Δ

Уборка областного центра продолжается

Специалисты Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают активную уборку улиц и тротуаров столицы Поморья от песка, луж, пыли, мусора и грязи.
В настоящее время на улице Гагарина подметально-уборочная машина, самосвал и погрузчик ведут уборку песка с проезжей части. После завершения процесса техника продолжит работу на улицах Тимме, Воскресенская, Дзержинского, Набережная Северной Двины и на проспекте Обводный канал.
На проспектах Ленинградский и Троицкий, а также на улице Вологодской в данный момент тротуары подметают трактористы.
Помимо этого, бригада дорожных рабочих убирает мусор на улице Гагарина, после чего продолжит эти же виды работ на улицах Выучейского, Воскресенская, Урицкого и Тимме.


Устьянский асфальтобетонный завод готовится к новому сезону

В Устьянском районе полным ходом идут активные работы по ремонту асфальтобетонного завода и его подготовке к новому трудовому сезону.

Об этом сообщил дорожный мастер Устьянского участка АО «Плесецкое дорожное управление» Евгений Соколов.

– Начали мы неделю назад, а закончим – к концу следующей. Специалисты нашего участка выполняют замену изношенных деталей, осуществляют смазку всех механизмов, а потом делают прогонку, чтобы понять, всё ли хорошо работает, – поделился он.

По словам Евгения Соколова, ремонт идёт в плановом режиме, а выполняет его бригада из пяти человек

В Онеге стартовал ямочный ремонт

Дорожники Онежского участка АО «Плесецкое дорожное управление» намерены восстановить повреждения, расположенные на протяжении 43 километров асфальтобетонного покрытия трассы Онега – Тамица – Кянда.

По словам начальника Онежского участка Владимира Уразова, начать работы позволила сухость дорожного полотна.

– Ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия мы ведем холодной смесью. Этот способ восстановления трассы даёт возможность осуществлять работы при более низких температурах воздуха и без ущерба для технологии производства. Ремонтировать дорогу будем на участке с нулевого по 43-ий километр, – заявил он.

Помимо этого, сегодня специалисты начали планировку гравийного покрытия автодороги Архангельск (Рикасиха) – Онега. Планируется, что эти работы пройдут на отрезке с 21-го по 47-ой километр.  

– В сторону Плесецка (дорога Онега - Савинский) стартовал аналогичный процесс. А вот на севере Онежского района и в Приморском районе работы начались позднее, поскольку из-за обильного снегопада, прошедшего с 10 по 12 апреля, дорожное покрытие высохло совсем недавно, – пояснил Владимир Уразов.

Напомним, о состоянии областных трасс в Плесецком, Онежском, Каргопольском, Устьянском, Няндомском и Коношском районах, а также – об их содержании можно круглосуточно сообщать в диспетчерскую АО «Плесецкое дорожное управление» по телефонам: 8 (8182) 27-14-40 и +7 (921) 240-17-20.

На Юго-Западе региона – проверки на дорогах

О работах по патрулированию автодорог рассказал начальник Няндомского участка АО «Плесецкое дорожное управление» Владимир Поляков.

– С нулевого по 22-ой километр на подъезде к Наволоку наши сотрудники ведут патрулирование, следят за состоянием трассы, продолжают уборку автобусных павильонов и установку временных дорожных знаков, – уточнил начальник участка.

Он добавил, что на двух других отрезках (Мостовая – Большая Орьма и Заозерный – Большой Двор) производятся аналогичные проверки.

– При этом специалисты устанавливают там временные дорожные знаки, предупреждающие автомобилистов о неровной дороге, а также ограничивающие движение скорости до 60 километров в час, – резюмировал Владимир Поляков.   

Следует подчеркнуть, что все перечисленные работы ведутся в рамках контракта, заключенного между АО «Плесецкое дорожное управление» и государственным казённым учреждением региона, дорожным агентством «Архангельскавтодор».

