Δ

Дорожники продолжают ямочный ремонт в Каргополье

Каргопольский участок АО «Плесецкое дорожное управление» начал ямочный ремонт методом «карт» на региональных трассах.

Первые работы уже завершены на втором километре автодороги Шелоховская – Семеновская – Быковская.

– Специалистами участка было отремонтировано 370 метров дорожного полотна. При этом общая площадь ремонтных работ составляет 2172 квадратных метра, – сообщил дорожный мастер Евгений Рохин.

Он добавил, что в восстановлении областных трасс Каргопольскому участку активно помогают сотрудники Няндомского подразделения. Именно с няндомского асфальтобетонного завода, имеющегося у «Плесецкого дорожного управления», поставляется асфальтобетон для ремонта дорожного покрытия региональных магистралей Каргопольского района.

В Плесецке – обеспыливание дорог

В Плесецком районе бригады дорожников АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают работы по обеспыливанию гравийных дорог. Об этом рассказал начальник Плесецкого дорожного участка Владимир Кузьмук.

– Сегодня работы ведутся на региональных трассах Конёво – Вознесенская и Першлахта – Нижнее Устье. Для комфорта местных жителей обеспыливание производится вблизи населенных пунктов, чтобы избежать большого количества грязи при движении проезжающих автомобилей, – подчеркнул он.

Помимо этого, в Плесецком районе активно ведутся планирование и восстановление профиля гравийных дорог, установка дорожных знаков, а также монтаж асфальтобетонного завода.

«Плесецкое дорожное управление» вышло в соцсети

АО «Плесецкое дорожное управление» открыло тематическое сообщество в социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщил генеральный директор предприятия Фёдор Корнеев.

– С помощью новой площадки мы будем оперативнее реагировать на чаяния пользователей автодорог, наладим полноценный диалог с жителями Архангельской области и, конечно же, с нашей молодежью, – отметил он.

По словам Фёдора Корнеева, в группе будут выкладываться не только фоновые новости управления, но и аналитические материалы, фото– и видеофайлы, а также полезная информация, касающаяся реализации в Поморье национального проекта «Безопасные и качественные автодороги».

– Сегодня соцсети стали играть ведущую роль в жизни большинства людей. Наша группа позволит получать от северян «обратную связь», проводить опросы, исследовать общественное мнение. Все эти инструменты направлены на повышение эффективности нашей работы, – резюмировал Фёдор Корнеев.

 

Группа АО "Плесецкое дорожное управление":  https://vk.com/public182906432

 

Дорожники избавляют Архангельск от грязи

Архангельский участок АО «Плесецкое дорожное управление» продолжает приводить в порядок улицы областного центра.

– Сегодня уборкой песка вдоль бортового камня занимается дорожная бригада из подметально-уборочной техники, погрузчика и самосвала. Работы пройдут на проспекте Ломоносова, а также на улицах Выучейского и Павла Усова. На тротуарах на улицах Тимме, Гагарина и Нагорная уборку песка осуществляют пять дорожных рабочих, – рассказал начальник структурного подразделения Артём Колосов.

По его словам, на тротуарах, расположенных у дорог первой и второй категории, тракторы с щеточными механизмами произведут подметание, а на проспектах Троицкий, Советских космонавтов, Обводный канал, улицах Воскресенская, Гагарина и Тимме пройдет мойка дорожного покрытия.

 

В Няндоме обустраивают лыжероллерную трассу

Специалисты Няндомского участка АО «Плесецкое дорожное управление» выполняют работы по благоустройству мест массового отдыха для местных жителей и гостей райцентра.

– Сейчас мы обустраиваем лыжероллерную трассу в городском парке. Начаты работы по выкорчёвыванию пней и коряг в местах, где она пройдет, – уточнил начальник Няндомского дорожного участка Владимир Поляков.

Помимо этого, дорожники выполняют очистку тротуаров Няндомы от пыли и грязи, планирование автодорог с гравийным покрытием и перевозку асфальтобетонной смеси на Каргопольский участок «Плесецкого дорожного управления». При этом на 104-ом километре региональной трассы Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож специалисты структурного подразделения ликвидировали несанкционированную свалку.

В Плесецком районе – ограничение движения

АО «Плесецкое дорожное управление» информирует автомобилистов.

В Плесецком районе на региональной трассе Савинский – село Савинское введено ограничение движения. По информации областного дорожного агентства «Архангельскавтодор», ограничение введено для транспортных средств, общая масса которых превышает восемь тонн, для обеспечения безопасности дорожного движения.

Дорожники просят водителей соблюдать введенные ограничения.

В Коноше – ямочный ремонт и профилирование дорог

В Коношском районе сотрудники АО «Плесецкое дорожное управление» приступают к профилированию гравийных дорог после дождей. Об этом сообщил начальник местного структурного подразделения Олег Хайдуков.

– Вдобавок к этому мы продолжаем работы по ямочному ремонту. В районе уже приведено в порядок более 3000 квадратных метров дорожного полотна. Сейчас мы готовим участки для ямочного ремонта так называемым методом «карт», – добавил Олег Хайдуков.

Стоит отметить, что помимо названных работ, в Коношском районе специалисты «Плесецкого дорожного управления» активно занимаются патрулированием региональной сети автотрасс, уборкой мусора вдоль проезжей части и установкой дорожных знаков.

