Δ

На подъезде к деревне Патровская установлен новый автопавильон

Работы провели представители Каргопольского участка «Плесецкого дорожного управления».

Руководитель структурного подразделения Михаил Котов пояснил, что новый автобусный павильон пришёл на замену старой конструкции для ожидания транспортных средств.

– До этого здесь стояла кирпичная автобусная остановка, пришедшая в негодность. Стены и крыша со временем разрушились и находиться в ней было просто небезопасно. Мы демонтировали старый павильон, заасфальтировали площадку под новый и установили современный пункт ожидания транспорта, – сказал он.

Добавим, что пользоваться новым автопавильоном будут жители трёх населённых пунктов. Это деревни Патровская (бывшая Тихманьга), Прокино и Философская, в которых в настоящий момент проживает 481 человек.

Архангельск избавляется от листвы и песка

4 октября специализированная техника предприятия «Плесецкое дорожное управление» продолжает плановые мероприятия по уборке областного центра.

– Сегодня мы не проводим мойку проезжей части, чтобы избежать образования нежелательного льда на дорогах и тротуарах, поскольку температура воздуха близка к нулю, – пояснил начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов.

Подметально-уборочные машины, погрузчики и самосвалы убирают грязь, листву и мусор с песком на улицах Комсомольская, Суворова, Шубина, Вологодская, Гайдара, Садовая, Логинова, Попова, Поморская, а также в других местах центра города и округа Варавино-Фактория.

– Технике помогают бригады дорожных рабочих, которые ведут ручной сбор мусора с проезжих частей и тротуаров, убирают грязь в труднодоступных местах, – подвёл итог Артём Колосов.

 

На юго-западе региона – уборка снега

4 октября дорожники Няндомского участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» приступили к уборке снега. В работах задействовано шесть единиц специализированной техники. Об этом рассказал руководитель структурного подразделения Владимир Поляков.

– Высота снежного покрова на нашей территории достигает 10 сантиметров. С шести утра на помощь автомобилистам вышли комбинированные дорожные машины. Работы по очистке асфальтового покрытия от снега идут на трассе Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож от 70-го до 165-го километра, на участке дороги Няндома – Коноша с нулевого по 32-ой километр, с нулевого по 21-ый километр на трассе Няндома – Шестиозерский, а также очищается подъезд к Каргополю – 2 (специальной школе), – уточнил Владимир Поляков.

Он добавил, что, помимо этого, специалисты структурного подразделения убирают снежные осадки с улиц с автобусным движением на территории муниципального образования «Няндомский район». Там же дежурят патрульные машины, которые следят за состоянием проезжих частей и ведут очистку дорожных знаков от снега.

Снег выпал и в Каргопольском районе. Здесь высота покрова достигает четырех сантиметров. На трассы района также вышла тяжёлая техника Каргопольского участка «Плесецкого дорожного управления».

На улицах областного центра – сбор грязи и опавшей листвы

3 октября представители Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают работы по уборке региональной столицы. О том, где сегодня наведет порядок специализированная техника, рассказал начальник структурного подразделения Артём Колосов.

– Наши сотрудники с самого утра приступили к комплексной уборке города. В настоящий момент упор сделан на подметание опавших листьев и песка вдоль бортового камня. Подметально-уборочные машины, погрузчики и самосвалы пройдут по проспектам Ломоносова, Ленинградский, Обводный канал и Московский, а также по улицам Гагарина, Нагорная, Шабалина, Урицкого, Павла Усова, Стрелковая, Вельская, Первомайская, Фёдора Абрамова, Галушина, Ленина, Чкалова, Дачная и Никитова, – сообщил руководитель.

Он подчеркнул, что в подметании тротуаров задействованы тракторы со щеточными механизмами. Эта техника проведёт уборку пешеходных зон на проспектах Троицкий, Обводный канал, Ломоносова, Советских космонавтов, улицах Воскресенская, Тимме, Гагарина, Розинга и 23-ей Гвардейской дивизии.

– Помимо этого, тракторы очищают от опавшей листвы и грязи островки безопасности на участках кругового движения и осевую разметку проезжей части, например, на улице Воскресенской. Также по городу дежурят дорожные рабочие, отвечающие за ручную уборку мусора с проезжих частей и тротуаров. При отсутствии отрицательных температур воздуха по улицам Ломоносовского и Октябрьского округов будет проведена мойка дорожного покрытия, – резюмировал Артём Колосов.

Дорожники Каргополья завершили асфальтирование улицы Победы

В райцентре Каргопольского района – новый асфальт на проезжей части улицы Победы. По словам начальника местного структурного подразделения акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» Михаила Котова, работы по укладке асфальтобетона стартовали 2 октября и уже сегодня пришли к финишной прямой.

– Мероприятия по преображению улицы Победы проходят в рамках реализации федерального проекта «Поэзия купеческого дела» – победителя Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений 2018 года, – рассказал Михаил Котов.

В частности, проект благоустройства в Каргополе предусматривает не только ремонт автодороги по улице Победы и устройство леерных ограждений, но и частичную реконструкцию имеющегося ландшафта, благоустройство территории как рекреационной зоны, обустройство проезда пожарных машин к водозабору, строительство наружных инженерных сетей и ремонт двух зданий. В перечне мероприятий есть даже создание арт-объекта.

