Δ

К майским праздникам – чистые дороги

Такое поручение на традиционной планёрке в АО «Плесецкое дорожное управление» начальникам участков предприятия дал генеральный директор компании Фёдор Корнеев.

– Напоминаю, к Первомаю и Дню Великой Победы – у нас особое отношение. Все участки должны быть очищены от пыли и грязи, убраны и приведены в порядок. Прошу докладывать о проведённых работах в максимально сжатые сроки, – заявил он.

Заслушав информацию с мест, генеральный директор АО «Плесецкое дорожное управление» отметил, что работам, ведущимся на автодорогах, нужно уделять большее внимание.

– Я прошу вас быть более бдительными. И в случае нештатных ситуаций оперативно принимать все меры, чтобы ликвидировать их в установленные сроки и качественно, – подчеркнул Фёдор Корнеев.

Напомним, АО «Плесецкое дорожное управление» - предприятие, 100 % акций которого находится в собственности Архангельской области. Компания ведёт работу в восьми районах региона: Плесецком, Каргопольском, Коношском, Онежском, Приморском, Холмогорском, Устьянском и Няндомском. При этом в каждом из них созданы подразделения с собственной производственной базой.

Руководство АО «Плесецкое дорожное управление» обращается к водителям с просьбой: уважайте труд дорожников, соблюдайте чистоту и не мусорьте на областных магистралях!

Устьяны готовятся к летнему сезону

Устьянский дорожный участок АО «Плесецкое дорожное управление» ведёт активную и многостороннюю работу по подготовке к грядущему летнему сезону.

– Сейчас там, где уже сухо, мы осуществляем грейдирование. Помимо этого, ведётся уборка мусора в полосе отвода в двух направлениях: Костылево – Шангалы и Костылево – Октябрьский. В каждом из них двигаются два автобуса, после чего мешки с мусором соберет грузовик, – рассказал механик предприятия Сергей Борский.  

По его словам, в работах по подготовке Устьянского дорожного участка к летнему периоду задействовано несколько бригад. При этом общее количество специалистов составляет 22 человека.

– Хочу отметить, что продолжаются и работы на асфальтобетонном заводе: механизмы проверяются, проходят смазку и прогонку. К тому же к лету готовится автопарк дорожно-строительной техники: асфальтоукладчики, катки, экскаваторы и другие специализированные автомобили, – заключил Сергей Борский.

В столице Поморья – дневная уборка

Работники Архангельского участка «Плесецкого дорожного управления» ведут активную уборку областного центра. В настоящий момент продолжается подметание тротуаров и очистка проезжей части от грязи и пыли.

На улице Воскресенская подметально-уборочные машины, погрузчик и самосвал ведут традиционную работу по сбору песка и грязи. Аналогичная деятельность в течение дня развернётся на Троицком и Ленинградском проспектах. При этом в заправке подметально-уборочных машин (ПУМ) задействованы комбинированные дорожные машины (КДМ).

– На КДМ уже установили поливомоечное оборудование для летнего содержания города, – сообщил начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов. – При помощи шланга КДМ заправляет ПУМ водой прямо на дороге, чтобы технике не приходилось ездить для дозаправки на базу. Это позволяет значительно повысить эффективность работ по сбору песка и грязи и снизить время, потраченное подметально-уборочной машиной на заправку.

Отметим, что две бригады дорожных рабочих уже вышли на городские улицы. Одна из них в течение дня будет убирать случайный мусор с остановок и тротуаров на проспектах Советских Космонавтов и Обводный канал, а также на улицах Гагарина и Урицкого. Вторая бригада займется подобными работами на речной стороне Троицкого проспекта.

Движение в Коношском районе восстановлено

Об этом сообщил начальник Коношского участка АО «Плесецкое дорожное управление» Олег Хайдуков.

В настоящий момент проезд на 44-ом километре дороги Коноша – Няндома в районе деревни Фоминская вблизи станции Вандыш разрешён по одной полосе шириной порядка четырех метров.

– Движение было восстановлено еще вчера, к 15 часам по московскому времени. Для этого нам пришлось не только отсыпать трассу, но и проложить дополнительную водопропускную трубу диаметром 0,5 и длиной пять метров, – пояснил начальник участка.

