Δ

На островных территориях – расширение проезжих частей

Днём 7 февраля специализированная техника «Плесецкого дорожного управления» и субподрядных компаний вывозит лёд и снег с улиц и проспектов региональной столицы.

По словам начальника Архангельского дорожного участка Артёма Колосова, не остаются без внимания и островные территории областного центра.

– Сегодня представители субподрядной организации трудятся на островах Бревенник, Хабарка и Кего, там с помощью тракторов идёт расширение проезжих частей дорог, – уточнил он.

В Соломбальском, Маймаксанском и Северном округах комбинированные дорожные машины обрабатывают против скользкости автобусные карманы и перекрёстки, а тяжёлая техника ведёт вывозку снега, например, на улице Партизанская в Северном округе.

– На Маймаксанском шоссе – большой комплекс мероприятий. На магистрали продолжается поджим вала и расширение проезжей части с помощью спецтехники. Параллельно с этими работами бригада дорожников ведёт уборку урн и очистку автобусных остановок, расположенных вдоль шоссе, – рассказал Артём Колосов. 

На левом берегу осуществляется очистка проезжих частей и тротуаров. Дорожники убирают снег с автобусных остановок, парковочных карманов и пешеходных переходов на улице Адмирала Нахимова, двигаясь в сторону Лахтинского шоссе.

В центре города идёт сколка льда и вывозка снега. Бригады специалистов трудятся на улицах Чумбарова-Лучинского, Московском и Троицком проспектах, а на улице Донская в округе Майская горка экскаватор устраняет колейность на проезжей части.

– В течение дня мы намерены убрать снежные массы и наледь на улицах Свободы, Вельская и Октябрят, на Ленинградском проспекте и площади Мира, – заключил начальник Архангельского дорожного участка. 

Ночью в столице Поморья работало 50 единиц спецтехники

Специалисты «Плесецкого дорожного управления» совместно с сотрудниками субподрядных организаций продолжают вывозить снег с территории областного центра. Минувшей ночью в этих работах было задействовано 50 единиц техники.

– Наши коллеги убрали снежные массы на Ленинградском проспекте от Окружного шоссе в сторону центра, на улицах Петра Норицына, Свободы, Северных конвоев и Поморская. А субподрядчик выполнил такие же работы на Маймаксанском шоссе, – подчеркнул начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов. 

Также в ночное время велся скол льда на улицах 40 лет Великой Победы, Партизанская, Гайдара, Петра Норицына, Свободы и Северных конвоев, после чего убранные массы тоже транспортировали на снежный полигон. 

На улицах Галушина, Абрамова, Вельская, Ильинская, Вологодская, Серафимовича, проспекте Обводный канал и набережной Северной Двины грейдеры расширяли проезжую часть и поджимали снежный вал. А на улицах Выучейского, Воскресенская и Троицком проспекте тракторы расчистили карманы автобусных остановок.

Традиционно на всей территории города велись уборка тротуаров и подметание проезжих частей, а также обработка проспектов и улиц противогололедными материалами.

В Устьянском районе расчищают региональные трассы

Представители Устьянского участка «Плесецкого дорожного управления» ведут уборку снега, поджатие обочин, обработку проезжих частей против скользкости, сброс снежных валов и вывозку образовавшихся ледяных отложений на областных трассах.

– На этой неделе объектами нашего пристального внимания стали дороги Шангалы – Квазеньга – Кизема, Вельск – Шангалы, Костылево – Тарногский городок – Малодоры, Тарасонаволоцкая – Кононовская – Дубровская, а также дорожная сеть посёлка Октябрьский. Работы ведут экскаваторы, грейдеры, тракторы, погрузчики и комбинированные дорожные машины, а бригады рабочих вручную расчищают места, где не может пройти специализированная техника, – рассказал начальник местного структурного подразделения предприятия Алексей Прожерин.

Он отметил, что дорожники продолжают расчистку тротуаров, леерных ограждений, посадочных площадок и пунктов ожидания общественного транспорта.

