Δ

Каргопольский участок ведёт муниципальные объекты

В Каргопольском районе местное подразделение предприятия «Плесецкое дорожное управление» стало победителем муниципальных торгов и получило в реализацию три новых объекта.

Как рассказал начальник участка Михаил Котов, речь идёт о восстановлении покрытия улицы Куприянова, проспекта Октябрьский от трассы Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож до улицы Павловская и улицы Победы от проспекта Октябрьского до пристани.

– Сначала мы будем вести фрезерование старого покрытия, а затем начнём укладку нового асфальтобетона. На улице Куприянова названные работы уже стартовали, – отметил Михаил Котов.

Вместе с этим дорожники продолжают приводить в нормативное состояние и региональные объекты. Так, на участке с 210-го по 212-ый километры трассы Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож подходит к финалу фрезерование проезжей части общей площадью 17 тысяч 111 квадратных метров. 16 августа бригады разных участков «Плесецкого дорожного управления» намерены начать здесь устройство асфальтобетонного покрытия.

– Кстати, на отрезке км 210+250 – км 210+750 этой дороги мы будем строить объезд. На протяжении данного участка планируем не только поменять дорожную одежду, но и установить автоматизированный пункт весового контроля. Последний позволит вести учёт большегрузов и принять превентивные меры в части разрушения ими дорожного покрытия, – заключил Михаил Котов.

На контроле – состояние дорог Онежского и Приморского районов

Работники Онежского участка «Плесецкого дорожного управления» продолжают мероприятия, направленные на приведение в порядок дорог Онежского и Приморского районов Архангельской области.

– На трассе Савинский – Ярнема – Онега работает наша бригада и спецтехника: мульчер позволяет не только срубать нежелательную растительность в откосах, полосах отвода и на обочинах земляного полотна, но и перемалывать дикорастущие деревья и кустарники. Такой способ можно назвать наиболее простым, довольно эффективным и самым популярным при эксплуатации автомобильных дорог, – рассказал начальник местного структурного подразделения Владимир Уразов.

По его словам, параллельно с названными работами на участке с 22-го по 47-ой километр трассы Архангельск (Рикасиха) – Онега специалисты меняют старые дорожные знаки на современные, а на отрезке с 74-го по 82-ой километр – восстанавливают профиль проезжей части с добавлением нового материала – щебеночно-песчано-гравийной смеси.

Добавим, что для контроля за состоянием транспортной инфраструктуры двух районов представители участка продолжают вести регулярное патрулирование автодорог с прилагаемым к нему фотоотчётом.

В столице Поморья благоустраивают Ленинградский проспект

Дорожные рабочие Архангельского участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» с помощью специализированной техники приступили к благоустройству территории одной из ключевых транспортных артерий областного центра – Ленинградского проспекта.

Руководитель структурного подразделения Артём Колосов уточнил, что, помимо этого, подметально-уборочные машины, погрузчики и самосвалы продолжают сбор песка вдоль бортового камня на площади у железнодорожного вокзала, Московском проспекте, улицах Галушина и Гагарина.

– Что касается мойки покрытия проезжих частей, то сегодня комбинированные машины пройдут по территории сразу трёх городских округов, в их числе – Ломоносовский, Майская горка и Варавино-Фактория. В частности, мойка полотна ждёт набережную Северной Двины, проспекты Ленинградский и Московский, улицы Смольный буян, Галушина, Ленина, Чкалова, Дачная, Никитова, Русанова, Белогорская, Мостостроителей и Почтовый тракт, – подвёл итог Артём Колосов.

Дорожники Каргополья ведут замену автобусных остановок

Специалисты местного участка АО «Плесецкое дорожное управление» установили современные пункты ожидания транспорта на подъезде к деревне Абакумово и у деревни Демидовская, расположенной на автодороге Каргополь – Калитинка – Слобода – Нокола.

Начальник структурного подразделения Михаил Котов рассказал, что новые автобусные павильоны имеют асфальтобетонное покрытие и отвечают всем действующим правилам.

– Уверен, жители и гости названных населённых пунктов по достоинству оценят комфортные условия ожидания транспорта и будут бережно относиться к новым объектам дорожной инфраструктуры нашего района, – заметил Михаил Котов.

Он напомнил, что работники Каргопольского участка продолжают приводить в порядок нормативные показатели и зону видимости на трассе Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож. Они ведут расчистку полосы отвода от кустарника и другой, мешающей обзору, растительности, а также устанавливают новые дорожные знаки вместо конструкций, пришедших в негодность.