 

Уборка Архангельска идёт в штатном режиме

Специалисты «Плесецкого дорожного управления» продолжают уборку дорог областного центра от грязи, пыли и остатков осадков.

В настоящий момент две подметально-уборочных машины, самосвал, трактор и погрузчик задействованы в округе Варавино-Фактория. Дорожники расчищают от песка борты улиц Никитова, Воронина, Русанова, Почтовый тракт и проспекта Ленинградский. 

В противоположной части города – на улице Гагарина – также трудятся сотрудники «Плесецкого дорожного управления».

По словам начальника Архангельского участка Артёма Колосова, подметание проезжей части также ведется на улицах Жоссу и Кононова, а на проспекте Ломоносова с утра идёт активное подметание тротуаров с помощью специализированной техники.   

В Няндомском районе – обновления на трассе

Няндомский участок АО «Плесецкое дорожное управление» завершил ремонт и замену столбов и ограждений на автодороге Долматово – Каргополь – Няндома – Пудож. Об этом сообщил начальник участка Владимир Поляков.

– Речь идёт об отрезке со 131 по 134 километр. Мы отремонтировали и заменили ограждения и столбы, привели в порядок автопавильоны и убрали мусор, – рассказал он.

 Работы велись в течение двух недель силами пятерых человек.

  Если говорить об автобусных остановках, то мы восстановили четыре автопавильона. Демонтировали кровлю, заменили обрешетку, покрыли крыши металлопрофилем и окрасили испачканные обшарпанные стены. Теперь на остановки приятно посмотреть, – подвел итог Владимир Поляков.

На улицы Архангельска выходят поливомоечные машины

Плесецкое дорожное управление переходит на летнее содержание столицы Поморья.

Сейчас на улице Гайдара бригада дорожных рабочих убирает песок из парковочных и автобусных карманов, а также вблизи дорожных знаков и столбов. Вторая бригада задействована в сборе мусора. Планируется, что в течение дня мусор уберут на улицах Теснанова, Самойло, Тимме, Гагарина и проспекте Обводный канал.

Сегодня на линию вышли поливомоечные машины. Вместе с тракторами они очищают проезжую часть от пыли и песка на улицах Сибиряковцев, Набережной Северной Двины, Шубина и Воскресенской.

В настоящий момент механическая уборка песка в прилотковой зоне проезжей части завершена на улицах Гагарина, Теснанова и Самойло. Сейчас подметально-уборочная техника активно работает на улице Тимме.

Сотрудники Плесецкого дорожного управления провели экскурсию для студентов

Студенты-автомеханики второго курса Северного техникума транспорта и технологий побывали на Архангельском участке Плесецкого дорожного управления. Экскурсию провёл главный механик предприятия Андрей Додайкин.

Студентам рассказали, чем Плесецкое дорожное управление занимается на территории области, какие структурные подразделения есть у предприятия в области и как работается дорожникам на региональных трассах в тяжелых северных условиях. Ребята отметили, что в снежную зиму этого года Плесецкое дорожное управление хорошо справилось с работами по содержанию Поморья.

Присутствующим показали автопарке предприятия. При этом особое внимание уделялось вопросам механики и устройства комбинированных дорожных машин и грейдеров. Учащиеся увидели работу бокового отвала КДМ и особенности управления грейдером. Также студенты смогли изучить технику не только снаружи, но и изнутри: будущие автомеханики попробовали себя в роли водителей специализированной техники.

В конце встречи студенты задали интересующие их вопросы по содержанию городских дорог и региональных трасс, а затем получили предложение о прохождении учебных практик на базе производственных участков Плесецкого дорожного управления.

Уплотненный снежный покров ликвидирован

Работы по очистке проезжей части от образовавшегося уплотнённого снежного покрова полностью завершены.

- От Савинского до Онеги накат сошел ещё 12 апреля, - сообщил начальник Онежского дорожного участка Владимир Уразов. – В Приморском районе из-за более интенсивных осадков уплотненный снежный покров ликвидировали позднее. При этом снегоочистка продолжается. Как только проезжая часть подсохнет после снегов и дождей, мы приступим к работам по профилированию.

