Δ

В Архангельске – подметание тротуаров и обочин

30 июля при уборке улиц столицы Поморья работники местного участка АО «Плесецкое дорожное управление» особое внимание уделят подметанию обочин, краёв проезжей части и тротуаров города. На линию вышли трактора МТЗ с щёточными механизмами.

– Акцент на вышеперечисленные виды работ сделан из-за пришедших в региональную столицу осадков. Дожди позволяют проводить подметание без пылеобразования, это делает передвижение жителей областного центра более комфортным, – пояснил начальник структурного подразделения Артём Колосов.

Напомним, специализированную технику АО «Плесецкое дорожное управление» и субподрядных организаций, задействованных в уборке Архангельска, можно отследить через программу онлайн мониторинга, доступную в сети Интернет.

Дороги и улицы Няндомы преображаются

Специалисты Няндомского участка АО «Плесецкое дорожное управление» заняты в работах по содержанию и ремонту дорог, находящихся в зоне ответственности названного структурного подразделения. Подробностями поделился руководитель участка Владимир Поляков.

– Сегодня мы механическим способом продолжаем окашивание обочин и полосы отвода на автодороге Заозерный – Лимь (Новая) – Верала, проводя, в том числе, и работы по ликвидации нежелательной растительности. Вместе с тем наши работники также занимаются планированием дорог с гравийным покрытием, расположенных в границах муниципального образования «Няндомское», – подчеркнул Владимир Поляков.

По его словам, бригады дорожных рабочих по-прежнему задействованы в устройстве тротуаров по улице 60 лет Октября на отрезке от железнодорожного вокзала до улицы Ленина и на перекрестке улиц Генерала Ковырзина – Советская.

– Что касается очистки улиц с асфальтобетонным покрытием от пыли и грязи, то на данный момент в райцентре работают комбинированная дорожная машина и трактор со щеточным механизмом, – подвёл итог начальник Няндомского участка.

 В Онеге – замена дорожных знаков

Специалисты Онежского участка АО «Плесецкое дорожное управление»a продолжают работы по содержанию региональных трасс. Детали привёл руководитель структурного подразделения Владимир Уразов.

– На прошлой неделе нам пришли трубы, из которых мы изготовили стойки, что позволило продолжить замену дорожных знаков, не отвечающих требованиям ГОСТа. При этом на обочинах, как и прежде, работает мульчер, который ликвидирует нежелательную растительность с помощью дробления, – уточнил начальник участка.

По словам Владимира Уразова, на минувшей неделе подразделение получило 165 кубометров песчано-гравийной смеси для восстановления покрытия автомобильной дороги Верховье – Мудьюга – Кодино.

– Сейчас идут дожди, но как только погодные условия изменятся, мы вернемся к восстановлению профиля этой дороги с добавлением нового материала, – заключил руководитель Онежского структурного подразделения АО «Плесецкое дорожное управление».  

 

Работы на трассе Вельск – Шангалы завершаются

Специалисты Устьянского участка АО «Плесецкое дорожное управление» завершили отсыпку обочин на трассе Вельск – Шангалы. Напомним, работы на 67-ом – 74-ом километрах региональной автодороги ведутся с помощью проекта государственно-частного партнёрства между правительством Архангельской области и группой компаний УЛК.

– В ближайшее время на ремонтируемом объекте начнётся нанесение дорожной разметки. Также мы продолжаем отсыпку обочин, планировку полосы отвода и восстановление водоотводных канав на трассе Костылево – Тарногский городок в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – рассказал начальник Устьянского дорожного участка Алексей Прожерин.

Добавим, что на региональных дорогах района выполняются работы по содержанию автомобильных дорог, а именно: ликвидация нежелательной растительности, планировка гравийного покрытия и патрулирование автодорог.

 


Улицы областного центра приводят в порядок

Специалисты Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают уборку улиц региональной столицы.

– Сегодня бригада, состоящая из погрузчика, самосвала и дорожных рабочих, убирает песок, грязь и мусор из заездных карманов и примыканий. Работы с самого утра ведутся на улицах Гагарина и Тимме, – прокомментировал начальник структурного подразделения Артём Колосов.

Помимо этого, в течение дня дорожники уделят особое внимание подметанию осевых линий и уборке островков безопасности на территории города

В районах области – дорожные работы

Специалисты АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают активные работы на трассах Поморья. О текущих мероприятиях рассказал заместитель генерального директора предприятия Олег Берестовой.

Он отметил, что в Плесецком районе дорожники проводят работы по содержанию региональных гравийных трасс.

– На сегодня восстановление гравийного покрытия с добавлением песчано-гравийной смеси завершено на участках автодорог Обозерская ­– Швакино и Конёво – Вознесенская, – подчеркнул Олег Берестовой.

Руководитель добавил, что аналогичные работы сотрудники АО «Плесецкое дорожное управление» выполнили на 47-ом километре трассы Коноша – Няндома (Коношский район), 4-ом – 5-ом километрах дороги  Шелоховская – Семёновская – Быковская (Каргопольский район) и на отрезке дороги Верховье – Мудьюга – Кодино с 29-ого по 31-ый километры (Онежский район).

– Все работы ведутся в штатном режиме. На структурных подразделениях предприятия обеспечен полный запас необходимых материалов и специализированной техники, – заключил Олег Берестовой.

Акцент – на уборку площадок празднования Дня ВМФ

Специалисты Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» приводят в порядок набережную Северной Двины. Об этом сообщил начальник структурного подразделения Артём Колосов.

