Δ

Дорожники продолжают уборку Архангельска

Архангельский участок «Плесецкого дорожного управления» продолжает комплексную уборку областного центра. Прошедшей ночью специалисты структурного подразделения уделили особое внимание сбору мусора и подметанию осевых линий. Работы велись в разных точках города. 

– Помимо этого, в ночное время проводилось подметание тротуаров в Ломоносовском, Октябрьском округах, а также в округе Варавино-Фактория. Для ликвидации осадков на дежурстве всю ночь находятся комбинированные дорожные машины и тракторы со щетками, готовые выйти на очистку города, – сообщил начальник участка Артём Колосов. 

В данный момент специализированная техника предприятия ведет уборку песка, грязи и листвы вдоль бортового камня на улицах Комсомольская, Суворова, Шубина, Вологодская, Гайдара, Садовая, Логинова, Попова, Поморская, Володарского, Серафимовича, Иоанна Кронштадтского, Розы Люксембург, Карла Либкнехта, Свободы, Северных конвоев, Никитова, Русанова, Почтовый тракт, а также на Ленинградском проспекте. 

– Бригады дорожных рабочих продолжают уборку мусора не только в центральных округах, но и на окраинах. Также днём на ряде улиц областного центра будет проведено подметание осевых линий и краев проезжей части, – резюмировал Артём Колосов.


В столице региона – круглосуточная уборка

Специалисты Архангельского участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» продолжают круглосуточное дежурство на улицах и проспектах областного центра. 

– В ночное время наш мастер следит за ситуацией в городе и при необходимости направляет комбинированные дорожные машины на очистку проезжей части. Помимо этого, тракторы со щётками подметают тротуары. А бригада рабочих вручную убирает мусор с городских улиц, – сообщил начальник структурного подразделения Артём Колосов. 

В данный момент работники продолжают приводить город в порядок. Тракторы подметают пешеходные зоны в Ломоносовском и Октябрьском округах, ведут сбор песка и грязи вдоль бортового камня. 

– Дневная температура воздуха позволяет производить влажную уборку смёта вдоль борта на проезжей части. Сегодня работы пройдут на проспектах Троицкий, Ломоносова, Ленинградский и Московский, а также на улицах Выучейского, Воскресенская, Тимме, Розинга, 23-ей Гвардейской дивизии, Смольный Буян, Галушина, Ленина, Чкалова, Дачная, Никитова и набережной Северной Двины, – рассказал Артём Колосов. 

Напомним, по всем вопросам, касающимся содержания областного центра, можно обращаться в диспетчерскую службу АО «Плесецкое дорожное управление» по номерам: 8 (8182) 27-14-40 и +7 (921) 240-17-20.В столице региона – круглосуточная уборка 

Архангельский участок следит за состоянием дорог

Специалисты Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» круглосуточно дежурят на улицах областного центра. Об этом сообщил начальник структурного подразделения Артём Колосов. 

– Мы оперативно получаем информацию о прогнозируемых осадках. В такой переходный период важно не допускать образования льда на проезжих частях и тротуарах и быстро убирать сырой снег. Дорожные мастера в течение суток совершают несколько объездов по всему городу, - уточнил он. 

Сегодня днём уборочная техника продолжит ликвидацию мокрого снега и грязи на тротуарах. Тракторы со щётками уже работают в разных точках Ломоносовского и Октябрьского округов. При необходимости очистку дорог от мокрого снега ведут комбинированные машины. При этом бригады дорожных рабочих патрулируют городские округа и вручную убирают мусор с тротуаров и проезжих частей.


Ночью в столице региона ждут обильный снегопад

По данным «Северного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в ночь с 7 на 8 октября и завтра днём в Архангельске ожидается облачная с прояснениями погода, а также сильные осадки в виде снега и дождя.

– В связи с прогнозом синоптиков, Архангельский участок акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» будет наращивать группировку сил и средств, задействованных в уборке города. На улицы и проспекты областного центра выйдут тракторы со щёточными механизмами и комбинированные дорожные машины, – рассказал начальник структурного подразделения Артём Колосов.

Он напомнил, что при обильных осадках на дорогах ухудшается видимость, поэтому автомобилистам и пешеходам нужно соблюдать осторожность и быть бдительными при движении транспортных потоков.

– Во время снежных осадков дорога становится особенно опасной, поскольку многие автолюбители еще не поменяли комплекты шин на зимний вариант и привыкли к летней манере вождения. Управляя транспортным средством, нужно быть предельно аккуратным, ведь условия движения уже изменились. Мы просим водителей не превышать скорость и соблюдать правила дорожного движения, особенно в сумерки и ночное время суток, – заключил Артём Колосов.

На региональных трассах вводятся осенние ограничения движения

Акционерное общество «Плесецкое дорожное управление» информирует автомобилистов о том, что с 9 октября по 7 ноября на областных трассах Поморья вводятся ограничения движения для большегрузного транспорта.

Напомним, речь идёт только о дорогах с гравийным и грунтовым покрытием.

