Δ

В Онеге активное восстановление региональных трасс

В Онежском и частично Приморском районах сотрудники АО «Плесецкое дорожное управление» ведут восстановление профиля региональных гравийных дорог.

­– На этой неделе мы сделаем акцент на этот вид работ. Необходимо предотвратить возможные провалы гравийных трасс. Работы проводятся с добавлением специализированного материала – щебёночно-песчано-гравийной смеси, – прокомментировал начальник Онежского дорожного участка Владимир Уразов.

Помимо этого, по словам начальника участка, специалисты дорожного участка готовятся приступить к содержанию трассы Уна – Луда. Напомним, что трасса Уна – Луда перешла в региональную собственность. Её содержанием займется АО «Плесецкое дорожное управление».

Также на региональных трассах Приморского района завершены работы по планировке, ведутся установка и замена дорожных знаков.

На трассах Коноши – ямочные ремонты

На региональных трассах Коношского района специалисты АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают ямочные ремонты.

­­­– Методом «трубо» на дорогах района уже отремонтировано порядка 4,4 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. Методом «карт» под асфальтоукладчик заменено около 6,3 тысяч «квадратов». Этим методом отремонтированы участки трасс Коноша – Вожега, Коноша – Няндома и Коноша – Чублак – Толстая. Сейчас преступили к отсыпке обочин после ремонтов, – прокомментировал начальник Коношского дорожного участка Олег Хайдуков.

По словам начальника участка, ямочный ремонт дорожники проводят и в МО «Коношское». В посёлке отремонтировано около 400 квадратных метров дорожного покрытия.

Помимо этого, сотрудники АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают работы по планировке и патрулированию региональной дорожной сети Коноши.

На объекте нацпроекта – укладка верхнего слоя дорожного покрытия

В Устьянском районе АО «Плесецкое дорожное управление» завершает укладку верхнего защитного слоя асфальтобетонного покрытия на участке с 26-ого по 29-ый километр региональной трассы Костылево – Тарногский Городок. Напомним, что ремонтные работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

­– По левой полосе первого участка работы по укладке защитного слоя выполнены на 100%. В ближайшее время планируем закончить укладку покрытия на правой полосе и приступить к аналогичным работам на втором участке с 30-ого по 34-ый километр, ­– рассказал начальник Устьянского дорожного участка Алексей Прожерин.

По его словам, на региональных трассах в Устьянах также продолжаются ямочный ремонт струйно-инъекционным методом и другие виды работ по содержанию дорожной сети района.

Акцент на уборку округа Варавино-Фактория

10 июня специалисты АО «Плесецкое дорожное управление» ведут уборочные работы в округе Варавино-Фактория.

– Две подметально-уборочные машины, два погрузчика, самосвал и четыре дорожных рабочих задействованы в уборке песка вдоль бортового камня, на примыканиях, ливневых колодцах и в заездных карманах. Работы пройдут по Ленинградскому проспекту от Ленина до второго лесозавода, - сообщил начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов.

По его словам, в округе трактора с щеточными механизмами осуществляют подметание тротуаров. 

На проспектах Ломоносова, Троицкий, а также улицах Воскресенская, Выучейского, Тимме и Розинга комбинированные дорожные машины с поливомоечным оборудованием проведут мойку дорожного покрытия.

Помимо этого, мойка проезжей части ночью проводилась на Никольском проспекте, Маймаксанском шоссе, улицах Советская, Мостовая, Кировская, Малиновского и других улицах Соломбальского и Северного округов.

Уборке Архангельска – особое внимание!

7 июня бригады Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают уборку песка с проезжих частей столицы региона.

– На улицах Володарского, Самойло, Теснанова, Гагарина и Тимме пройдет механическая уборка грязи вдоль бортового камня. Она будет производиться двумя подметально-уборочными машинами. Помимо этого, аналогичные ручные работы пройдут на Троицком проспекте. Там расчистку города проведут три дорожных рабочих, – уточнил начальник структурного подразделения Артём Колосов.

Он дополнил, что в течение дня на некоторых городских магистралях также пройдет мойка асфальтобетонного покрытия комбинированными дорожными машинами.

Помимо этого, ночью производилось мытье дорожного покрытия в Соломбале и Северном округе. Сейчас в этих же округах ведут работы по уборке мусора и песка шесть дорожных рабочих.


На юге региона – ремонты автодорог

В Коношском районе на региональной трассе Коноша – Вожега стартовал ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия методом «карт». Об этом генеральному директору АО «Плесецкое дорожное управление» Фёдору Корнееву доложил мастер Евгений Рохин.

– Ремонт проводится на четвертом километре трассы. В настоящий момент мы в общей сложности восстановили 220 метров дорожного покрытия, а площадь замененного асфальтобетона составила 1254 «квадрата». Ремонт «картами» в Коношском районе продолжится, – подчеркнул он.

По словам Евгения Рохина, помимо этого, на региональной дорожной сети района специалисты ведут профилирование гравийного покрытия и патрулирование автотрасс.

Работники «Плесецкого дорожного управления» выиграли конкурс профмастерства

Об этом сообщил заместитель генерального директора предприятия Владимир Герасимов.

– Состязания состоялись в Судиславском районе Костромской области на базе отдыха «Сендега». В конкурсе «Лучший по профессии» среди подрядных организаций ФКУ «Упрдор «Холмогоры» от АО «Плесецкое управление» приняло участие шесть человек, – рассказал Владимир Герасимов.

