Δ

Дорожники продолжают уборку Архангельска

В ночь с 16 на 17 марта специалисты «Плесецкого дорожного управления» и компаний-субподрядчиков убрали снег на Ленинградском проспекте, улицах Воскресенская, Розы Люксембург, Валявкина, Краснофлотская, Терёхина и площади Морского речного вокзала.

– Днём вывозка снега продолжится. Спецтехника будет работать на улицах Тимме, Выучейского, Суфтина, Полярная, 40 лет Великой Победы и Кемская, а также на площади Мира, – пояснил начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов.

Он отметил, что на набережной Северной Двины снежно-ледяные отложения на подходах к пешеходным переходам расчистит бригада дорожных рабочих. В свою очередь, субподрядчик выполнит скол наледи на улицах Полярная и 40 лет Великой Победы.

На территории Левого берега погрузчики продолжат уборку заездных карманов, посадочных площадок и пешеходных зон, а автогрейдеры проведут расширение проезжих частей.

– В дежурном режиме находятся наши тракторы, комбинированные дорожные машины и пескоразбрасывающие комплексы. В случае снегопада техника сможет оперативно приступить к расчистке дорог и тротуаров и их обработке противогололедными материалами, – резюмировал Артём Колосов.

В Плесецком районе проводится срезка снежного наката

Дорожники местного подразделения «Плесецкого дорожного управления» продолжают комплекс традиционных мероприятий по содержанию региональных автодорог района в зимний период.

Об этом сообщил начальник Плесецкого дорожного участка Владимир Кузьмук.

– Срезка снежного наката, обработка полотна противогололёдными материалами, подметание проезжих частей и тротуаров, расчистка мостов и автобусных павильонов ведётся на всех трассах, закреплённых за управлением, – отметил он.

Помимо названных работ, специалисты подразделения осуществляют установку временных дорожных знаков и постоянный контроль за состоянием автотрасс.

К примеру, на этой неделе такие работы проходят на автодорогах Дениславье – Североонежск – Собр, Плесецк – Мирный и Афанасовская – Першлахта – Нижнее Устье.

В столице региона – вывозка снега

Специалисты «Плесецкого дорожного управления» и субподрядных организаций продолжают вывозку снежных масс с улиц областного центра. Об этом сообщил начальник местного подразделения предприятия Артём Колосов.

– В воскресение мы сформировали вал на обочинах дорог, поэтому минувшей ночью спецтехника занималась вывозкой снега. Эти работы шли на проспектах Троицкий и Никольский, улицах Воскресенская, Советская и Адмирала Кузнецова, – рассказал руководитель дорожного участка.
По словам Артёма Колосова, аналогичные работы будут вестись и днём. Дорожники уберут снежный вал на проспектах Ленинградский и Обводный канал, улице Самойло и проезде Бадигина.

Бригады уберут снег с заездных и автобусных карманов, парковок и остановочных павильонов.

Кроме того, очистку от снега и подметание проезжих частей и тротуаров во всех округах города будет вести спецтехника.

– Особое внимание сегодня мы уделим удаленным точкам города: таким, как Талажский авиагородок и Цигломень, а также островным территориями. При этом все дороги города ждёт обработка противогололедными материалами. Особенно это касается перекрёстков и магистралей с большим потоком машин, – заключил начальник Архангельского участка.

В областном центре продолжается уборка снега и льда

Как сообщил начальник Архангельского участка «Плесецкого дорожного управление», предприятие и субподрядные компании работают одновременно в разных частях города.

– На 13 марта запланированы работы по уборке снежно-ледяных отложений на улицах Холмогорская и Овощная. Аналогичные работы субподрядчики выполнят на территории Талажского авиагородка, Левого берега и Цигломени, – рассказал руководитель.

Вместе с этим, дорожники продолжают приводить в порядок тротуары, убирать мусор из урн и очищать остановочные павильоны.

В Архангельске – уборка льда и спуск воды с тротуаров

Представители «Плесецкого дорожного управления» и субподрядных организаций продолжают ликвидировать снежно-ледяные образования с улиц и тротуаров областного центра. Минувшей ночью дорожники работали на пешеходных переходах и подходах к ним по Новгородскому проспекту, улице Суфтина и набережной Северной Двины.

