Δ

Плесецкое дорожное управление приступило к содержанию дорог в Архангельске

В ближайшие два года содержанием и уборкой улично-дорожной сети Архангельска будет заниматься АО «Плесецкое дорожное управление», с которым муниципалитет заключил соответствующий контракт по результатам конкурсных процедур. Сегодня для журналистов был организован пресс-тур на предприятие, во время которого им показали диспетчерскую службу и производственную базу.

Принадлежащая предприятию спецтехника для обслуживания дорог базируется в районе Талажского шоссе. Современные комбинированные дорожные машины (КДМ) чистят дорогу от снега и сразу же выполняют подсыпку противогололедным реагентом. Один такой автомобиль благодаря наличию бокового отвала заменяет сразу три КДМ старого образца.

– Мы понимаем, что обслуживание дорожной сети Архангельска – это огромная ответственность, и будем стараться выполнять свою работу на высоком уровне. У нас работают профессионалы своего дела, используется современная техника, – рассказал генеральный директор Плесецкого дорожного управления Фёдор Корнеев.

Согласно муниципальному контракту, в Архангельске АО «Плесецкое дорожное управление» занимается содержанием дорог первой, второй и третьей категории. Диспетчерская служба круглосуточно с помощью системы фото- и видеофиксации, а также ГЛОНАСС следит за ситуацией на дорогах и работой своей техники. Причем на экране диспетчер видит, когда машина просто ехала, а когда выполняла обработку дорог противогололедным реагентом. Администрации города для оперативного контроля будет предоставлен доступ к этой системе. По круглосуточному телефону диспетчерской службы 8-921-240-17-20 горожане могут обращаться, если у них есть жалобы или вопросы по качеству уборки дорог.

­– В этом году подход к содержанию дорожной сети был пересмотрен. Мы утвердили технический регламент, прежде всего, это последовательность действий подрядчика в зависимости от разных климатических условий. Также введены критерии качества, есть порядок приемки работ. Подрядчик пришел надежный, поэтому мы рассчитываем, что исполнение контракта будет на высоком уровне, – прокомментировал начальник отдела содержания дорог и безопасности дорожного движения администрации города Антон Верещагин.

По материалам пресс-службы мэрии Архангельска

Завершён ремонт автодороги Костылево – Тарногский городок

В Устьянском районе завершены работы по ремонту проблемных участков автодороги Костылево – Тарногский городок. Общая протяжённость обновлённых участков дороги составляет 21 километр.

Автодорога Костылево – Тарногский городок является одной из важнейших дорожных магистралей юга Архангельской области. По ней не только осуществляется автотранспортная связь Поморья с соседней Вологодской областью. Именно это направление является кратчайшим автомобильным путём между соседними Устьянским и Костласским районами. Она же соединяет столицу Устьян посёлок Октябрьский с такими активно развивающимися сегодня населёнными пунктами района, как село Малодоры и др.

До последнего времени данная дорога, которая активно используется как бизнесом обоих соседних регионов, так и местными жителями, находилась в крайне плачевном состоянии. Работы здесь начались 12 августа сего года, символический старт фрезерованию первого участка дал лично губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Работы велись силами Устьянского участка Плесецкого дорожного управления. Финансирование и реализация проекта происходит в рамках трёхстороннего соглашения между «Архангельскавтодором», Плесецким ДУ и ООО «Газпром инвест». В результате был произведён ремонт асфальтобетонного покрытия на трёх участках дороги общей протяжённостью 21 километр.

– На данном направлении остаётся два проблемных участка дороги, это около четырёх километров до деревни Сарбола, и примерно столько же – от Сарболы до границы с Вологодской областью. В условиях недофинансирования дорожной отрасли, мы будем изыскивать финансовую возможность для проведения ремонтов данных участков в ближайшие два-три года, – пояснил заместитель директора дорожного агентства «Архангельскавтодор» Виктор Пономарёв. 

Завершены масштабные дорожные ремонты в Онеге

Жители Онеги наверняка запомнят 2017 год. Последний раз местные асфальтовые магистрали обновлялись «картами» в 2004 году. В результате конкурса, проведённого летом 2017 года министерством транспорта Архангельской области, Онега получила из областного бюджета 40 миллионов рублей на дорожные ремонты. Ещё около 14 миллионов было добавлено муниципалитетом на условиях софинансирования. Контракт на проведение работ выиграло Плесецкое дорожное управление.

