Δ

Дорожники приводят в порядок столицу Поморья

Специалисты Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают уборку улиц областного центра.

– Сегодня днём уберём песок вдаль бортового камня на улицах Выучейского, Павла Усова и Смольный Буян. В работах будут задействованы подметально-уборочные машины, погрузчик и самосвал, – рассказал начальник структурного подразделения Артём Колосов.

По его словам, днём в городе пройдет мойка дорожного покрытия на проспектах Троицкий, Ленинградский, улицах Воскресенская, Чумбарова-Лучинского, Павла Усова, Смольный Буян и набережной Северной Двины.

При этом в Ломоносовском и Октябрьском округах дорожные рабочие проведут сбор мусора с проезжих частей и тротуаров. Кстати, минувшей ночью аналогичные работы проводились в Соломбале и Северном округе.

В Няндоме завершается устройство улицы Леваневского

Хорошими новостями для жителей райцентра поделился начальник Няндомского участка АО «Плесецкое дорожное управление» Владимир Поляков.

– Укладка дорожного покрытия уже завершена. Сегодня мы закончим устройство и асфальтирование съездов. Ну, и для полного завершения работ останется провести отсыпку обочин и мытье нового дорожного покрытия, – пояснил руководитель структурного подразделения.

Добавим, что помимо асфальтирования проезжей части, дорожники обустроили на улице Леваневского и тротуары для пешеходов.  

Синоптики предупреждают северян о непогоде

Вниманию автомобилистов! По данным «Северного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» и МЧС России по Архангельской области, днём 19 июня на территории региона ожидается ухудшение погодных условий.

По оценкам специалистов, в некоторых районах области возможны грозы и шквалистое усиление ветра порывами 15-17 метров в секунду.

Руководство АО «Плесецкое дорожное управление» просит автомобилистов быть аккуратными, держать дистанцию, соблюдать правила дорожного движения и контролировать скоростной режим во время движения по трассам региона.

Уборка Архангельска продолжается

19 июня работники АО «Плесецкое дорожное управление» продолжат уборку песка с архангельских улиц и мойку дорожного покрытия города.

– На линию вышла бригада из подметально-уборочной техники, погрузчика и самосвала. Работы по уборке песка будут проведены на улицах Выучейского, Павла Усова и Смольный Буян. Комбинированные дорожные машины проведут мойку дорожного покрытия на Троицком проспекте, улицах Воскресенская, Павла Усова, Смольный Буян и набережной Северной Двины, – уточнил начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов.

По его словам, для уборки мусора на территории города создана бригада из четырех человек. Работы уже начаты на улице Гагарина и проезде Сибиряковцев.

В Устьянах – круглосуточный ремонт региональной трассы

О текущем положении дел рассказал начальник Устьянского участка АО «Плесецкое дорожное управление» Алексей Прожерин.

Напомним, ремонт трассы Костылево – Тарногский городок с 26-ого по 29-ый и с 30-ого по 34-ый километры ведётся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

– Устройство верхнего защитного слоя на первом участке полностью завершено. Сейчас мы приступили к аналогичным работам на втором отрезке. Параллельно там же продолжаем ликвидацию нежелательной растительности, расчищаем полосу отвода. Погодные условия для дорожных работ благоприятные, это позволяет работать круглосуточно, – заключил Алексей Прожерин.

Проезжие части столицы Поморья становятся чище

Специалисты Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают уборку песка вдоль бортового камня на улицах областной столицы.

– Сегодня грязь уберут на Троицком проспекте, улицах Воскресенская, Павла Усова, Стрелковая и Смольный Буян. Для этого сформирована бригада из трёх дорожных рабочих, трёх подметально-уборочных машин, погрузчика и самосвала. Также комбинированные дорожные машины выйдут для мытья проезжих частей на улицах Нагорная, Гагарина, Урицкого, Смольный Буян, Шабалина, Вельская, Фёдора Абрамова, Павла Усова и расчистят окраины Архангельска, – заявил начальник структурного подразделения Артём Колосов.

По его словам, на территории города пройдет подметание тротуаров на проспекте Троицкий, улицах Воскресенская, Павла Усова, а также на улицах второй категории в различных частях областного центра.

Напомним, специализированную технику АО «Плесецкое дорожное управление» можно отследить при помощи программы онлайн-мониторинга.

10 тысяч обновлённых «квадратов» – для автомобилистов Няндомы

В Няндомском районе отремонтировано 10 тысяч квадратных метров региональных автодорог. Об этом заместителю генерального директора АО «Плесецкое дорожное управление» Олегу Берестовому сообщил начальник Няндомского участка предприятия Владимир Поляков.

 – На сегодня ямочный ремонт завершен на трассах Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож, Няндома – Коноша, подъезд к деревне Наволок и Няндома – Шестеозерский. Общий объем восстановленного полотна составляет десять тысяч квадратных метров. Сейчас мы приступили к фрезерованию изношенных слоёв асфальтобетонного покрытия на дороге Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож на участке от микрорайона Уксусный до торгового центра «Бригантина», – пояснил Владимир Поляков.    

По словам начальника структурного подразделения, сегодня специалисты продолжат работы и на вверенных им муниципальных дорогах.

