Δ

Ночная подготовка к снегопаду

 В ночь на 10 апреля Плесецкое дорожное управление проводило работы по вывозке снега с ряда Архангельских улиц. Уборка прошла на улицах Бадигина, Тимме, Воскресенская. МТЗ дежурили на городских тротуарах, осуществляя подметание при необходимости. Также ночью началась подготовка к ожидающимся с утра на территории города осадкам.

По всем вопросам, касающимся содержания города Архангельск, можно обращаться в диспетчерскую службу Плесецкого дорожного управления по номерам: 8-8182-27-14-40 и +7-921-240-17-20.

Подметально-уборочная техника выходит на улицы Архангельска

Сегодня днём 9 апреля бригада дорожных рабочих Плесецкого дорожного управления занимается сбором мусора на улицах Архангельска. В течение дня уборка пройдет по улицам Гагарина, Смольный Буян, Урицкого, а также на проспектах Советских Космонавтов и Дзержинского.

На Троицком проспекте и улице Тимме ведутся работы по сбору песка с проезжей части близ бортового камня механическим способом. В уборке задействованы подметально-уборочные машины (ПУМ) в сопряжении с МТЗ. Они производят сборку песка и мелкого мусора с прилотковой зоны проезжей части. ПУМ имеют распылитель влаги, который увлажняет поверхность, после чего проезжая часть обрабатывается щётками, собирающими пыль и мусор.

Плюсы подметально-уборочной машины в том, что, во-первых, она производит влажную уборку, позволяя избежать пыльных бурь, во-вторых, позволяет осуществлять уборку на максимально близком расстоянии к бордюрному камню.

Подача воды и объем её использования регулируются машинистом в зависимости от влажности убираемой поверхности. Чем суше поверхность, тем больше тратится воды на уборку.

Архангелогородцы и жители области могут отслеживать технику Плесецкого дорожного управления при помощи онлайн мониторинга. В программе отображается также техника подрядных организаций.

Работы в ночь на 9 апреля

Ночью с 8 на 9 апреля Плесецким дорожным управлением осуществлялась вывозка снега с Архангельских улиц. Работы производились по улице Розы Люксембург, а также по адресам Гагарина 12 и Воскресенская 79.

Также в течение ночи на проспекте Советских Космонавтов проходила уборка проезжей части вдоль бордюрного камня.

По всем вопросам, касающимся содержания города, можно обращаться в диспетчерскую Плесецкого дорожного управления по номерам: 8(8182)27-14-40 и 8(921)240-17-20. Последний номер привязан к приложению Viber, куда можно направлять фото и видео информацию.

Плесецкое дорожное управление продолжает работы по уборке города от снега

Уборкой наледи вдоль бортового камня по улице Суворова заняты  сотрудники Плесецкого дорожного управления. Также днём 8 апреля на Троицком проспекте, улицах Карла Либкнехта и Воскресенская ведутся работы по уборке песка механическим способом.

Кроме этого, с тротуаров на Суворова и Шабалина, а также на улицах Самойло и Тыко-Вылки проводится вывозка снежных масс.

Архангелогородцы и жители области могут следить за техникой Плесецкого дорожного управления онлайн. Мониторинг доступен по ссылке.

Ночная вывозка снега в столице Поморья

В течение ночи с 7 на 8 апреля Плесецкое дорожное управление проводило работы по вывозке снега с Архангельских улиц. Уборка снежных масс производилась на проспекте Обводный Канал между Комсомольским и Гагарина, на улице Комсомольской по чётной стороне между проспектами Троицкий и Обводный Канал, а также на кольце, где пересекаются улицы Тимме и Гагарина.

Кроме этого, ночью осуществлялось подметание тротуаров.

По всем вопросам, касающимся содержания дорог в Архангельске, можно обращаться в диспетчерскую службу Плесецкого дорожного управления по номера: 8(8182)27-14-40 и 8(921)240-17-20.


Работы в Архангельске в воскресение

Работы по вывозке снега с Обводного Канала проводило Плесецкое дорожное управление в ночь с субботы на воскресение. Днём 7 апреля вывозка снежных масс производилась с Воскресенской у дома 37, с тротуаров на Набережной Северной Двины в районе между улицами Суворова и Шубина, с проспекта Ломоносова от Северодвинской до Урицкого. Также продолжилась уборка снега с территории железнодорожного вокзала.

На площади профсоюзов и у морского речного вокзала бригада дорожных рабочих была задействована в сборе случайного мусора.

С обеда на Русанова, Воронина и Почтовом Тракте осуществлялась сколка льда с обочин проезжей части. Также после 14 часов на Набережной производился механический сбор песка в прилотковой части.

