Δ

Дорожники приводят в порядок улицы и проспекты Архангельска

Работы по уборке снега, подметанию проезжих частей, расчистке тротуаров и пешеходных переходов ведутся в круглосуточном режиме.

– Вчера мы убирали как центр, так и окраины города: проспекты Ленинградский и Ломоносова, улицы Воскресенская, Гагарина, Урицкого и Тимме. В ночное время работы велись на улицах второй категории в Октябрьском и Ломоносовском округах, а также на улице Ленина в округе Майская горка, – рассказал начальник Архангельского участка «Плесецкого дорожного управления» Артём Колосов.

По словам руководителя подразделения, в данный момент на улицах областного центра продолжают дежурить комбинированные дорожные машины и тракторы, оснащённые щёточными механизмами. Ручную уборку снега ведут бригады дорожных рабочих.

– Мы не только убираем снег с дорог и пешеходных зон, но и ведём обработку проезжих частей и тротуаров противогололёдными материалами. Этот комплекс мер позволят уменьшить уровень скользкости и улучшить условия движения на автодорогах, – заключил Артём Колосов.

На юге региона ожидают снегопад

Работники Устьянского участка акционерного общества«Плесецкое дорожное управление»готовятся к ночному снегопаду. Об этом рассказал руководитель подразделения Алексей Прожерин.

– По прогнозам синоптиков, в ночь на 6 ноября у нас ожидается усиление осадков. Сейчас специалисты готовят технику к ночной непогоде, чтобы оперативно приступить к снегоочистке, – пояснил начальник Устьянского участка.

Уборкой снега в районе дорожники занимались и всю прошедшую неделю. При этом вместе с названными работами специалисты проводили и обработку региональных автодорог против образования скользкости, а также отрабатывали «сигналы» северян.

Напомним, жители Устьянского, Коношского, Няндомского, Каргопольского, Плесецкого и Онежского районов могут обратиться с вопросами по зимнему содержанию региональных трасс в диспетчерскую службу «Плесецкого дорожного управления» по круглосуточным номерам: 8 (8182) 27-14-40 и +7 (921) 240-17-20.

 


«Плесецкое управление» помогает убирать улицы Архангельска

Дорожники Архангельского участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» трудятся в центральной части областного центра, расчищая дороги и проспекты столицы Поморья от снега и наледи.

– Мы работаем в качестве субподрядной организации на закреплённых за нами территориях. Убираем снежные осадки, а также обрабатываем тротуары и проезжие части противогололёдными материалами для ликвидации скользкости на городских улицах, – рассказал начальник структурного подразделения Артём Колосов.

В частности, сегодня тракторы, оснащенные специальными щетками, погрузчики и переоборудованные к зиме комбинированные-дорожные машины сосредоточены на уборке и подметании улиц первой и второй категории.

– В данный момент осадки не прекращаются, как и работа наших бригад по уборке Архангельска. Мы просим водителей быть внимательными, соблюдать правила дорожного движения, следить за транспортным потоком и держать дистанцию, – уточнил Артём Колосов.

По словам начальника Архангельского участка, работы по снегоочистке городских магистралей будут продолжены и в вечернее время, и в выходные дни.

В регионе ожидают сильный снегопад

По данным «Северного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», днём 1 ноября на территории Архангельской области возможно ухудшение погодных условий.

По прогнозу специалистов, в Онежском, Приморском, Плесецком, Каргопольском, Няндомском, Коношском и Устьянском районах, а также в областном центре ожидается продолжительный, местами сильный снегопад.

Руководство «Плесецкого дорожного управления» обращается к автомобилистам с просьбой быть аккуратными в период непогоды. Обезопасьте себя от непредвиденных ситуаций в дороге: соблюдайте скоростной режим, дистанцию и правила дорожного движения!

 

Лаборатория «Плесецкого управления» проверила объекты в четырех районах области

Сотрудники «Плесецкого дорожного управления» завершили масштабные ремонты на региональных трассах области при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги», а также на дорогах местного значения в рамках различных муниципальных контрактов. 

Во время работ особое внимание уделялось качеству материалов, применяемых на разных этапах дорожного ремонта. Для этого на всех объектах присутствовали специалисты собственной мобильной лаборатории предприятия. 

Руководитель передвижного центра испытаний Ольга Вантрусова рассказала о деталях проверок, прошедших в октябре. 