– Днём 12 марта скол льда и снега на Суфтина и набережной продолжится. Также в течение дня на перекрестке проспекта Троицкий и улицы Серафимовича, а также на проспекте Дзержинского и улице Холмогорская снежно-ледяные образования будут ликвидированы с проезжей части, – сообщил начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов.

Параллельно, в Соломбальском, Северном и Маймаксанском округах бригады рабочих, тракторы и погрузчики ведет спуск воды с тротуаров и проезжей части. На Маймаксанском шоссе в течение дня спецтехника проведет вывозку снега.

В Левобережной части города автогрейдеры работают над расширением проезжей части дорог 1-ой, 2-ой и 3-ей категорий. Там же дорожные рабочие проводят работы по спуску воды с тротуаров, обработке пешеходной зоны противогололедными материалами, очистке остановок от мусора и очистке заездных карманов.

Дорожники Няндомы борются с подтоплениями региональных дорог

Специалисты Няндомского участка «Плесецкого дорожного управления» сбрасывают воду с региональных трасс. Как сообщил начальник структурного подразделения Владимир Поляков, положительные температуры воздуха вызвали активное таяние уплотненного снежного покрова.

– В местах, где идет занижение проезжей части, скапливается вода, образовавшаяся в ходе таяния наката. Чтобы вывести её с проезжей части, приходится вручную срезать обочины и делать лунки, через которые вода уходит с дорог, ­– прокомментировал руководитель.

Параллельно Няндомские дорожники срезают уплотнённый снежный покров и сбрасывают снежные валы с региональных трасс, чтобы минимизировать подтопления проезжей части. Вместе с этим, по всем направлениям ведется обработка дорог против скользкости.

Также на трассах региона в Няндомском районе в ходе патрулирования дорожники следят за объектами, расположенными вдоль них. Так, на автодороге Няндома – Каргополь-2 бригада рабочих выполнила ремонт дорожных знаков.

Помимо региональных автотрасс, «Плесецкое дорожное управление» содержит муниципальные дороги районного центра. В Няндоме дорожники также ведут сброс валов, срезку наката и обработку улиц противогололедными материалами.

В Архангельске – скол льда с тротуаров

11 марта дорожники займутся сколкой снежно-ледяных отложений с улиц областного центра. По словам начальника местного подразделения «Плесецкого дорожного управления» Артёма Колосова, дорожные бригады предприятия и субподрядных организаций уже работают в разных точках города.

– В течение дня наши специалисты вручную проведут скол льда и уплотненного снега рядом с пешеходными переходами и подходами к ним на улицах Нагорная, Приорова, Новгородском проспекте и набережной Северной Двины. На улицах Почтовый тракт и Мещерского пройдет уборка ледяных образований и расширение проезжей части. Автогрейдеры и экскаваторы уже приступили к работам на этих улицах, – сообщил Артём Колосов.

Вместе с этим, погрузчики и самосвалы проведут вывозку снежных валов и куч с улиц Октябрьская, Николая Островского, Кирова, Шкулева, Циолковского и Тарасова.

На улицах Левого берега и Цигломени представители субподрядчика очистят автобусные павильоны, пешеходные переходы от льда и обработают их против скользкости. Также в левобережной части города будет убран мусор из урн.


Акцент на обработку тротуаров областного центра

«Плесецкое дорожное управление» и субподрядные организации сделали акцент на борьбу со скользкостью в пешеходных зонах столицы региона.

– Частые переходы температуры воздуха через ноль вызывают активное таяние снежного наката днём и его замерзание ночью. В связи с этим, упор сделан на обработку противогололедными материалами тротуаров, пешеходных переходов и подходов к ним, – прокомментировал руководитель.

По словам Артёма Колосова, в пешеходной зоне работают тракторы с перфорированными ножами и с пескоразбрасывающими прицепными установками. Сейчас техника обрабатывает тротуары на улицах Комсомольская, Суворова и Шубина. Борьбу со скользкостью на тротуарах дорожники ведут круглосуточно.

