Δ

Дорожники «Плесецкого управления» расчищают региональные трассы от снега

В частности, ликвидация снежных осадков в настоящее время идёт в Устьянском, Няндомском, Коношском и Плесецком районах области.

– Сегодня наши специалисты с самого утра расчищают дороги с помощью пяти комбинированных-дорожных машин, пяти тракторов и автогрейдера. Уровень снежного покрова составляет 15 – 20 сантиметров. По прогнозам синоптиков, минусовые температуры продержатся до конца недели. Расчистка от снега идёт на трассах Коноша – Вожега, Коноша – Няндома, а также на всех направлениях региональных дорог в Коношском районе. Кроме того, продолжается патрулирование, ликвидация снежных осадков с дорожных знаков и автобусных остановок, – рассказал начальник Коношского дорожного участка Олег Хайдуков.

Еще больше снега выпало на юге области – в Устьянском районе.

– На территории посёлка Октябрьский высота покрова достигает 20, а на перегонах – 40 сантиметров. Поэтому мы одновременно ведём снегоочистку, обработку трасс противогололёдными материалами и планировку грунтовых дорог. Работы идут планово, силы и средства готовы в полном объеме, – подчеркнул начальник Устьянского дорожного участка Алексей Прожерин.

Он отметил, что вместе с перечисленными мероприятиями дорожники местного участка вручную расчищают от снега автобусные павильоны и тротуары.

Добавим, что представители остальных подразделений АО «Плесецкое дорожное управление» также ведут мероприятия по борьбе со скользкостью проезжих частей и обработке трасс противогололёдными материалами. При этом автопарк предприятия полностью готов к зимнему содержанию дорог.

Михаил Яковлев поздравил работников «Плесецкого дорожного управления» с Днём автомобилиста

«Уважаемые коллеги, друзья, ветераны дорожной отрасли!

Примите искренние поздравления с Днём автомобилиста!

Автопарк нашего предприятия сегодня насчитывает около 300 единиц спецтехники, в организации работает более 500 человек. Вместе с тем, почти каждый из нас является автомобилистом.

Сегодня, в этот праздничный день, позвольте пожелать вам крепкого здоровья, уверенного движения вперед, взаимовыручки и поддержки от коллег-автолюбителей. Пусть ваш жизненный путь будет ровным, а дороги судьбы ведут к новым вершинам».        

Долгожданный праздник: в Карпогорах ввели в эксплуатацию сразу три объекта дорожной инфраструктуры

В селе Карпогоры Пинежского района впервые с 2000-го года новым асфальтобетоном покрылись трассы Карпогоры – пассажирская (0 км – 3 км + 623), Карпогоры – Сосновка – Нюхча (0 км – 5 км + 700) и дорога Карпогоры – Веегора – Лешуконское (0 км – 4 км + 418).

Работы прошли благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» (БКАД), а генеральным подрядчиком выступило акционерное общество «Плесецкое дорожное управление».

В торжественной церемонии ввода объектов в эксплуатацию приняли участие заместитель министра транспорта Поморья Денис Кулижников, глава регионального агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев, генеральный директор компании-подрядчика Михаил Яковлев, глава Пинежского района Александр Чечулин, депутаты Архангельского областного Собрания Сергей Эммануилов и Андрей Малышев, представители общественности и СМИ, а также жители и гости райцентра.

Денис Кулижников поблагодарил дорожников за масштабную и качественную работу.

– Карпогоры не случайно вошли в состав участников БКАД. В следующем году Пинежье отметит столетие Фёдора Абрамова. Спасибо вам за колоссальный труд и столь нужный подарок для района, – сказал он.    

Игорь Пинаев поздравил присутствующих крылатой фразой из Михаила Булгакова: «Бойтесь желаний своих – они имеют свойство сбываться», – пошутил директор областного дорожного агентства «Архангельскавтодор».

