Δ

«Плесецкое дорожное управление» встретит Первомай вместе с коллегами

Работники АО «Плесецкое дорожное управление» намерены встать в колонны трудящихся и поддержать дорожников в праздничном шествии в городе Архангельске, которое традиционно состоится 1 мая.

Генеральный директор предприятия Фёдор Корнеев сообщил, что команда его сотрудников начнёт движение 1 мая в 9:30 утра вместе с дорожниками из агентства «Архангельскавтодор» и сотрудниками других предприятий.

– Первомай – это праздник весны и труда, время, когда мы объединяемся вместе, несём в мир новые надежды и мечты, говорим о консолидации общества ради социально-экономического процветания и развития Архангельской области. «Плесецкое дорожное управление», как одно из ключевых предприятий региона, не может не участвовать в этом масштабном празднике. Мы поздравляем с Днём весны и труда всех жителей региона, желаем вам добра, гармонии, здоровья и счастья, – подчеркнул Фёдор Корнеев.


В Архангельске – активная уборка

Сегодня на дороги столицы Поморья Архангельский участок АО «Плесецкое дорожное управление» традиционно вывел целый штат техники для уборки областного центра от пыли, песка и грязи.

– Комбинированные дорожные машины и тракторы ведут приборку улицы Карла Маркса, площади Павлина Виноградова и Троицкого проспекта в районе его пересечения с улицами Воскресенская и Логинова, – рассказал начальник участка Артём Колосов.

По его словам, еще несколько подметально-уборочных машин, самосвалов, погрузчиков и других специализированных автомобилей ведут уборку поперечных улиц от Логинова до Розы Люксембург, расчищают территорию от Троицкого проспекта до набережной Северной Двины, а также работают на площади Профсоюзов.

– Сейчас бригады дорожников задействованы на работах по сбору мусора. Они трудятся в районе торгового центра «Час Пик», а также подметают тротуар и убирают грязь у леерного ограждения в отрезке Троицкий проспект – улица Свободы, – подвёл итог Артём Колосов.  

Размыв трассы в Коноше полностью ликвидирован

Дорожники Коношского участка АО «Плесецкое дорожное управление» полностью устранили последствия размыва магистрали на 45-ом километре трассы Няндома – Коноша.

Напомним, на прошлой неделе из-за повышения уровня воды произошел размыв части гравийного покрытия названной дороги.

– После устранения последствий размыва трассы этот отрезок пришлось временно сделать однополосным. Но по завершению восстановительных работ 45-ый километр автомагистрали вновь стал двухполосным, – пояснил начальник Коношского дорожного участка Олег Хайдуков.

Он добавил, что для расширения проезжей части потребовалось пять машин песчано-гравийного материала. Бригада дорожных рабочих, экскаваторы-погрузчики, самосвалы и другая спецтехника активно работали на месте размыва в течение пяти часов.

– Сейчас работы на трассе продолжаются. Грейдер занимается планировкой проезжей части, так что в ближайшее время восстановление дороги будет полностью завершено, – подчеркнул начальник участка.

В Няндоме стартовал выпуск битумной эмульсии

На объектах Няндомского участка АО «Плесецкое дорожное управление» вовсю кипит работа.

Об этом сообщил начальник предприятия Владимир Поляков.

– Мы приступили к профилированию улиц с грунтовым покрытием по всем вверенным нам муниципальным образованиям, а также продолжаем очищать дороги от пыли и грязи, – рассказал Владимир Поляков. – При этом специалисты в штатном режиме ведут на муниципальных и региональных трассах ямочный ремонт методом «турбо».

По словам начальника участка, рабочие уже приступили к выпуску битумной эмульсии, а также начали мойку щебня на автодорогах.

– На производстве битума задействовано двое человек и машинист-погрузчик, еще две бригады выполняют ямочный ремонт. В общей сложности, сегодня у нас в работе – четыре единицы техники, – резюмировал Владимир Поляков.

Архангельские дорожники готовятся к ливням

По прогнозу гидрометеорологов, 1 и 2 мая в столице Поморья пройдут ливневые дожди. В этой связи сотрудники Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» начали подготовку к нештатным метеоусловиям.

