Δ

С тротуаров Архангельска убирают песок и лёд

«Плесецкое дорожное управление» и субподрядные организации продолжают работы в пешеходной зоне областного центра. Минувшей ночью предприятие приступило к подметанию тротуаров, на которых сошел уплотненный снежный покров, от грязи и песка.

– Тракторы с щётками смогли выполнить подметание на участках проспектов Троицкий, Ломоносова, улиц Выучейского, Воскресенская, Гагарина, а также проезда Сибиряковцев и набережной Северной Двины. В местах, где накат с тротуаров не сошел и наблюдается скользкость, работали тракторы с перфорированными ножами, – сообщил начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов.

По словам руководителя, в труднодоступных для техники местах работают бригады рабочих.

Также 27 марта с улиц региональной столицы продолжают убирать ледяные образования и вывозить их. Днем работы будут проведены на Ильича и Красных маршалов. Параллельно на улицах Репина, Добролюбова и Ильича пройдет расширение проезжей части.

Дорожники отводят воду с Няндомский улиц

В Няндоме специалисты «Плесецкого дорожного управления» отводят воду с улицы Островского. Как сообщил исполняющий обязанности начальника местного структурного подразделения Анатолий Шабаров, проблема возникла из-за перепадов температуры.

– Вчера наши специалисты пробили бровки рядом с местом подтопления. Так как ночью мороза на улице не было, вода постепенно уходит с проезжей части. Данный участок дороги находится на особом контроле у дорожных мастеров, ­­– прокомментировал Анатолий Шабаров.

По его словам, с асфальтированных улиц районного центра уже практически сошёл уплотненный снежный покров. На дорогах с гравийным покрытием работают автогрейдеры предприятия. Техника занимается срезкой наката, льда и выравниванием проезжей части. Работы уже завершены на улицах Гагарина, Вокзальная и ряде других улиц.

В ближайшее время дорожники приступят к очистке и расширению обочин по улице Леваневского.

С улиц Архангельска вывозят снежные кучи

Минувшей ночью специализированная техника «Плесецкого дорожного управления» и субподрядных организаций вывозила снежные кучи с территории областного центра. По словам начальника Архангельского участка Артёма Колосова, уборка снега прошла на Троицком проспекте и на улицах Поморская, Володарского, Титова, Горького. Также на улице Горького дорожники скололи снежно-ледяные образования, которые будут вывезены в течение дня.

– Кроме этого, на проспектах Ломоносова, Новгородский и улице Гагарина бригады дорожных рабочих расчистили пешеходные переходы и подходы к ним от снега и льда. Вместе с этим, в местах образования скользкости на проезжей части и тротуарах была произведена обработка противогололёдными материалами, – сообщил Артём Колосов.

Также в округе Варавино-Фактория тракторы с перфорированными ножами и отвалами очистили тротуары и ликвидировали на них скользкость.

На территории Левого берега и Цигломени дорожники подмели проезжую часть и приступили к расширяют обочин.

В Онеге устранили перелив через региональную трассу

На 39-ом километре региональной автодороги Онега – Тамица – Кянда дорожники устранили перелив через проезжую часть. Как сообщил руководитель Онежского подразделения «Плесецкого дорожного управления» Владимир Уразов, ситуация с переливами воды – на особом контроле. 

– Наши мастера ежедневно осуществляют патрулирование региональной дорожной сети. Внимание уделяется тем местам, где возможны случаи переливов и размывов гравийного покрытия автодорог в период весеннего половодья и обильного таяния снега, – подчеркнул начальник участка.

Параллельно, онежские дорожники ликвидируют скользкость на трассах региона. Сегодня производится обработка дорог, находящихся в зоне ответственности предприятия, по Приморскому району.

Также на региональных автодорогах Онежского и Приморского районов работают грейдеры, срезая уплотненный снежный покров и устраняя неровности на проезжей части.

 

В Архангельске – акцент на уборку тротуаров

23 марта «Плесецкое дорожное управление» и субподрядные организации приводят в порядок пешеходную зону областного центра. Как сообщил начальник местного структурного подразделения предприятия Артём Колосов, упор в работах сделан не только на тротуары, но и на пешеходные переходы и подходы к ним.