– Сегодня на набережной подметально-уборочная техника, погрузчик и самосвал проведут уборку песка, мусора и грязи вдоль бортового камня. Кстати, аналогичные работы пройдут на улицах «второй» категории от набережной до Троицкого проспекта. Набережная Северной Двины станет основным местом празднования Дня Военно-Морского Флота, поэтому основные усилия сосредоточены на её уборке, – пояснил он.

По словам Артёма Колосова, также сегодня на линии находятся комбинированные дорожные машины, которые задействованы в мытье асфальтового покрытия улиц «первой» категории в округах Октябрьский, Ломоносовский, Майская Горка и Варавино -Фактория.

Муниципальные дороги покрываются асфальтом

В муниципальном образовании «Октябрьское» Устьянского района специалисты местного подразделения АО «Плесецкое дорожное управление» ведут работы по устройству асфальтобетонного покрытия улиц Советская и Гагарина.

– Работы по укладке асфальта на Советской выполнены в полном объеме. Всего на этой улице обновлено 1152 квадратных метра дорожного покрытия. Сегодня мы продолжаем работы на Гагарина. Здесь новый асфальт появится на 1392 «квадратах», – сообщил начальник Устьянского участка Алексей Прожерин.   

Помимо этого, рабочие бригады в Устьянах продолжают профилирование дорог с гравийным покрытием и патрулирование региональной дорожной сети.

 

 

Площади областного центра расчищают и моют

Дорожники Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают круглосуточную уборку столицы Поморья от пыли и грязи.

– Сегодня мы вывели на дороги областного центра подметально-уборочную машину, погрузчик, самосвал и комбинированную дорожную машину. Вся специализированная техника сосредоточена на уборке песка вдоль бортового камня и мытье дорожного покрытия, – отметил начальник структурного подразделения Артём Колосов.

В настоящий момент силы и средства задействованы в уборке площади у железнодорожного вокзала Архангельска, улицы Гагарина (на участке от улицы Тимме до Дзержинского), набережной Северной Двины, проспекте Троицком, площадях Профсоюзов и Мира.

– Если говорить о ручной уборке, то наши работники заняты расчисткой заездных карманов на железнодорожном вокзале и набережной Северной Двины. Эти части города особенно значимы с учётом гуляний, которые пройдут в ближайшие выходные и будут посвящены Дню Военно-Морского Флота, – заключил Артём Колосов.  

 

В Няндоме – новый автопавильон

Дорожники Няндомского участка АО «Плесецкое дорожное управление» установили новый современный автопавильон на остановочном пункте на подъезде к микрорайону Каргополь – 2. Об этом рассказал начальник местного структурного подразделения предприятия Владимир Поляков.

– До этого момента на остановке стояла самодельная конструкция, созданная примерно в 80-ые годы прошлого столетия. Мы её демонтировали, сделали асфальтированную посадочную площадку и обустроили современный автобусный павильон для комфорта наших жителей и гостей района, – отметил начальник Няндомского участка.

По словам Владимира Полякова, в райцентре специалисты подразделения продолжают заниматься устройством тротуаров от железнодорожного вокзала до улицы Ленина, а также разбивкой площадей для создания тротуаров по улице Генерала Ковырзина.     

– Помимо названных работ, мы продолжаем планировку улиц с гравийным покрытием в границах муниципального образования «Няндомское», очистку асфальтобетонного покрытия от пыли и грязи, а также ведем окашивание обочин механическим способом на автодороге Заозерный – Лимь (Новая) – Верла на отрезке с нулевого по 17-ый километр, – резюмировал Владимир Поляков.

Дорожники убирают Архангельск к Дню ВМФ

Сегодня на улицах «второй» категории Ломоносовского и Октябрьского округов областного центра пройдет уборка песка и грязи вдоль бортового камня. Об этом рассказал начальник Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» Артём Колосов.

– Работы будут вестись на улицах Карла Маркса, Свободы, Карла Либкнехта, Поморская, Володарского, Серафимовича, Иоанна Кронштадтского и Розы Люксембург. В уборке примут участие три подметально-уборочные машины, погрузчик и самосвал. При этом особое внимание будет уделено расчистке мест массового скопления людей, где в грядущие выходные пройдут праздничные мероприятия в честь Дня Военно-Морского Флота, ­– пояснил начальник участка.

По его словам, сегодня на улицах города, где отсутствует бортовой камень, дорожники проведут подметание края проезжей части и обочин. Кроме того, в Архангельске традиционно будут дежурить комбинированные дорожные машины.

Столица Поморья избавляется от песка

Специалисты АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают в круглосуточном режиме приводить в порядок улицы областного центра.

– Сегодня подметально-уборочная техника, погрузчик и самосвал будут убирать песок и грязь вдоль бортового камня на проспектах Ломоносова, Обводный канал на отрезке от Логинова до Гагарина, а также на улицах Садовая, Логинова, Попова и Карла Маркса, – рассказал начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов.

Арсенал спецтехники пополнят комбинированные дорожные машины, которые проведут мытье дорожного покрытия.

– Акцент в данном случае сделан на дороги «второй» категории Октябрьского и Ломоносовского округов, округа Майская горка, а также проспектов Обводный канал, Дзержинского и набережной Северной Двины. Также сегодняшние осадки позволят провести подметание тротуаров города без образования пыли. Трактора с щеточными механизмами задействованы в подметании тротуаров Ломоносовского и Октябрьского округов, – резюмировал руководитель структурного подразделения.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52