Δ

Дорожники продолжают благоустройство Няндомы

В Няндоме специалисты АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают работы по обустройству парка города. В городском парке ведётся удлинение лыжероллерной трассы.

– Сейчас идут работы по снятию верхнего растительного слоя и выкорчёвыванию пней в месте, где будет проложена асфальтобетонная дорожка. В полном объеме строительство панируем завершить в июле, – рассказал начальник структурного подразделения Владимир Поляков.

По его словам, в райцентре дорожники начали асфальтирование тротуаров на улице Леваневского.

Помимо этого, на региональных дорогах Няндомского района продолжаются ямочный ремонт, планировка и восстановление профиля гравийных дорог, а также ведётся патрулирование автотрасс.

Устройство выравнивающего слоя на объекте нацпроекта завершено

Укладка выравнивающего слоя на ремонтируемых участках трассы Костылево – Тарногский Городок завершена на 100%. Напомним, что ремонтные работы на 26-ом – 29-ом и 30-ом – 34-ом километрах региональной дороги Костылево – Тарногский Городок в Устьянах ведутся «Плесецким дорожным управлением». Работы выполняются рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

­– Очередной этап работ завершён. В ближайшее время начнётся укладка верхнего защитного слоя асфальтобетона, - сообщил начальник Устьянского дорожного участка Алексей Прожерин.

Напоминаем, что на период ремонтных работ на трассе Костылево – Тарногский Городок введено скоростное ограничение. Просим автомобилистов соблюдать временные правила дорожного движения.

В Устьянах дорожники проводят обеспыливание

На региональных дорогах Устьянского района АО «Плесецкое дорожное управление» проводит обеспыливание.

– Обеспыливание производится на трассах с гравийным дорожным покрытием около населенных пунктов. Работы уже закончены на дорогах рядом с такими населенными пунктами, как  Шаткурга, Кадыевская, Череновская, Квазеньга, Алферовская, Кизема, Мирный и Глазанова, - сообщил начальник Устьянского дорожного участка Алексей Прожерин.

Также в Устьянах продолжается ямочный ремонт струйно-инъекционным методом. По словам Алексея Прожерина, специалисты участка выполнили ремонт более 3,5 тысяч квадратных метров региональных трасс Устьян.

Помимо этого, дорожники ведут работы по профилированию гравийных дорог и патрулированию региональной дорожной сети.

В уборке Архангельска акцент – на тротуары

Архангельский участок АО «Плесецкое дорожное управление» продолжает приводить областной центр в порядок.

– Сегодня акцент в уборке сделан на подметание тротуаров. Ночные дожди позволяют производить подметание более эффективно, минимизируя количество пыли, поднимающейся с тротуаров при подметании. Отсутствие пыли при уборке – это комфорт для жителей города. Сейчас на линии находятся четыре трактора с щеточными механизмами, - сообщил начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов.

Помимо подметания тротуаров, в Архангельске ведется уборка песка вдоль бортового камня. На городские улицы вышли три подметально-уборочные машины, погрузчик и самосвал.

– В течение дня техника будет работать на улицах Урицкого, Шабалина 23-ей Гвардейской дивизии и Галушина. Кроме механической уборки, на перекрестках Урицкого – Ломоносова и Шабалина – Воскресенская пройдет ручная уборка песка. В работах задействовано пять дорожных рабочих и погрузчик, – подчеркнул Артём Колосов.

Также на ряде улиц города пройдет мойка дорожного полотна поливомоечными машинами.

«Плесецкое дорожное управление» примет участие в профессиональном конкурсе

Об этом сообщил генеральный директор предприятия Фёдор Корнеев.

Состязания среди дорожников пройдут под Костромой. В конкурсе примут участие команды из Костромы, Ярославля, Вологды и Архангельска.

6 июня в Судиславском районе пройдёт конкурс «Лучший по профессии» среди дорожных подрядных организаций ФКУ «Упрдор «Холмогоры». Своё мастерство покажут машинисты экскаватора, автогрейдера, погрузчика, бульдозера и водители самосвала из дорожных компаний Ярославской, Костромской, Вологодской и Архангельской областей.

– Мы участвуем в этих состязаниях не первый год и всегда возвращаемся домой с наградами. Надеюсь, что и на этот раз возьмем призовые места, – рассказал Фёдор Корнеев.

Открытие конкурса и награждение победителей состоится на базе отдыха «Сендега». А сами соревнования пройдут в карьере у деревни Гаврилово.

Старт состязаний запланирован на 9 утра.

Коноша готовится к ремонту дорог

В Коношском районе специалисты АО «Плесецкое дорожное управление» начинают подготовку участков региональных дорог для ямочного ремонта асфальтобетонного покрытия методом «карт».

– Сейчас мы ведем срезку обочин на участках трасс, подлежащих ремонту. Планируем начать фрезерование старого дорожного покрытия. В течение недели будем плотно заниматься ремонтом методом «карт», – подчеркнул начальник Коношского дорожного участка Олег Хайдуков.

Он добавил, что дорожники продолжают ремонт 250-ти метров улицы Вокзальная в Коноше и ямочный ремонт методом «турбо» на региональных трассах. На сегодня уже восстановлено около 3700 квадратных метров дорожного покрытия.

Помимо этого, по словам Олега Хайдукова, специалисты Коношского участка установили в райцентре светофор рядом с музыкальной школой.

