Δ

У «Плесецкого управления» – собственные месторождения

В настоящий момент в ведении «Плесецкого дорожного управления» находятся 14 действующих карьеров, с помощью которых специалисты акционерного общества формируют запасы песка и песчано-гравийной смеси.

– Наши месторождения расположены в Онежском, Плесецком, Няндомском, Каргопольском, Коношском, Устьянском районах области и вблизи города Архангельска – в муниципальном образовании «Ластольское». Все карьеры имеют лицензии на производство работ, – рассказал маркшейдер предприятия Дмитрий Захарьин.

Сегодня добыча материалов продолжается. При этом итоги года в «Плесецком дорожном управлении» подведут в начале следующего. 

Собственные месторождения позволяют предприятию формировать запасы песка и песчано-гравийной смеси, которые применяются для ремонта и строительства дорог, а также используются в период зимнего содержания региональной сети автотрасс Архангельской области.

В Приморском и Онежском районах – восстановление автодорог

Дорожники Онежского участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» ликвидировали размывы на региональных трассах Приморского района, обеспечив условия проезда для автомобилистов.

Об этом сообщил начальник подразделения Владимир Уразов.

– В минувшее воскресенье, после окончания дождей, грейдеры и другая спецтехника предприятия работали в Приморском и Онежском районах, чтобы выровнять дорожное полотно. Однако, в связи с ранними заморозками, работы провести удалось не в полном объеме, поэтому сейчас мы сосредоточены на устранении оставшихся недочетов, – подчеркнул он.

Руководитель структурного подразделения напомнил: отдельным направлением деятельности специалистов стала уборка автобусных павильонов и остановок в Онежском районе, которая не прекращалась в течение октября.

По словам Владимира Уразова, в ближайших планах представителей участка – установка новых дорожных знаков, которые заменят конструкции, пришедшие в негодность, а также заготовка материалов для зимнего содержания дорожной сети района. В частности, речь в данном случае идёт о формировании необходимых запасов песка. 

В «Архавтодоре» отметили сотрудников «Плесецкого дорожного управления»

Награды представителям предприятия вручили министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов и директор регионального дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев.

За высокие производственные достижения и плодотворный труд ведущий инженер по снабжению «Плесецкого дорожного управления» Наталья Сараева получила из рук Вадима Кривова благодарность Министра транспорта РФ.

Наталья Сергеевна работает в дорожной отрасли более 20 лет. За это время она зарекомендовала себя как высококлассный специалист, ответственный, грамотный и добросовестный сотрудник. В копилке её трудовых достижений – не только множество успешно реализованных проектов, но и награды муниципального и областного уровней.  

– Благодарность федерального министерства стала для меня отличным сюрпризом к празднику – Дню работников дорожного хозяйства. Получать столь высокую оценку своего труда было волнительно и приятно. Думаю, эта награда – дань уважения и благодарности всему нашему отделу. И, конечно, она служит стимулом для достижения ещё больших профессиональных высот, – поделилась Наталья Сараева.

Вторым награждаемым стал главный механик «Плесецкого дорожного управления» Андрей Додайкин. За безупречный труд и в связи с профессиональным праздником Игорь Пинаев вручил ему Почетную грамоту областного дорожного агентства «Архангельскавтодор».

Поздравляем коллег с заслуженными наградами!

В Карпогорах завершён ремонт муниципальных объектов

Специалисты «Плесецкого дорожного управления» завершили ремонт асфальтобетонного покрытия на муниципальных объектах дорожной сети села Карпогоры.

Главный технолог предприятия Александр Мартынов рассказал, что речь идёт о площади перед Домом народного творчества, а также – о восстановлении покрытий на улицах Ленина и Фёдора Абрамова.

– Работы длились в течение месяца. Их выполняла бригада, сформированная из представителей разных участков «Плесецкого дорожного управления», общей численностью более 30 человек, которой помогало порядка 20 единиц специализированной техники. Ну, а общая стоимость производства работ составила 33 миллиона рублей, – уточнил Александр Мартынов.

По словам главного технолога, на площади у Дома народного творчества дорожники уложили 822 тонны асфальта, а на отсыпку обочин потратили 60 кубометров щебёночно-песчано-гравийной смеси (ЩПГС). Теперь покрытие здесь представляет собой выравнивающий и верхний слои асфальтобетона. Последний – толщиной пять сантиметров.

– В ненормативном состоянии находилась и улица Ленина, которая соединяется с улицей Фёдора Абрамова. Там мы сделали выравнивающий слой из ЩПГС, а также два слоя асфальта толщиной по пять сантиметров. На отсыпку обочин ушло 1194 кубометра материала, на асфальтирование – 2087 тонн смеси, были уложены бордюрные камни у опор электроосвещения, поднята тротуарная плитка и нанесена разметка на пешеходном переходе, – заключил Александр Мартынов.     

