Δ

Дорожники Няндомы ликвидируют скользкость на региональных и муниципальных трассах

Начальник Няндомского участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» Владимир Поляков рассказал о работах, прошедших в районе на минувшей неделе.

– На прошедшей неделе стояла нестабильная погода: оттепель сменял гололёд и наоборот. Поэтому основное внимание мы уделяли дорогам с гравийным покрытием, вели их обработку противогололёдными материалами. По сравнению с ними, асфальтобетонные трассы были достаточно сухими и чистыми, – пояснил руководитель структурного подразделения.

На муниципальных дорогах специалисты участка также реализовывали комплекс мер по борьбе с зимней скользкостью. И здесь одной из препон для проводимых мероприятий стала труднодоступность территорий, когда обработку дорожного полотна невозможно провести механизированным способом и приходится выполнять названные работы вручную.

– Помимо этого, мы продолжаем планировку откосов полосы отвода и устройство водоотводных канав на трассе Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож. Проводим эти работы на участке с 70-го по 77-ой километр, по обеим сторонам трассы, – резюмировал Владимир Поляков.

Обильный снег и ледяной дождь: Архангельск приводят в порядок

Минувшая неделя стала настоящим испытанием для дорожников областного центра: после обильных снежных осадков скачки температуры спровоцировали начало ледяного дождя, а затем и вовсе – оттепели. О работе в аномальных погодных условиях рассказал начальник местного структурного подразделения «Плесецкого дорожного управления» Артём Колосов. 

– Постоянно меняющиеся погодные условия требовали оперативного реагирования. Для этого в городе круглосуточно дежурила спецтехника нашего предприятия. В первую очередь убирались места с максимальной проходимостью и высокой интенсивностью движения транспорта, – отметил руководитель участка. 
Он напомнил, что в столице Поморья работали комбинированные дорожные машины и тракторы, а обработка тротуаров и проезжих частей противогололедными материалами велась несколько раз в день. Вручную с ледяными образованиями и скользкостью в пешеходных зонах боролись бригады дорожных рабочих. 

– Несмотря на постоянные перепады температур, мы смогли стабилизовать обстановку: в выходные жалоб горожан о состоянии дорог или тротуаров не поступало, – подчеркнул Артём Колосов. 

По словам начальника Архангельского участка, работа техники на улицах и проспектах города продолжается. Сегодня тракторы с отвалами расчищают тротуары и пешеходные переходы в Октябрьском, Ломоносовском округах, а также в округах Майская Горка и Варавино-Фактория. На Ленинградском проспекте бригада рабочих вручную приводит в порядок пешеходные переходы и подходы к ним. Комбинированные дорожные машины подметают проезжую часть дорог первой категории. 

– По сообщениям синоптиков, на этой неделе погодные условия не изменятся: столбик термометра также будет переходить с минуса на плюс. Обильных осадков не предвидится. Однако, вся техника предприятия готова к работе в нештатных ситуациях, – подвёл итог руководитель.

В столице региона идёт уборка пешеходных зон

Команда Архангельского участка «Плесецкого дорожного управления» продолжает реализацию комплекса мер по уборке областного центра. 

– Сегодня в течение дня особое внимание будет уделено тротуарам и пешеходным переходам. Сейчас тракторы с пескоразбрасывателями, погрузчики и самосвалы ведут подсыпку тротуаров противогололёдными материалами. В частности, планируется обработать от скользкости пешеходные зоны на проспектах Обводный канал и Советских космонавтов, а также на улице Тимме и улицах второй категории Ломоносовского и Октябрьского округов, – сказал Артём Колосов. 

Вместе с тем, подметание тротуаров тракторами со щётками ведётся на Троицком и Московском проспектах, а также на улице Урицкого, а на улицах Тимме и Гагарина продолжается ручная уборка пешеходных переходов бригадами дорожных рабочих. 

Помимо этого, на линии Архангельска выведены комбинированные дорожные машины, готовые начать снегоочистку, в случае выпадения осадков.