Олег Хайдуков добавил, что для безопасности движения специалисты установили временные дорожные знаки, говорящие водителям о ступенчатом ограничении скорости, сужении дороги и преимуществе движения.

– Для устранения промоины мы использовали примерно 250 кубометров песка. В этих работах было задействовано шесть самосвалов, экскаватор-погрузчик, лесовозная машина с гидроманипулятором и трое дорожных рабочих, – резюмировал начальник Коношского участка.

Напомним, по всем вопросам, связанным с состоянием областных дорог, находящихся в ведении АО «Плесецкое дорожное управление» можно круглосуточно звонить в диспетчерскую предприятия по телефонам: 8 (8182) 27-14-40 или +7 (921) 240-17-20.

В Плесецке продолжается ямочный ремонт

Работники Плесецкого участка АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают ямочный ремонт на вверенных им территориях и уже приступили к планировке гравийного покрытия с добавлением специализированного материала.

Начальник участка Владимир Кузьмук рассказал, что сейчас бригады специалистов задействованы на установке временных дорожных знаков, уборке мусора на автодорогах, очистке асфальтобетонного покрытия от пыли и грязи, а также приведении в порядок водопропускных труб.

– Мы продолжаем патрулирование автодорог, чтобы выявить участки, нуждающиеся в восстановлении, и не допустить разрушения покрытия трасс большегрузами. Помимо этого, наши сотрудники начали демонтаж старого асфальтобетонного завода, который мы рассчитываем завершить до конца текущей недели, – уточнил руководитель.

По словам Владимира Кузьмука, параллельно с названными видами работ специалисты Плесецкого участка ведут заготовку материалов для летнего строительного периода, а также укрепляют низководные мосты, чтобы обеспечить бесперебойную работу объектов дорожной инфраструктуры в период весеннего половодья.  

В Коноше ликвидируют размыв трассы

На 44-ом километре дороги Коноша – Няндома нет проезда. Об этом сообщил начальник Коношского участка АО «Плесецкое дорожное управление» Олег Хайдуков.

– Проезжую часть дороги размыло в связи со сложившимися погодными условиями. Во избежание аварийных ситуаций в настоящее время мы установили знаки, запрещающие проезд по трассе. Речь идёт об участке вблизи деревни Фоминская на станции Вандыш, – пояснил Олег Хайдуков.

По словам начальника участка, для устранения промоины принимаются оперативные меры. В частности, сегодня дорожники намерены убрать скопившуюся воду путём устройства водоотводных канав, а размытые участки покрытия отсыпать щебнем и другими специализированными материалами.

– Это позволит открыть проезд как можно скорее. Просим водителей отнестись с пониманием ко временным неудобствам, – подвёл итог Олег Хайдуков

Няндома перешла на летнее содержание дорог

Няндомский участок АО «Плесецкое дорожное управление» отвечает за содержание не только региональных трасс, но и дорог районного центра. В настоящий момент на городских магистралях ведётся уборка проезжей части и площадей от грязи и пыли.

– Мы полностью перешли на летнее содержание автодорог, – рассказал начальник Няндомского дорожного участка Владимир Поляков. – При этом акцент делается на уборку городских трасс и площадей от грязи и мусора.

Не менее активно дорожники работают и на региональных трассах.

На территории Няндомского района ведётся патрулирование: с остановок, обочин и парковочных карманов собирается мусор, а также продолжаются работы по профилированию грунтовых дорог.

Добавим, что особое внимание специалисты уделяют контролю за соблюдением весенних ограничений: с 8 апреля по трассам региона органичен проезд для большегрузного транспорта, чей вес на ось превышает 3,5 тонны.

Уборка Архангельска – в приоритете

Архангельский участок АО «Плесецкое дорожное управление» продолжает работы по уборке улиц областного центра. В частности, по всему городу уже началось подметание тротуаров.

На Троицком проспекте бригада дорожных рабочих с 9 утра приступила к уборке мусора с парковочных и остановочных карманов. А после обеда на улицы города выйдут подметально-уборочная техника, самосвалы и погрузчики для уборки песка вдоль бортового камня на улицах Тимме и Урицкого, а также на Набережной Северной Двины.

Аналогичные работы пройдут на Московском и Ленинградском проспектах и на улице Галушина.

Напомним, что технику АО «Плесецкое дорожное управление» и подрядных организаций можно отследить через программу онлайн мониторинга.

