Δ

Глава Каргополья: «Плесецкое дорожное управление» – серьёзное предприятие»

Генеральный директор акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» Михаил Яковлев и главный инженер предприятия Фёдор Корнеев провели рабочую встречу с представителями Каргопольского дорожного участка.

Они встретились с коллективом подразделения, ответили на вопросы сотрудников, оценили состояние автомобильного парка, побывали на законченных объектах – проспекте Октябрьском и улице Куприянова, а также оценили завершение работ на улице Победы, ведущихся в рамках федерального проекта «Поэзия купеческого дела».

Глава Каргопольского района Наталья Бубенщикова рассказала о взаимодействии с дорожниками.

– Для получения региональной субсидии на восстановление проспекта Октябрьский мы участвовали в конкурсе правительства Архангельской области и нам удалось восстановить нашу центральную улицу – проспект Октябрьский – протяженностью три километра 95 метров. Эта дорога была совершенна «убита». Но в этом году мы отмечали 100-летие нашего музея, думаю, это тоже стало одним из показателей, благодаря которому нас включили в программу ремонта дорог, – подчеркнула она.

По словам главы Каргопольского района, проспект очень востребован: он является автобусным маршрутом, одной из центральных улиц, где происходит большое пешеходное движение и перевозка детей к разным образовательным, социальным и культурным учреждениям.

– Областной конкурс – наша единственная возможность приводить дороги в нормативное состояние, потому что наших средств хватает лишь на латание «дырок». Наш дорожный фонд составляет порядка 14 миллионов рублей, а дорожная сеть района – около 500 километров. При этом только ремонт проспекта Октябрьский обошёлся почти в 26 миллионов рублей, – пояснила Наталья Бубенщикова.

На вопрос о работе со структурным подразделением глава Каргополья ответила: «Плесецкое дорожное управление» – серьезное предприятие. Сегодня редко так бывает: когда всё слаженно, организованно, люди работают днём, ночью и в выходные дни. Причём все работы проводятся оперативно и качественно, приобретается новая техника, внедряются современные технологии. То есть плесецкие дорожники – один из немногих примеров, когда отрасль не только сохранена, но и развивается».

Наталья Бубенщикова добавила, что Каргопольский дорожный участок предприятия отличает надёжность и высококлассный уровень специалистов.

– Мы хорошо с ними сотрудничаем и это – один из главных наших помощников. Например, въездная стела «Каргополь» сделана за счёт этого предприятия. Это единственный подрядчик, которого мы не контролируем. Они итак всё знают и умеют, – заключила она.

В Архангельске – комплексная уборка

Сотрудники Архангельского участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» продолжают убирать улицы и проспекты областной столицы в круглосуточном режиме. 

– В ночное время делается акцент на уборку урн и остановочных павильонов, чтобы днём техника и рабочие не мешали горожанам. Ночью же проводится и подметание тротуаров. Кроме того, на дежурстве находятся комбинированные дорожные машины, готовые выйти на снегоочистку в случае осадков, – пояснил начальник структурного подразделения Артём Колосов. 

Он отметил, что сегодня днём специализированная техника продолжит свою работу на городских улицах. В Октябрьском и Ломоносовском округах подметально-уборочные машины, погрузчики и самосвалы начали уборку песка и грязи вдоль бортового камня. В свою очередь, тракторы со щёточными механизмами ведут очистку осевых линий в различных точках областного центра. Ручная уборка мусора традиционно остаётся за бригадами дорожных рабочих.

 

Областной центр приводят в порядок

Специализированная техника «Плесецкого дорожного управления» продолжает уборку дорог и тротуаров столицы Поморья. Напомним, комплекс работ по содержанию города проводится в круглосуточном режиме. В частности, сегодня очистка проезжих частей от песка, мусора и грязи вдоль бортового камня ведётся в округах Майская Горка и Варавино-Фактория. 

– Комбинированные дорожные машины, погрузчики и самосвалы приведут в порядок основные проезжие части названных территорий. Уборку проведут на проспектах Ленинградский и Московский, а также – на улицах Галушина, Ленина, Чкалова, Дачная, Никитова, Воронина и Русанова, – сообщил начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов. 