По традиции соревнования стали яркой и зрелищной точкой пришедшего лета. Перед импровизированной сценой, украшенной воздушными шарами, собрались конкурсанты, члены жюри, гости дорожного праздника и представители прессы.

Собравшихся поздравил председатель конкурсной комиссии, начальник управления дороги «Холмогоры» федерального дорожного агентства Константин Чупров.

Он отметил, что профессиональные состязания по праву считаются грандиозным праздником, ведь главные их участники – дорожники, специалисты, от чьих умений и знаний зависит качество вновь возводимых и отремонтированных автотрасс, а значит – и отношение к ним пользователей автодорог.

– Мы взяли призовые места практически по всем номинациям. Это вызывает гордость за наших работников. Надеюсь, все они и в будущем продолжат показывать блестящие результаты в выбранной профессии, – подвёл итог Владимир Герасимов.  

Добавим, что лидерами дорожных состязаний стали машинист погрузчика Роман Ширшов, а также участник спортивного этапа Олег Жуков. Второе место заняли машинист экскаватора Александр Соколов и машинист автогрейдера Михаил Ваганов.

При этом работники АО «Плесецкое дорожное управление» стали неоспоримым победителем группового этапа конкурса.

Улицы Архангельска преображаются

6 июня сотрудники Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают вести уборку областного центра.

– Две подметально-уборочные машины в течение дня будут убирать песок вдоль бортового камня на улицах Шабалина, Розы Люксембург и Карла Либкнехта. При этом ручная уборка будет производиться на проспектах Троицкий и Ломоносова, а также на улице Карла Либкнехта. В работах задействовано шесть человек, – пояснил начальник структурного подразделения Артём Колосов.

Помимо этого, на городские улицы выведены комбинированные дорожные машины для мойки полотна.

Дорожники продолжают благоустройство Няндомы

В Няндоме специалисты АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают работы по обустройству парка города. В городском парке ведётся удлинение лыжероллерной трассы.

– Сейчас идут работы по снятию верхнего растительного слоя и выкорчёвыванию пней в месте, где будет проложена асфальтобетонная дорожка. В полном объеме строительство панируем завершить в июле, – рассказал начальник структурного подразделения Владимир Поляков.

По его словам, в райцентре дорожники начали асфальтирование тротуаров на улице Леваневского.

Помимо этого, на региональных дорогах Няндомского района продолжаются ямочный ремонт, планировка и восстановление профиля гравийных дорог, а также ведётся патрулирование автотрасс.

Устройство выравнивающего слоя на объекте нацпроекта завершено

Укладка выравнивающего слоя на ремонтируемых участках трассы Костылево – Тарногский Городок завершена на 100%. Напомним, что ремонтные работы на 26-ом – 29-ом и 30-ом – 34-ом километрах региональной дороги Костылево – Тарногский Городок в Устьянах ведутся «Плесецким дорожным управлением». Работы выполняются рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

­– Очередной этап работ завершён. В ближайшее время начнётся укладка верхнего защитного слоя асфальтобетона, - сообщил начальник Устьянского дорожного участка Алексей Прожерин.

Напоминаем, что на период ремонтных работ на трассе Костылево – Тарногский Городок введено скоростное ограничение. Просим автомобилистов соблюдать временные правила дорожного движения.

В Устьянах дорожники проводят обеспыливание

На региональных дорогах Устьянского района АО «Плесецкое дорожное управление» проводит обеспыливание.

– Обеспыливание производится на трассах с гравийным дорожным покрытием около населенных пунктов. Работы уже закончены на дорогах рядом с такими населенными пунктами, как  Шаткурга, Кадыевская, Череновская, Квазеньга, Алферовская, Кизема, Мирный и Глазанова, - сообщил начальник Устьянского дорожного участка Алексей Прожерин.

Также в Устьянах продолжается ямочный ремонт струйно-инъекционным методом. По словам Алексея Прожерина, специалисты участка выполнили ремонт более 3,5 тысяч квадратных метров региональных трасс Устьян.

Помимо этого, дорожники ведут работы по профилированию гравийных дорог и патрулированию региональной дорожной сети.

В уборке Архангельска акцент – на тротуары

Архангельский участок АО «Плесецкое дорожное управление» продолжает приводить областной центр в порядок.

– Сегодня акцент в уборке сделан на подметание тротуаров. Ночные дожди позволяют производить подметание более эффективно, минимизируя количество пыли, поднимающейся с тротуаров при подметании. Отсутствие пыли при уборке – это комфорт для жителей города. Сейчас на линии находятся четыре трактора с щеточными механизмами, - сообщил начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов.

Помимо подметания тротуаров, в Архангельске ведется уборка песка вдоль бортового камня. На городские улицы вышли три подметально-уборочные машины, погрузчик и самосвал.

– В течение дня техника будет работать на улицах Урицкого, Шабалина 23-ей Гвардейской дивизии и Галушина. Кроме механической уборки, на перекрестках Урицкого – Ломоносова и Шабалина – Воскресенская пройдет ручная уборка песка. В работах задействовано пять дорожных рабочих и погрузчик, – подчеркнул Артём Колосов.

Также на ряде улиц города пройдет мойка дорожного полотна поливомоечными машинами.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36