Δ

Дорожники ликвидируют последствия ледяного дождя

Минувшей ночью работники Архангельского участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» начали мероприятия по устранению последствий ледяного дождя, идущего в столице Поморья до сих пор. О борьбе с непогодой рассказал начальник структурного подразделения Артём Колосов.

– Ледяной дождь начался около 22:30. Для обработки дорог первой и второй категорий противогололедными материалами комбинированные дорожные машины были оперативно направлены на территории Октябрьского и Ломоносовского округов, а также округов Майская горка и Варавино-Фактория. На тротуарах работали тракторы с пескоразбрасывательными установками. Параллельно с этим силами бригад дорожных рабочих велась ручная подсыпка песком подходов к пешеходным переходам, – рассказал Артём Колосов.

Он добавил, что ночью в Октябрьском округе дорожники убирали снег на улицах второй категории, а в Ломоносовском округе избавляли от снежных масс парковочные и автобусные карманы, а также островки безопасности. Погрузчики были задействованы в расчистке пешеходных переходов и в центре города. А бригады дорожных рабочих занимались ручной снегоочисткой на тротуарах Троицкого проспекта, а также улиц 23-ей Гвардейской дивизии и Попова.

– В настоящий момент ледяной дождь продолжается, так что работы по ликвидации гололёда и скользкости будут вестись и в дневное время, – подвел итог Артём Колосов.

Ночью в столице Поморья работала дорожная спецтехника

Специалисты «Плесецкого дорожного управления», работающего на субподряде у предприятия, выигравшего контракт на уборку Архангельска, продолжают расчистку города от снега. 

– Ночью комбинированные дорожные машины провели подметание территорий Октябрьского и Ломоносовского округов, а также округов Майская Горка и Варавино-Фактория. Речь идёт о дорогах первой и второй категории. Там же тракторы с отвалами и щётками расчищали тротуары и пешеходные переходы, а на Ленинградском проспекте велась перекладка снежного вала, – рассказал руководитель Архангельского дорожного участка управления Артём Колосов. 

В труднодоступных для техники местах снег вручную убирали бригады дорожных рабочих. Кроме того, в течение ночи погрузчики очистили от снежных масс автобусные и парковочные карманы, а также остановочные пункты на Троицком проспекте, улицах Урицкого и Воскресенская. 

Напомним, по вопросам зимней уборки дорог столицы региона можно круглосуточно обращаться в диспетчерскую службу по телефонам: 8 (8182) 27-14-40 и +7 (921) 240-17-20.ефонам: 8 (8182) 27-14-40 и +7 (921) 240-17-20.

На мостах через реки Бобровка и Няндомка – новые ограждения

Об этом сообщил руководитель Няндомского участка «Плесецкого дорожного управления» Владимир Поляков.

В частности, специалисты местного структурного подразделения завершили установку леерных ограждений на тротуаре на пешеходном мостике через реку Бобровка на трассе Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож.

Напомним, именно работники Няндомского участка предприятия проводили на названной автомагистрали устройство освещения и тротуаров. Сейчас объект готов к сдаче после капитального ремонта, а качество проведённых работ намерена оценить комиссия специалистов.

– Помимо этого, мы завершили установку барьерных ограждений на подъезде к мосту через реку Няндомка. А на 32-ом и 43-ем километре региональной трассы Шалакуша – Верала – Ступино был проведен ремонт водопропускных труб, – рассказал Владимир Поляков.

Он добавил, что в район пришли обильные осадки, поэтому работники структурного подразделения заняты расчисткой региональных трасс и муниципальных дорог Няндомы, уборкой остановочных павильонов, а также обработкой проезжих частей противогололедными материалами.

В свою очередь, оперативную оценку состояния дорожной сети сотрудникам Няндомского участка даёт ежедневное патрулирование вверенных им территорий.  

В Онежском и Приморском районах – снегоочистка

Специалисты предприятия «Плесецкое дорожное управление» выполняют снегоочистку на региональных трассах Онежского и Приморского районов. О деталях ведущихся работ рассказал начальник Онежского дорожного участка Владимир Уразов. 

– Во время снегоочистки особое внимание уделяется уборке проезжих частей, а также ликвидации снега в заездных карманах автобусных остановок. Помимо этого, мы обрабатываем трассы противогололедными материалами и устанавливаем знаки с ограничением скорости до 60 километров в час, а также знаки, предупреждающие о возможной скользкости на дороге, содержащейся в уплотненном снежном покрове, – сообщил руководитель. 

Он отметил, что вместе с названными мероприятиями дорожники провели восстановление профиля гравийных дорог с добавлением песчано-гравийной смеси на территории Приморского района, а также устранили ряд промоин в Онежском районе и ликвидировали ямочность на трассах двух вверенных территорий. 