В Каргопольском районе продолжается устройство пункта весового контроля

О степени готовности объекта рассказал начальник местного участка «Плесецкого дорожного управления» Михаил Котов.

– Мы завершили укладку трехслойного асфальтобетонного покрытия. Теперь осталось выполнить устройство основных конструкций весового контроля: смонтировать в дорожное полотно автоматические датчики и установить на трассе видеокамеры, которые будут фиксировать массу и габариты идущего автотранспорта, – пояснил руководитель подразделения.

По словам Михаила Котова, работы идут в графике и должны завершиться в декабре 2019 года.

Напомним, заказчиком мероприятий по устройству системы автоматизированного весового контроля выступило региональное дорожное агентство «Архангельскавтодор». Работы ведутся в рамках капитального ремонта трассы Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож на отрезке км 210 + 500.

После ввода в эксплуатацию контролировать работу объекта будут представители Региональной транспортной службы.

Дорожники «Плесецкого управления» расчищают региональные трассы от снега

В частности, ликвидация снежных осадков в настоящее время идёт в Устьянском, Няндомском, Коношском и Плесецком районах области.

– Сегодня наши специалисты с самого утра расчищают дороги с помощью пяти комбинированных-дорожных машин, пяти тракторов и автогрейдера. Уровень снежного покрова составляет 15 – 20 сантиметров. По прогнозам синоптиков, минусовые температуры продержатся до конца недели. Расчистка от снега идёт на трассах Коноша – Вожега, Коноша – Няндома, а также на всех направлениях региональных дорог в Коношском районе. Кроме того, продолжается патрулирование, ликвидация снежных осадков с дорожных знаков и автобусных остановок, – рассказал начальник Коношского дорожного участка Олег Хайдуков.

Еще больше снега выпало на юге области – в Устьянском районе.

– На территории посёлка Октябрьский высота покрова достигает 20, а на перегонах – 40 сантиметров. Поэтому мы одновременно ведём снегоочистку, обработку трасс противогололёдными материалами и планировку грунтовых дорог. Работы идут планово, силы и средства готовы в полном объеме, – подчеркнул начальник Устьянского дорожного участка Алексей Прожерин.

Он отметил, что вместе с перечисленными мероприятиями дорожники местного участка вручную расчищают от снега автобусные павильоны и тротуары.

Добавим, что представители остальных подразделений АО «Плесецкое дорожное управление» также ведут мероприятия по борьбе со скользкостью проезжих частей и обработке трасс противогололёдными материалами. При этом автопарк предприятия полностью готов к зимнему содержанию дорог.

Михаил Яковлев поздравил работников «Плесецкого дорожного управления» с Днём автомобилиста

«Уважаемые коллеги, друзья, ветераны дорожной отрасли!

Примите искренние поздравления с Днём автомобилиста!

Автопарк нашего предприятия сегодня насчитывает около 300 единиц спецтехники, в организации работает более 500 человек. Вместе с тем, почти каждый из нас является автомобилистом.

Сегодня, в этот праздничный день, позвольте пожелать вам крепкого здоровья, уверенного движения вперед, взаимовыручки и поддержки от коллег-автолюбителей. Пусть ваш жизненный путь будет ровным, а дороги судьбы ведут к новым вершинам».        

Долгожданный праздник: в Карпогорах ввели в эксплуатацию сразу три объекта дорожной инфраструктуры

В селе Карпогоры Пинежского района впервые с 2000-го года новым асфальтобетоном покрылись трассы Карпогоры – пассажирская (0 км – 3 км + 623), Карпогоры – Сосновка – Нюхча (0 км – 5 км + 700) и дорога Карпогоры – Веегора – Лешуконское (0 км – 4 км + 418).

Работы прошли благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» (БКАД), а генеральным подрядчиком выступило акционерное общество «Плесецкое дорожное управление».

В торжественной церемонии ввода объектов в эксплуатацию приняли участие заместитель министра транспорта Поморья Денис Кулижников, глава регионального агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев, генеральный директор компании-подрядчика Михаил Яковлев, глава Пинежского района Александр Чечулин, депутаты Архангельского областного Собрания Сергей Эммануилов и Андрей Малышев, представители общественности и СМИ, а также жители и гости райцентра.

Денис Кулижников поблагодарил дорожников за масштабную и качественную работу.

– Карпогоры не случайно вошли в состав участников БКАД. В следующем году Пинежье отметит столетие Фёдора Абрамова. Спасибо вам за колоссальный труд и столь нужный подарок для района, – сказал он.    

Игорь Пинаев поздравил присутствующих крылатой фразой из Михаила Булгакова: «Бойтесь желаний своих – они имеют свойство сбываться», – пошутил директор областного дорожного агентства «Архангельскавтодор».