Движение будет ограничено для автомобилей, осевые массы которых превышают 3,5 тонны (с грузом или без).

В настоящий момент представители «Плесецкого дорожного управления» завершают установку соответствующих временных дорожных знаков на территории Устьянского, Коношского, Няндомского, Каргопольского, Плесецкого, Приморского и Онежского районов.

По всем вопросам, касающимся состояния дорог в названных районах, жители региона могут круглосуточно обращаться в диспетчерскую службу предприятия по телефонам: 8 (8182) 27-14-40 и +7 (921) 240-17-20.

В Архангельске – контроль за состоянием дорожного покрытия

В минувшие выходные представители Архангельского участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» расчищали муниципалитет от мокрого снега и занимались уборкой песка, мусора и опавшей листвы на городских улицах в рамках мероприятий по содержанию дорог.

Об этом на оперативном совещании под руководством генерального директора предприятия Михаила Яковлева доложил начальник структурного подразделения Артём Колосов.

– В выходные было увеличено количество работающей специализированной техники. Мы привели в порядок дороги первой и второй категории, а также сосредоточились на уборке тротуаров, закрепленных за управлением, – подчеркнул он.

По словам руководителя, на особом контроле Архангельского дорожного участка остается работа субподрядных организаций: компания «Помордорстрой» содержит дороги Левого берега города, а «Севзапдорстрой» – Северного, Соломбальского и Маймаксанского округов. Мастер структурного подразделения совершает объезд этих территорий, чтобы давать оценку текущей ситуации и делать срез относительно качества проводимых работ.

– В данный момент снега в городе почти не осталось, необходимости в обработке противогололёдным материалом нет. Сегодня мы продолжим уборку мусора и песка вдоль бортового камня на проспектах Троицкий, Ломоносова, Советских космонавтов и Обводный канал, улицах Гагарина, Розинга, Тимме, Выучейского, Воскресенская и набережной Северной Двины. Автобусные павильоны и пешеходные переходы вручную уберут наши дорожные рабочие, – сказал Артём Колосов.   

– В связи с наступлением заморозков прошу взять на контроль состояние дорог в ночное время и самые ранние утренние часы. Продолжайте круглосуточное дежурство с фиксацией состояния проезжих частей и пешеходных зон, – поставил задачу Михаил Яковлев.

Надо гол: плесецкие дорожники – лучшие в футболе!

Команда «Плесецкого дорожного управления» стала лидером турнира по мини-футболу, посвященного Дню работников дорожного хозяйства, который Россия отметит 20 октября.

Организатором соревнований, прошедших 5 октября на базе спортивного комплекса «Норд-Арена», выступило региональное дорожное агентство «Архангельскавтодор».

Состязания получились захватывающими и зрелищными: мяч то и дело переходил от одной команды к другой, не утихал и гул болельщиков. На трибунах дорожников с транспарантами и флагами поддерживали коллеги по цеху и близкие с детьми.

В групповом этапе команда АО «Плесецкое дорожное управление» вышла на поле вместе с представителями предприятия «Севзапдорстрой». Игра завершилась счётом 3:0 в пользу акционерного общества. Вторым соперником плесецких дорожников стала сборная «РОМБ», в составе которой играют представители малого бизнеса. Итог группового этапа - ничья: 2:2.

В полуфинале с огромным спортивным азартом сразились работники «Плесецкого дорожного управления» и компании «Автодормост». И вновь победу «вырвали» представители управления, завершив полуфинал счётом 1:0 в свою пользу.

Однако настоящие страсти разгорелись в финале. Плесецким дорожникам вновь противостояли игроки команды работников организации малого бизнеса. На трибунах начался ажиотаж. Болельщики скандировали: «ПДУ» - лучше всех, нас сегодня ждёт успех!». И оказались правы. Со счётом 2:0 команда «Плесецкого дорожного управления» подвела итог турнира, в очередной раз подтвердив звание лучшей.

На торжественной церемонии закрытия состязаний игроков и болельщиков приветствовал директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев.

– Я поздравляю вас с заслуженной победой. Сегодня все команды вновь показали отличный результат: вы лучшие не только в своей профессии, но и в разных спортивных дисциплинах. От всей души поздравляю вас с наступающим Днём дорожника. И так держать! – напутствовал директор «Архавтодора».

Игорь Пинаев вручил команде «Плесецкого дорожного управления» кубок победителей соревнований, памятные вымпелы, медали и призы. Финальным аккордом турнира стала общая фотография на память.

Архангельский участок приступил к зимнему содержанию дорог

Об этом сообщил руководитель названного структурного подразделения акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» Артём Колосов.

– Несмотря на выпавший снег, сейчас – при плюсовых температурах воздуха – обработка дорожного полотна не требуется. Но при отметке ниже ноля, на территорию города выйдут специально подготовленные комбинированные дорожные машины, которые смогут предотвратить скользкость и ликвидировать обледенения на подъемах и спусках дорог областного центра. В данный момент мы ведём постоянный контроль за состоянием проезжих частей, – заявил начальник участка.

