Δ

Осенние ограничения

С 9 октября в Архангельской области начнёт действовать ограничение движения по ряду региональных трасс с грунтовым и гравийным покрытием для автомобилей, вес которых превышает 3,5 тонны на ось. Ограничение вводится для сохранения состояния автомобильных дорог Поморья в период осенних паводков. В ближайшее время Плесецким дорожным управлением будут выставлены соответствующие знаки в районах, дороги которых находятся в ведении ПДУ.

Напомним, что Плесецкое ДУ ведет работы по содержанию дорог в Няндомском, Онежском, Коношском, Плесецком, Каргопольском и Устьянском районах, а также частично в Приморском и Холмогорском районах Архангельской области.  Дорожное покрытие ежедневно подвергается различным внешним воздействиям. Правильная эксплуатация дорог позволяет продлить срок их службы и снизить риск быстрого и раннего разрушения.

"Регион 29" побывал в Онеге на производстве и укладке асфальта Плесецким дорожным управлением

"Поморье" о масштабных дорожных работах в Онеге


В Онегу с рабочей проверкой

Делегация Плесецкого дорожного управления  с рабочей проверкой производства работ по ремонту уличной дорожной сети побывала в Онеге. За последние годы таких объёмов асфальтирования не было ни в одном районном центре Архангельской области, отметил генеральный директор предприятия Фёдор Корнеев. 

В течение двух сезонов в городе будет отремонтировано более десяти километров дорог. 

- Это очень хороший показатель для района, в котором около 30 лет практически не было серьезного дорожного ремонта, - подчеркнул Фёдор Корнеев. - Думаю, люди должны заметить те изменения, которые произошли. Гарантия три года, но асфальт будет лежать, куда он денется. Мы отвечаем за свою работу.

Информация и фотографии взяты из группы районной газеты "Онега".

Плесецкое дорожное управление информирует

С 9 октября на дорогах с гравийным и грунтовым покрытием действует осеннее ограничение движения транспорта, вес которого превышает 3,5 тонны на ось. Подобные меры ежегодно вводятся для сохранения автомобильных дорог Архангельской области от разрушения в период осеннего паводка.

По данным дорожного агентства «Архангельскавтодор» ограничение будет действовать до 7 ноября. В 2018 году на автомобильных дорогах федерального значения осенние ограничения вводиться не будут.

Ремонтные работы в Онеге продолжаться после наступления благоприятных условий

12 сентября в Онегу пришла дождливая и ветреная погода. По данным сайта GISMETEO сегодня днём в городе пройдут дожди, а к ночи будет наблюдаться усиление порывов ветра до 26 метров в секунду. Завтра осадки усилятся и будут сопровождаться сильным ветром. Плохие погодные условия в райцентре сохранятся до начала следующей недели, поэтому Плесецкое дорожное управление временно сокращает объём ремонтных работ.

Укладка нового асфальтобетонного покрытия будет проводиться только в промежуток между дождями после полного высыхания ранее подготовленного участка дороги, – сообщил генеральный директор Плесецкого дорожного управления Фёдор Корнеев. – Как только прекратится непогода, техника вернётся к работе в штатном режиме. Планируем закончить ремонты дорог по всему городу к 24 сентября.

Напомним, что 5 сентября Плесецкое ДУ преступило к ремонту городских дорог в Онеге. Правительством Архангельской области было выделено более 20 миллионов рублей субсидий для софинансирования ремонтных работ. На данный момент выполнено около 40% запланированных дорожных работ по городу.

Полностью завершён ремонт улицы Матросова. Здесь Плесецким дорожным управлением было выполнено фрезерование, укладка выравнивающего слоя, асфальтирование (укладка верхнего защитного слоя) и другие виды работ. Всего на Матросова обновили 2400 квадратных метров дорожного покрытия.

По Объездной дороге от железнодорожного переезда у Онежского лесопильно-деревообрабатывающего комбината до пересечения с Хайнозерской дорогой на данный момент провели укладку выравнивающего слоя.