– Все работы ведутся в штатном режиме, отхождений от графика нет. Силы и средства участка в полном объеме готовы к приходу снегопадов, – резюмировал руководитель.

В Архангельске ликвидируют наледь на дорогах

Днём 6 февраля в столице региона бригады рабочих «Плесецкого дорожного управления» ведут скол льда на подходах к пешеходным переходам. В данный момент такие работы идут на Ленинградском проспекте. 

– Сегодня наши сотрудники и специалисты субподрядных организаций будут ликвидировать ледяные образования на проспектах Московский, Дзержинского и улице Партизанская. На Ленинградском проспекте, улицах Стрелковая, Павла Усова, Смольный буян и Партизанская пройдет очередная вывозка снега, – сообщил начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов. 

В свою очередь, тракторы, оснащённые щёточными механизмами, задействованы в расчистке и подметании тротуаров и пешеходных зон в центральных округах и на окраинах областного центра, а комбинированные дорожные машины приводят в порядок основные магистрали города. 

В Соломбальском округе бригада рабочих занимается уборкой урн и очисткой автобусных остановок от снега и наледи. 

На Маймаксанском шоссе автогрейдеры и шнеки расширяют проезжую часть. 

В левобережной части города наряду со снегоочисткой субподрядчик очищает заездные карманы, посадочные площадки, остановки и пешеходные переходы. 

Внимание уделяется и островным территориям. К примеру, на Бревеннике тракторы расчищают снег и расширяют проезжие части дорог.

В Каргополье приводят в порядок автобусные остановки

Дорожники Каргопольского участка «Плесецкого управления» продолжают патрулирование региональных трасс и реализацию комплекса мероприятий по зимнему содержанию дорожной сети района.

– Сейчас представители нашего подразделения заняты уборкой снега с проезжих частей и тротуаров, а также их обработкой противогололёдными материалами. При этом особое внимание уделяется расчистке автобусных остановок и мостовых сооружений, – рассказал начальник Каргопольского дорожного участка Михаил Котов.

Он уточнил, что на этой неделе специалисты проверяли состояние трассы Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож, вели уборку снега на дороге Кречетово – Евсино, очищали от наледи автобусные павильоны и мосты через реки Петеньга и Шильда, расположенные на трассе Кречетово – Григорьево.

– В порядок также были приведены посадочные посадки и пункты ожидания общественного транспорта на подъездах к поселениям Патровская и Сварозеро, мост через реку Ухта и автобусные павильоны на дороге Песок – Никифорово. Кроме того, мы провели снегоочистку проезжих частей на названных дорогах, а также на трассах Каргополь – Нокола, Песок – Прокопьево и Чурилово – Кононово, расчистили подъезды к населённым пунктам Кречетово и Давыдово, – пояснил Михаил Котов.

Улицы столицы региона освобождают от снега

Спецтехника «Плесецкого дорожного управления» и субподрядных организаций продолжает вывозку снега во всех округах областного центра. В ночь с 5 на 6 февраля её осуществляли более 40 единиц техники. 

– Наши специалисты провели вывозку снега на улицах Карла Маркса, Романа Куликова, Тимме, Теснанова, Тыко Вылки, расчистили Ленинградский проспект, проезд Сибиряковцев и набережную Северной Двины. При этом представители субподрядчика выполняли такие же работы на улицах 40 лет Великой Победы и Партизанская, а также на Маймаксанском шоссе, – прокомментировал начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов. 

Кроме того, за ночь дорожники скололи лёд на улицах Гайдара, Смольный Буян, 40 лет Великой Победы и Партизанская, после чего вывезли ледяные образования на снежный полигон. 

На улицах Павла Усова и Гагарина спецтехника занималась расчисткой и расширением проезжих частей. Между тем, в Октябрьском и Ломоносовском округах тракторы с отвалами и щётками приводили в порядок тротуары, парковочные карманы и разделительные треугольники. В труднодоступных для техники местах снег вручную убирали бригады дорожных рабочих. 