 

Дорожники расчищают областной центр

Архангельский участок АО «Плесецкое дорожное управление» продолжает вести уборку песка вдоль бортового камня на улицах столицы Поморья.

– Сегодня в течение дня подметально-уборочные машины, погрузчик и самосвал произведут уборку на улицах Иоанна Кронштадтского, Выучейского, Урицкого и набережной Северной Двины. Помимо этого, ручная уборка песка пройдет на Кронштадтского и Выучейского в местах, труднодоступных для механической уборки, – сообщил начальник структурного подразделения Артём Колосов.

Добавим, что по городу пройдет подметание тротуаров и кромок проезжей части. Мойка дорог в течение дня будет проведена на проспектах Ленинградский и Московский, а также на улицах Галушина, Дачная, Павла Усова, Фёдора Абрамова, Шабалина, Стрелковая, Октябрят и в других участках Архангельска.

 

На юге региона – работы по нацпроекту

Устьянский участок АО «Плесецкое дорожное управление» продолжает ремонтные работы на региональной трассе Костылево – Тарногский городок на отрезках с 26-ого по 29-ый и с 30-ого по 34-ый километры. Напомним, ремонт идёт в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

– На первом участке мы закончили устройство выравнивающего слоя. На втором – аналогичные работы осталось завершить на протяжении 2,4 километра. Работать будем в две смены, – рассказал начальник Устьянского дорожного участка Алексей Прожерин.

Он добавил, что помимо реализации нацпроекта, дорожники продолжают ямочные ремонты, обеспыливание, планирование и патрулирование на региональных трассах Устьянского района.

 

 

 

В Няндоме – обустройство дворов

Няндомский участок АО «Плесецкое дорожное управление» продолжает устройство дворовых территорий районного центра. Напомним, дорожники ведут ремонтные работы во дворах домов № 45-А по улице Ленина и № 29 по улице 60лет Октября.

– Мы в полном объеме закончили снятие старого покрытия. Во дворе дома на улице Ленина завершены работы по установке бортового камня. А у дома на 60 лет Октября полностью обустроены тротуарная дорожка вдоль дома и ливневая канализация. Сейчас приступаем к установке бортового камня на месте будущей парковки, – рассказал начальник Няндомского дорожного участка Владимир Поляков.

Он отметил, что помимо названных работ, местные дорожники занимаются профилированием региональных дорог с гравийным покрытием, ямочным ремонтом, заготовкой материалов и перевозкой асфальтобетонной смеси в другие структурные подразделения АО «Плесецкое дорожное управление

Архангельск приводят в порядок

3 июня рабочие бригады Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» традиционно вышли на уборку улиц столицы Поморья.

– Сегодня одна бригада из подметально-уборочной техники, погрузчика и самосвала задействована в уборке песка вдоль бортового камня на проспектах Троицкий, Ломоносова, улице Воскресенская и набережной Северной Двины. Вторая бригада из восьми дорожных рабочих, самосвала и погрузчика проводит вручную аналогичные работы на Ленинградском проспекте, улицах Карла Либкнехта, Поморская, Володарского и Серафимовича, – пояснил начальник структурного подразделения Артём Колосов.

Помимо этого, тракторы с щёточными механизмами проведут подметание тротуаров на улицах Тимме, Шабалина, Урицкого и 23-й Гвардейской дивизии. К тому же, комбинированные дорожные машины с поливомоечным оборудованием задействованы в мойке покрытия на проспектах Троицкий, Ломоносова, Обводный канал, Советских космонавтов, а также на улицах Воскресенская и Гагарина.

Областной центр становится чище

Архангельский участок АО «Плесецкое дорожное управление» продолжает приводить в порядок улицы столицы Поморья. Оперативными данными поделился начальник структурного подразделения Артём Колосов.

– Сегодня днём подметально-уборочная техника, погрузчик, самосвал и шесть дорожных рабочих задействованы в уборке песка на Ленинградском проспекте на отрезке от улицы Галушина до Чкалова и на улице Павла Усова от Ленинградского до Московского проспекта. Вместе с тем комбинированные дорожные машины произведут мойку проезжих частей на Троицком проспекте, улицах Воскресенская, Свободы, Карла Либкнехта и Чумбарова-Лучинского. Хочу подчеркнуть, работы идут без каких-либо происшествий, – уточнил Артём Колосов.

Напомним, по вопросам летнего содержания дорог Архангельска можно круглосуточно обращаться в диспетчерскую службу АО «Плесецкое дорожное управление» по номерам: 8 (8182) 27-14-40 и +7 (921) 240-17-20.

На дороге Архангельск – Онега восстанавливают проезжую часть

Специалисты Онежского участка АО «Плесецкое дорожное управление» занимаются восстановлением гравийных региональных трасс.

– Мы выполнили работы с 80-ого по 117-ый километр автодороги Архангельск (Рикасиха) – Онега. Если детализировать, то восстановление профиля производится с добавлением специализированного материла – щебеночно-песчано-гравийной смеси, – подчеркнул мастер структурного подразделения Александр Кузьмин.

Он отметил, что особое внимание дорожники уделяют планированию и патрулированию региональной дорожной сети Онежского района.

Напомним, работу специализированной техники АО «Плесецкое дорожное управление» на территории Онежского, Плесецкого, Каргопольского, Коношского, Няндомского и Устьянского районов можно отследить при помощи программы онлайн мониторинга.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46