И в дневное, и в ночное время тракторы со щёточными механизмами занимаются подметанием тротуаров и кромок проезжих частей. А бригады дорожных рабочих ведут ручную уборку мусора с городских территорий и урн на автобусных остановках. 

– Также у нас всегда на дежурстве находятся комбинированные дорожные машины. Если начнётся снег, техника оперативно выйдет на улицы города, – подвёл итог Артём Колосов.

В Коношском районе восстановлено 12 тысяч «квадратов» дорожного полотна

Коношский участок акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» готовит специализированную технику к зимнему периоду. Об этом на оперативной планерке генеральному директору предприятия Михаилу Яковлеву доложил начальник структурного подразделения Олег Хайдуков. 

– Погода сейчас нестабильная: во многих районах области периодически идет снег. Мы готовим комбинированные дорожные машины, тракторы и грейдеры к снегоочистке, – рассказал руководитель. 

Вместе с тем на асфальтированных региональных трассах Коношского района дорожники завершают ямочный ремонт методом «турбо». За летний период они отремонтировали 12 тысяч квадратных метров дорожного полотна. 

– Кроме того, когда позволяют погодные условия, мы проводим ликвидацию нежелательной растительности и профилирование гравийных дорог. А еще на этой неделе планируем заниматься устройством двух посадочных площадок, – резюмировал Олег Хайдуков.

Дорожники продолжают уборку Архангельска

Архангельский участок «Плесецкого дорожного управления» продолжает комплексную уборку областного центра. Прошедшей ночью специалисты структурного подразделения уделили особое внимание сбору мусора и подметанию осевых линий. Работы велись в разных точках города. 

– Помимо этого, в ночное время проводилось подметание тротуаров в Ломоносовском, Октябрьском округах, а также в округе Варавино-Фактория. Для ликвидации осадков на дежурстве всю ночь находятся комбинированные дорожные машины и тракторы со щетками, готовые выйти на очистку города, – сообщил начальник участка Артём Колосов. 

В данный момент специализированная техника предприятия ведет уборку песка, грязи и листвы вдоль бортового камня на улицах Комсомольская, Суворова, Шубина, Вологодская, Гайдара, Садовая, Логинова, Попова, Поморская, Володарского, Серафимовича, Иоанна Кронштадтского, Розы Люксембург, Карла Либкнехта, Свободы, Северных конвоев, Никитова, Русанова, Почтовый тракт, а также на Ленинградском проспекте. 

– Бригады дорожных рабочих продолжают уборку мусора не только в центральных округах, но и на окраинах. Также днём на ряде улиц областного центра будет проведено подметание осевых линий и краев проезжей части, – резюмировал Артём Колосов.


В столице региона – круглосуточная уборка

Специалисты Архангельского участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» продолжают круглосуточное дежурство на улицах и проспектах областного центра. 

– В ночное время наш мастер следит за ситуацией в городе и при необходимости направляет комбинированные дорожные машины на очистку проезжей части. Помимо этого, тракторы со щётками подметают тротуары. А бригада рабочих вручную убирает мусор с городских улиц, – сообщил начальник структурного подразделения Артём Колосов. 

В данный момент работники продолжают приводить город в порядок. Тракторы подметают пешеходные зоны в Ломоносовском и Октябрьском округах, ведут сбор песка и грязи вдоль бортового камня. 

– Дневная температура воздуха позволяет производить влажную уборку смёта вдоль борта на проезжей части. Сегодня работы пройдут на проспектах Троицкий, Ломоносова, Ленинградский и Московский, а также на улицах Выучейского, Воскресенская, Тимме, Розинга, 23-ей Гвардейской дивизии, Смольный Буян, Галушина, Ленина, Чкалова, Дачная, Никитова и набережной Северной Двины, – рассказал Артём Колосов. 