Качество работ по дорожному нацпроекту — на особом контроле

Реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» стала темой большого совещания в Устьянах с участием руководителей подрядных организаций и директора дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игоря Пинаева.

Представители АО «Плесецкое дорожное управление», Котласского ДРСУ, Котласского АБЗ, ООО «Автодороги», а также начальник испытательной лаборатории ФКУ Упрдор «Холмогоры» Артём Рогозин обсудили рабочие моменты.

Кстати, именно Упрдор «Холмогоры» выступает куратором выполнения работ по нацпроекту на территории Поморья и осуществляет контроль за качеством производимого в регионе асфальтобетона.

— На совещании мы определили степень готовности подрядчиков к работам по нацпроекту, а также объём уже заготовленных материалов. На сегодня активные работы идут на семи из десяти объектов нацпроекта на региональной автодорожной сети, заготовлено около 50% необходимых материалов, — рассказал Игорь Пинаев.

По его словам, вторая цель встречи — донесение до специалистов высоких требований по качеству производства и укладки асфальтобетона и компетентности лабораторного контроля: наличию сертифицированного оборудования и обученного персонала. Эта составляющая особенно серьёзно контролируется при реализации нацпроекта.

В рамках совещания участники осмотрели асфальтобетонный завод Устьянского участка АО «Плесецкое дорожное управление». Предприятие с производительностью 100 тонн в час обеспечивает асфальтобетонной смесью дорогу Костылево — Тарногский городок в Устьянах. По оценке Артёма Рогозина, названный асфальтобетонный завод и работающая при нём мобильная лаборатория полностью соответствуют всем техническим требованиям.

Добавим, что аналогичные проверки будут проведены на всех асфальтобетонных заводах и лабораториях предприятий, участвующих в реализации нацпроекта в Архангельской области.

Улицы Архангельска приводят в порядок

29 мая сотрудники АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают уборку дорог столицы Поморья.

– Сегодня уборкой песка вдоль бортового камня занимаются подметально-уборочная техника, два погрузчика, самосвал и рабочая бригада из восьми человек. Сейчас силы и средства сосредоточены на улице Выучейского, а затем работы продолжатся на проспектах Ломоносова и Обводный канал, – пояснил начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов.

Он отметил, что сегодня в городе также пройдет мойка дорожного покрытия на проспектах Троицкой, Ломоносова, Обводный канал и на улицах Свободы, Выучейского и Карла Либкнехта.

 

Устьяны реализуют дорожный нацпроект

В Устьянском районе продолжаются ремонты дорожного покрытия на 26-ом – 29-ом и на 30-ом – 34-ом километрах региональной трассы Костылево – Тарногский городок.

Напомним, работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» ведутся силами специалистов Устьянского участка АО «Плесецкое дорожное управление».

– Ремонт идёт полным ходом. На первом восстанавливаемом участке уже положен выравнивающий слой. Сейчас аналогичные виды работ ведутся и на втором участке, – сообщил начальник структурного подразделения Алексей Прожерин.

Он добавил, что, помимо ремонта автодороги, в Устьянах активно продолжается и летнее содержание региональной дорожной сети. На трассах района идёт ямочный ремонт струйно-инъекционным методом, планирование дорог с гравийный покрытием, патрулирование, а также борьба с борщевиком вдоль проезжей части.

Кроме того, специалисты Устьянского дорожного участка уже завершили ямочный ремонт в муниципальном образовании «Октябрьское».

В Онеге восстановлена тысяча «квадратов» дорог

Об этом сообщил дорожный мастер Онежского участка АО «Плесецкое дорожное управление» Александр Кузьмин.

– На этой неделе мы продолжаем ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия струйно-инъекционным методом установкой «Мадрог» на автотрассе Савинский – Ярнема – Онега. Работы завершены на отрезке со 171-ого по 212-ый километр, – рассказал он.

По словам Александра Кузьмина, за минувшую неделю в Онежском районе специалисты отремонтировали около 1000 квадратных метров дорожного покрытия. Сегодня бригады работают в штатном режиме.

Добавим, что местные дорожники продолжают планирование и восстановление профиля гравийных дорог с добавлением специализированного материала, а также патрулирование дорожной сети района.

Дорожники расчищают улицы столицы Поморья

28 мая сотрудники Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» занимаются уборкой песка вдоль бортового камня, подметанием тротуаров и мойкой дорожного покрытия областного центра.

– Рабочая бригада из восьми рабочих, двух подметально-уборочных машин, погрузчика и самосвала задействована в уборке песка и сборе мусора. Специалисты приведут в порядок проспекты Обводный канал и Ломоносова в промежутках от Воскресенской до Смольного Буяна, а также улицу Выучейского, – рассказал начальник структурного подразделения Артём Колосов.

Он отметил, что мойка проезжей части комбинированными дорожными машинами будет произведена на проспектах Троицкий, Обводный канал и Ломоносова (от Гагарина до Суворова), улицах Воскресенская, Карла Либкнехта, Свободы, Нагорная, Тимме (от Воскресенской до Гагарина) и на набережной Северной Двины.

Помимо этого, на тротуары выведены тракторы с щёточными механизмами.

– Подметание тротуаров пройдет сегодня по тем же улицам, где будет производиться мойка дорожного покрытия, а также в округах Варавино-Фактория и Майская Горка. Уборка города ведётся в штатном режиме, – резюмировал Артём Колосов.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46