– В течение месяца мы оценивали качество работ дорожников в четырёх районах области. В Пинежье шла проверка на объектах нацпрокта. В Няндоме на контроле находилось устройство тротуаров. В Каргополе наши работники следили за качеством материалов на устройстве пункта весового контроля и ремонте дорог в райцентре. Кроме того, аналогичные работы проводились в процессе ремонта на границе Вельского и Няндомского районов на трассе Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож, – подчеркнула Ольга Вантрусова. 

По словам начальника лаборатории, сотрудники вели контроль качества асфальтобетонной смеси, поставляемых инертных материалов (например, песка и щебня), а также проводили тестирование уже уложенного дорожного покрытия. 

– Контроль качества выпускаемой с завода асфальтобетонной смеси мы проводим ежедневно. После асфальтирования – производим вырубки полотна, изымаем керн для оценки качества уплотнения асфальта. При этом эти и другие исследования проводятся в соответствии с действующими нормативами, – резюмировала Ольга Вантрусова.

С опережением графика: на трассе Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож завершено устройство освещения и тротуаров

Хорошими новостями поделился начальник Няндомского участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» Владимир Поляков.

– В минувшие две недели мы занимались завершением работ в рамках контракта по капитальному ремонту на региональной трассе Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож. На сегодняшний день работы по устройству тротуара выполнены в полном объеме: асфальтирование завершено. В аналогичной стадии находятся и работы по освещению. Все пять участков выполнены на 100 процентов и функционируют на постоянной основе, – рассказал Владимир Поляков.

По словам начальника структурного подразделения, в данный момент дорожники ведут установку перильных ограждений и укладку тактильной плитки, которая предназначена, в том числе и для людей с ограниченными возможностями здоровья.

– Работы удалось провести с опережением установленного графика и несмотря на то, что по условиям контракта срок их завершения намечен на 25 ноября, мы готовы сдать объект комиссии уже на следующей неделе, – заключил Владимир Поляков.

В Устьянах возводят объезд через реку Тевдс

На 16-ом километре трассы Шангалы – Квазеньга – Кизема идут аварийно-восстановительные работы по созданию временного объезда через реку Тевдс.

Начальник Устьянского участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» Алексей Прожерин рассказал, что причиной создания временного искусственного сооружения стало разрушение водопропускной трубы под основным проездом.

– В летний период звенья трубы, уложенной еще в 90-ые годы прошлого века и требующей капитального ремонта, попросту разошлись. В итоге дорога провалилась. Автомобилисты стали пользоваться только одной половиной проезжей части. Для того, чтобы обеспечить устойчивую транспортную связь двух частей района по основной дороге было принято решение о строительстве временного объезда через реку Тевдс, – уточнил руководитель структурного подразделения.

Алексей Прожерин отметил, что заказчиком работ выступило дорожное агентство «Архангельскавтодор». А сами противоаварийные мероприятия стартовали в октябре текущего года. При этом планируется, что обустройство временного объезда будет завершено уже к концу декабря.

У «Плесецкого управления» – собственные месторождения

В настоящий момент в ведении «Плесецкого дорожного управления» находятся 14 действующих карьеров, с помощью которых специалисты акционерного общества формируют запасы песка и песчано-гравийной смеси.

– Наши месторождения расположены в Онежском, Плесецком, Няндомском, Каргопольском, Коношском, Устьянском районах области и вблизи города Архангельска – в муниципальном образовании «Ластольское». Все карьеры имеют лицензии на производство работ, – рассказал маркшейдер предприятия Дмитрий Захарьин.

Сегодня добыча материалов продолжается. При этом итоги года в «Плесецком дорожном управлении» подведут в начале следующего. 

Собственные месторождения позволяют предприятию формировать запасы песка и песчано-гравийной смеси, которые применяются для ремонта и строительства дорог, а также используются в период зимнего содержания региональной сети автотрасс Архангельской области.

В Приморском и Онежском районах – восстановление автодорог

Дорожники Онежского участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» ликвидировали размывы на региональных трассах Приморского района, обеспечив условия проезда для автомобилистов.

Об этом сообщил начальник подразделения Владимир Уразов.

– В минувшее воскресенье, после окончания дождей, грейдеры и другая спецтехника предприятия работали в Приморском и Онежском районах, чтобы выровнять дорожное полотно. Однако, в связи с ранними заморозками, работы провести удалось не в полном объеме, поэтому сейчас мы сосредоточены на устранении оставшихся недочетов, – подчеркнул он.