Добавим, что в Маймаксанском, Северном, Соломбальском, Ломоносовском и Октябрьском округах, а также на территориях Майской горки, Варавино-Фактории и левого берега проезжие части не только очищали от снега, но и обрабатывали противогололедными материалами. 

Спецтехника расчищает проезжие части и тротуары города

Очисткой улиц и проспектов областного центра от снега занимались специалисты акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» и субподрядных организаций минувшей ночью. В разных частях города комбинированные дорожные машины и тракторы с отвалами расчищали проезжую часть и тротуары. 

– Кроме того, целью спецтехники стала расчистка островков безопасности и автобусных карманов в Октябрьском и Ломоносовском округах, а бригады дорожных рабочих на тех же территориях провели ручную уборку снега на тротуарах с леерными ограждениями, – отметил начальник Архангельского участка Артём Колосов. 

На улицах Поморская, 23-ей Гвардейской дивизии, Гайдара, Челюскинцев и Краснофлотская погрузчики и самосвалы провели сколку льда и его вывозку. В то время как на улицах Урицкого, Гагарина, Тимме, проспектах Советских космонавтов, Ленинградский и Обводный канал шла вывозка снега и уборка снежных куч. В Соломбале на набережной Седова и улице Кедрова аналогичные мероприятия были проведены силами субподрядчика. 

На левом берегу грейдеры расширяли проезжую часть дорог на улицах Магистральная, Дрейера, Тяговая, Вычегодская, Зеньковича и Дежнёвцев. 

– При этом во всех округах столицы региона работали комбинированные дорожные машины, ведущие обработку противогололёдными материалами дорог «первой» и «второй» категорий, – подчеркнул Артём Колосов

На трассах Коноши идёт уборка снежных валов

В Коношском районе специалисты акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» убирают снежные валы, образовавшиеся вдоль леерных ограждений на региональных дорогах.

– Аналогичный комплекс мероприятий проводится и рядом с пешеходными переходами. Например, на прошлой неделе мы убрали снежный вал и расширили проезжие части на трассах Коноша – Вельск, Коноша – Няндома, Пуминово – Федуловская – Гринёво, Коноша – Вожега и Коноша – Чублак – Толстая, – сообщил начальник местного дорожного участка Олег Хайдуков.

Параллельно с этим специализированная техника предприятия работает над профилированием дорожного полотна, срезкой уплотненного снежного покрова и занимается ликвидацией зимней скользкости с помощью обработки дорог и тротуаров противогололёдными материалами.

Для комфорта пассажиров общественного транспорта дорожники расчищают от снега остановочные павильоны, посадочные площадки и автобусные карманы, расположенные на трассах Коношского района, а для повышения безопасности дорожного движения – ведут установку знаков и вырубку нежелательной растительности, затрудняющей видимость на проезжих частях.

За выброс снега на дорогу будут штрафовать

В Устьянском районе сотрудники «Плесецкого дорожного управления» и областной ГИБДД проведут совместные рейды по выявлению недобросовестных владельцев гаражно-строительных кооперативов, выбрасывающих снег со своих территорий на региональные дороги.

– К сожалению, мы регулярно сталкиваемся с ситуацией, когда работники, отвечающие за содержание территории гаражей, буквально вываливают убранный снег на элементы дороги, захламляя проезжую часть и обочины. В результате мы вынуждены проводить повторную уборку, привлекая дополнительную технику, оставив другие виды работ, – рассказал начальник Устьянского дорожного участка Алексей Прожерин.

Он напомнил, что в соответствии со статьей 12.33 Кодекса об административных правонарушениях РФ, повреждение дорог и железнодорожных переездов, в том числе путем загрязнения покрытия влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 000 до 10 000 рублей, на должностных лиц – 25 000 рублей, а на юридических лиц – 300 000 рублей.