В Коноше – установка временных знаков

Специалисты акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» продолжают сезонное содержание региональных трасс Коношского района. О работах, проводимых местным подразделением предприятия, сообщил его начальник Олег Хайдуков. 

– После того, как были сняты конструкции, ограничивающие движение по гравийным и грунтовым региональным автодорогам, мы начали установку временных знаков: определяющих скорость, предупреждающих о скользкости на дорогах и других. В настоящее время уже смонтировано 30 штук, – рассказал он. 

Помимо этого, сотрудники участка провели разрубку полосы отвода на ряде трасс района, а затем перешли к снегоочистке региональной дорожной сети. Если говорить о мероприятиях по патрулированию, то в ходе этих работ представители управления расчищают дорожные знаки, убирают с проезжих частей мусор и сторонние предметы, а также следят за их состоянием. 

– Расчисткой снега занимаются пять комбинированных дорожных машин и шесть тракторов с отвалами. Вся техника участка находится в рабочем состоянии, мероприятия ведутся в штатном режиме, – заключил Олег Хайдуков.

От снежной каши – до асфальта: дорожники расчищают город

Прошедшей ночью на улицах и проспектах Архангельска дежурство вели комбинированные дорожные машины, грейдеры и тракторы, оснащенные отвалами и щёточными механизмами.

– Под воздействием плюсовых температур накат и гололёд таял, образуя снежную кашу. Поэтому мы занимались уборкой снега и расчисткой тротуаров до асфальта, а комбинированные дорожные машины вели чистовое подметание проезжих частей в Ломоносовском, Октябрьском округах, на территории Майской горки и округа Варавино-Фактория, – рассказал начальник Архангельского участка «Плесецкого дорожного управления» Артём Колосов.  

По его словам, погрузчики и самосвалы предприятия провели уборку снега на площадях Мира и Павлина Виноградова, чтобы подготовить территории к важному мероприятию – закрытию вахты памяти городов воинской славы, которое состоялось сегодня утром по инициативе муниципалитета.

Аналогичные работы прошли на улицах Выучейского (от проспекта Ломоносова до набережной Северной Двины) и Воскресенская (на отрезке проспектов Троицкий – Ломоносова).

Чтобы минимизировать повторное загрязнение проезжих частей от разбрасывания снега общественным транспортом, спецтехника подразделения провела поджим снежного вала на улицах Урицкого, Розы Шаниной, Теснанова, Тыко-Вылки, Розинга, Нагорная, Шабалина, Розы Люксембург, проспекте Обводный канал и набережной Северной Двины на участке от Урицкого до Ленинградского проспекта.

– Этой ночью обработка проезжих частей дорог противогололёдными материалами не потребовалась. Однако, места, где очистить тротуары до асфальта не удалось, были обработаны. А снежную кашу на пешеходных переходах вручную убрали наши дорожные рабочие, – подытожил Артём Колосов.

В Архангельске борются с гололёдом

Днём 14 ноября дорожники продолжают устранять последствия ледяного дождя в областном центре. Сейчас силы специалистов Архангельского участка «Плесецкого дорожного управления» брошены на ликвидацию скользкости в центральной части столицы региона. 

– Аномальные погодные условия привели к затоплению проезжих частей и образованию наледи на тротуарах. К сожалению, осадки не прекращаются. Идущий проливной дождь осложняет борьбу со скользкостью: противогололёдные материалы смываются, поэтому мы вынуждены проводить обработку дорог повторно. Сейчас основной акцент сделан на устранение последствий в местах с высокой интенсивностью автомобильного движения и наибольшей посещаемостью у жителей города. Как только комплексные работы здесь завершатся, специалисты и техника перейдут на другие участки, – подчеркнул генеральный директор предприятия Михаил Яковлев. 

В данный момент на проспектах Троицкий, Ломоносова, Советских Космонавтов и Обводный канал, улицах Тимме, Гагарина, Урицкого и Воскресенская ведётся обработка тротуаров и пешеходных переходов противогололедными материалами ручным и механизированным способом. В этих работах задействованы тракторы с пескоразбрасывателями, погрузчики, комбинированные машины и бригады дорожных рабочих. 