– В случае обильных осадков, силы и средства предприятия готовы к снегоочистке и обработке автотрасс против скользкости. На линиях работают наши грейдеры, погрузчики и дорожные машины, – резюмировал Владимир Уразов.

Днём в столице Поморья продолжается снегоочистка

Днём 12 ноября специализированная техника Архангельского участка «Плесецкого дорожного управления» сосредоточена на расчистке проезжих частей областного центра и их обработке противогололедными материалами. О нюансах работы в период дневного снегопада сообщил начальник структурного подразделения Артём Колосов. 

– Комбинированные дорожные машины продолжают очистку и обработку дорожного покрытия, начатые ночью. Также к уборке снега в парковочных и автобусных карманах были привлечены погрузчики, – отметил руководитель дорожного участка. 

В данный момент дорожники уделяют особое внимание расчистке тротуаров и пешеходных переходов города. Тракторы с отвалами и щётками работают в пешеходных зонах Октябрьского, Ломоносовского округов, а также округов Варавино-Фактория и Майская Горка. 

– Как и всегда, в труднодоступных для техники местах пешеходные переходы убираются вручную. Бригады дорожных рабочих сейчас трудятся на Троицком проспекте и улице Воскресенская, – резюмировал Артём Колосов.

Работы по устройству весогаборита в Каргополье выходят на финишную прямую

Специалисты АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают устройство автоматизированного пункта весового контроля в Каргопольском районе. О степени готовности объекта рассказал механик местного структурного подразделения Николай Коршунов. 

– На этой неделе мы начали установку информационных знаков и барьерных ограждений. Ведём работу с ресурсоснабжающей организацией для подключения электричества к автоматическим датчикам и электронным информационным табло. Для обеспечения сохранности конструкций до введения объекта в эксплуатацию на месте дежурит сторож, – уточнил Николай Коршунов. 

По его словам, параллельно с названными работами представители подразделения традиционно контролируют состояние региональных дорог, расположенных в Каргопольском районе. В период осадков ведётся снегоочистка. При этом мастера дорожного участка ежедневно патрулируют автотрассы, приводят в порядок дорожные знаки и убирают мусор с проезжих частей и обочин.

Ночью уборка прошла в четырех округах Архангельска

Начальник Архангельского участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» Артём Колосов рассказал о комплексе работ по уборке областного центра, прошедших минувшей ночью.

Он подчеркнул, что ночную «вахту» по территории столицы Поморья вели четыре комбинированные дорожные машины с боковыми отвалами.

– В свою очередь, пять тракторов, оснащённые щёточными механизмами, подметали тротуары, пешеходные переходы, парковочные карманы и островки безопасности в Ломоносовском и Октябрьском округах, а также на Варавино-Фактории и Майской горке, – заметил руководитель структурного подразделения.

Вместе с тем, для расчистки пешеходных переходов, заездных карманов и проезжих частей на городские маршруты были выведены погрузчики. Они работали на проспектах Ломоносова, Обводный канал и Советских космонавтов, улицах Теснанова, Самойло и Шабалина.

– Помимо названных видов спецтехники, прошедшей ночью в столице региона проезжие части расчищали грейдеры и шнекороторные снегоочистители. А бригады дорожных рабочих были задействованы в ручной уборке снега на улице 23-ей Гвардейской дивизии, – подвёл итог Артём Колосов.   

С дорог региона сняты осенние ограничения

На трассах Архангельской области сняты осенние ограничения для автомобилей, осевая масса которых превышает 3,5 тонны на ось (с грузом или без). Речь, в частности, идёт о дорогах с гравийным и грунтовым покрытием. 

В этой связи в минувшие выходные специалисты акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» демонтировали временные дорожные знаки, ограничивающие автомобильное движение на территориях Онежского, Плесецкого, Каргопольского, Няндомского, Коношского и Устьянского районов. Об этом руководители и представители местных структурных подразделений отчитались на общей планёрке. 

Напомним, по всем вопросам зимнего содержания и состояния региональных трасс в названных выше районах, автомобилисты могут круглосуточно обращаться в диспетчерскую службу «Плесецкого дорожного управления» по телефонам: 8 (8182) 27-14-40 и +7 (921) 240-17-20. Последний номер подключен к мобильному приложению Viber, куда можно скидывать фото- и видеоматериалы.

Дорожники ликвидируют последствия утреннего снегопада в Архангельске

Об этом проинформировал начальник Архангельского дорожного участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» Артём Колосов.

