Δ

«Песчаные бури» в Архангельске уходят в прошлое

Наступившая в городе весна показала преимущество технологии, которая использовалась нынешней зимой для предотвращения обледенения дорог. Об этом сообщает официальный сайт мэрии областного центра. Впервые в Архангельске борьба с гололёдом осуществлялась не с помощью пескосоляной смеси, а путём использования соляного раствора.

Благодаря этому в период таяния снега столица Поморья оказалась избавлена от излишков песка. В прежние годы с наступлением тепла и усилением ветра начинались «песчаные бури», доставляющие массу неприятных моментов многим архангелогородцам.

– Конечно, технология использования соляного раствора далеко не нова – она известна ещё с 1980-х годов. Но то, что мы приняли её на вооружение, является безусловным плюсом. Заметьте, уже практически всё растаяло – и скоплений песка не наблюдается. Однозначно не сравнить с тем, что было в предыдущие времена, – отмечает начальник Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» Иван Коршунов.

По его словам, соляной раствор для противодействия гололёду планируется использовать и впредь. Максимальный эффект от применения технологии можно будет почувствовать через два-три года. Предполагается, что благодаря этому методу в городе станет меньше не только песка, но и пыли.

Плесецкое ДУ вновь принимает студентов-практикантов САФУ

Плесецкое дорожное управление в очередной раз стало местом проведения учебной практики для будущих дорожников, обучающихся на кафедре автодорог института строительства Северного Арктического Федерального университета. Экскурсию по предприятию для студентов провели его руководители.

Обучение у студентов дорожной кафедры идёт в тесной связке с производством. Нередко в качестве лекторов на курс приходят руководители дорожных предприятий, работающих в регионе. Однако практика на работающем производстве, безусловно, занимает в образовательном процессе особое место.

– У студентов-дорожников, обучающихся на прикладном бакалавриате, практика начинается со второго курса. Эта учебная практика, на которой даются сведения о предприятии, первоначальные знания. А уже на третьем курсе, когда у студентов идёт больше специальных предметов, последует производственная практика, которая длится в течение месяца. Заведующая кафедрой автодорог и строительного производства института строительства САФУ Ольга Попова.

На этот раз Плесецкое ДУ посетили почти два десятка будущих дорожников со 2-го и 3-го курсов. Многие из них не скрывают, что будущим местом своей работы хотели бы видеть именно это дорожное управление. Примечательно, что сегодня среди студентов, обучающихся по дорожной специальности почти половина – девушки. У вуза и предприятия давно сложилось взаимовыгодное сотрудничество.

– Ежегодно на нашем предприятии практику проходят порядка 10-20 студентов и учащихся. Для будущих профессионалов важно как можно раньше окунуться в реальный ритм производственной работы. Студенты, приходя к нам, способны оценить всю производственную и материальную базу предприятия, самые современные технологии и оборудование, видят ту среду, где им придётся работать через каких-то несколько лет. С другой стороны, для нас подобная практика – это прекрасная возможность присмотреть себе будущих сотрудников. В итоге, с каждого выпуска к нам на предприятие приходят работать 1-2 молодых специалиста, – рассказывает генеральный директор Плесецкого дорожного управления Фёдор Корнеев.

Гости посетили базу Архангельского производственного участка Плесецкого дорожного управления, познакомились с образцами новейшей техники, попробовали ей управлять, а также задали все интересующие вопросы потенциальным работодателям, которые и сами когда-то были выпускниками той же самой кафедры.

– Большая часть реальных знаний, безусловно, приходит непосредственно на производстве. Как говорится, через руки – в голову. Однако целый комплекс базовых знаний даёт именно высшее профессиональное образование, и без этого на современной производстве – никуда! – отметил начальник Архангельского производственного участка Плесецкого дорожного управления Иван Коршунов.

Более 33 тысяч тонн снега убрано в Архангельске за минувшую неделю

Основные последствия минувших снегопадов устранены, поэтому одним из главных направлений работы АО «Плесецкое дорожное управление» на прошлой неделе был вывоз скопившегося на территории города снега на специальный полигон.

Об этом на еженедельной планёрке в городской администрации сообщил начальник Архангельского дорожного участка Иван Коршунов. По его словам, максимальный суточный выход техники на уборку города в период снегопадов и после него составил 94 единицы. Работа по вывозу снега продолжится и на текущей неделе.

С улиц Архангельска за сутки вывезено более четырёх тысяч тонн снега

Вчера в Архангельскую область и столицу региона вновь пришли снегопады. В связи с этим коммунальные службы столицы Поморья готовятся к расчистке возможных заносов.

За минувшие сутки на расчистке улиц областного центра было задействовано 72 единицы снегоуборочной техники и 17 рабочих. Всего было убрано и вывезено более четырёх тысяч тонн снега. Наибольший объём собран  на центральных улицах города и на Сульфате.

В пятницу, 23 марта, дорожники и коммунальщики работают в плановом режиме, который предусматривает выход на работу 40 машин. В случае, если ситуация усложнится, то на борьбу со снегом будут брошены дополнительные ресурсы.