В других районах профилирование грунтовых дорог уже ведётся. А Няндомском районе на региональной трассе в черте города уже начаты работы по механической очистке проезжей части от грязи и пыли.

В то же время, на территории Плесецкого, Каргопольского и Няндомского районов начался ямочный ремонт дорог холодной асфальтобетонной смесью. Этот способ ремонта проезжей части позволяет проводить работы при более низких температурах воздуха без нарушения технологий.

Напомним, что по всем вопросам, касающимся состояния региональных трасс в Плесецком, Онежском, Каргопольском, Устьянском, Няндомском и Коношском районах, а также – по их содержанию можно общаться в диспетчерскую Плесецкого дорожного управления по номерам: 8(8182)27-14-40 и +7(921)240-17-20 в круглосуточном режиме.

На повестке - подготовка к летнему содержанию дорог

Зимнее содержание автодорог близится к своему завершению. Плесецкое дорожное управление приступило к активной подготовке региональных трасс к летнему сезону.

Напомним, с 8 апреля на территории региона действуют ограничения движения по областным дорогам для транспорта, чей вес на ось превышает 3,5 тонны. В Онежском, Плесецком, Каргопольском, Няндомском, Коношском и Устьянском районах прошла активная установка дорожных знаков, ограничивающих движение большегрузного транспорта. Ограничения вводятся для того, чтобы в период паводков и таяния снега избежать больших разрушений проезжей части.

Как сообщил начальник Устьянского дорожного участка Алексей Прожерин, на вверенной ему территории идёт ежедневная активная работа по отслеживанию транспорта с нагрузкой на ось, превышающей 3,5 тонны. Такие профилактические рейды позволяют уменьшить количество нарушений.

Добавим, что отслеживание большегрузов ведётся во всех районах, за содержание дорог в которых ответственно Плесецкое дорожное управление.

Работы в привокзальном районе Архангельска запланированы на 17 апреля

Работы близ Архангельского железнодорожного вокзала продолжаются. В течение ночи с 16 на 17 апреля сотрудники Плесецкого дорожного управления производили на парковочных площадях у ЖДВ вывозку снежных масс. Сегодня с утра бригада дорожных рабочих уже активно занимается сколкой ледяных образований на стоянках.

Также сейчас ведутся работы по вывозке снега с улицы Русанова. Скоро начнётся вывозка снега с улиц Шабалина и Воронина.

Кроме этого, в течение дня 17 апреля на Дзержинского, Воскресенской (от Тимме до Дзержинского) и Смольном Буяне (от Обводного Канала также до Дзержинского) будет производится механическое подметание проезжей части, уборка песка и грязи вдоль бордюрного камня. Также на этих улицах рабочие займутся сбором случайного мусора.

Активные работы на ЖДВ и по маршруту апрельской эстафеты в Варавино-Фактории

Плесецкое дорожное управление проводило масштабные работы на территории архангельского железнодорожного вокзала с ночь с 15 на 16 апреля. На парковках у ЖДВ и по проспекту Дзержинского производилась вывозка снега. Также на тротуарах и парковочных площадках у ЖДВ осуществлялись работы по подметанию.

Сегодня на день запланирована вывозка снежных куч с остановок по Ленинградскому проспекту.

С 16 апреля Плесецкое дорожное управление начинает активные работы по уборке снега с дорог и подготовке проезжей части к апрельской эстафете на призы Архангельского тралового флота. Эстафета состоится 20 апреля в округе Варавино-Фактория. В связи с этим, вывозка снега будет производиться на улицах Никитова, Воронина, Русанова и Почтовый Тракт. По улицам Жосу, Кононова и ряду других улиц будет осуществляться расчистка проезжей части и поджим обочин.

Также в течение дня бригада дорожных рабочих проведет расчистку тротуаров на Садовой, Попова и Розы Люксембург.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36