В конце августа в Онеге стартовали долгожданные и масштабные дорожные ремонты. Для проведения ремонтов в Онеге Плесецким дорожным управлением из Каргопольского района был специально перебазирован современный асфальтобетонный завод, который в короткие сроки был смонтирован на новом месте и уже заработал.В результате в нормативное состояние проведены три основных проспекта – Ленина, Октябрьский и Гагарина, а также улицы Победы, Козлова и Шаревского. Общая протяжённость отремонтированных участков – 6,4 километра.

– В ходе ремонта онежских дорог было уделено повышенное внимание безопасности дорожного движения на обновляемых участках. Установлено 92 новых дорожных знака «Пешеходный переход» на щитах, покрытых светоотражающей флуоресцентной плёнкой желто-зеленого цвета. Устроены десять искусственных дорожных неровностей, нанесена новая дорожная разметка, – сообщил генеральный директор Плесецкого дорожного управления Фёдор Корнеев.

Плесецкое ДУ возьмётся за содержание дорог Архангельска

Сегодня в результате конкурсных процедур был определён подрядчик на выполнение работ по содержанию и уборке улично-дорожной сети города Архангельска в ближайшие два года. Им стало АО «Плесецкое дорожное управление».

Всего на участие в конкурсе было подано шесть заявок, две из них были отозваны. В итоге в конкурсе приняло участие четыре претендента: ООО «Севзапдорстрой», ООО «Автодороги», ЗАО «АГСУМ» и АО «Плесецкое дорожное управление», набравшее по итогам конкурса наибольшее количество баллов. Экономия для городского бюджета при проведении торгов составила порядка 7 миллионов рублей. Стоимость контракта – 593 миллионов рублей.

Напомним, Плесецкое дорожное управление является одним из крупнейших предприятий дорожной отрасли Архангельской области. Предприятие ведёт свою историю с 1935 года, и за это время зарекомендовало себя как надёжный подрядчик, обладающий современным парком техники и высокопрофессиональными специалистами. 100% акций АО «Плесецкое ДУ» находится в собственности Архангельской области. Большая часть работ предприятие производит в рамках государственных контрактов с областным дорожным агентством «Архангельскавтодор», а также контрактов с муниципальными образования Архангельской области.

Плесецкое дорожное управление располагает большим парком машин и современной специализированной дорожной техники – более 350 единиц. Предприятие также занимается разработкой собственных месторождений по добыче инертных материалов. На сегодняшний день предприятие добывает песок и гравийную смесь в 17 карьерах, расположенных в районах Архангельской области. Для обеспечения собственной деятельности организация имеет три асфальтобетонных завода (в том числе мобильные), а также цех по производству дорожных знаков. Предприятие зарегистрировано в Архангельске.

День солидарности в борьбе с терроризмом


3 сентября- День солидарности в борьбе с терроризмом. В России, этот траурный день утвержден 12 лет назад Федеральным Законом «О днях воинской славы (победных днях) России»  от 21 июля 2005 года.

Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане (Северная Осетия). В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании школы 1128 заложников (детей, их родителей и сотрудников) в тяжелейших условиях, отказывая людям даже в удовлетворении минимальных естественных потребностей. Пусть никогда не повторится трагедия Беслана! Пусть детство не кончается внезапно!

День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм.

В этот день Россия отдает дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в сотнях других террористических актов.

Мы чтим память по жертвам Беслана и других преступлений, и людей, отдавших жизни спасая заложников, мы схожи в желании любыми средствами защититься, от внутреннего и от международного терроризма, не позволить усилиться этой мировой угрозе. 

Основная цель террористов — вселить всеобщий страх угрозы. Посеять чувство опасности террористических атак, в любом людном месте. Это необходимо преступникам для манипулирования настроением общества. Цель терактов – вселить ужас в сознание людей. Террористические группировки показывают силу и решимость идти до последнего, принося в жертву себя, и мирных людей. 