Мэр Архангельска оправдал перед депутатами работу Плесецкого дорожного управления

Об этом пишет сегодня газета «МК в Архангельске». Сомнение в качестве работы Плесецкого дорожного управления высказали представители одной из фракций в Городской Думе, однако мэр областного центра Игорь Годзиш призвал их к объективности и внимательному изучению документов. По словам градоначальника, верить нужно не своим глазам, а буквам контракта, а на его основании делать выводы:

— Есть контрактная документация, и все претензии к качеству уборки необходимо выдвигать на основании контракта, а не на основании того, что кто-то где-то что-то сказал и сиюминутно увидел. Когда идёт снег, сколько бы вы его не чистили, он будет на дорогах, пока не прекратится снегопад. Вопрос в том, какое количество снега лежит, допустимо ли оно по контракту, с какой периодичностью работает техника, — подчеркнул градоначальник.

Что касается дворовых территорий, то здесь вины городского подрядчика действительно нет – ответственность за бардак лежит на управляющих компаниях, организациях, магазинов и, видимо, городской власти, не способной организовать должный контроль соблюдения им порядка на своих территориях. Игорь Годзиш предложил депутатам самим контролировать уборку города:

— Я предложил депутатам воспользоваться правом депутатского контроля и посмотреть, что, как и в полном ли объёме делается администрацией города и Плесецким дорожным управлением, — сказал Игорь Годзиш.

Телепрограмма "Помор-Драйв" оценила качество работы дорожников Плесецкого ДУ

В эфире ГРТК «Поморье» вышел в свет очередной выпуск телепрограммы «Помор-Драйв». Основной темой программы стало качество содержания автодорожной сети Архангельска Плесецким дорожным управлением. Известный журналист Владимир Толгский побывал в круглосуточно работающей диспетчерской предприятия, оценил уровень мониторинга работающей на улицах техники, а также лично проверил, какое количество дорожных машин работает в Архангельске. Расширенный авторский вариант сюжета можно посмотреть здесь.

В областном центре сохраняется усиленный режим уборки снега

Как пояснил заместитель главы по городскому хозяйству мэрии Архангельска Виталий Акишин, главная задача сегодняшнего дня – объезд территорий всех округов с детальным мониторингом ситуации для выявления «болевых» точек.

Большой объём работ по ликвидации последствий прошедшего в городе снегопада произведён минувшей ночью. На дорогах областного центра трудились 73 единицы техники Плесецкого дорожного управления и его субподрядных организаций. На расчистке пешеходных переходов от снежного вала, образующегося после прохода дорожной снегоуборочной техники, задействовано 5 бригад рабочих.

Уборка от снега основных магистралей города произведена на 80-90%. Вывоз снега общим объёмом 3600 тонн осуществлен с пр. Троицкий, ул. Воскресенская, территории у железнодорожного вокзала, Маймаксанского шоссе, пр. Никольский, площади Терехина, ул. Советская, Предмостной площади.

Сегодня днём в городе работает 45 единиц снегоуборочной техники. Основной упор сделан на вывозку снега, расчистку тротуаров и пешеходных переходов, а также внутриквартальных проездов.

Борьба с последствиями снегопада в Архангельске продолжается

В связи со сложными погодными условиями в администрации Архангельска созван оперативный штаб по мобилизации всех сил и средств для устранения последствий снежной стихии. После заседания штаба генеральный директор АО «Плесецкое дорожное управление» Фёдор Корнеев и заместитель главы по городскому хозяйству Виталий Акишин прокомментировали журналистам оперативную обстановку.

Напомним, только за первые сутки снегопада, обрушившегося на столицу Поморья 13 марта, в городе выпало две трети месячной нормы осадков. Ситуацию осложняет сильный ветер, из-за которого возникают т.н. перемёты. Как сообщил Виталий Акишин, на сегодняшний день в городе работает 60 единиц техники подрядных организаций. В ночной период начнётся усиленная работа по вывозу снега, для этого будет привлечено дополнительно 7 погрузчиков и порядка 20 самосвалов. На расчистке дворов задействовано 26 единиц техники и около двухсот дворников управляющих компаний. Каждые два часа идёт обмен оперативной информацией между всеми задействованными участниками процесса с корректировкой предпринимаемых действий.

Как отметил Фёдор Корнеев, в соответствии с регламентом работ выпавший снег должен быть вывезен с дорог в течение пяти суток после окончания снегопада. Диспетчеры предприятия в круглосуточном режиме принимают от горожан обращения и замечания по телефонам: 8-921-240-17-20 (в том числе по мобильному приложению Viber) и  27-14-40.

В работе оперативного штаба приняли участие представители ГИБДД, по информации которых движение общественного транспорта обеспечено в полном объёме, движение по основным магистралям не затруднено. Основной акцент сейчас необходимо сделать на расчистке тротуаров и подходов к пешеходным переходам. По достигнутой договоренности представители ГИБДД окажут содействие подрядным организациям по перемещению транспорта, препятствующего уборке и вывозу снега в ночное время.