Кроме того, на основных проспектах и дорогах второй категории округов Майская Горка, Ломоносовский, Октябрьский и Варавино-Фактория идет расчистка проезжей части от снежной каши комбинированными дорожными машинами. На этих же территориях погрузчики и тракторы с отвалами устраняют гололёд на тротуарах. 

– Мы всегда открыты для горожан. В диспетчерской службе идет обработка жалоб архангелогородцев. Это помогает оперативно получать информацию о проблемных точках, где требуется помощь дорожников, – резюмировал Михаил Яковлев. 

Напомним, в диспетчерскую службу АО «Плесецкое дорожное управление» можно обращаться круглосуточно по телефонам: 8 (8182) 27-14-40 и +7 (921) 240-17-20. Последний привязан к приложению Viber, куда можно направлять фото- и видеоматериалы.

Дорожники ликвидируют последствия ледяного дождя

Минувшей ночью работники Архангельского участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» начали мероприятия по устранению последствий ледяного дождя, идущего в столице Поморья до сих пор. О борьбе с непогодой рассказал начальник структурного подразделения Артём Колосов.

– Ледяной дождь начался около 22:30. Для обработки дорог первой и второй категорий противогололедными материалами комбинированные дорожные машины были оперативно направлены на территории Октябрьского и Ломоносовского округов, а также округов Майская горка и Варавино-Фактория. На тротуарах работали тракторы с пескоразбрасывательными установками. Параллельно с этим силами бригад дорожных рабочих велась ручная подсыпка песком подходов к пешеходным переходам, – рассказал Артём Колосов.

Он добавил, что ночью в Октябрьском округе дорожники убирали снег на улицах второй категории, а в Ломоносовском округе избавляли от снежных масс парковочные и автобусные карманы, а также островки безопасности. Погрузчики были задействованы в расчистке пешеходных переходов и в центре города. А бригады дорожных рабочих занимались ручной снегоочисткой на тротуарах Троицкого проспекта, а также улиц 23-ей Гвардейской дивизии и Попова.

– В настоящий момент ледяной дождь продолжается, так что работы по ликвидации гололёда и скользкости будут вестись и в дневное время, – подвел итог Артём Колосов.

Ночью в столице Поморья работала дорожная спецтехника

Специалисты «Плесецкого дорожного управления», работающего на субподряде у предприятия, выигравшего контракт на уборку Архангельска, продолжают расчистку города от снега. 

– Ночью комбинированные дорожные машины провели подметание территорий Октябрьского и Ломоносовского округов, а также округов Майская Горка и Варавино-Фактория. Речь идёт о дорогах первой и второй категории. Там же тракторы с отвалами и щётками расчищали тротуары и пешеходные переходы, а на Ленинградском проспекте велась перекладка снежного вала, – рассказал руководитель Архангельского дорожного участка управления Артём Колосов. 

В труднодоступных для техники местах снег вручную убирали бригады дорожных рабочих. Кроме того, в течение ночи погрузчики очистили от снежных масс автобусные и парковочные карманы, а также остановочные пункты на Троицком проспекте, улицах Урицкого и Воскресенская. 

Напомним, по вопросам зимней уборки дорог столицы региона можно круглосуточно обращаться в диспетчерскую службу по телефонам: 8 (8182) 27-14-40 и +7 (921) 240-17-20.ефонам: 8 (8182) 27-14-40 и +7 (921) 240-17-20.

На мостах через реки Бобровка и Няндомка – новые ограждения

Об этом сообщил руководитель Няндомского участка «Плесецкого дорожного управления» Владимир Поляков.

В частности, специалисты местного структурного подразделения завершили установку леерных ограждений на тротуаре на пешеходном мостике через реку Бобровка на трассе Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож.