– На участке с 212-го по 214-ый километр трассы Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож мы завершили разрубку кустарника и иной нежелательной растительности на площади 2,1 гектара. Кстати, сейчас продолжаем профилирование этой же автодороги в сторону пудожского направления, а также завозим материалы для обеспечения ими строящихся объектов, вверенных нашему структурному подразделению, – сказал руководитель.

На границе Няндомского и Вельского районов – новый объект

Специалисты Няндомского участка АО «Плесецкое дорожное управление» начали подготовительные работы на новом объекте – участке трассы Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож с 60-го по 77-ой километр.

Руководитель структурного подразделения Владимир Поляков пояснил, что сейчас бригады проводят разбивочные работы, готовят полосу отвода под капитальный ремонт и ведут геодезическую съемку.

– Последняя поможет выявить состояние существующего профиля трассы. Мы фактически сможем оценить особенности продольных и поперечных уклонов, а также составить представление о наличии или отсутствии провалов дороги. Для этого и проводится геодезическая съемка, – подчеркнул Владимир Поляков.

По словам начальника участка, новый объект расположен на границе Няндомского и Вельского районов, а вести капитальный ремонт будут дорожники из Няндомы.

– Реализация проекта рассчитана до конца лета 2020 года, однако, мы намерены приложить все усилия, чтобы справиться с поставленной задачей раньше обозначенного срока, – резюмировал Владимир Поляков.      

В областном центре – уборка улиц в разных округах

Представители Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» вывели специализированную технику для влажной уборки территорий Октябрьского, Ломоносовского округов и округа Майская горка.

– Сегодня самосвалы, погрузчики и подметально-уборочные машины из автопарка нашего предприятия заняты сбором песка вдоль бортового камня на улицах Нагорная, Шабалина, Тимме, Приорова, Гайдара и Вологодская, – сообщил начальник структурного подразделения Артём Колосов.

Относительно дополнительной уборки проспектов и площадей он отметил, что комбинированные дорожные машины, помимо названных улиц, охватят и другие точки областного центра.

– Мойка дорожного покрытия состоится на проспектах Ломоносова и Обводный канал, улицах Дзержинского, Урицкого, Смольный буян, Павла Усова, Стрелковая, Вельская, Первомайская и Абрамова, а также на набережной Северной Двины, – подчеркнул Артём Колосов.

Он добавил, что аналогичные работы 13 августа запланированы на проезжих частях улиц Комсомольская, Суворова, Шубина, Садовая, Логинова, Попова, Поморская, Володарского, Серафимовича, Иоанна Кронштадтского, Розы Люксембург, Карла Либкнехта, Новгородском проспекте, площади у Морского-речного вокзала и в других популярных среди горожан местах столицы Поморья.

Машинист «Плесецкого дорожного управления» взял серебро на чемпионате «Лесоруб XXI века»

Машинист экскаватора Александр Соколов занял второе место на соревнованиях профессионального мастерства, прошедших в Устьянском районе в рамках чемпионата «Лесоруб XXI века».

Об этом сообщил начальник Устьянского участка АО «Плесецкое дорожное управление» Алексей Прожерин.

Он рассказал, что пятый, юбилейный чемпионат объединил профессионалов из 19 регионов России, а также гостей и участников из-за рубежа – Республики Беларусь, Германии, Канады, Италии, Норвегии, Польши, США, Франции, Финляндии и других стран. В общей сложности площадку посетило около 300 человек.

– Обойти соперников было далеко не просто. Но мы, конечно же, болели за представителей нашего предприятия. И не зря! Работник Плесецкого участка АО «Плесецкое дорожное управление» Александр Соколов завоевал серебряную медаль в номинации «Лучший машинист экскаватора». Мы искренне поздравляем Александра с заслуженной победой! – поделился Алексей Прожерин.

Добавим, что серебряный призёр соревнований получил не только медаль и памятную грамоту, но и специальный приз от организаторов праздника – квадроцикл Stels ATV650 Guepard.

В Архангельске – мойка дорожного покрытия

Специалисты Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают уборку городских площадей и улиц столицы Поморья.

На оперативном совещании, прошедшем на предприятии, руководитель местного структурного подразделения Артём Колосов доложил, что 12 августа подметально-уборочные машины, самосвалы и погрузчики привлечены к сбору песка вдоль бортового камня на площади Мира, улице Воскресенская от набережной Северной Двины до проспекта Обводный канал, проезде Сибиряковцев и улице Теснанова.

– При этом комбинированные дорожные машины заняты мойкой покрытия на проспектах Троицкий, Ломоносова, Обводный канал, улицах Гагарина, Советских космонавтов, Воскресенская, Выучейского, Тимме, Розинга и 23-ей Гвардейской дивизии. Вся техника и персонал работают в штатном режиме, – заключил начальник Архангельского дорожного участка.