 – Мы по-прежнему занимаемся устройством лыжероллерной трассы, идущей вокруг городского парка Няндомы, создаём подстилающие слои из песка и щебня. Кроме того, по поручению руководства АО «Плесецкое дорожное управление» сегодня начнём фрезерование старого полотна на улице Североморской, а по окончанию этих мероприятий приступим к установке бортового камня и устройству тротуара. Уверен, местные жители положительно оценят эту работу, – резюмировал Владимир Поляков.

Дорожники Плесецка завершили ямочный ремонт

На оперативном совещании в АО «Плесецкое дорожное управление» посредством видеоконференцсвязи с докладом выступил начальник Плесецкого дорожного участка Владимир Кузьмук.

Он рассказал о текущей работе структурного подразделения.

– На минувшей неделе мы восстанавливали профиль по региональной дороге Тарасово – Церковное с добавлением щебёночно-гравийно-песчаной смеси в объеме 240 кубометров, продолжили планирование автотрасс, а также уборку деревьев, поваленных ветром, и вырубку кустарника: освободили территорию площадью семь гектаров, – отметил он.

По словам Владимира Кузьмука, специалисты завершили первый этап ямочного ремонта, восстановив дорожное покрытие общей площадью 5,5 тысяч квадратных метров.

– Сейчас наши работники заняты установкой сигнальных столбиков и подготовкой к запуску асфальтобетонного завода. Все работы ведутся в штатном режиме, – подчеркнул Владимир Кузьмук.

В Коноше восстановили около 13 тысяч «квадратов» дорог

Об этом на оперативном совещании в АО «Плесецкое дорожное управление» доложил начальник Коношского участка предприятия Олег Хайдуков.

– В выходные работы шли на первом километре трассы Коноша – Вожега. Ремонт включал в себя фрезерование старого асфальтобетонного покрытия. Всего на участке заменили 905 квадратных метров дорожного полотна. Аналогичные мероприятия, но уже без фрезерования, проводились на участке с первого по третий километр автодороги Сосновка – Климовская – Поздеевская. В результате мы отремонтировали 1410 «квадратов» проезжей части, – пояснил Олег Хайдуков.

Он напомнил, что специалисты АО «Плесецкое дорожное управление» проводят ямочный ремонт методом «карт» и на улицах муниципального образования «Коношское». На сегодня там дорожники заменили 1500 квадратных метров полотна.

Помимо этого, по словам Олега Хайдукова, работники структурного подразделения продолжают вести профилирование гравийных дорог, ручную разрубку полос отвода от кустарника и ямочный ремонт методом «турбо».

– В общей сложности в этом году мы уже восстановили порядка 13 тысяч квадратных метров дорожного покрытия, – подвёл итог начальник Коношского участка.

Архангельск расчищают от песка

17 июня специалисты АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают уборку улиц столицы региона.

– Сегодня три подметально-уборочные машины, погрузчик, самосвал и три дорожных рабочих проведут сбор песка вдоль бортового камня на проспектах Ломоносова (от улицы Воскресенской до улицы Смольный Буян), Советских космонавтов (от улицы Садовой до улицы Гайдара), а также на улице Логинова, – уточнил начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов.

Он отметил, что, кроме названных мероприятий, бригады рабочих традиционно проведут мытье дорожного покрытия. Речь идёт о проезжих частях на проспектах Троицкий и Ломоносова, а также на улицах Воскресенская, Выучейского, Тимме, 23-ей Гвардейской дивизии, Розинга и ряде других участков Архангельска.

– Мы стараемся убирать не только центр и главные транспортные артерии города, но и окраины областного центра. Поэтому наши силы и средства перераспределяются на различные, в том числе труднодоступные, участки дорог в течение рабочего дня. Все желающие могут узнать, где и какая техника задействована, с помощью нашей программы онлайн-мониторинга, – заключил Артём Колосов.


В Плесецке – работы на гравийных трассах

Специалисты АО «Плесецкое дорожное управление» ведут активные работы на региональных гравийных трассах Плесецкого района.

– Сейчас сделан акцент на профилирование дорог с гравийным покрытием. На трассе Кочмас – Тарасово – Церковное проводились работы по восстановлению профиля гравийных дорог с добавлением специализированного материала (щебёночно-гравийно-песчаной смеси), – прокомментировал начальник Плесецкого дорожного участка Владимир Кузьмук.

Помимо этого, дорожники Плесецкого участка активно продолжают выполнять патрулирование региональной дорожной сети.

По всем вопросам, касающимся состояния проезда по региональным трассам не только Плесецкого района, но и Онежского, Каргопольского, Коношского, Няндомского и Устьянского районов, можно узнать, позвонив в диспетчерскую службу АО «Плесецкое дорожное управление» по номерам: 8(8182)27-14-40 и +7(921)240-17-20. Диспетчерская работает круглосуточно.

В Коноше ведутся активные ямочные ремонты

Об этом сообщил начальник Коношского дорожного участка АО "Плесецкое дорожное управление" Олег Хайдуков.

– Сейчас ведётся ямочный ремонт методом «турбо» на региональной трассе на Подюгу. Параллельно аналогичные работы проводятся в муниципальном образовании «Коношское». Также на региональных дорогах продолжается ремонт методом «карт» под асфальтоукладчик. Асфальтобетонную смесь для работ на участок доставляют с Няндомского асфальтобетонного завода "Плесецкого дорожного управления", - рассказал Олег Хайдуков.

Помимо этого, на региональных автодорогах Коношского района ведутся работы по профилированию гравийного дорожного покрытия, патрулированию и другие виды работ.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52