Напомним, именно работники Няндомского участка предприятия проводили на названной автомагистрали устройство освещения и тротуаров. Сейчас объект готов к сдаче после капитального ремонта, а качество проведённых работ намерена оценить комиссия специалистов.

– Помимо этого, мы завершили установку барьерных ограждений на подъезде к мосту через реку Няндомка. А на 32-ом и 43-ем километре региональной трассы Шалакуша – Верала – Ступино был проведен ремонт водопропускных труб, – рассказал Владимир Поляков.

Он добавил, что в район пришли обильные осадки, поэтому работники структурного подразделения заняты расчисткой региональных трасс и муниципальных дорог Няндомы, уборкой остановочных павильонов, а также обработкой проезжих частей противогололедными материалами.

В свою очередь, оперативную оценку состояния дорожной сети сотрудникам Няндомского участка даёт ежедневное патрулирование вверенных им территорий.  

В Онежском и Приморском районах – снегоочистка

Специалисты предприятия «Плесецкое дорожное управление» выполняют снегоочистку на региональных трассах Онежского и Приморского районов. О деталях ведущихся работ рассказал начальник Онежского дорожного участка Владимир Уразов. 

– Во время снегоочистки особое внимание уделяется уборке проезжих частей, а также ликвидации снега в заездных карманах автобусных остановок. Помимо этого, мы обрабатываем трассы противогололедными материалами и устанавливаем знаки с ограничением скорости до 60 километров в час, а также знаки, предупреждающие о возможной скользкости на дороге, содержащейся в уплотненном снежном покрове, – сообщил руководитель. 

Он отметил, что вместе с названными мероприятиями дорожники провели восстановление профиля гравийных дорог с добавлением песчано-гравийной смеси на территории Приморского района, а также устранили ряд промоин в Онежском районе и ликвидировали ямочность на трассах двух вверенных территорий. 

– В случае обильных осадков, силы и средства предприятия готовы к снегоочистке и обработке автотрасс против скользкости. На линиях работают наши грейдеры, погрузчики и дорожные машины, – резюмировал Владимир Уразов.

Днём в столице Поморья продолжается снегоочистка

Днём 12 ноября специализированная техника Архангельского участка «Плесецкого дорожного управления» сосредоточена на расчистке проезжих частей областного центра и их обработке противогололедными материалами. О нюансах работы в период дневного снегопада сообщил начальник структурного подразделения Артём Колосов. 

– Комбинированные дорожные машины продолжают очистку и обработку дорожного покрытия, начатые ночью. Также к уборке снега в парковочных и автобусных карманах были привлечены погрузчики, – отметил руководитель дорожного участка. 

В данный момент дорожники уделяют особое внимание расчистке тротуаров и пешеходных переходов города. Тракторы с отвалами и щётками работают в пешеходных зонах Октябрьского, Ломоносовского округов, а также округов Варавино-Фактория и Майская Горка. 

– Как и всегда, в труднодоступных для техники местах пешеходные переходы убираются вручную. Бригады дорожных рабочих сейчас трудятся на Троицком проспекте и улице Воскресенская, – резюмировал Артём Колосов.

Работы по устройству весогаборита в Каргополье выходят на финишную прямую

Специалисты АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают устройство автоматизированного пункта весового контроля в Каргопольском районе. О степени готовности объекта рассказал механик местного структурного подразделения Николай Коршунов. 

– На этой неделе мы начали установку информационных знаков и барьерных ограждений. Ведём работу с ресурсоснабжающей организацией для подключения электричества к автоматическим датчикам и электронным информационным табло. Для обеспечения сохранности конструкций до введения объекта в эксплуатацию на месте дежурит сторож, – уточнил Николай Коршунов. 

По его словам, параллельно с названными работами представители подразделения традиционно контролируют состояние региональных дорог, расположенных в Каргопольском районе. В период осадков ведётся снегоочистка. При этом мастера дорожного участка ежедневно патрулируют автотрассы, приводят в порядок дорожные знаки и убирают мусор с проезжих частей и обочин.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56