Взаимная терпимость и уважение предупредит возникновение предпосылок терроризма и лишит преступников шансов на сочувствие в народе. Это самый эффективный способ искоренить сам зачаток террора.

Ремонт автодороги Костылево - Тарногский городок

В Устьянском районе, ведутся работы на автомобильной дороге Костылево – Тарногский Городок. На данной дороге согласно контракту, выполняются работы по ликвидации колей, устранению деформаций и повреждений асфальтового покрытия. Дата начала работ 12 августа 2017 года. На текущий момент выполнено:

- Фрезерование старого асфальтобетонного покрытия: км 0+000 – км 9+000.
- Устройство выравнивающего слоя: до км 9+000.
- Так же ведется ликвидация нежелательной растительности.

Для завершения работ в срок, бригады трудятся круглосуточно.

Ликвидация келейности на дороге Шангалы – Квазеньга - Кизема

В Устьянском районе успешно выполнены работы по ликвидации колей, устранению деформаций и повреждений покрытия и других отдельных видов работ по содержанию на автомобильной дороге Шангалы-Квазеньга-Кизема км 10+000 – км 27+000. 
В местах, определённых заказчиком выполнены следующие виды работ:

- Ликвидация колей фрезерованием и заполнением асфальтобетонной смесью; - Восстановление изношенных верхних слоев грунтовых и асфальтобетонных покрытий; - Вырубка кустарников и деревьев; - Восстановление водоотводных канав;

Напомним, проект был реализован в рамках пятилетней программы на основе государственно-частного партнёрства между правительством Архангельской области и Группы компаний «УЛК». По соглашению сторон, ежегодно в Устьянском районе должно обновляться до 10 километров дорог. 

Таким образом, объёмы нынешнего ремонта трассы Шангалы — Квазеньга — Кизема даже превысили взятые партнёрами обязательства. Реализуется проект на основе софинансирования. Общая сумма инвестиций на 5 лет составляет 300 миллионов рублей.

В Онежском районе установлены автобусные павильоны

В Онежском районе Архангельской области успешно закончены работы по капитальному ремонту (устройству) автобусных остановок.
Согласно проектной документации выполнены следующие виды работ:

- Устройство покрытия из щебеночно-песчано-гравийной смеси заездного кармана;
- Устройство основания из щебеночно-песчано-гравийной смеси под посадочные площадки;
- Устройство посадочных площадок из железобетонных дорожных плит;
- Установка металлических павильонов и дорожных знаков;
- Устройство водоотводных канав и укрепление обочин.

Работы производились на км 129+150 и км 129+240, а так км 146+930 и км 70+915 автомобильной дороги Савинский - Ярнема - Онега.
Благодаря слаженной работе и профессионализму сотрудников структурного подразделения «Онежский дорожный участок» объекты были сданы с опережением срока.

Сдан объект по устройству автобусных остановок

В Плесецком районе Архангельской области завершена работа по капитальному ремонту (устройству) автобусных остановок. На автомобильной дороге Дениславье – Североонежск – СОБР км 11+385, согласно проектной документации выполнены следующие виды работ:

- Устройство покрытия из асфальтобетона;
- Укрепительные работы засевом трав по слою растительного грунта;
- Установка металлических павильонов и дорожных знаков;

Ответственность и организованный подход сотрудников «Плесецкого дорожного участка» к работе, обеспечило сдачу объекта точно в срок.

В Устьянах открыт новый мост и отремонтированный участок дороги

В столице Устьянского района открыто движение по новому мосту через реку Устья, расположенному на автодороге Октябрьский – Мягкославская. Он построен в рамках программы «Развитие транспортной системы Архангельской области» за счёт средств регионального дорожного фонда. Участником торжественной церемонии открытия стал губернатор региона Игорь Орлов.

Напомним, новый железобетонный мост через Устью построен на месте прежнего деревянного, который был разрушен ледоходом несколько лет назад. Длина сооружения составляет 139 метров, движение по нему будет выполняться без ограничения грузоподъёмности. Общая стоимость объекта с подъездами составила порядка 150 миллионов рублей.