– Мы все понимаем значимость введённых объектов. Причина такого результата – поручение главы Поморья Игоря Орлова, консолидация усилий региональных и муниципальных властей, общественный контроль и, конечно же, слаженная работа наших коллег – специалистов «Плесецкого дорожного управления», – отметил Игорь Пинаев.

Генеральный директор предприятия-подрядчика Михаил Яковлев рассказал, что главной особенностью реализации проекта стала необходимость полного перебазирования оборудования управления и доставки материалов в сложное с точки зрения транспортной логистики село Карпогоры.

– Для производства работ мы приобрели новый асфальтобетонный завод. Начали его монтаж 7 июня, а уже 20 июля получили первую тонну асфальтобетонной смеси нужной марки. Затем потратили три месяца на реализацию трёх направлений. В итоге мы получили около 14 километров нового двухслойного асфальтобетона, общая площадь которого составила более 100 тысяч квадратных метров. Для этого нам понадобилось около 30 тысяч тонн асфальтобетонной смеси. Были созданы все необходимые элементы безопасности: пешеходные переходы, барьерное и леерное ограждения протяженностью порядка двух тысяч погонных метров, на новый асфальт нанесено более 30 километров дорожной разметки, – подчеркнул Михаил Яковлев.

Он добавил, что в таких масштабах асфальтобетон не укладывался в Пинежском районе в течение последних 19-ти лет.

– На объекте только с нашей стороны единовременно было задействовано около 60 человек. Это – представители абсолютно всех структурных подразделений «Плесецкого дорожного управления». Помощь оказывали и субподрядчики. Работы велись в две смены, чтобы уложиться в установленные сроки, несмотря на погодные условия. В результате нам удалось реализовать этот значимый проект, – заключил генеральный директор «Плесецкого дорожного управления».

На сцене местного дома культуры руководители вручили дорожникам благодарственные письма и почетные грамоты. А украшением праздника стали выступления пинежского хора.

Дорожники Плесецкого района продолжают снегоочистку

В Плесецком районе силами акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» вновь стартовали работы по снегоочистке. Об этом сообщил начальник местного дорожного участка Владимир Кузьмук. 

– За октябрь мы уже трижды произвели уборку снега на региональных трассах. Диспетчерская служба всегда сообщает о надвигающихся осадках. Благодаря этому дорожный мастер оперативно направляет спецтехнику на уборку автодорог, – подчеркнул он. 

Напомним, помимо этого, специалисты структурного подразделения установили барьерное ограждение на трассе Дениславие – Североонежск – СОБР и подготовили обочины региональных дорог к зимнему периоду.Дорожники Плесецкого района продолжают снегоочистку 

Будьте бдительны на дороге!


По информации «Северного управления гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды», в ночь на 22 октября в Устьянском, Няндомском, Коношском, Каргопольском и Плесецком районах ожидается усиление северо-западного ветра порывами до 15-18 метров в секунду. По прогнозу специалистов, местами пройдут сильные осадки и гололед. 
  
«Плесецкое дорожное управление» предупреждает автомобилистов о непогоде и просит быть аккуратными на дороге. В целях собственной безопасности соблюдайте скоростной режим и правила дорожного движения. 

В Коноше появятся новые автобусные остановки

Об этом сообщил начальник Коношского участка АО «Плесецкое дорожное управление» Олег Хайдуков. 

– На прошлой неделе мы начали подготовку площадки для автопавильона на первом километре трассы Коноша – Вельск. Планируем перейти к асфальтированию площадки. Сейчас готовимся к устройству еще одной остановки. Также наши специалисты занимаются подготовкой самих павильонов для ожидания транспорта: производится их окраска и монтаж крыши. На следующей неделе приступим к установке автобусных пунктов, – рассказал Олег Хайдуков. 

Он добавил, что вместе с тем дорожники Коношского участка продолжают работы по профилированию региональных трасс с гравийным покрытием, ведут установку новых дорожных знаков взамен непригодных и ликвидацию нежелательной растительности. Кроме того, спецтехника управления задействована в подготовке обочин автодорог к зиме: ведется их срезка и планировка.




В Устьянском районе – снегоочистка


Еще вчера дорожники Устьянского участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» занимались укладкой асфальтобетона, а уже сегодня спецтехника предприятия вышла на очистку региональных и муниципальных дорог от снега. 
– Снежные осадки были прогнозируемыми, так что наша техника и бригады рабочих были готовы к уборке дорог от мокрых осадков. Уровень снежного покрова достигает 15-ти сантиметров, есть участки, где снег тает, но несмотря на это мы убираем все дороги, относящиеся к нашей зоне ответственности, – рассказал начальник Устьянского участка Алексей Прожерин.
Он заметил, что оперативная снегоочистка производится с помощью комбинированных дорожных машин. В частности, работы идут на трассах Шангалы – Квазеньга – Кизема, Вельск – Шангалы, Костылево – Тарногский городок – Малодоры и на других объектах транспортной инфраструктуры с асфальтобетонным покрытием.
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63