– Если говорить о нашей зоне ответственности, то асфальтирование проезжей части завершено в полном объеме. Теперь нам предстоит устройство тротуаров протяжённостью 300 метров, которые будут выполнены из брусчатки, а также установка бордюрного камня, – подчеркнул Михаил Котов.

Он напомнил, что на объекте установлены вэб-камеры, поэтому представители администрации муниципального образования и правительства Архангельской области могу наблюдать за ходом дорожных работ в режиме онлайн.

На муниципальных и региональных дорогах Няндомского района – устройство тротуаров

Дорожники Няндомского участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» завершили устройство тротуара на улице 60 лет Октября, расположенного в райцентре.

– Эти работы мы выполняли в рамках основного муниципального контракта на содержание дорог, заключённого с администрацией района. Наши специалисты провели подготовку основания, устройство бортовых камней, а также выполнили непосредственное асфальтирование пешеходной зоны, – сообщил руководитель структурного подразделения Владимир Поляков.

Помимо указанных мероприятий, работники предприятия продолжают реализацию комплекса мер по содержанию региональных трасс Няндомского района. К примеру, речь идёт о патрулировании дорожной сети и уборке остановочных павильонов.

– Вместе с этим в настоящий момент мы приступаем к укладке асфальтобетона на тротуарах региональной автодороги Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож. На этой трассе ведется капитальный ремонт пешеходной зоны и устройство освещения, – напомнил Владимир Поляков.

 

Обращения горожан – на контроле специалистов

Представители Архангельского участка предприятия «Плесецкое дорожное управление» продолжают мониторить обращения жителей города, касающиеся аспектов содержания улиц, тротуаров, проспектов, пешеходных переходов и других объектов дорожного комплекса областного центра.

– По всем вопросам, поступающим в диспетчерскую службу нашего управления, следует незамедлительная реакция: проблемные участки проверяют дорожные мастера. При этом мы берём на контроль и недоработки субподрядных организаций, – рассказал руководитель структурного подразделения Артём Колосов.

Он заметил, что сегодня, 2 октября, дорожники заняты вывозом песка, листвы, грязи и мусора с проезжих частей. 

– Тяжёлая техника наводит порядок вдоль бортового камня на ключевых проспектах и улицах Ломоносовского и Октябрьского округов, по которым проходят автобусные маршруты, – пояснил Артём Колосов.

Что касается работы комбинированных дорожных машин, то их можно встретить в центре столицы региона. Мойка асфальтового покрытия пройдет на улицах Комсомольская, Суворова, Шубина, Вологодская, Гайдара, Садовая, Логинова, Попова, Поморская, Володарского, Серафимовича, Иоанна Кронштадтского, Розы Люксембург, Северных конвоев, Карла Либкнехта, Свободы и на нескольких улицах округа Варавино-Фактория.

Ручной сбор мусора на территории Архангельска проведут бригады дорожных рабочих.

Напомним, круглосуточный телефон диспетчерской службы АО «Плесецкое дорожное управление»: 8 (8182) 27-14-40, 8-921-240-17-20.  

 

«Плесецкое дорожное управление» возглавил Михаил Яковлев

Решением совета директоров предприятия он назначен на должность генерального директора акционерного общества с 1 октября 2019 года.

Фёдор Корнеев продолжит работать в «Плесецком дорожном управлении» в качестве главного инженера, возглавив техническое направление.

Потомственный дорожник Михаил Яковлев родился в Архангельске 18 августа 1980 года. В 2002 году закончил кафедру автомобильных дорог строительного факультета Архангельского государственного технического университета. Трудился в ОАО «Мезенское дорожное управление», где работал сначала мастером, затем главным инженером и заместителем генерального директора по производству.

С 2005 по 2014 годы возглавлял «Мезенское дорожное управление», а с 2014 по 2016 годы – региональное дорожное агентство «Архангельскавтодор».

В ноябре 2016 года Михаил Валерьевич был назначен на должность министра строительства и архитектуры Архангельской области, где и трудился до настоящего времени.

Женат, воспитывает троих детей.

1 октября на предприятии состоялось организационное собрание с коллективом, в котором приняли участие заместитель министра транспорта Поморья Денис Кулижников и директор «Архангельскавтодора» Игорь Пинаев.

– Уверен, тандем руководителей в лице Михаила Яковлева и Фёдора Корнеева будет работать как единый монолит, выведет организацию на новый уровень, позволит наращивать объемы работ и продолжать реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – сказал Денис Кулижников.

– Это родное для меня предприятие и сейчас очень приятно видеть, как усиливается команда дорожников «Плесецкого управления». От всей души желаю вам успехов и новых достижений, ведь сегодня структурные подразделения акционерного общества работают на территории почти половины Архангельской области, – подчеркнул Игорь Пинаев.

– «Плесецкое дорожное управление» – одно из сильнейших предприятий нашей отрасли. Надеюсь, что мощная технологическая база, серьезный кадровый состав и систематическое внедрение инновационных решений позволят с достоинством выполнять задачи, продиктованные современной дорожной повесткой, – заключил Михаил Яковлев. 

