Δ

В Коноше установят новые автопавильоны

На автодороге Коноша – Вельск появится новая автобусная остановка. Об этом сообщил начальник Коношского участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» Олег Хайдуков.

– В центре посёлка Коноша на первом километре этой трассы мы сделаем современный пункт ожидания транспорта для комфорта наших жителей. Сейчас занимаемся устройством опалубки и установкой бордюрного камня. Затем зальём основание подготовленной площадки бетоном и установим новый автопавильон, – сказал руководитель структурного подразделения.

По словам Олега Хайдукова, аналогичные работы пройдут и на следующей неделе. Благодаря дорожникам Коношского участка новая автобусная остановка появится также в райцентре – на первом километре трассы Коноша – Няндома.

В Архангельске – уборка улиц в разных округах

4 сентября Архангельский участок АО «Плесецкое дорожное управление» продолжает уборку улиц и тротуаров областного центра. Как сообщил начальник структурного подразделения Артём Колосов, сегодня сбор песка и грязи с проезжей части производится на территориях Октябрьского и Ломоносовского округов, где пролегают маршруты общественного транспорта.

– Подметально-уборочная техника, погрузчики и самосвалы проведут уборку проспектов Троицкий, Обводный канал, Ломоносова, а также улиц Воскресенская, Выучейского, Гагарина и Тимме. К тому же, дорожники охватят и ряд других направлений, по которым ходит общественный транспорт. Помимо этого, в Октябрьском и Ломоносовском округах на дорогах «второй» категории и в округе Варавино-Фактория комбинированные дорожные машины осуществят мойку асфальтобетонного покрытия, – рассказал Артем Колосов.

Добавим, что тракторы, оснащённые щеточными механизмами, подметут тротуары на всех проспектах Октябрьского и Ломоносовского округов, а также на улицах Гагарина, Воскресенская, Выучейского, Тимме, Розинга, Урицкого, Павла Усова, Стрелковая, Вельская, Первомайская и Фёдора Абрамова. Ну, а бригады дорожных рабочих традиционно задействованы в уборке мусора на территории города.

 

В Плесецке обновляют элементы дорожных знаков

На Плесецком участке АО «Плесецкое дорожное управление» специалисты ведут замену щитков и стоек дорожных знаков на новые конструкции.

– Эти работы ведутся на автодорогах Плесецк – Малое Конево, Плесецк – Пукса, Плесецк – Пуксоозеро и Савинский – Ярнема – Онега, – уточнил руководитель подразделения Владимир Кузьмук.

Помимо этого, дорожники продолжают заниматься ямочным ремонтом струйно-инъекционным методом и профилированием трасс с гравийным покрытием.

Артём Колосов: «Приводим в порядок столицу Поморья»

3 сентября специалисты акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» ведут уборку песка и грязи вдоль бортового камня на улицах областного центра. Об этом сообщил начальник Архангельского дорожного участка предприятия Артём Колосов.

– Приводим в порядок столицу Поморья с помощью подметально-уборочной техники, погрузчиков и самосвалов, которые работают на улицах «второй» категории Ломоносовского и Октябрьского округов, а также очищают улицы Никитова, Русанова, Почтовый тракт, Мостостроителей и Ленинградский проспект в округе Варавино-Фактория, – рассказал руководитель подразделения.

По его словам, на проспекты и улицы Архангельска сегодня вышли и комбинированные дорожные машины. Мойка проезжей части будет производиться на улицах Гагарина, Нагорная, Шабалина, Урицкого, Стрелковая, Вельская, Павла Усова, Первомайская, Фёдора Абрамова, Смольный буян, Галушина, Чкалова, Ленина, Дачная, а также на проспектах Московский, Ленинградский и Ломоносова.

Помимо этого, сформированы бригады для ручной уборки мусора с проезжей части и тротуаров в разных частях столицы региона.

В Коноше – профилирование гравийных дорог

Специалисты Коношского участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» продолжают работы по сезонному содержанию региональных дорог. Об этом сообщил начальник структурного подразделения Олег Хайдуков.