Кроме того, для усиления работы Плесецкому дорожному управлению разрешено привлечь к работе две машины с боковыми отвалами с условием обеспечения сопровождающих машин. Сопровождение необходимо для обеспечения безопасности участников дорожного движения: чтобы водители могли заблаговременно увидеть спецтехнику, занимающую больше места на проезжей части из-за выдвижения бокового отвала.

Согласно уточнённым прогнозам синоптиков, снежная стихия сдаст свои позиции к середине завтрашнего дня, но полностью снегопад в городе не прекратится. В связи с этим усиленный режим работы дорожных служб сохранится как минимум до конца этой недели.

Дорожники встретили снегопады во всеоружии

За последние сутки в Архангельске выпала практически полумесячная норма осадков. Со вчерашнего дня спецтехника Плесецкого дорожного управления работает в круглосуточном усиленном режиме. Дорожники держат ситуацию под контролем, проезд по городским магистралям обеспечен.

Как сообщает Севгидромет, за время с середины дня 13 марта по полдень 14 марта в столице Поморья выпало 10 миллиметров осадков. Это при том, что средняя норма для первых двух недель первого весеннего месяца составляет в городе 14 миллиметров.

По словам начальника архангельского производственного участка Плесецкого дорожного управления Ивана Коршунова, дорожная техника вышла на уборку улиц города в оговорённые регламентом сроки, сразу после начала снегопада, и продолжала работать всю ночь. В настоящий момент на уборке дорог Архангельска от снега задействовано порядка 40 единиц спецтехники. Машины делают остановку только на дозаправку и пополнение запаса соляной смеси. К 12 часам сегодняшнего дня были очищены от снега все основные автомагистрали города.

Как поясняют дорожники, снег продолжает идти, на городских улицах он накапливается вплоть до нового прохода снегоуборочной техники. Тем не менее, прогнозы метеорологов обнадёживают. Обильный снегопад в Архангельске должен закончиться к середине дня 15 марта.

Плесецкое дорожное управление стало участником выставки «Строй-Экспо»

Одной из тем XIII Поморского строительного форума, открывшегося в Архангельске, а также приуроченной к нему специализированной выставки «Строй-Экспо», стало развитие транспортной инфраструктуры региона и строительство дорог. Выставочный сектор Плесецкого дорожного управления, также принявшего участие в экспозиции, сегодня посетили губернатор Игорь Орлов и мэр Архангельска Игорь Годзиш.

Выставочный стенд предприятия сразу бросается в глаза. На нём, в том числе, представлен самый крупный из объектов, имеющийся на выставке – современная комбинированная дорожная машина, одна из тех, что сегодня работает в областном центре. Также Плесецкое дорожное управление представило ещё одно из направлений своей деятельности – производство дорожных знаков. Эта современная и качественная продукция предприятия, соответствующая всем международным стандартам, сегодня широко востребована в регионе.

– Наше предприятие впервые участвует в этой выставке. На ней мы решили показать весь спектр услуг, которые мы оказываем. Таким образом, наша цель – сделать так, чтобы представители делового сообщества и простые архангелогородцы узнали о нас больше, – рассказал генеральный директор Плесецкого дорожного управления Фёдор Корнеев.

Гостями выставочного сектора Плесецкого дорожного управления стали, в числе прочих, губернатор Игорь Орлов и мэр Архангельска Игорь Годзиш. В беседе с Фёдором Корнеевым глава региона выразил своё удовлетворение тем фактом, что столь современное, оснащённое по последнему слову техники дорожное предприятие пришло на архангельский рынок и осуществляет сегодня работы по содержанию автодорожной сети столицы Поморья. Губернатор в целом высоко оценивает успехи дорожной отрасли Архангельской области за последние годы,

– Дорожно-строительная отрасль в нашем регионе активно развивается, у нас обозначились крупные игроки, очень содержательные, уверенные в себе и имеющие высокие технологии компании. Поэтому нам, региону, как крупному заказчику в этой области, сегодня комфортно работать, что влечёт за собой те успехи, которых мы достигли в этой сфере за последнее время, – отметил Игорь Орлов в своём выступлении на пленарном заседании Форума.

Вся соль плесецких дорожников. Интервью Фёдора Корнеева газете «Архангельск»

Объёмное интервью генерального директора Плесецкого дорожного управления Фёдора Корнеева вышло в сегодняшнем номере старейшей городской газеты «Архангельск», гостем редакции которой руководитель предприятия стал накануне.

В интервью подробно описаны, в частности, вопросы технологии содержания городских улиц Архангельска в нынешнем зимнем сезоне. Гендиректор ПДУ также обстоятельно ответил на вопросы редактора Елены Светличной о специфике и истории предприятия, причине его прихода в Архангельск и тех городских территориях, за которые отвечают его специалисты, кадровой политике Плесецкого дорожного управления и планах на будущее.

Прочитать интервью можно здесь.

Газета «Архангельск»: аварий в городе стало меньше

Повышение качества содержания автодорог Архангельска с приходом нового подрядчика, Плесецкого дорожного управления, отмечает старейшая городская газета «Архангельск». Подробности - в материале «Аварий стало меньше. Статистика ГИБДД обнадёживает...», вышедшем в свет в свежем номере газеты. Прочитать статью можно здесь.
1  2  3  4  5  6  7  8  9