По словам Артёма Колосова, дежурство специализированной техники на дорогах Архангельска будет вестись не только в центре столицы Поморья, но и на её окраинах. Представители предприятия будут передавать оперативную информацию о состоянии дорог и проведённой работе в диспетчерскую службу организации, которая работает в круглосуточном режиме.

Напомним, по всем вопросам, связанным с содержанием улично-дорожной сети города, неравнодушные жители, могут обращаться по телефонам: 8 (8182) 27-14-40 и 8-921-240-17-20.

На подъезде к деревне Патровская установлен новый автопавильон

Работы провели представители Каргопольского участка «Плесецкого дорожного управления».

Руководитель структурного подразделения Михаил Котов пояснил, что новый автобусный павильон пришёл на замену старой конструкции для ожидания транспортных средств.

– До этого здесь стояла кирпичная автобусная остановка, пришедшая в негодность. Стены и крыша со временем разрушились и находиться в ней было просто небезопасно. Мы демонтировали старый павильон, заасфальтировали площадку под новый и установили современный пункт ожидания транспорта, – сказал он.

Добавим, что пользоваться новым автопавильоном будут жители трёх населённых пунктов. Это деревни Патровская (бывшая Тихманьга), Прокино и Философская, в которых в настоящий момент проживает 481 человек.

Архангельск избавляется от листвы и песка

4 октября специализированная техника предприятия «Плесецкое дорожное управление» продолжает плановые мероприятия по уборке областного центра.

– Сегодня мы не проводим мойку проезжей части, чтобы избежать образования нежелательного льда на дорогах и тротуарах, поскольку температура воздуха близка к нулю, – пояснил начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов.

Подметально-уборочные машины, погрузчики и самосвалы убирают грязь, листву и мусор с песком на улицах Комсомольская, Суворова, Шубина, Вологодская, Гайдара, Садовая, Логинова, Попова, Поморская, а также в других местах центра города и округа Варавино-Фактория.

– Технике помогают бригады дорожных рабочих, которые ведут ручной сбор мусора с проезжих частей и тротуаров, убирают грязь в труднодоступных местах, – подвёл итог Артём Колосов.

 

На юго-западе региона – уборка снега

4 октября дорожники Няндомского участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» приступили к уборке снега. В работах задействовано шесть единиц специализированной техники. Об этом рассказал руководитель структурного подразделения Владимир Поляков.

– Высота снежного покрова на нашей территории достигает 10 сантиметров. С шести утра на помощь автомобилистам вышли комбинированные дорожные машины. Работы по очистке асфальтового покрытия от снега идут на трассе Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож от 70-го до 165-го километра, на участке дороги Няндома – Коноша с нулевого по 32-ой километр, с нулевого по 21-ый километр на трассе Няндома – Шестиозерский, а также очищается подъезд к Каргополю – 2 (специальной школе), – уточнил Владимир Поляков.

Он добавил, что, помимо этого, специалисты структурного подразделения убирают снежные осадки с улиц с автобусным движением на территории муниципального образования «Няндомский район». Там же дежурят патрульные машины, которые следят за состоянием проезжих частей и ведут очистку дорожных знаков от снега.

Снег выпал и в Каргопольском районе. Здесь высота покрова достигает четырех сантиметров. На трассы района также вышла тяжёлая техника Каргопольского участка «Плесецкого дорожного управления».

На улицах областного центра – сбор грязи и опавшей листвы

3 октября представители Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают работы по уборке региональной столицы. О том, где сегодня наведет порядок специализированная техника, рассказал начальник структурного подразделения Артём Колосов.

– Наши сотрудники с самого утра приступили к комплексной уборке города. В настоящий момент упор сделан на подметание опавших листьев и песка вдоль бортового камня. Подметально-уборочные машины, погрузчики и самосвалы пройдут по проспектам Ломоносова, Ленинградский, Обводный канал и Московский, а также по улицам Гагарина, Нагорная, Шабалина, Урицкого, Павла Усова, Стрелковая, Вельская, Первомайская, Фёдора Абрамова, Галушина, Ленина, Чкалова, Дачная и Никитова, – сообщил руководитель.

Он подчеркнул, что в подметании тротуаров задействованы тракторы со щеточными механизмами. Эта техника проведёт уборку пешеходных зон на проспектах Троицкий, Обводный канал, Ломоносова, Советских космонавтов, улицах Воскресенская, Тимме, Гагарина, Розинга и 23-ей Гвардейской дивизии.

– Помимо этого, тракторы очищают от опавшей листвы и грязи островки безопасности на участках кругового движения и осевую разметку проезжей части, например, на улице Воскресенской. Также по городу дежурят дорожные рабочие, отвечающие за ручную уборку мусора с проезжих частей и тротуаров. При отсутствии отрицательных температур воздуха по улицам Ломоносовского и Октябрьского округов будет проведена мойка дорожного покрытия, – резюмировал Артём Колосов.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52