– Сейчас мы занимаемся профилированием гравийных дорог после дождей. Кроме того, на прошлой неделе велись работы по укреплению откосов мостового сооружения у реки Долгая на автодороге Фатуново – Мирный. На трассах с асфальтобетонным покрытием выполнен ямочный ремонт: на сегодня отремонтировано более 11 тысяч квадратных метров дорожного полотна, – подчеркнул Олег Хайдуков.

Добавим, что на этой неделе дорожники Коношского участка начнут работы по ликвидации нежелательной растительности на трассе Фатуново ­– Мирный, а на первом километре дороги Коноша – Вельск представители подразделения планируют установить новый автопавильон.

Дорожники продолжают уборку Архангельска

2 сентября специализированная техника Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление»производит уборку песка и грязи вдоль бортового камня на улицах областного центра.

­– Сегодня подметально-уборочные машины, погрузчики и самосвалы работают на проспектах Троицкий, Ломоносова, Обводный канал, Советских космонавтов, а также на улицах Гагарина, Воскресенская, Нагорная, Павла Усова, Стрелковая, Вельская, Фёдора Абрамова и в других округах города, ­– рассказал начальник структурного подразделения Артём Колосов.

Помимо этого, на территории столицы Поморья традиционно ведётся сбор мусора с тротуаров и дорог. А для мытья асфальтового покрытия на городские улицы вышли комбинированные дорожные машины.

– Они проведут мытьё проезжей части улиц «второй» категории Октябрьского, Ломоносовского округов и округа Майская Горка, а также улиц Урицкого, Гагарина, проспектов Ломоносова, Обводный Канал и Дзержинского, – прокомментировал Артём Колосов.

В столице Поморья – уборка проспектов и улиц

<p>
     30 августа спецтехника и работники <a href="http://ador-pleseck.ru">АО «Плесецкое дорожное управление»</a> вышли на очистку областного центра от песка и грязи.
</p>
<p>
     – Сегодня подметально-уборочные машины, погрузчик и самосвал сосредоточены на уборке дорог «второй» категории Ломоносовского, Октябрьского округов и округа Майская Горка, а также улиц Гагарина, Урицкого, Смольный Буян и проспектов Ломоносова, Обводный канал и Дзержинского, – сообщил начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов.
</p>
<p>
     По его словам, в течение дня комбинированные дорожные машины проведут мойку дорожного покрытия в округах Майская Горка и Варавино-Фактория. При этом для сбора мусора с проезжей части и тротуаров города традиционно сформированы бригады дорожных рабочих.
</p>
<br>

Дорожники Каргополья асфальтируют проспект Октябрьский

Представители Каргопольского участка предприятия «Плесецкое дорожное управление» продолжают работы в райцентре. 30 августа они продолжают укладку верхнего слоя асфальтобетона на проспекте Октябрьский.

– На проспекте Октябрьский наши бригады завершили укладку асфальтобетона на отрезке от трассы Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож до улицы Чапаева. Если позволит погода, планируем заасфальтировать еще 2,5 километра и дойти до улицы Павловская на следующей неделе, – уточнил руководитель местного структурного подразделения Михаил Котов.  

Он напомнил, что аналогичные работы на улице Куприянова давно завершены. 

При этом к финишной прямой пришёл и ремонт магистрали Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож. На отрезке с 210-го по 212-ый километр трассы появился современный асфальт. Сейчас специалисты ведут здесь планирование полосы отвода.

– Сегодня в райцентре начнём фрезерование улицы Победы, а на региональной дороге продолжим вести устройство пункта автоматического весового контроля на протяжении 600 метров трассы, – заключил Михаил Котов.

В Архангельске – уборка проезжей части и тротуаров

29 августа специалисты Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» сосредоточены на уборке проезжих частей дорог «первой» и «второй» категорий. Об этом сообщил начальник структурного подразделения Артём Колосов.

– В течение дня пройдет уборка песка и грязи вдоль бортового камня на проспектах Троицкий, Ломоносова, Обводный канал, Советских Космонавтов, а также на улицах Гагарина, Тимме, Розинга, Выучейского и 23 гвардейской дивизии. В работе задействованы погрузчики, самосвалы и подметально-уборочная техника, – рассказал начальник участка.