Напомним, по всем вопросам, касающимся содержания областного центра, можно обращаться в диспетчерскую службу АО «Плесецкое дорожное управление» по номерам: 8 (8182) 27-14-40 и +7 (921) 240-17-20.В столице региона – круглосуточная уборка 

Архангельский участок следит за состоянием дорог

Специалисты Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» круглосуточно дежурят на улицах областного центра. Об этом сообщил начальник структурного подразделения Артём Колосов. 

– Мы оперативно получаем информацию о прогнозируемых осадках. В такой переходный период важно не допускать образования льда на проезжих частях и тротуарах и быстро убирать сырой снег. Дорожные мастера в течение суток совершают несколько объездов по всему городу, - уточнил он. 

Сегодня днём уборочная техника продолжит ликвидацию мокрого снега и грязи на тротуарах. Тракторы со щётками уже работают в разных точках Ломоносовского и Октябрьского округов. При необходимости очистку дорог от мокрого снега ведут комбинированные машины. При этом бригады дорожных рабочих патрулируют городские округа и вручную убирают мусор с тротуаров и проезжих частей.


Ночью в столице региона ждут обильный снегопад

По данным «Северного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в ночь с 7 на 8 октября и завтра днём в Архангельске ожидается облачная с прояснениями погода, а также сильные осадки в виде снега и дождя.

– В связи с прогнозом синоптиков, Архангельский участок акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» будет наращивать группировку сил и средств, задействованных в уборке города. На улицы и проспекты областного центра выйдут тракторы со щёточными механизмами и комбинированные дорожные машины, – рассказал начальник структурного подразделения Артём Колосов.

Он напомнил, что при обильных осадках на дорогах ухудшается видимость, поэтому автомобилистам и пешеходам нужно соблюдать осторожность и быть бдительными при движении транспортных потоков.

– Во время снежных осадков дорога становится особенно опасной, поскольку многие автолюбители еще не поменяли комплекты шин на зимний вариант и привыкли к летней манере вождения. Управляя транспортным средством, нужно быть предельно аккуратным, ведь условия движения уже изменились. Мы просим водителей не превышать скорость и соблюдать правила дорожного движения, особенно в сумерки и ночное время суток, – заключил Артём Колосов.

На региональных трассах вводятся осенние ограничения движения

Акционерное общество «Плесецкое дорожное управление» информирует автомобилистов о том, что с 9 октября по 7 ноября на областных трассах Поморья вводятся ограничения движения для большегрузного транспорта.

Напомним, речь идёт только о дорогах с гравийным и грунтовым покрытием.

Движение будет ограничено для автомобилей, осевые массы которых превышают 3,5 тонны (с грузом или без).

В настоящий момент представители «Плесецкого дорожного управления» завершают установку соответствующих временных дорожных знаков на территории Устьянского, Коношского, Няндомского, Каргопольского, Плесецкого, Приморского и Онежского районов.

По всем вопросам, касающимся состояния дорог в названных районах, жители региона могут круглосуточно обращаться в диспетчерскую службу предприятия по телефонам: 8 (8182) 27-14-40 и +7 (921) 240-17-20.

В Архангельске – контроль за состоянием дорожного покрытия

В минувшие выходные представители Архангельского участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» расчищали муниципалитет от мокрого снега и занимались уборкой песка, мусора и опавшей листвы на городских улицах в рамках мероприятий по содержанию дорог.

Об этом на оперативном совещании под руководством генерального директора предприятия Михаила Яковлева доложил начальник структурного подразделения Артём Колосов.

– В выходные было увеличено количество работающей специализированной техники. Мы привели в порядок дороги первой и второй категории, а также сосредоточились на уборке тротуаров, закрепленных за управлением, – подчеркнул он.

По словам руководителя, на особом контроле Архангельского дорожного участка остается работа субподрядных организаций: компания «Помордорстрой» содержит дороги Левого берега города, а «Севзапдорстрой» – Северного, Соломбальского и Маймаксанского округов. Мастер структурного подразделения совершает объезд этих территорий, чтобы давать оценку текущей ситуации и делать срез относительно качества проводимых работ.