– Исходя из данных синоптиков, первого и второго мая в городе будут идти проливные дожди. Для того, чтобы исключить неприятные инциденты на дорогах областного центра и оперативно убрать скопившиеся осадки, мы уже начали готовить парк автотехники к работе в непростых погодных условиях, – рассказал начальник Архангельского участка Артём Колосов.

Он особо отметил, что специализированная техника продолжит работать в круглосуточном режиме.

– Мы приведём в порядок щеточные механизмы и другие детали на поливомоечных машинах для того, чтобы убирать улицы более оперативно и качественно. При этом техника продолжит работать круглосуточно, а основной акцент будет сделан на уборке дорог столицы Поморья в ночь перед Первомаем: с 30 апреля на 1 мая нужно максимально качественно убрать дороги областного центра, – подчеркнул начальник участка.  

За шесть лет число региональных дорог в нормативном состоянии удвоится

Министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов в рамках «правительственного часа» выступил на очередной сессии Архангельского областного Собрания депутатов.

Глава регионального минтранса рассказал о результатах дорожной деятельности в 2018 году и перспективах, которые открываются перед регионом с началом действия национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Так, на 1 января 2019 года в Архангельской области в нормативном состоянии находилось порядка 14% региональных автодорог и около 39% опорной сети дорог архангельской агломерации. Национальным проектом, запущенным по инициативе Президента Владимира Путина, поставлена задача поднять этот процент в среднем по стране до 50% дорог регионального значения. 

— В зависимости от стартового состояния, в котором находились дороги того или иного региона перед началом реализации нацпроекта, Росавтодором были проработаны и определены те показатели, к которым регионам реально выйти к 2024 году. Архангельской области, таким образом, поставлена задача за шесть лет довести до норматива 29,1% региональных автотрасс и 85% дорог агломерации. Для этого из федерального бюджета выделяются немалые средства, которые необходимо рационально распределить, – подчеркнул Вадим Кривов. 

Напомним, в этом году в норматив будет приведено порядка 106 километров региональных автодорог. В дальнейшем объёмы работ будут ежегодно увеличиваться. Всего за шесть лет действия национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Архангельской области протяжённость дорог в нормативном состоянии увеличится фактически вдвое. 

Информация с сайта Правительства Архангельской области.

В Архангельске – уборка песка

Специалисты Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают расчищать областной центр от пыли, грязи и песка.

– Сегодня на дорогах столицы Поморья у нас работает погрузчик и самосвал, а также бригада дорожных рабочих. В настоящий момент они сконцентрированы на уборке дорог от песка вдоль бортового камня по улице Абрамова. Из-за большого количества припаркованного транспорта, уборку приходится проводить вручную, – уточнил начальник Архангельского участка Артём Колосов.

Он добавил, что подметально-уборочная техника в виде погрузчика, самосвала и поливомоечной машины трудится и в привокзальном микрорайоне. Дорожники убирают улицы Шабалина и 23-ей Гвардейской Дивизии.

– Еще две поливомоечных машины моют проезжую часть в привокзальном районе, проспект Троицкий и улицу Воскресенская. А еще три подметально-уборочных машины сосредоточены в Октябрьском округе. Они ведут уборку песка в районе областной больницы вдоль проезда Сибиряковцев, – заключил Артём Колосов.

Диспетчерская служба отрабатывает заявки жителей

За минувшую зиму диспетчерская служба АО «Плесецкое дорожное управление» приняла 125 обращений из районов области, за дороги в которых предприятие несёт ответственность.

Напомним, в ведении общества находятся трассы Плесецкого, Онежского, Каргопольского, Устьянского, Коношского и Няндомского районов.

Половина из всех поступивших за зиму обращений касается состояния дорог Онежского (29%) и Плесецкого (21%) районов. При этом 80% всех вопросов поступает от автомобилистов, жителей районов и сотрудников дорожного агентства «Архангельскавтодор», с которым у «Плесецкого дорожного управления» и заключены контракты на содержание региональных трасс.

Чаще всего в диспетчерскую обращались с целью узнать или сообщить о состоянии дороги Онега – Северодвинск (33 зафиксированных обращения).

– Обращения поступают регулярно. Наша диспетчерская служба оперативно передает мастерам участка информацию о состоянии дорог, – рассказал начальник Онежского дорожного участка Владимир Уразов  

Все звонки и сообщения, поступающие по телефонам или в приложение Viber «Плесецкого дорожного управления», фиксируются в специальный журнал. Здесь указывается имя обратившегося, объект обращения, а также краткая суть вопроса.