Он добавил, что тракторы с щёточными механизмами подметут тротуары не только в центральной части областной столицы, но и на окраинах города, а подметально-уборочные машины очистят от песка осевые линии на проезжей части.

– Помимо этого, по всему городу работают комбинированные дорожные машины, ведущие мытьё дорожного покрытия. А бригады рабочих убирают мусор с территорий, где проходят маршруты общественного транспорта, ­– подчеркнул Артём Колосов.

 

В Няндоме установят 289 новых светильников

Дорожники Няндомского участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» продолжают капитальный ремонт и устройство освещения автодороги Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож.

По словам руководителя структурного подразделения Владимира Полякова, благодаря ведущимся работам Няндома получит существенное количество тротуаров, протяжённость которых составит четыре с половиной километра региональной трассы.

– Мы планируем обустроить тротуары от микрорайона Уксусный до ЦРМ через улицу Тоншаевская, школу № 2 и центральную АЗС. При этом на отдельных участках дороги появится барьерное ограждение, – подчеркнул Владимир Поляков.

Начальник местного участка напомнил, что на отрезке от поворота на городскую свалку до здания Няндомских РЭС трасса регионального значения будет оснащена приборами автоматического уличного освещения.

– Для этого будет смонтировано 289 новых светильников. Сейчас бригады выполняют устройство световых опор. В соответствии с заключенным контрактом значительно светлее в городе должно стать до конца октября текущего года, – подвёл итог Владимир Поляков.

Спецтехника ведёт уборку столицы региона

28 августа бригады Архангельского участка «Плесецкого дорожного управления» сконцентрированы на уборке центра и окраин областной столицы.

– Комбинированные дорожные машины ведут мойку проезжих частей на проспектах Новгородский и Ленинградский, улицах Никитова, Русанова, Почтовый тракт, Мостостроителей, Белогорская, Комсомольская, Суворова, Шубина, Вологодская, Гайдара, Садовая, Логинова, Попова, Поморская, Володарского, Серафимовича, Иоанна Кронштадтского, Свободы, Карла Либкнехта и Розы Люксембург, – рассказал начальник структурного подразделения предприятия Артём Колосов.

В свою очередь, уборкой песка заняты погрузчики, самосвалы и подметально-уборочные машины. Они расчищают проспекты Троицкий, Ломоносова и Обводный канал, улицы Воскресенская, Гагарина, Советских космонавтов, Выучейского, Тимме, Розинга, 23-ей Гвардейской дивизии и набережную Северной Двины.

– Как обычно, продолжаем и ручной сбор мусора. Для этого на улицы города сегодня направлены бригады наших дорожных рабочих, – резюмировал Артём Колосов.

40 новых дорожных знаков появится в Коношском районе

Специалисты Коношского участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» продолжают работать над улучшением транспортной составляющей района.

О деталях работ муниципальному изданию «Коношский курьер» рассказал руководитель обособленного подразделения Олег Хайдуков.

– В рамках государственного контракта по содержанию дорог в течение летнего периода текущего года в Коношском районе появится 40 новых дорожных знаков. Тридцать пять из них придут на смену устаревшим или не отвечающим действующим нормативам, а еще пять – будет установлено дополнительно, – пояснил начальник местного участка.

Он напомнил, что дорожные знаки должны неукоснительно отвечать действующим ГОСТам.

– Они не должны быть закрыты зелёными насаждениями, столбами или, например, рекламными щитами. Потому что задача знаков – обеспечить безопасность дорожного движения и предотвратить потенциальные дорожно-транспортные происшествия. Кстати, непригодные знаки меняются на новые в том случае, если по каким-либо причинам, в том числе погодным, они не могут быть различимы или же вовсе – требуют восстановления. Главное при их установке и замене следить за тем, чтобы новые конструкции не препятствовали участникам движения и не вводили их в заблуждение, – заметил Олег Хайдуков.   

Добавим, что предварительная стоимость приобретения и монтажа 40 новых дорожных знаков для Коношского района составит около 150 тысяч рублей. На данный момент уже установлено более 30 знаков.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63