– Инспектирование территорий стартует на следующей неделе, поэтому у нарушителей законодательства ещё есть время для исправления. О грядущих проверках мы сообщим не только в социальных сетях, но и на страницах наших районных газет – «Устьянский край» и «Устьянские вести», – заключил руководитель структурного подразделения.

Состояние зимников – на особом контроле

В Онежском районе работники «Плесецкого дорожного управления» ведут профилирование и срезку уплотненного снежного покрова и устраняют ямочность на региональных трассах. Об этом рассказал руководитель местного структурного подразделения Владимир Уразов. 

– Вместе с этим на автотрассах района продолжается обработка дорожного полотна противогололедными материалами, а в период морозов мы занимались заготовкой песка на базе в Онеге, – напомнил начальник участка. 

Владимир Уразов подчеркнул, что особое внимание дорожники уделяют состоянию зимников, ведущих к селу Пурнема и деревне Нижмозеро. Сейчас там трудятся грейдеры и бульдозеры, проезд по зимникам обеспечен для всех видов транспорта. 

Помимо названных мероприятий, на территории района проведены работы по сбрасыванию вала и расширению проезжих частей региональных трасс. Дороги патрулируются рабочими бригадами и дежурными мастерами в круглосуточном режиме.


В столице региона – вывозка снега

Прошедшей ночью специалисты акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» и представители субподрядных организаций в своей работе по зимнему содержанию областного центра сделали упор на вывозку снега в различных округах города. 

По словам начальника Архангельского дорожного участка предприятия Артёма Колосова, параллельно работало пять бригад. 

– Ночью снежные массы были вывезены с проспектов Новгородский, Обводный канал и Троицкий, улиц Касаткиной, Розы Шаниной, Романа Куликова, Воскресенской, Гайдара, Гагарина и Смольный Буян. Дорожники субпордрядчика трудились на улицах Советская, Маяковского, Красных партизан и Ярославская, – сообщил руководитель подразделения. 

На улицах Урицкого, Романа Куликова, Гайдара, Советская и Красных партизан специалисты ликвидировали ледяные отложения на подходах к пешеходным переходам, в парковочных и автобусных карманах, а также на тротуарах. 

Комбинированные дорожные машины провели подметание проезжих частей дорог «первой» и «второй» категорий во всех округах города. А на окраинах спецтехника занималась не только очисткой дорог от снега, но и их обработкой противогололедными материалами. 

– Кроме того, в левобережной части города субподрядчик проводил расширение основных магистралей. Грейдеры работали на улицах Дрейера, Дежнёвцев, Адмирала Нахимова, Зеньковича, Вычегодская, Тяговая, Магистральная и на территории Лесной речки, – подытожил Артём Колосов.


Дорожники продолжают приводить в порядок город

Днём 3 февраля представители «Плесецкого дорожного управления» и субподрядных организаций продолжают скол льда и вывоз снега с территории региональной столицы. 

– На проспекте Новгородский, улицах Воскресенская, Стрелковая, Павла Усова, Ярославская ведётся скол ледяных образований и их вывоз. Вместе с этим, на проспектах Ленинградский, Советских космонавтов и Московский, улицах Воронина, Первомайская и Ярославская также производится уборка и вывозка снежных масс, – сообщил начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов. 

На улице Теснанова дорожные рабочие вручную скалывают лёд на подходах к пешеходным переходам. В округе Варавино-Фактория комбинированные дорожные машины подметают проезжую часть от снега. 

Специалисты субподрядчика заняты подметанием тротуаров и снегоочисткой в Соломбальском и Маймаксанском округах. Там же рабочие убирают мусор из урн и вручную чистят автобусные остановки от снега и наледи. 

– В Северном округе производится обработка остановок против скользкости. А на Маймаксанском шоссе осуществляется расширение проезжей части шнекороторным механизмом, – добавил Артём Колосов. 

На Левом берегу грейдер, тракторы, погрузчик и бригада рабочих задействованы в расчистке от снега дорог «второй» категории. Комбинированные машины обрабатывают основные магистрали левого берега и посёлка Лесная речка против скользкости.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63