– Мы все понимаем значимость введённых объектов. Причина такого результата – поручение главы Поморья Игоря Орлова, консолидация усилий региональных и муниципальных властей, общественный контроль и, конечно же, слаженная работа наших коллег – специалистов «Плесецкого дорожного управления», – отметил Игорь Пинаев.

Генеральный директор предприятия-подрядчика Михаил Яковлев рассказал, что главной особенностью реализации проекта стала необходимость полного перебазирования оборудования управления и доставки материалов в сложное с точки зрения транспортной логистики село Карпогоры.

– Для производства работ мы приобрели новый асфальтобетонный завод. Начали его монтаж 7 июня, а уже 20 июля получили первую тонну асфальтобетонной смеси нужной марки. Затем потратили три месяца на реализацию трёх направлений. В итоге мы получили около 14 километров нового двухслойного асфальтобетона, общая площадь которого составила более 100 тысяч квадратных метров. Для этого нам понадобилось около 30 тысяч тонн асфальтобетонной смеси. Были созданы все необходимые элементы безопасности: пешеходные переходы, барьерное и леерное ограждения протяженностью порядка двух тысяч погонных метров, на новый асфальт нанесено более 30 километров дорожной разметки, – подчеркнул Михаил Яковлев.

Он добавил, что в таких масштабах асфальтобетон не укладывался в Пинежском районе в течение последних 19-ти лет.

– На объекте только с нашей стороны единовременно было задействовано около 60 человек. Это – представители абсолютно всех структурных подразделений «Плесецкого дорожного управления». Помощь оказывали и субподрядчики. Работы велись в две смены, чтобы уложиться в установленные сроки, несмотря на погодные условия. В результате нам удалось реализовать этот значимый проект, – заключил генеральный директор «Плесецкого дорожного управления».

На сцене местного дома культуры руководители вручили дорожникам благодарственные письма и почетные грамоты. А украшением праздника стали выступления пинежского хора.

Дорожники Плесецкого района продолжают снегоочистку

В Плесецком районе силами акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» вновь стартовали работы по снегоочистке. Об этом сообщил начальник местного дорожного участка Владимир Кузьмук. 

– За октябрь мы уже трижды произвели уборку снега на региональных трассах. Диспетчерская служба всегда сообщает о надвигающихся осадках. Благодаря этому дорожный мастер оперативно направляет спецтехнику на уборку автодорог, – подчеркнул он. 

Напомним, помимо этого, специалисты структурного подразделения установили барьерное ограждение на трассе Дениславие – Североонежск – СОБР и подготовили обочины региональных дорог к зимнему периоду.Дорожники Плесецкого района продолжают снегоочистку 

Будьте бдительны на дороге!


По информации «Северного управления гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды», в ночь на 22 октября в Устьянском, Няндомском, Коношском, Каргопольском и Плесецком районах ожидается усиление северо-западного ветра порывами до 15-18 метров в секунду. По прогнозу специалистов, местами пройдут сильные осадки и гололед. 
  
«Плесецкое дорожное управление» предупреждает автомобилистов о непогоде и просит быть аккуратными на дороге. В целях собственной безопасности соблюдайте скоростной режим и правила дорожного движения. 

В Коноше появятся новые автобусные остановки

Об этом сообщил начальник Коношского участка АО «Плесецкое дорожное управление» Олег Хайдуков. 

– На прошлой неделе мы начали подготовку площадки для автопавильона на первом километре трассы Коноша – Вельск. Планируем перейти к асфальтированию площадки. Сейчас готовимся к устройству еще одной остановки. Также наши специалисты занимаются подготовкой самих павильонов для ожидания транспорта: производится их окраска и монтаж крыши. На следующей неделе приступим к установке автобусных пунктов, – рассказал Олег Хайдуков. 

Он добавил, что вместе с тем дорожники Коношского участка продолжают работы по профилированию региональных трасс с гравийным покрытием, ведут установку новых дорожных знаков взамен непригодных и ликвидацию нежелательной растительности. Кроме того, спецтехника управления задействована в подготовке обочин автодорог к зиме: ведется их срезка и планировка.