– В связи с положительными дневными температурами воздуха, уплотненный снежных покров на тротуарах активно тает. В некоторых местах из-за ночных похолоданий образуется лёд. Сегодня на тротуарах работают тракторы с отвалами и перфорированными ножами для ликвидации скользкости. В местах пересечения проезжей части и пешеходной зоны будет произведена обработка противогололёдными материалами, – прокомментировал руководить.

По словам Артёма Колосова, работа на тротуарах вынесена на особый контроль дежурного мастера Архангельского дорожного участка. Также внимание будет уделено работе по обращениям архангелогородцев. Вопрос также находится на контроле.

Вместе с этим, в разных точках города дорожные бригады будут скалывать лёд на подходах к пешеходным переходам и обрабатывать против скользкости труднодоступные для техники места тротуаров.

Напомним, что сообщить о состоянии тротуаров и проезжей части областного центра можно в круглосуточную диспетчерскую службу «Плесецкого дорожного управления» по номерам: 8(8182)27-14-40 и +7(921)240-17-20.

Дорожники ликвидируют снег и лёд с улиц Архангельска

Специализированная техника «Плесецкого дорожного управления» и субподрядных компаний ликвидирует снежно-ледяные образования с улиц и проспектов областного центра. В уборке задействованы погрузчики, самосвалы и экскаваторы.

– Сегодня днём работы пройдут на набережной Северной Двины, улицах Суфтина, Садовая, Титова и Горького. Убранные с тротуаров и проезжей части снежно-ледяные отложения будут вывезены с городских улиц, – подчеркнул начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов.

Одновременно в разных точках региональной столицы комбинированные дорожные машины и тракторы с щётками подметают проезжую часть. На территории Левого берега и Цигломени над расширением обочин работают автогрейдеры.

В дежурном режиме находится техника на островных территориях. В случае начала осадков на остовах Бревенник, Кего и Хабарка тракторы преступят к снегоочистке и расширению проезжей части. 


На дорогах Каргополья ликвидируют скользкость

В связи с прошедшим снегопадом и во избежание образования скользкости, 20 марта специалисты Каргопольского участка «Плесецкого дорожного управления» проводят обработку региональной дорожной сети противогололедными материалами.

– Также наша спецтехника ведёт работы по разрубке нежелательной растительности, затрудняющей обзор автомобилистов. В данный момент кустарник ликвидируют на региональной трассе Каргополь – Калитинка – Слобода – Нокола, – сообщил начальник местного структурного подразделения Михаил Котов.

По словам руководителя участка, параллельно с вышеупомянутым комплексом работ дорожники устанавливают знаки на каргопольских трассах и круглосуточно патрулируют региональную дорожную сеть.

На улицы города выведена дополнительная техника

Архангельский участок «Плесецкого дорожного управления» и представители компаний-субподрядчиков увеличили группировку сил и средств для борьбы с последствиями снегопада. Об этом сообщил начальник местного структурного подразделения Артём Колосов.

– Пик снегопада, начавшегося в 12 ночи, пришёлся на четыре утра. С этого времени на улицы и проспекты города была выведена дополнительная техника. Комбинированные дорожные машины расчищают проезжие части, а тракторы ведут уборку тротуаров, – отметил руководитель дорожного участка.

По словам Артёма Колосова, днём уборка продолжится во всех округах столицы региона.

Если говорить о конкретных локациях, где пройдет вывозка снега и сколка льда, то среди них, например, улицы Фрезерная, Полярная, Беломорской флотилии, Партизанская и Маяковского в Соломбальском округе. В свою очередь, на Сульфате и в Маймаксе уборка пройдет по маршрутам общественного транспорта.

– Тяжелая техника продолжает ликвидацию снега в Ломоносовском, Октябрьском округах, на улицах Майской горки и Варавино-Фактории. А на Левом берегу и в Цигломени работают усиленные бригады субподрядчика, – заключил Артём Колосов. 

