Δ

В Архангельске – уборка песка и подметание тротуаров

11 июля специалисты Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают уборку улицы Гагарина от улицы Самойло до набережной Северной Двины и проезда Сибиряковцев.

– Сегодня на этих улицах будут завершены работы по уборке песка и грязи вдоль бортового камня. Аналогичные работы в течение дня будут произведены на дорогах «второй» категории Ломоносовского и Октябрьского округов. В уборке задействована бригада, состоящая из подметально-уборочной техники, погрузчика, самосвала и дорожных рабочих, – сообщил начальник местного структурного подразделения Артём Колосов.

Помимо этого, на тротуарах Ломоносовского и Октябрьского округов, расположенных на улицах «первой» и «второй» категорий, трактора с щёточными механизмами произведут подметание покрытия.

– Прошедший в ночное время дождь позволит производить очистку тротуаров без образования пыли, что гораздо комфортнее для городских жителей, - подвел итог Артём Колосов.

Содержание трассы Уна – Луда продолжается

Специалисты Онежского участка АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают работы по содержанию трассы Уна – Луда в Приморском районе. Напомним, что трасса в мае перешла в региональную собственность.

– Сейчас на дороге активно ведётся планировка гравийного покрытия. После окончания работ начнём проводить ликвидацию нежелательной растительности и восстановление профиля. Проезд по трассе не затруднён, – рассказал начальник Онежского дорожного участка Владимир Уразов.

Помимо этого, сообщаем, что через реку Луда в одноименном населённом пункте запрещено автомобильное движение в связи с аварийностью мост. Выставлены соответствующие дорожные знаки. Просьба водителей соблюдать временное ограничение движения.

Улицы областного центра очищают от песка и грязи

АО «Плесецкое дорожное управление» продолжает уборку архангельских улиц.

10 июля пройдут уборка песка вдоль бортового камня и мойка проезжей части.

– В течение дня подметально-уборочная техника, самосвал и дорожные рабочие будут очищать городские улицы от песка и грязи. Работы пройдут на Троицком проспекте, улицах Воскресенская, Гагарина, Теснанова, Самойло и проезде Сибиряковцев, – сообщил начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов.

Также комбинированные дорожные машины задействованы в мойке дорожного покрытия по нескольким маршрутам. Так работы пройдут на улицах Гагарина, Нагорной, Комсомольской, Гайдара, Суворова, Шубина, Павла Усова, Вельская, Фёдора Абрамова и других улицах Ломоносовского, Октябрьского округов и округа Майская Горка.

Вниманию автомобилистов!

По данным «Северного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», днём 10 июля на территории региона ожидается ухудшение погодных условий. 

По оценкам специалистов, в южных районах области ожидаются обильные дожди, возможны грозы. Также по всему региону ожидается усиление северного и северо-восточного ветра порывами 15-17 метров в секунду.

Руководство АО «Плесецкое дорожное управление» просит автомобилистов быть аккуратными, соблюдать правила дорожного движения и контролировать скоростной режим во время движения по трассам региона.

Узнать состояние проезда по региональным дорогам Онежского, Плесецкого, Каргопольского, Коношского, Няндомского и Устьянского районов можно в диспетчерской службе АО «Плесецкое дорожное управление» по телефонам: 8(8182)27-14-40 и +7(921)240-17-20.

Уборка городских улиц продолжается

Сотрудники Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают уборку проспектов и улиц областного центра.

­­– Сегодня три подметально-уборочные машины, погрузчик и самосвал задействованы в уборке песка вдоль бортового камня. В течение дня работы будут проведены на проспектах Троицкий и Обводный канал, – сообщил начальник местного структурного подразделения Артём Колосов.

Напомним, что по всем вопросам, касающимся уборки города, можно обращаться в диспетчерскую службу АО «Плесецкое дорожное управление», позвонив по номерам: +7-921-240-17-20 и 8(8182)27-14-40.

В Каргополье – скашивание травы в полосе отвода

Специалисты Каргопольского участка АО «Плесецкое дорожное управление» ведут работы по скашиванию травы в полосе отвода на региональной трассе Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож. Об этом рассказал начальник структурного подразделения Михаил Котов на планёрке.

­– Мы выполнили этот вид работ на 212-ом – 213-ом километрах трассы. Сейчас преступили к скашиванию травы на 191-ом – 192-ом километрах, - рассказал Михаил Котов.

Помимо этого, в Каргопольском районе АО «Плесецкое дорожное управление» продолжает профилирование гравийного покрытия трасс, очистку проезжей части, тротуаров и мостов от пыли и грязи, а также патрулирование региональной дорожной сети.

Обустройство Няндомского парка продолжается

В городском парке Няндомы начаты работы по асфальтированию лыжероллерной трассы. Напомним, что специалисты АО «Плесецкое дорожное управление» ведут работы по продлению лыжероллерной трассы.