Интересно, что регулярнее всего жителей области волнуют вопросы очистки дорог от снега и обработки проезжей части против скользкости (50% от всех обращений).

После проверки поступившей информации мастера и начальники участков планируют работы по устранению неполадок на проезжей части. Ну, а по завершению работ в журнале ставится отметка об их выполнении.

Добавим, что в летнее время диспетчерская служба «Плесецкого дорожного управления» продолжит круглосуточно принимать звонки жителей области по телефонам: 8 (8182) 27-14-40 и +7 (921) 240-17-20. Последний номер привязан к приложению Viber, куда можно направлять фото– и видеоматериалы.

В Коношском районе – новая остановка

В Коношском районе сотрудники местного участка «Плесецкого дорожного управления» установили автобусный павильон напротив районной администрации. Напомним, из-за ограниченности территории новая остановка создана по индивидуальному проекту.

– Работы по строительству заняли всего неделю. Саму остановку установили за полтора часа. Жители области уже могут оценить её и порадоваться, — сообщил начальник Коношского дорожного участка Олег Хайдуков.

Помимо этого, дорожники готовятся заняться трассой Коноша – Няндома. Напомним, что на 44-ом километре региональной дороги произошел размыв проезжей части, который оперативно устранили специалисты «Плесецкого дорожного управления».

- Сейчас на бывшем месте размыва после дорожных работ трасса заужена, - пояснил Олег Хайдуков. – Уровень воды начинает спадать. Это позволит в ближайшее время заняться расширением автодороги.

 

Уборка улиц – в штатном режиме

Техника «Плесецкого дорожного управления» продолжает работать на архангельских улицах в штатном режиме.

Как сообщил начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов, в областном центре делается акцент на уборку улиц и площадей, на которых будут проводиться мероприятия, посвященные майским праздникам.

Подметально-уборочные машины, погрузчик, самосвал и бригады дорожных рабочих очистят в течение дня от грязи и пыли Троицкий проспект от улицы Воскресенская до Кронштадтского, площадь Профсоюзов, набережную Северной Двины и поперечные Троицкому и Набережной дороги «второй» категории.

При этом на улицах Воскресенская, Тимме, Урицкого, проспекте Троицкий и набережной Северной Двины специалисты ведут сбор мусора на тротуарах, проезжей части и остановочных павильонах.

В Онежском районе – ограничения движения

Дорожники Онежского участка АО «Плесецкое дорожное управление» отслеживают случаи подтопления трасс на вверенных им территориях.

25 апреля в Онежском районе на трассе Савинский – Ярнема – Онега от 138-ого до 139-го километра произошёл подъем уровня воды в болоте. В результате на нескольких участках гравийное дорожное покрытие оказалось подтопленным.

Как сообщили в диспетчерской службе «Плесецкого дорожного управления», дорожное агентство «Архангельскавтодор» решило приостановить движение транспорта на подтопленном участке. В ближайшее время на названном отрезке будут выставлены временные дорожные знаки, запрещающие проезд по трассе.

Добавим, что эти меры были приняты для обеспечения сохранности дорожного покрытия.

На юге Поморья ловят нарушителей правил

Сотрудники Няндомского участка «Плесецкого дорожного управления» продолжают активную борьбу с нарушителями весенних ограничений на региональных трассах. Напомним, запрет вступил в силу 8 апреля. В этой связи на областных дорогах установлены временные знаки, предупреждающие об ограничениях.

– Вес большегрузов, перевозящих лес по трассам региона, значительно превышает 3,5 тонны на ось. При этом часть лесовозов вообще ездит без номеров. Мы дежурим на дорогах и отслеживаем нарушителей вместе с инспекторами ГИБДД, – отметила мастер Няндомского дорожного участка Мария Томилова.

Кроме того, дорожники начали ямочный ремонт (методом турбо) на 128-ом километре трассы Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож. А на 127-ом километре этой же дороги – произвели ремонт скамьи в остановочном павильоне.

Добавим, что в районе ведутся активные работы по профилированию гравийного дорожного покрытия, срезке обочин на трассе Няндома – Коноша, а также патрулированию дорожной сети.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46