В Коноше появится новая остановка

Автобусный павильон по индивидуальному проекту готовят дорожники Коношского участка АО «Плесецкое дорожное управление».

– Новая остановка напротив районной администрации станет отличным подарком ко Дню Великой Победы. Сейчас на её месте находится заездной карман. В связи с ограниченностью территории мы разрабатывали автобусный павильон по индивидуальному проекту и намерены установить его к 9 мая, - уточнил начальник Коношского участка Олег Хайдуков.

Помимо этого, специалисты продолжают профилирование дорог.

– Мы прогрейдировали четыре километра дорог в черте города на дорогах Коноша – Вельск и Коноша – Няндома. Очистили съезды от зимнего песка, прибрали мусор в остановочных комплексах, а также временно подсыпали асфальтобетонное покрытие там, где была необходимость, – заметил начальник участка.

Олег Хайдуков добавил, что впереди у специалистов – работа на двух трассах: Ерцево – Глотиха и Коноша – Чублак – Толстая.    

В Онеге подходят к концу первые ямочные ремонты

В Онежском районе Архангельской области завершается ямочный ремонт холодным асфальтобетоном. Об этом рассказал начальник Онежского участка АО «Плесецкое дорожное управление» Владимир Уразов.  

В частности, дорожники в полном объеме выполнили ремонтные работы на дороге Онега – Северодвинск до границы с Приморским районом.

–  Завтра стартуют аналогичные работы в сторону Плесецкого района на трассе Савинский – Ярнема – Онега, – проинформировал Владимир Уразов. –  Там объем работ значительно меньше, выполним за один день.

После названных работ онежские дорожники проведут ямочный ремонт на территории Приморского района до Рикасихи.

Добавим, что к концу недели Онежский участок «Плесецкого дорожного управления» завершит ямочный ремонт холодным асфальтобетоном на 100%.

На юго-западе региона - работы на дорогах

Об этом сообщил начальник Каргопольского участкаАО «Плесецкое дорожное управление» Михаил Котов.

– В последние три недели мы занимались профилированием гравийных дорог, ямочным ремонтом холодной асфальтобетонной смесью, очисткой проезжей части от пыли и грязи, освобождением русел водоотводных канав и труб от снега и льда, а также начали перевод зимнего оборудования на летнее, иными словами – законсервировали снегоуборочную технику, – пояснил он.

Если же вернуться к регулярному патрулированию трасс, то самой непростой остается дорога Долматово – Няндома ­– Каргополь – Пудож.

Сотрудники Каргопольского участка дежурят на самом проблемном отрезке с 240-го по 260-ый километр.

– Надо отметить, что мы ловим нарушителей совместно с ГИБДД. А еще – оказываем помощь легковым машинам, помогаем им проехать, чтобы никто не ночевал на трассе. Для этого у нас есть дежурный грейдер, который доступен в круглосуточном режиме. Водитель звонит диспетчеру, он передает заявку мастеру, а последний – отправляет технику на выручку, ведь проезд на этом участке крайне затруднен, – резюмировал Михаил Котов.  

Напомним, что перед поездкой стоит проверить состояние трассы. По всем вопросам содержания дорог АО «Плесецкое дорожное управление» можно круглосуточно звонить в диспетчерскую предприятия по телефонам: 8 (8182) 27-14-40 или +7 (921) 240-17-20.   

Вывозка снега завершена на 100%

Специалисты АО «Плесецкое дорожное управление» заканчивают сезон зимнего содержания архангельских улиц. Вывозка снега – один из основных видов работ, выполняемых дорожниками зимой.

– Снег с городских улиц вывозили в соответствии с объемами, заложенными в технологическом регламенте заключённого контракта, – сообщил начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов. – На сегодня все эти работы выполнены на 100 %.

Сейчас на участке начинается активное переоборудование техники к летнему сезону. На комбинированные дорожные машины устанавливают щётки и поливомоечное оборудование, а к тракторам присоединяют подметально-уборочные машины.

В летний период основную часть работ сотрудники будут вести в дневное время. При этом ночью будет выполняться точечное подметание тротуаров.

Напомним, что по всем вопросам можно круглосуточно обращаться в диспетчерскую службу «Плесецкого дорожного управления» по телефонам: 8 (8182) 27-14-40 и +7 (921) 240-17-20.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36