– В данный момент снега в городе почти не осталось, необходимости в обработке противогололёдным материалом нет. Сегодня мы продолжим уборку мусора и песка вдоль бортового камня на проспектах Троицкий, Ломоносова, Советских космонавтов и Обводный канал, улицах Гагарина, Розинга, Тимме, Выучейского, Воскресенская и набережной Северной Двины. Автобусные павильоны и пешеходные переходы вручную уберут наши дорожные рабочие, – сказал Артём Колосов.   

– В связи с наступлением заморозков прошу взять на контроль состояние дорог в ночное время и самые ранние утренние часы. Продолжайте круглосуточное дежурство с фиксацией состояния проезжих частей и пешеходных зон, – поставил задачу Михаил Яковлев.

Надо гол: плесецкие дорожники – лучшие в футболе!

Команда «Плесецкого дорожного управления» стала лидером турнира по мини-футболу, посвященного Дню работников дорожного хозяйства, который Россия отметит 20 октября.

Организатором соревнований, прошедших 5 октября на базе спортивного комплекса «Норд-Арена», выступило региональное дорожное агентство «Архангельскавтодор».

Состязания получились захватывающими и зрелищными: мяч то и дело переходил от одной команды к другой, не утихал и гул болельщиков. На трибунах дорожников с транспарантами и флагами поддерживали коллеги по цеху и близкие с детьми.

В групповом этапе команда АО «Плесецкое дорожное управление» вышла на поле вместе с представителями предприятия «Севзапдорстрой». Игра завершилась счётом 3:0 в пользу акционерного общества. Вторым соперником плесецких дорожников стала сборная «РОМБ», в составе которой играют представители малого бизнеса. Итог группового этапа - ничья: 2:2.

В полуфинале с огромным спортивным азартом сразились работники «Плесецкого дорожного управления» и компании «Автодормост». И вновь победу «вырвали» представители управления, завершив полуфинал счётом 1:0 в свою пользу.

Однако настоящие страсти разгорелись в финале. Плесецким дорожникам вновь противостояли игроки команды работников организации малого бизнеса. На трибунах начался ажиотаж. Болельщики скандировали: «ПДУ» - лучше всех, нас сегодня ждёт успех!». И оказались правы. Со счётом 2:0 команда «Плесецкого дорожного управления» подвела итог турнира, в очередной раз подтвердив звание лучшей.

На торжественной церемонии закрытия состязаний игроков и болельщиков приветствовал директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев.

– Я поздравляю вас с заслуженной победой. Сегодня все команды вновь показали отличный результат: вы лучшие не только в своей профессии, но и в разных спортивных дисциплинах. От всей души поздравляю вас с наступающим Днём дорожника. И так держать! – напутствовал директор «Архавтодора».

Игорь Пинаев вручил команде «Плесецкого дорожного управления» кубок победителей соревнований, памятные вымпелы, медали и призы. Финальным аккордом турнира стала общая фотография на память.

Архангельский участок приступил к зимнему содержанию дорог

Об этом сообщил руководитель названного структурного подразделения акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» Артём Колосов.

– Несмотря на выпавший снег, сейчас – при плюсовых температурах воздуха – обработка дорожного полотна не требуется. Но при отметке ниже ноля, на территорию города выйдут специально подготовленные комбинированные дорожные машины, которые смогут предотвратить скользкость и ликвидировать обледенения на подъемах и спусках дорог областного центра. В данный момент мы ведём постоянный контроль за состоянием проезжих частей, – заявил начальник участка.

По словам Артёма Колосова, дежурство специализированной техники на дорогах Архангельска будет вестись не только в центре столицы Поморья, но и на её окраинах. Представители предприятия будут передавать оперативную информацию о состоянии дорог и проведённой работе в диспетчерскую службу организации, которая работает в круглосуточном режиме.

Напомним, по всем вопросам, связанным с содержанием улично-дорожной сети города, неравнодушные жители, могут обращаться по телефонам: 8 (8182) 27-14-40 и 8-921-240-17-20.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63