В Устьянском районе – снегоочистка


Еще вчера дорожники Устьянского участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» занимались укладкой асфальтобетона, а уже сегодня спецтехника предприятия вышла на очистку региональных и муниципальных дорог от снега. 
– Снежные осадки были прогнозируемыми, так что наша техника и бригады рабочих были готовы к уборке дорог от мокрых осадков. Уровень снежного покрова достигает 15-ти сантиметров, есть участки, где снег тает, но несмотря на это мы убираем все дороги, относящиеся к нашей зоне ответственности, – рассказал начальник Устьянского участка Алексей Прожерин.
Он заметил, что оперативная снегоочистка производится с помощью комбинированных дорожных машин. В частности, работы идут на трассах Шангалы – Квазеньга – Кизема, Вельск – Шангалы, Костылево – Тарногский городок – Малодоры и на других объектах транспортной инфраструктуры с асфальтобетонным покрытием.

Глава Каргополья: «Плесецкое дорожное управление» – серьёзное предприятие»

Генеральный директор акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» Михаил Яковлев и главный инженер предприятия Фёдор Корнеев провели рабочую встречу с представителями Каргопольского дорожного участка.

Они встретились с коллективом подразделения, ответили на вопросы сотрудников, оценили состояние автомобильного парка, побывали на законченных объектах – проспекте Октябрьском и улице Куприянова, а также оценили завершение работ на улице Победы, ведущихся в рамках федерального проекта «Поэзия купеческого дела».

Глава Каргопольского района Наталья Бубенщикова рассказала о взаимодействии с дорожниками.

– Для получения региональной субсидии на восстановление проспекта Октябрьский мы участвовали в конкурсе правительства Архангельской области и нам удалось восстановить нашу центральную улицу – проспект Октябрьский – протяженностью три километра 95 метров. Эта дорога была совершенна «убита». Но в этом году мы отмечали 100-летие нашего музея, думаю, это тоже стало одним из показателей, благодаря которому нас включили в программу ремонта дорог, – подчеркнула она.

По словам главы Каргопольского района, проспект очень востребован: он является автобусным маршрутом, одной из центральных улиц, где происходит большое пешеходное движение и перевозка детей к разным образовательным, социальным и культурным учреждениям.

– Областной конкурс – наша единственная возможность приводить дороги в нормативное состояние, потому что наших средств хватает лишь на латание «дырок». Наш дорожный фонд составляет порядка 14 миллионов рублей, а дорожная сеть района – около 500 километров. При этом только ремонт проспекта Октябрьский обошёлся почти в 26 миллионов рублей, – пояснила Наталья Бубенщикова.

На вопрос о работе со структурным подразделением глава Каргополья ответила: «Плесецкое дорожное управление» – серьезное предприятие. Сегодня редко так бывает: когда всё слаженно, организованно, люди работают днём, ночью и в выходные дни. Причём все работы проводятся оперативно и качественно, приобретается новая техника, внедряются современные технологии. То есть плесецкие дорожники – один из немногих примеров, когда отрасль не только сохранена, но и развивается».

Наталья Бубенщикова добавила, что Каргопольский дорожный участок предприятия отличает надёжность и высококлассный уровень специалистов.

– Мы хорошо с ними сотрудничаем и это – один из главных наших помощников. Например, въездная стела «Каргополь» сделана за счёт этого предприятия. Это единственный подрядчик, которого мы не контролируем. Они итак всё знают и умеют, – заключила она.

В Архангельске – комплексная уборка

Сотрудники Архангельского участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» продолжают убирать улицы и проспекты областной столицы в круглосуточном режиме. 

– В ночное время делается акцент на уборку урн и остановочных павильонов, чтобы днём техника и рабочие не мешали горожанам. Ночью же проводится и подметание тротуаров. Кроме того, на дежурстве находятся комбинированные дорожные машины, готовые выйти на снегоочистку в случае осадков, – пояснил начальник структурного подразделения Артём Колосов. 