По улицам Приморской, Гутина, Правды и Лесопильщиков выполнено фрезерование дорожного покрытия. Также сегодня завершат фрезерование на территории ОнежскогоЛДК.


Дорожники закончили ремонтные работы в Няндоме

Плесецкое дорожное управление завершило все ремонтные работы в Няндоме. Так новое асфальтобетонное покрытие появилось на улицах Леваневского и 60 лет Октября. Часть работ софинансировало Правительство Архангельской области, выделив около 15 миллионов рублей субсидий на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения в Няндоме.

Кроме этого, Плесецкое ДУ провело ремонт дворовых территорий в городе по следующим адресам: улица Ленина дома 37 и 42, Строителей 4 и 6, Советская 29а и 60 лет Октября 18 и 28.

Информация о ремонтах в Няндоме.

Плесецкое дорожное управление предупреждает!

Будте внимательны на дорогах с наступлением темноты!

Продолжительность дня в Архангельской области стремительно сокращается в среднем на шесть-восемь минут в сутки. Несмотря на то что в тёмное время интенсивность дорожного движения падает, уровень дорожно-транспортных происшествий значительно увеличивается!

Причинами ДТП на региональных трассах и дорогах населённых пунктов могут стать пешеходы, животные, водители, неблагоприятные погодные условия и другие факторы, которые возникают с наступлением темноты.

В связи с этим призываем соблюдать правила дорожного движения, двигаться по трассам на более низкой скорости, пристёгивать ремни безопасности, включать фары во время поездки и внимательно следить за дорогой. Помните, что безопасность на дороге в первую очередь зависит от всех участников движения.

Любую информацию о проблемах, которые могут стать причинами дорожно-транспортных происшествий, можно сообщать в диспетчерскую Плесецкого ДУ по телефону 8(8182)27-14-40 или присылать фотографии дорожных участков на Viber по номеру 8(921)240-17-20.

В Онеге начинается большой дорожный ремонт

Вторая волна масштабных дорожных работ стартует в Онеге. Плесецкое дорожное управление приступает к ремонту ряда улиц районного центра. В этом году Правительство Архангельской области выделило более 20 миллионов рублей субсидий для софинансирования в городе ремонтных мероприятий на автомобильных дорогах общего пользования местного значения.

Напомним, в прошлом году в городе специалисты Плесецкого дорожного управления привели в нормативное состояние проспекты Ленина, Октябрьский и Гагарина – самые важные городские автомагистрали, а также улицы Победы, Козлова и Шаревского.

В прошлом году в Онеге было отремонтировано порядка семи километровцентральных магистралей. Совместное финансирование из муниципального и областного бюджетов составило порядка 60 миллионов рублей, – сообщил генеральный директор Плесецкого дорожного управления Фёдор Корнеев. – Работа была проделана серьёзная, результат порадовал всех жителей города. Ведь до этого последний ямочный ремонт в Онеге проводили аж в 2004 году. Во многих местах уже давно не было асфальта.

В нынешнем году работы пройдут на улицах Объездной, Приморской (от Объездной до Гутина), на улице Правды (от Гутина до Лесопильщиков), Лесопильщиков (от Правды до Приморской) и на улице Матросова (от проспекта Ленина до дома №20 по Матросова).

На улицах находится ряд объектов, для которых проводимые ремонтные работы очень важны, – сообщил начальник Онежского дорожного участка Плесецкого ДУ Владимир Уразов. – По ремонтируемым улицам проходит маршрут автобуса №1. Также рядом с дорогами, на которых пройдут ремонты, находятся детские сады, вторая средняя школа, жилые дома и другие объекты.

Кроме этого, Плесецкое дорожное управление заключило контракт на ремонт дорог промышленной зоны в городе. Новое дорожное покрытие появится возле Онежского лесопильно-деревообрабатывающего комбината, а также на его территории.

Плесецкое дорожное управление будет продолжать проводить ремонтные работы дорог в Онеге на благо жителей города.



