Δ

Дорожники Коноши установили новый автопавильон

Об этом генеральному директору АО «Плесецкое дорожное управление» Фёдору Корнееву на оперативном совещании доложил начальник Коношского участка Олег Хайдуков.

– Как и планировалось, на минувшей неделе мы завершили установку нового автобусного павильона в деревне Зубакинская на дороге Пуминовская – Федуловская – Гринёво. А на 24-ом километре трассы Коноша – Вожега произвели расчистку водопропускных труб, – отметил Олег Хайдуков.

По словам руководителя структурного подразделения, дорожники участка продолжают следить за состоянием трассы Коноша – Вельск, ведут уборку мусора, профилирование гравийных дорог с добавлением песчано-гравийной смеси, а также ручную разрубку кустарника и другой нежелательной растительности в полосе отвода автодороги Сосновка – Мирный в объеме 0,3 гектара.  

– Помимо этого, при благоприятных погодных условиях мы продолжаем ямочный ремонт и, таким образом, планируем дополнительно восстановить две тысячи 800 квадратных метров асфальтобетонного покрытия, – подвёл итог Олег Хайдуков. 

В Архангельске – уборка улиц в разных округах

Дорожники Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают в круглосуточном режиме расчищать от мусора и грязи улицы столицы региона.

Начальник структурного подразделения Артём Колосов уточнил, что 5 августа силы и средства участка сосредоточены как в центральной части города, так и на его окраинах.

– Подметально-уборочные машины, самосвал, погрузчик и другая специализированная техника уберут песок вдоль бортового камня на Троицком проспекте, набережной Северной Двины, улицах Воскресенская, Свободы и Карла Либкнехта. Кроме того, наши работники займутся подметанием обочин на Ленинградском проспекте, улице Дачной и Окружном шоссе, – подчеркнул начальник Архангельского дорожного участка.

Няндомскому району – 90 лет!

Генеральный директор АО «Плесецкое дорожное управление» Фёдор Корнеев поздравил с юбилеем Няндомского района жителей и гостей муниципального образования. В праздничном обращении говорится:

«Уважаемые жители Няндомского района! Дорогие земляки!

От имени коллектива «Плесецкого дорожного управления» и от себя лично поздравляю вас с замечательными памятными датами – 80-ым Днём рождения города Няндома и 90-летием Няндомского района!

Крупнейший железнодорожный узел региона, район с большим количеством предприятий лесопромышленной отрасли, безусловно, занимает достойное место среди муниципальных образований Архангельской области.

В переводе с финно-угорских языков слово «Няндома» означает «богатая земля». И, действительно, ваш район – это край с уникальной и богатейшей самобытной культурой, место, где бережно хранятся и из поколения в поколение передаются лучшие традиции Русского Севера. Здесь уважают прошлое, живут настоящим и думают о будущем.

Уверен, этот день города и юбилей района станут особенными для каждого, кто вложил в становление и развитие родной земли частицу своей души, по праву запомнятся всем нам одной из самых ярких страниц в исторической летописи вашего края.

Пусть праздник подарит отличное настроение, придаст сил и уверенности в завтрашнем дне, послужит импульсом для вдохновенной работы на благо любимого района и всей Архангельской области.

Искренне желаю каждому из вас крепкого здоровья, счастья, благополучия, успехов в добрых начинаниях, экономического процветания, стабильности, мира и согласия.

Пусть на вашем жизненном пути всегда встречаются поводы для радости, мечты исполняются с высокой скоростью, а дороги Няндомского района всегда будут надёжными и безопасными!

С праздником, дорогие друзья!»

В Няндоме – строительство тротуаров

Работники Няндомского участка АО «Плесецкое дорожное управление» приступили к асфальтированию тротуаров на улице Урицкого.

Как рассказал начальник структурного подразделения Владимир Поляков, работы ведутся в рамках контракта по капитальному ремонту и устройству освещения на трассе Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож на отрезке со 127-го по 137-ой километр.

– На данный момент мы завершили устройство подстилающего слоя, а также установку бортового камня и водопропускных лотков. Сейчас идёт укладка асфальтобетонного покрытия. Работы на этом участке улицы Урицкого планируем завершить сегодня, – подчеркнул Владимир Поляков.

По словам начальника Няндомского дорожного участка, протяженность новых тротуаров составит 290 метров, ширина – три метра, а толщина покрытия – 5 сантиметров.

– В целом на работы по строительству тротуаров на названном участке улицы Урицкого будет потрачено 81,2 тонны асфальтобетона, – резюмировал Владимир Поляков.

В Плесецке восстанавливают дороги с гравийным покрытием

Об этом сообщил начальник местного структурного подразделения АО «Плесецкое дорожное управление» Владимир Кузьмук.

– Сейчас мы сосредоточены на профилировании гравийного покрытия автодороги Плесецк – Малое Конево на отрезке с нулевого по одиннадцатый километр. Аналогичные работы идут на трассе Савинский – Ярнема – Онега, – отметил руководитель.

Вместе с названными мероприятиями дорожники Плесецкого участка продолжают патрулирование трасс и замену устаревших дорожных знаков на новые, отвечающие современным нормам и правилам.   

– На этой неделе мы заменили знаки на автодороге Кочмас – Тарасово – Церковное. Эта работа продолжится и на других трассах, находящихся в нашей зоне ответственности, – заключил Владимир Кузьмук. 

В столице Поморья продолжается уборка

Дорожники Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают в круглосуточном режиме наводить порядок на улицах областного центра. Подробнее о мероприятиях рассказал руководитель этого структурного подразделения Артём Колосов.