Построен мост компанией «СПК-Мост», специалисты же Плесецкого дорожного управления обустроили полуторакилометровый асфальтобетонный подъезд от моста до деревни Мягкославская (местное название – Некрасовская). Жители района уверены, что новые мост и дорога дадут новый импульс развитию деревень, расположенных через реку от райцентра Октябрьский.

Ещё одним знаковым объектом дорожной инфраструктуры Устьянского района является региональная трасса Шангалы – Квазеньга – Кизема. В этом году серьёзный ремонт прошёл на одном из её участков протяжённостью 17 километров (км 10 – км 27). Работы проведены специалистами-дорожниками Устьянского участка АО «Плесецкое дорожное управление». В субботу по отремонтированному участку было официально пущено движение. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов высоко оценил качество проведённых дорожных работ, лично проехав за рулём автомобиля «Лада» по новому асфальтовому участку.

– Стандарт дорожных работ, который задан сегодня в Устьянском районе, очень высок. За последние два года мы построили уже второй железобетонный мост, ­– отметил губернатор Игорь Орлов. – Сегодня в районе существует серьёзная, выверенная система, которая определяется местной властью, предпринимательским сообществом и хорошей общественной атмосферой. Это позволяет не только строить планы на будущее, но и реализовывать их.

В эти же дни в Устьянском районе начинается ремонт ещё одной важнейшей для юга Архангельской области автотрассы, соединяющей посёлок Октябрьский такими активно развивающимися сегодня населёнными пунктами, как село Малодоры, и, в конечном итоге, с Тарногским городком в Вологодской области. Эта, находящаяся сегодня в плачевном состоянии, дорога активно используется как бизнесом обоих регионов, так и местными жителями. Именно эта магистраль является, в частности, кратчайшим автомобильным путём из Устьян в Котлас. До конца 2017 года планируется отремонтировать асфальтобетонное покрытие на нескольких наиболее проблемных участках этой дороги, общая длина которых составляет 21 километр. Финансирование и реализация проекта происходит в рамках трёхстороннего соглашения между «Архангельскавтодором», Плесецким дорожным управлением и ООО «Газпром инвест».

Плесецкие дорожники – лучшие!

Сегодня в Архангельске состоялся первый этап III Всероссийского чемпионата профессионального мастерства «Лучший по профессии». В соревнованиях участвовали дорожники Вологодской и Архангельской областей, претендующие на победу и выход в финал чемпионата. 

Чемпионат учреждён Федеральным дорожным агентством (Росавтодор) Министерства транспорта РФ. В 2015 году он стартовал по всей России. Конкурс проводился среди машинистов экскаватора, бульдозера, погрузчика и машинистов автогрейдера. 

В конкурсе приняли участие 9 команд архангельских и вологодских организаций: АО «Плесецкое дорожное управление», ДСУ ООО «Дорожное управление», АО «Котласское ДРСУ», ООО «Севердорстрой», ООО «Строймост», Приморский и Вельский филиалы ООО «Автодороги», ООО «Севзапдорстрой» и АО «ВАД». 

В составе команды АО «Плесецкое дорожное управление» выступили: машинист экскаватора Александр Сутягин, машинист автогрейдера Михаил Ваганов, машинист бульдозера Андрей Торицин, машинист погрузчика Сергей Путято

По итогам командного первенства первое место и переходящий кубок конкурса у АО «Плесецкое дорожное управление». В личном первенстве машинист автогрейдера Михаил Ваганов занял 3 место, а машинист бульдозера Андрей Торицин – 2 место.

Заказать дорожные знаки можно на сайте

Для удобства партнёров и клиентов «Плесецкое дорожное управление» предлагает воспользоваться сервисом по заказу дорожных знаков и указателей. В разделе сайта Дорожные знаки представлен полный каталог действующих в РФ дорожных знаков и указателей. Каталог имеет удобные фильтры для быстрого поиска и выбора, а также калькулятор расчёта стоимости в зависимости от комплектации и количества. Сформированный заказ можно отправить прямо с сайта. Всю продукцию предприятие изготавливает на собственном производстве, которое находится в Архангельске. Знаки и указатели производятся из оцинкованной стали с использованием световозвращающей плёнки двух типов.

1  2  3  4  5  6  7  8