– Полностью завершено устройство подстилающих слоев. Сегодня утром начали укладку асфальтобетонного покрытия на одном из участков трассы. Работы будут продолжаться, - сообщил начальник Няндомского дорожного участка Владимир Поляков.

Помимо этого, сотрудники местного структурного подразделения продолжают планировку гравийного дорожного покрытия на региональных трассах и патрулирование дорожной сети района.

В Онеге – планировка гравийных трасс

В Онежском районе сотрудники местного структурного подразделения АО «Плесецкое дорожное управление» проводят планировку гравийного покрытия региональных трасс.

­– После прошедших по району дождей мы преступили к профилированию трассы Онега – Архангельск. Также по некоторым трассам проводим восстановление профиля гравийных дорог в местах, где возможно возникновение провалов из-за обильных осадков. Стоит подчеркнуть, что в этом году разрушений на региональных трассах значительно меньше. Мы сразу же устраняем любые провалы и контролируем ситуацию на региональной дорожной сети, ­– рассказал начальник Онежского дорожного участка Владимир Уразов.

Помимо этого, специалисты АО «Плесецкое дорожное управление» в Онежском районе проводят очистку водопропускных труб, разрубку полосы отвода и очистку мостов от пыли и грязи.

В Няндоме испорчены цветники

В пешеходной зоне Няндомы вандалами были испорчены 16 цветников. Цветники – это подарок городу от АО «Плесецкое дорожное управление», которое не первый год занимается работами по благоустройству райцентра совместно с Администрацией города и дорожным агентством «Архангельскавтодор». Всего в пешеходной зоне рядом с городским прудом было установлено 80 цветников.

– Все испорченные цветники были разбиты со стороны тротуара. На некоторых нанесены надписи маркерами. Видно, что кто-то целенаправленно повредил пластиковую форму. Цветники были заказаны специально несколько выгнутой формы. На их дне проделаны отверстия для выхода лишней влаги из земли в период дождей. Из многих цветников выдернули цветы, – рассказал начальник Няндомского дорожного участка Владимир Поляков.

Руководство АО «Плесецкое дорожное управление» призывает жителей и гостей города Няндома относиться с уважением к работе структур, работающих на благоустройство Вашего города. Помните, что за сохранность городской инфраструктуры ответственны, в первую очередь, Вы сами. Берегите свой город!

Уборка Варавино-Фактории и Майской Горки продолжается

8 июля специалисты Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» сделают акцент на уборку округов Варавино-Фактория и Майская Горка столицы Поморья.

– В округах пройдёт подметание песка вдоль бортового камня и подметание тротуаров. В работах задействована подметально-уборочная техника, погрузчик, самосвал и трактор с щёточным механизмом. Наши специалисты проведут уборку на всех основных улицах «первой» и «второй» категорий округов, – прокомментировал начальник структурного подразделения Артём Колосов.

Напомним, что для контроля за уборочной техникой АО «Плесецкого дорожного управления» и субподрядных организаций, задействованных в уборке областного центра, создана программа онлайн мониторинга, доступная всем жителям города.

Уважаемые жители и гости города Няндома!

Руководство АО «Плесецкое дорожное управление» просит Вас бережно относится к окружающей городской среде. 
  
Помните, что за сохранение облика города, за комфорт городских улиц, парков и пешеходных зон, в первую очередь, отвечаете именно Вы. 
  
АО «Плесецкое дорожное управление» совместно с дорожным агентством «Архангельскавтодор» и администрацией Няндомы продолжат работы по обустройству городских территорий. Цените труд структур, работающих на развитие Вашего города

В Устьянах продолжаются большие дорожные ремонты

Специалисты Устьянского участка АО «Плесецкое дорожное управление» начали работы по ремонту трассы Вельск ­– Шангалы. На 67-ом – 74-ом километрах региональной дороги ремонт ведётся в рамках государственно-частного партнёрства группы компаний «УЛК» и Правительства Архангельской области.

– На восстанавливаемом участке уже ведутся работы по фрезерованию старого дорожного покрытия. Планируем начинать укладку выравнивающего слоя асфальтобетона с 6-ого июля. Работы будут вестись круглосуточно, – прокомментировал начальник Устьянского дорожного участка Алексей Прожерин.

Помимо этого, продолжаются работы и на объекте Костылево – Тарногский Городок. Напомним, что работы на 26-ом – 29-ом и 30-ом – 34-ом километрах региональной трассы проводятся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сейчас на восстанавливаемой дороге ведутся работы по планировке полосы отвода и отсыпке обочин.

­– Кроме работ на этих двух объектах, специалисты Устьянского участка продолжают работы по планировке гравийного покрытия региональных трасс и патрулированию дорожной сети района. Также завершён ямочный ремонт методом «карт» на трассе Советская – Степанов – Прилук в посёлке Советский, ­ – сообщил Алексей Прожерин.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52