– В труднодоступных для техники местах работу по посыпке тротуаров проводят бригады рабочих. Вместе с этим, дорожники скалывают ледяные образования на пешеходниках. Также рабочие осуществляют спуск воды с тротуаров, – резюмировал Артём Колосов.

Напомним, что узнать информацию о работе «Плесецкого дорожного управления», о зоне ответственности предприятия на территории города, а также задать интересующие вопросы можно по номерам +7(921)240-17-20 и 8(8182)27-14-40. Диспетчерская служба работает круглосуточно.

В Коношском районе – борьба со снегом

В минувшие выходные на южные территории региона обрушились обильные снегопады. Специалисты Коношского участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» ведут снегоочистку автодорог в районе.

– Все силы брошены на устранение последствий снегопадов. Параллельно ведется обработка трасс противогололедными материалами. Основные направления уже расчищены. Также начаты работы по расширению проезжей части, – сообщил начальник структурного подразделения Олег Хайдуков.

Вместе с этим, дорожники очищают от снега автобусные павильоны, посадочные площадки, парковки, мосты и дорожные знаки, расположенные на региональных трассах в Коношском районе.

В Архангельске устраняют последствия снегопада

Минувшей ночью дорожники боролись с последствиями снегопада в столице региона. Как сообщил начальник Архангельского подразделения «Плесецкого дорожного управления» Артём Колосов, предприятие и субподрядные организации отработали в штатном режиме. 

– Проблемы в уборке создавали сильные порывы ветра, из-за которых на проезжей части и тротуарах образовывались перемёты. Всю ночь на территории города велась снегоочистка дорог и пешеходных зон. После окончания метели дорожное покрытие было вычищено до асфальта. Особое внимание уделялось уборке окраин города и островных территорий, – прокомментировал руководитель. 

По словам Артёма Колосова, последствия снегопада на тротуарах продолжают устраняться. Основная масса выпавших осадков была убрана в ночное время. Сейчас в разных точках областного центра тракторы с отвалами и щётками ведут чистовую уборку пешеходной зоны. Также на городские тротуары вышел трактор с пескоразбрасывательной установкой для их обработки против скользкости.

В областном центре – уборка снега и льда

Специалисты «Плесецкого дорожного управления» и субподрядных организаций вывозят снежные валы и ликвидируют ледяные образования с архангельских улиц. По словам начальника местного структурного подразделения Артёма Колосова, работы ведутся круглосуточно.

– Прошлой ночью снежные валы были вывезены с улиц Выучейского, Воскресенская, Октябрят, Ларионова, Кутузова, Песочная, Дачная, а на улицах Красных партизан, Попова, проспекте Обводный канал, а с территории железнодорожного вокзала были убраны ледяные образования. На сегодня уборка снега и льда запланирована на улицах Красной звезды, Стрелковая, Серафимовича и Капитана Хромцова, – сообщил Артём Колосов.

Также на улицах города трудятся комбинированные дорожные машины. На территории всех округов они проводят очистку проезжих частей и их обработку противогололедными материалами. В разных точках города работают тракторы, расчищая от снега пешеходную зону областного центра.

Вместе с этим, в течение дня на Ленинградском проспекте и улице Вельская бригада дорожных рабочих вручную уберёт снег и лёд с пешеходных переходов и подходов к ним. Аналогичные работы выполняются и в левобережной части города, а также Цигломени.

 

В Няндомском районе - расчистка дорог

Там специалисты очищают от снега тротуары и улицы райцентра. Руководитель местного подразделения «Плесецкого дорожного управления» Владимир Поляков рассказал, что техника предприятия работает как в центре, так и на территории "старого" города. 

– Сейчас все улицы и тротуары расчищены после снегопадов. Техника сбрасывает валы и расширяет проезжие части. На перекрестках ведется вывозка снежных масс, а комбинированные дорожные машины обрабатывают дороги против скользкости, – отметил он. 

Параллельно бригады рабочих трудятся и на региональных трассах. По всем направлениям в Няндомском районе идет срезка уплотненного снежного покрова, сброс валов, обработка противогололедными материалами, очистка от снега тротуаров, пешеходных переходов и автобусных павильонов.
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65