 

Новые «квадраты» асфальта в Коноше

Завершены ремонты автомобильных дорог общего пользования местного значения на улицах Коноши. Дополнительные средства на приведение улиц посёлка в порядок были выделены в рамках субсидии Правительства Архангельской области, размер которой составил почти 7 миллионов рублей.

С помощью бюджета региона всего в райцентре этим летом заменили порядка 6 тысяч квадратных метров старого асфальтобетонного полотна. Ремонт прошёл на улицах Гагарина, Садовая, Театральная, Коллективизации, Лесная и на участке дороги общего пользования от улицы Советской до Первомайской (Февральский переулок).

­­– Мы провели фрезерование, укладку нового асфальтобетонного покрытия, а также обустроили обочины. Ремонт проходил в благоприятных погодных условиях, поэтому все работы были завершены в срок, – сообщил начальник Коношского дорожного участка Плесецкого дорожного управления Олег Хайдуков.

Завершается ремонт дорог общего пользования в Каргополе

Более 10 тысяч квадратных метров дорожного покрытия обновили специалистыПлесецкого дорожного управления в городе Каргополь. Большая часть ремонтных работ была профинансирована Правительством Архангельской области в рамках распределения субсидий по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения в муниципальных образованиях. Всего на ремонт каргопольских дорог регион в этом году дополнительно выделил около 14 миллионов рублей.

Наибольшее количество работ проведено на улице Советской. Почти 5 тысяч квадрантных метров нового асфальта положили на участке улицы от региональной автодороги Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож до улицы Чапаева и отремонтировали 48 квадратных метров дорожных карманов. Также более 1300 квадратных метров нового асфальта появилось на участке Советской от Чапаева до Красного Посада в рамках действующего контракта по содержанию города.

Кроме этого, на ул. Державина было отремонтировано почти 3 тысячи квадратных метров дорожного полотна, а на участке ул. Ленина от улицы 3-го Интернационала до Архангельской – более тысячи квадратных метров.

Мы начали проводить первые работы в конце июля, – сообщил Михаил Котов, начальник Каргопольского дорожного участка Плесецкого ДУ. – Сейчас заканчиваем работы по обустройству автобусных остановок, и ремонт на данных объектах будет полностью завершён. Дорожное покрытие в городе обновляется не так часто, поэтому горожане очень рады новым асфальтированным участкам автомобильных дорог.

Ремонт дорог и дворовых территорий в Няндоме в самом разгаре

Плесецкое дорожное управление проводит ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения в городе Няндома. Источником софинансирования некоторых работ выступило Правительство Архангельской области в рамках распределения субсидий по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения в муниципальных образованиях области. Так, на ремонт улицы Леваневского от Советской до Первомайской было выделено 8 млн. рублей. На улице было обновлено почти 7000 кв.м асфальтобетонного полотна. Также субсидии (около 7 млн.рублей) выделены на ремонт дороги 60 лет Октября в районе Няндомской детской школы искусств. Дорожникам предстоит обносить асфальт на 4600 кв.м и отремонтировать 960 кв.м тротуара. Сейчас Плесецкое дорожное управление готовится к подписанию контракта на ремонт данного участка дороги.

Основную часть работ по укладке нового асфальтобетонного покрытия планируется завершить к 10 сентября, - сообщил Олег Берестовой, заместитель генерального директора Плесецкого ДУ по содержанию автомобильных дорог. – К концу месяца будут завершены остальные виды работ на отремонтированном участке дороги и тротуарах.

Сейчас мастера преступают к ремонту дорожного покрытия на улице 60 лет Октября около Няндомской средней школы №3. На участке дороге будут отремонтированы 3000 кв.м. асфальтобетона и 340 кв.м. тротуара.

Кроме этого, завершается ремонт дворовых территорий многоквартирных домов города. Работы уже завершены по следующим адресам: ул. Ленина дома 37 и 42, ул. Строителей дома 4 и 6, ул. Советская дом 29а и ул. 60 лет Октября дом 18. Сейчас ведутся работы возле дома 28 по улице 60 лет Октября.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13