– Самые обильные осадки в областном центре стартовали в пять и закончились к восьми часам утра. Для их ликвидации на улицы города вышли комбинированные дорожные машины, тракторы со щёточными механизмами и погрузчики. При этом мы провели три цикла обработки дорожного полотна противогололёдными материалами, – пояснил он.

По словам руководителя структурного подразделения, в настоящий момент представители предприятия сосредоточены на расчистке пешеходных переходов. Эти работы выполняются как с помощью автопарка управления, так и вручную – силами дорожных рабочих.

– Сегодня особое внимание уделено магистралям с наивысшим траффиком движения пешеходов. На большинстве тротуаров и пешеходных переходов сейчас идут повторные циклы работ для более качественной очистки от снега, – уточнил Артём Колосов.

Он добавил, что по прогнозу синоптиков, в ночное время и завтра днём в областном центре вновь пройдет обильный снегопад.

– Планируется, что наиболее интенсивно снег будет идти в Архангельске с 4 утра до 15 часов завтрашнего дня. Мы просим водителей и пешеходов рассчитывать время, заранее планировать маршруты передвижения по городу, быть внимательными в пути и соблюдать правила дорожного движения, – заключил руководитель Архангельского участка.   

В столице региона продолжается уборка дорог

Специалисты Архангельского участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» продолжают круглосуточную уборку проезжих частей и тротуаров областной столицы. 

В частности, минувшей ночью дежурные бригады занимались расчисткой дорожного полотна.

– Наша техника работала на разных улицах и проспектах в Октябрьском и Ломоносовском округах, а также в округах Майская Горка и Варавино-Фактория. Внимание уделялось очистке дорог, по которым пролегают маршруты общественного транспорта, а также – автобусных и парковочных карманов. В работах были задействованы комбинированные дорожные машины, тракторы со щетками и дорожные рабочие, – рассказал начальник структурного подразделения Артём Колосов. 

Он добавил, что днём дорожники проведут расчистку тротуаров в разных частях города. Сегодня в уборке снега задействованы тракторы с отвалами. Кроме того, на линии находятся комбинированные дорожные машины, готовые оперативно приступить к уборке проезжих частей и их обработке противогололедными материалами в случае начала снегопада.

Спецтехника дежурит на улицах Архангельска круглосуточно

Уборка дорог и тротуаров областной столицы продолжается. Как сообщил начальник Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление»Артём Колосов, работы ведутся, как и всегда, в круглосуточном режиме. 

– Прошлой ночью наша техника была сосредоточена на подметании проезжих частей. Комбинированные дорожные машины и тракторы со щёточными механизмами очистили от снега дорожное покрытие в Октябрьском и Ломоносовском округах, а также в округах Майская Горка и Варавино-Фактория, – прокомментировал Артём Колосов. 

По словам руководителя структурного подразделения, в ночное время также велась расчистка тротуаров и пешеходных переходов. Дорожники привели в порядок пешеходные зоны и переходы на проспектах Троицкий, Ломоносова, Обводный канал, Советских космонавтов, а также на улицах Тимме, Урицкого, Комсомольская, Суворова, Шабалина, Логинова и других территориях. 

Сейчас дорожники ведут подготовку к приближающимся снегопадам. 

– По прогнозам синоптиков, в Архангельске ожидаются обильные осадки. Для оперативного реагирования на непогоду по городу круглосуточно ведётся дежурство специализированной техники в различных округах. Помимо этого, в данный момент тракторы ведут подметание тротуаров на проспекте Обводный канал и на улице Воскресенская, – подвел итог Артём Колосов.

В Каргополье – устройство весогабарита

В Каргопольском районе дорожники продолжают устройство пункта автоматизированного весового контроля. О работах, ведущихся на объекте, рассказал начальник местного структурного подразделения акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» Михаил Котов. 

– Сейчас ведётся монтаж оборудования: специализированных датчиков и камер видеонаблюдения. А со следующей недели мы планируем начать возведение опоры для информационного табло, устройство барьерных ограждений, отсыпку берм и установку дорожных знаков. Все работы идут в строгом соответствии с графиком их производства, – пояснил руководитель Каргопольского участка. 

Параллельно с названными мероприятиями дорожники продолжают следить за состоянием региональных трасс Поморья. Например, сегодня специалисты подразделения ведут расчистку автодорог в направлении Няндомы. 

– За ночь на границе Каргопольского и Няндомского районов выпал снег, уровень покрова достигал пяти сантиметров. Исходя из действующих нормативов, мы ведём не только снегоочистку, но и обработку проезжих частей противогололёдными материалами для ликвидации скользкости, – подвёл итог Михаил Котов.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65