Он отметил, что сегодня днём специализированная техника продолжит свою работу на городских улицах. В Октябрьском и Ломоносовском округах подметально-уборочные машины, погрузчики и самосвалы начали уборку песка и грязи вдоль бортового камня. В свою очередь, тракторы со щёточными механизмами ведут очистку осевых линий в различных точках областного центра. Ручная уборка мусора традиционно остаётся за бригадами дорожных рабочих.

 

Областной центр приводят в порядок

Специализированная техника «Плесецкого дорожного управления» продолжает уборку дорог и тротуаров столицы Поморья. Напомним, комплекс работ по содержанию города проводится в круглосуточном режиме. В частности, сегодня очистка проезжих частей от песка, мусора и грязи вдоль бортового камня ведётся в округах Майская Горка и Варавино-Фактория. 

– Комбинированные дорожные машины, погрузчики и самосвалы приведут в порядок основные проезжие части названных территорий. Уборку проведут на проспектах Ленинградский и Московский, а также – на улицах Галушина, Ленина, Чкалова, Дачная, Никитова, Воронина и Русанова, – сообщил начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов. 

И в дневное, и в ночное время тракторы со щёточными механизмами занимаются подметанием тротуаров и кромок проезжих частей. А бригады дорожных рабочих ведут ручную уборку мусора с городских территорий и урн на автобусных остановках. 

– Также у нас всегда на дежурстве находятся комбинированные дорожные машины. Если начнётся снег, техника оперативно выйдет на улицы города, – подвёл итог Артём Колосов.

В Коношском районе восстановлено 12 тысяч «квадратов» дорожного полотна

Коношский участок акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» готовит специализированную технику к зимнему периоду. Об этом на оперативной планерке генеральному директору предприятия Михаилу Яковлеву доложил начальник структурного подразделения Олег Хайдуков. 

– Погода сейчас нестабильная: во многих районах области периодически идет снег. Мы готовим комбинированные дорожные машины, тракторы и грейдеры к снегоочистке, – рассказал руководитель. 

Вместе с тем на асфальтированных региональных трассах Коношского района дорожники завершают ямочный ремонт методом «турбо». За летний период они отремонтировали 12 тысяч квадратных метров дорожного полотна. 

– Кроме того, когда позволяют погодные условия, мы проводим ликвидацию нежелательной растительности и профилирование гравийных дорог. А еще на этой неделе планируем заниматься устройством двух посадочных площадок, – резюмировал Олег Хайдуков.

Дорожники продолжают уборку Архангельска

Архангельский участок «Плесецкого дорожного управления» продолжает комплексную уборку областного центра. Прошедшей ночью специалисты структурного подразделения уделили особое внимание сбору мусора и подметанию осевых линий. Работы велись в разных точках города. 

– Помимо этого, в ночное время проводилось подметание тротуаров в Ломоносовском, Октябрьском округах, а также в округе Варавино-Фактория. Для ликвидации осадков на дежурстве всю ночь находятся комбинированные дорожные машины и тракторы со щетками, готовые выйти на очистку города, – сообщил начальник участка Артём Колосов. 

В данный момент специализированная техника предприятия ведет уборку песка, грязи и листвы вдоль бортового камня на улицах Комсомольская, Суворова, Шубина, Вологодская, Гайдара, Садовая, Логинова, Попова, Поморская, Володарского, Серафимовича, Иоанна Кронштадтского, Розы Люксембург, Карла Либкнехта, Свободы, Северных конвоев, Никитова, Русанова, Почтовый тракт, а также на Ленинградском проспекте. 

– Бригады дорожных рабочих продолжают уборку мусора не только в центральных округах, но и на окраинах. Также днём на ряде улиц областного центра будет проведено подметание осевых линий и краев проезжей части, – резюмировал Артём Колосов.


1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65