Состояние зимников – на особом контроле

Об этом сообщил начальник Онежского участка «Плесецкого дорожного управления» Владимир Уразов, подчеркнув, что проезд по зимникам на Пурнему и Нижмозеро обеспечен, несмотря на нестабильные погодные условия.

– Результат частых переходов температуры воздуха через ноль – таяние уплотненного покрова. В связи с этим, сегодня на региональных трассах мы проводим снятие наката и сброс снежных валов, – заметил руководитель.

В местах образования скользкости работают комбинированные дорожные машины предприятия. Они проводят обработку противогололедными материалами проезжих частей на трассах Архангельск (от деревни Рикасиха) – Онега, Савинский – Ярнема – Онега и других автодорогах.

Кроме того, онежские специалисты расчищают съезды с трасс и автобусные остановки, а также продолжают работы по патрулированию транспортной инфраструктуры: ведут очистку дорожных знаков, уборку мусора и посторонних предметов на проезжих частях.

В Няндоме приводят в порядок проезжие части дорог

Начальник местного структурного подразделения акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» Владимир Поляков напомнил, что дневные положительные температуры воздуха приводят к таянию уплотненного снежного покрова и снежных валов, поэтому усилия специалистов сосредоточены на их ликвидации.

– В местах подтоплений дорожного покрытия ведётся спуск воды. Параллельно наша спецтехника срезает накат и сбрасывает снежные валы, чтобы в дальнейшем избежать большого количества размывов земляного полотна, – прокомментировал руководитель.

В настоящий момент дорожники уже выполнили спуск воды на автотрассе Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож и у подъезда к деревне Наволок. Срезка наката и очистка проезжих частей завершена и на дорогах Заозёрный – Лимь (Новая) – Верала и Шалакуша – Верала – Ступино.

Помимо названных мероприятий, представители Няндомского участка очищают проезжие части от постороннего мусора, ремонтируют дорожные знаки, а также ведут уборку остановочных площадок и автобусных павильонов

На дорогах Коноши ликвидируют скользкость

В Коношском районе продолжается реализация комплекса мер по зимнему содержанию региональной дорожной сети.

Сегодня усилия специалистов сосредоточены на подсыпке автотрасс противогололёдными материалами. Об этом сообщил начальник местного подразделения «Плесецкого дорожного управления» Олег Хайдуков.

– Дневные плюсовые температуры воздуха сменяются минусом в ночное время. В итоге на проезжей части после таяния снежного наката образуется лёд. В связи с этим комбинированные дорожные машины ведут обработку полотна против скользкости, – уточнил он.

Руководитель участка напомнил, что при стабильной положительной температуре воздуха специалисты начнут сброс снежных валов, чтобы избежать подтопления дорог.

Добавим, что на трассе Коноша – Няндома – Волошка автогрейдеры провели срезку снежного наката, а на дорогах Коноша – Вожега и Коноша – Няндома представители управления установили новые дорожные знаки.

В Устьянском районе меняют дорожные знаки

Устаревшие конструкции и знаки, пришедшие в негодность, демонтируют, а на их место устанавливают новые, изготовленные в собственном цеху «Плесецкого дорожного управления». Работы проводят представители Устьянского участка предприятия.

– Замена щитков и стоек дорожных знаков ведётся на трассах Шангалы – Квазеньга – Кизема, Вельск – Шангалы, Костылево – Тарногский городок и на других областных дорогах, находящихся в нашей зоне ответственности, – рассказал руководитель структурного подразделения Алексей Прожерин.

Помимо этого, дорожники заняты сбросом снежных валов и ликвидацией уплотнённого наката, уборкой снега с мостовых сооружений, проезжих частей и тротуаров, приведением в порядок пунктов ожидания транспорта и посадочных площадок.

– В целях повышения безопасности дорожного движения в местах подтопления региональных трасс мы ведём устройство дренажа и отводим воду, обеспечивая нормальный проезд для общественного транспорта и автовладельцев. Все работы ведутся в штатном режиме, – подвёл итог Алексей Прожерин.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65