Руководитель структурного подразделения напомнил: отдельным направлением деятельности специалистов стала уборка автобусных павильонов и остановок в Онежском районе, которая не прекращалась в течение октября.

По словам Владимира Уразова, в ближайших планах представителей участка – установка новых дорожных знаков, которые заменят конструкции, пришедшие в негодность, а также заготовка материалов для зимнего содержания дорожной сети района. В частности, речь в данном случае идёт о формировании необходимых запасов песка. 

В «Архавтодоре» отметили сотрудников «Плесецкого дорожного управления»

Награды представителям предприятия вручили министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов и директор регионального дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев.

За высокие производственные достижения и плодотворный труд ведущий инженер по снабжению «Плесецкого дорожного управления» Наталья Сараева получила из рук Вадима Кривова благодарность Министра транспорта РФ.

Наталья Сергеевна работает в дорожной отрасли более 20 лет. За это время она зарекомендовала себя как высококлассный специалист, ответственный, грамотный и добросовестный сотрудник. В копилке её трудовых достижений – не только множество успешно реализованных проектов, но и награды муниципального и областного уровней.  

– Благодарность федерального министерства стала для меня отличным сюрпризом к празднику – Дню работников дорожного хозяйства. Получать столь высокую оценку своего труда было волнительно и приятно. Думаю, эта награда – дань уважения и благодарности всему нашему отделу. И, конечно, она служит стимулом для достижения ещё больших профессиональных высот, – поделилась Наталья Сараева.

Вторым награждаемым стал главный механик «Плесецкого дорожного управления» Андрей Додайкин. За безупречный труд и в связи с профессиональным праздником Игорь Пинаев вручил ему Почетную грамоту областного дорожного агентства «Архангельскавтодор».

Поздравляем коллег с заслуженными наградами!

В Карпогорах завершён ремонт муниципальных объектов

Специалисты «Плесецкого дорожного управления» завершили ремонт асфальтобетонного покрытия на муниципальных объектах дорожной сети села Карпогоры.

Главный технолог предприятия Александр Мартынов рассказал, что речь идёт о площади перед Домом народного творчества, а также – о восстановлении покрытий на улицах Ленина и Фёдора Абрамова.

– Работы длились в течение месяца. Их выполняла бригада, сформированная из представителей разных участков «Плесецкого дорожного управления», общей численностью более 30 человек, которой помогало порядка 20 единиц специализированной техники. Ну, а общая стоимость производства работ составила 33 миллиона рублей, – уточнил Александр Мартынов.

По словам главного технолога, на площади у Дома народного творчества дорожники уложили 822 тонны асфальта, а на отсыпку обочин потратили 60 кубометров щебёночно-песчано-гравийной смеси (ЩПГС). Теперь покрытие здесь представляет собой выравнивающий и верхний слои асфальтобетона. Последний – толщиной пять сантиметров.

– В ненормативном состоянии находилась и улица Ленина, которая соединяется с улицей Фёдора Абрамова. Там мы сделали выравнивающий слой из ЩПГС, а также два слоя асфальта толщиной по пять сантиметров. На отсыпку обочин ушло 1194 кубометра материала, на асфальтирование – 2087 тонн смеси, были уложены бордюрные камни у опор электроосвещения, поднята тротуарная плитка и нанесена разметка на пешеходном переходе, – заключил Александр Мартынов.     

В Каргопольском районе продолжается устройство пункта весового контроля

О степени готовности объекта рассказал начальник местного участка «Плесецкого дорожного управления» Михаил Котов.

– Мы завершили укладку трехслойного асфальтобетонного покрытия. Теперь осталось выполнить устройство основных конструкций весового контроля: смонтировать в дорожное полотно автоматические датчики и установить на трассе видеокамеры, которые будут фиксировать массу и габариты идущего автотранспорта, – пояснил руководитель подразделения.

По словам Михаила Котова, работы идут в графике и должны завершиться в декабре 2019 года.

Напомним, заказчиком мероприятий по устройству системы автоматизированного весового контроля выступило региональное дорожное агентство «Архангельскавтодор». Работы ведутся в рамках капитального ремонта трассы Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож на отрезке км 210 + 500.

После ввода в эксплуатацию контролировать работу объекта будут представители Региональной транспортной службы.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65