В столице Поморья работы по вывозке снега продолжаются

В ночь с 5 на 6 апреля сотрудники Плесецкого дорожного управления проводили вывозку снежных масс с проспекта Дзержинского и у железнодорожного вокзала в Архангельске. 

В субботу днём уборка снега у Ж/Д продолжилась. Кроме этого, работы осуществлялись на проспекте Ломоносова и Набережной Северной Двины. На Троицком и Воскресенской бригада дорожных рабочих проводила уборку мусора на остановках и пешеходных зонах. Второй бригадой осуществлялись работы по уборке песка близ леерных ограждений. После 14 часов по Воскресенской и Выучейского проводился механический сбор песка с проезжей части. На Гагарина и Дзержинского осуществлялся скол льда вдоль бортового камня.

Дневные работы в самом разгаре

Днём 5 апреля Плесецкое дорожное управление будет проводить работы по вывозке снежных масс с Архангельских улиц. Работы запланированы на Гагарина между Тимме и проспектом Обводный Канал, а также по Вельской от Первомайской до Касаткиной.

Кроме этого, подметально уборочные машины будут осуществлять сбор песка вдоль бордюрного камня по улице Воскресенской от Обводного Канала до Дзержинского и по улице Выучейского. На Троицком проспекте продолжатся работы по уборке песка из-под леерных ограждений бригадой дорожных рабочих.

На Дзержинского грейдером будет производиться скол наледи с бордюрного камня. На Набережной Северной Двины от улицы Суворова до Шубина сколку вручную проведёт бригада рабочих.

МТЗ продолжат подметание тротуаров на дорогах «первой» и «второй» категорий по всему городу. 

Ночные работы в Архангельске

В ночь с 4 на 5 апреля в столице Поморья Плесецким дорожным управлением был сделан упор на вывозку снежных масс и подметание тротуаров.

Уборка снега производилась в течение ночи с проезда Сибиряковцев, улицы Тимме и проспекта Обводный Канал. Особое внимание отводилось уборке снежных масс близ тротуаров и пешеходных переходов. Кроме этого, на Обводном, а также на Советских Космонавтов, Ломоносова и Гагарина МТЗ осуществляли подметание тротуаров.

Для архангелогородцев по ссылке доступен онлайн мониторинг техники Плесецкого дорожного управления. 

Работы 4 апреля в столице Поморья

В течение ночи на 4 апреля сотрудники Плесецкого дорожного управления проводили подметание тротуаров и обработку проезжей части на территории Архангельска.

На день запланированы работы по вывозке снега с проспектов Советских Космонавтов и Дзержинского, а также улицы Гагарина. Кроме этого, на Шубина ведётся расчистка тротуаров бригадой дорожных рабочих. На Троицком проспекте производится сбор песка в прилотковой части.

По всем вопросам, касающимся содержания Архангельска, можно обращаться в диспетчерскую Плесецкого дорожного управления по телефонам: 8-8182-27-14-40 и 8-921-17-20.

Механическая уборка песка на Троицком

Прошлой ночью Плесецкое дорожное управление проводило выборочное подметание тротуаров на территории города. Также ночью КДМ обрабатывали дорожное покрытие в местах образования скользкости, уделяя особое внимание перекрёсткам и местам с высокой интенсивностью движения.

На день 3 апреля запланирована вывозка снега с улиц Бадигина, Гагарина и пересечении Троицкого проспекта с Гагарина. Также бригады рабочих и техника продолжают работы по уборке песка из-под леерных ограждений на Троицком  и сколки льда на тротуарах и площадях близ железнодорожного вокзала. 

Упор на борьбу с гололёдом и уборка песка в Архангельске

В ночное время температура воздуха в Архангельске опускается до отрицательных отметок, вызывая замерзание влаги на поверхности проезжей части и тротуаров. В связи с этим ночью в городе особое внимание уделяется работам по борьбе с гололёдом. В течение ночи с 1 на 2 апреля сотрудники Плесецкого дорожного управления занимались обработкой дорог и пешеходных зон. Особое внимание уделялось зонам у перекрёстков и светофоров, а также автобусным карманам и остановкам.

Также ночью проводилось подметание осевой разметки на территории города. По улице Теснанова осуществлялось расширение тротуаров.

Сегодня днём планируется вывозка снежных масс с улиц Павла Усова, Воскресенская (от Обводного Канала до магазина «Диета») и Дзержинского в районе дома 7 корпус 4.

По городу начались работы по ручной уборке песка с тротуаров и проезжей части. В течения дня бригада дорожных рабочих будет производить выметание песка из-под леерных ограждений на Троицком проспекте, после чего уборка песка будет произведена механически.

Также продолжаются работы на площади близ железнодорожного вокзала. Сегодня рабочая бригада вновь задействована в сколке ледяных образований на тротуарах и парковках.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36