– Сегодня мы заняты уборкой песка вдоль бортового камня на площади Мира, улице Советских космонавтов, проспектах Троицкий, Обводный канал и Ленинградский: от третьего лесозавода до улицы Галушина, – уточнил руководитель.

Артём Колосов напомнил, что в уборке города задействованы как бригады дорожных рабочих, собирающих мусор вручную, так и специализированная техника подразделения: подметально-уборочные и поливомоечные машины, самосвалы и погрузчики.

Дорожники Няндомы расчищают полосы отвода

В Няндомском районе Архангельской области специалисты АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают работы по содержанию региональных и муниципальных трасс.

– Мы занимаемся скашиванием подросшей травы и другой растительности на обочинах дороги Заозерный – Лимь (Новая) – Верала на участке с нулевого по 17-ый километр. Цель этих работ – повышение безопасности дорожного движения и недопущение дорожно-транспортных происшествий, – подчеркнул начальник Няндомского участка Владимир Поляков.

Окашивание обочин позволяет автомобилистам «расширить кругозор»: повысить видимость и избежать неприятностей, особенно на сложных участках, когда дорога поворачивает или пересекается под различными углами.

– Иногда из-за высокой травы не видно ни ограничительных столбиков, ни дорожных знаков, ни скрытых препятствий, а также нет возможности остановиться на обочине, поэтому расчистка полосы отвода – стандартная процедура, которая стартует весной и заканчивается осенью, – заключил Владимир Поляков.

В деревне Зубакинская установят новый автопавильон

Об этом рассказал начальник Коношского участка АО «Плесецкое дорожное управление» Олег Хайдуков.

– В настоящий момент мы заняты восстановлением профиля гравийных дорог и ямочным ремонтом методом «турбо» на трассе Коноша – Няндома. Речь идёт про участок с 30-го по 32-ой километр. При этом к концу текущей недели наши специалисты должны установить новый автобусный павильон на дороге Пуминовская – Федуловская – Гринёво в районе деревни Зубакинская, – отметил руководитель структурного подразделения.

Он добавил, что в ближайших планах дорожников участка – ликвидация нежелательной растительности в полосах отвода. Работы пройдут на трассах Коноша – Няндома, Коноша – Вожега и Сосновка – Климовская – Большая гора.

В Архангельске – уборка песка

1 августа в столице Поморья работники местного участка АО «Плесецкое дорожное управление» ведут уборку песка вдоль бортового камня на улицах Сибиряковцев, Гагарина, Тимме и Урицкого. Об этом проинформировал начальник структурного подразделения Артём Колосов.

– Утром в приборке города задействованы подметально-уборочные машины, погрузчик, самосвал, а также поливомоечная техника. В центре города на наиболее популярных улицах трудится бригада дорожных рабочих, которая ведёт ручной сбор мусора, – пояснил руководитель.

По словам Артёма Колосова, днём работы по наведению порядка на городских дорогах продолжатся и в других округах Архангельска.

Напомним, по вопросам, касающимся содержания дорог областного центра, можно круглосуточно обращаться в диспетчерскую АО «Плесецкое дорожное управление» по телефонам: (8182) 27-14-40 и 8-921-240-17-20.

В Плесецком районе – ограничение движения

В связи с обильными осадками в Плесецком районе дорогу Подъезд к деревне Красное – Костино обследовала комиссия, в состав которой вошли руководители АО «Плесецкое дорожное управление», представители муниципалитета, ГИБДД и районного дорожного отдела.

О результатах инспекции рассказал начальник Плесецкого участка АО «Плесецкое дорожное управление» Владимир Кузьмук.

– Мы осмотрели проезжую часть, констатировав переувлажнение земляного полотна, которое привело к пучинам и колейности дорожного покрытия. По итогам проверки комиссия решила ввести временное ограничение движения и установить дорожный знак, ограничивающий общую массу автомобилей до восьми тонн, – подчеркнул Владимир Кузьмук.

Таким образом, проезд большегрузов по названной автодороге временно запрещен.     

На областных трассах – установка знаков

Специалисты АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают активные работы по содержанию региональных трасс Поморья. Сейчас сотрудники районных участков проводят замену и установку дорожных знаков.

– В Онежском районе работы по установке современных дорожных знаков проведены на трассе Савинский ­– Ярнема – Онега на участке со 171-ого по 212-ый километры. А в Каргопольском районе на региональной автодороге Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож наши работники заменили информационные знаки на отрезке со 199-ого по 234-ый километры, ­– прокомментировал заместитель генерального директора АО «Плесецкое дорожное управление» Олег Берестовой.

Руководитель добавил, что все мероприятия ведутся в рабочем режиме. В связи с обильными осадками, обрушившимися на регион, на всех областных дорогах идёт круглосуточное патрулирование.

– В случае возникновения нештатных ситуаций, затрудняющих проезд по трассам региона, дорожники готовы принять оперативные меры по их устранению, – заключил Олег Берестовой.

Уборка столицы региона продолжается

31 июля силы и средства Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» сосредоточены на подметании обочин и тротуаров в разных округах областного центра.

– Пока в Архангельске держатся обильные осадки, мы продолжим работы по уборке обочин и тротуаров на территории всего города в силу того, что из-за дождя при подметании не образуется пыль. Сегодня на линии работают тракторы МТЗ с щеточными механизмами, – уточнил начальник местного структурного подразделения предприятия Артём Колосов.

Помимо этого, для уборки мусора, образовавшегося на дорогах «первой» категории, на участке сформирована отдельная бригада дорожных рабочих.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52