В столице Поморья – подметание тротуаров и уборка проезжих частей

1 октября специализированная техника акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» сосредоточена на уборке песка, листвы и грязи с проезжих частей областного центра. Подметально-уборочные машины, погрузчики и самосвалы уже вышли на трудовую вахту.

– Сегодня уборка пройдет на улицах Ломоносовского и Октябрьского округов, а также округа Майская Горка. Речь идёт о территориях, где не пролегают маршруты общественного транспорта. Кроме того, техника наведёт порядок на проспекте Обводный канал, улицах Гагарина, Урицкого и набережной Северной Двины, – уточнил начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов.

Он напомнил, что на ручной уборке города заняты бригады дорожных рабочих, которые будут расчищать труднодоступные для техники места. Не останутся без внимания и тротуары. Тракторы со щёточными механизмами уже подметают пешеходные зоны в разных точках областного центра.

– Подметание тротуаров удобно проводить после дождей. Вчерашние осадки позволяют произвести уборку в штатном режиме, избежав образования пыли и недовольства горожан, – подчеркнул Артём Колосов.

Добавим, что в столице региона по-прежнему дежурят комбинированные дорожные машины. При отсутствии морозов они проведут мойку дорожного покрытия улиц Октябрьского и Ломоносовского округов.

 


В Няндоме финишировал ремонт улицы Советская

Представители Няндомского участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» завершают работы по ремонту улицы Советская в районном центре. Об этом на традиционной планерке генеральному директору предприятия Фёдору Корнееву сообщил начальник структурного подразделения Владимир Поляков.

– Все выходные мы плотно работали над завершением объекта. Устройство тротуаров и укладка асфальтобетонного покрытия выполнены на 100 процентов. Сейчас на обочинах улицы ведётся уборка оставшегося после ремонта строительного мусора. Готовимся к вводу в эксплуатацию, – рассказал начальник Няндомского участка.

Он добавил, что, помимо этого, специалисты структурного подразделения выполнили ямочный ремонт на подъезде к деревне Наволок, а сегодня продолжают профилирование и восстановление гравийного покрытия на региональной дорожной сети района.

– Наша техника работает на различных областных автотрассах. Сегодня усилия специалистов сосредоточены на восстановлении дороги Шалакуша – Верала – Ступино. Не забываем и о патрулировании дорожной сети Няндомского района, – подвел итог Владимир Поляков.

В центре Архангельска – уборка автомагистралей

30 сентября специалисты Архангельского участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» продолжают комплексную уборку города. Об этом на оперативном совещании генеральному директору предприятия Фёдору Корнееву доложил начальник структурного подразделения Артём Колосов.

– Сегодня комбинированные дорожные машины вышли для мойки асфальтового покрытия на проспекты Троицкий, Обводный канал, Советских космонавтов и Ломоносова, а также на улицы Гагарина, Воскресенская, Тимме, Розинга, Выучейского, 23-ей Гвардейской дивизии и на набережную Северной Двины. Во избежание скользкости работы по влажной уборке будут вестись только при отсутствии отрицательных температур воздуха, – подчеркнул руководитель Архангельского участка.

Он напомнил, что вместе с указанными видами мероприятий бригады дорожников продолжают сбор опавших листьев с тротуаров и проезжих частей, а также подметают песок вдоль бортового камня на наиболее популярных дорогах областного центра.

При этом не прекращается и ручная уборка мусора. Представители управления делают чище проспекты Ломоносова и Троицкий, улицы Урицкого, Розы Люксембург, 23-ей Гвардейской дивизии и другие территории столицы Поморья. 

Особое внимание – мойке дорожного покрытия

27 сентября сотрудники Архангельского участка «Плесецкого дорожного управления» сосредоточены на уборке улиц Ломоносовского и Октябрьского округов, а также округа Варавино-Фактория. 

– Для очистки городских улиц от песка и грязи вдоль бортового камня на линию вышли подметально-уборочные машины, погрузчики и самосвалы. Сегодня в уборке сделан акцент на дороги второй категории в Ломоносовском и Октябрьском округах, по которым не пролегают автобусные маршруты. Например, среди них – проспект Новгородский, улицы Свободы, Карла Либкнехта, Северных Конвоев, Розы Люксембург и другие локации областного центра, – сообщил начальник структурного подразделения Артём Колосов. 

Он отметил, что аналогичные работы дорожники проведут на улицах Никитова, Почтовый тракт, Русанова, Мостостроилетей, Белогорская и на Ленинградском проспекте в районе округа Варавино-Фактория. 

– Сейчас особое внимание уделяется мойке проезжей части. Работы идут строго при отсутствии отрицательных температур воздуха. При минусе мойка может вызвать на проезжей части и тротуарах нежелательное образование льда. Сегодня погодные условия позволяют произвести мойку дорожного покрытия в разных точках областного центра, – добавил Артём Колосов. 

Помимо вышеперечисленных работ, традиционно на городских улицах и тротуарах ведется ручная уборка мусора, опавших листьев и грязи.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63