Строители Поморья отмечают профессиональных праздник

В первое воскресенье августа в России традиционно празднуют замечательный профессиональный праздник – День строителя!

Не стала исключением и Архангельская область. Зодчих региона от имени коллектива акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» поздравил генеральный директор предприятия Фёдор Корнеев.

В его обращении говорится:

«Дорогие коллеги и друзья! Уважаемые ветераны отрасли! Примите искренние поздравления по случаю профессионального праздника – Дня строителя!

Архитекторы и проектировщики, инженеры и разнорабочие, каменщики и плотники, сварщики и отделочники, от вашего мастерства, любви к выбранной профессии, творческого мышления и умелых рук зависит облик городов и районов нашей области.

Благодаря вашей неустанной энергии и креативной мысли преображаются офисные здания и жилые дома, учреждения культуры и здравоохранения, возводятся комплексы промышленного и общественного назначения, появляются новые уютные школы, детские сады и другие организации социальной сферы.

Непростая профессия строителя во все времена имела особое почитание, ведь от каждого из вас зависит будущее отдельной, конкретно взятой территории.

Позвольте сегодня от всей души пожелать вам новых побед на строительной ниве Архангельской области, ярких идей, эффективных технологических решений, больших успехов в вашем значимом и созидательном труде.

Пусть ваш творческий путь будет лёгким, в сердце живет гармония, а дома ждут близкие и любящие сердца. Здоровья и счастья вам и вашим семьям!»

В приоритете – контроль качества

Акционерное общество «Плесецкое дорожное управление» продолжает активно использовать для реализации работ по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и исполнения муниципальных контрактов услуги собственной испытательной лаборатории.

О её работе рассказал заместитель генерального директора предприятия Олег Берестовой.

Он отметил, что главная задача проводимых испытаний – проверка состояния дорожно-строительных материалов, применяемых в работах на территории Архангельской области, что позволяет обеспечить качество строительства, реконструкции и ремонта объектов инженерной инфраструктуры региона в соответствии с требованиями современных стандартов.

– Мы можем проверять качество изделий и конструкций от других поставщиков на начальных этапах работ, осуществлять операционный контроль при ведущемся строительстве или приёмке работ, а также следить за соблюдением нормативных рецептов материалов при их замене на аналоги, – подчеркнул Олег Берестовой.

По словам заместителя генерального директора, особенность лаборатории «Плесецкого дорожного управления» заключается в её мобильности. Постоянно действующий пункт лаборатории работает в Няндоме, а передвижной – сегодня проводит испытания в селе Карпогоры Пинежского района области.  

– Контроль качества дорожно-строительных материалов, проверка составов асфальтобетонных смесей, проведение испытаний грунтов и опытных работ в отношении новинок отрасли, помощь надзорным органам при инспектировании объектов дорожного хозяйства, – всё это по силам нашим экспертам, – резюмировал руководитель.

На улицах Архангельска – уборочная спецтехника

9 августа специализированная уборочная техника и бригады местного участка АО «Плесецкое дорожное управление» дислоцируются в центральной части областного центра.

Подробностями поделился начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов.

– На набережной Северной Двины (от Гагарина до Воскресенской), улицах Шубина, Садовая, Вологодская и Гайдара песок у бортового камня убирают подметально-уборочные машины, погрузчики и самосвалы. При этом тракторы, оснащенные специальными механизмами, заняты подметанием тротуаров на тех же участках, а также на проспектах Ленинградский, Ломоносова и улице Урицкого, – доложил Артём Колосов.

Он добавил, что мойка дорожного покрытия сегодня пройдет в Привокзальном микрорайоне города, а также в Ломоносовском и Октябрьском округах.

– Комбинированные дорожные машины несут трудовую вахту на проспектах Ломоносова, Троицкий и Обводный канал, улицах Советских космонавтов, Воскресенская, Гагарина, Выучейского, Тимме, Розинга и 23-ей Гвардейской дивизии, – подвёл итог руководитель структурного подразделения. 

Дорожники продолжают уборку улиц столицы Поморья

8 августа бригады Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» ведут уборку улиц и автобусных остановок областного центра.

– Подметально-уборочные машины, погрузчики и самосвалы помогают собрать песок вдоль бортового камня на Ленинградском проспекте от улицы Галушина до улицы Ленина. Эта же техника пройдет по улицам Почтовый тракт, Воронина, Русанова и Никитова, а также по набережной Северной Двины от Ленинградского проспекта до улицы Выучейского, – рассказал начальник структурного подразделения Артём Колосов.

Помимо этого, мойкой проезжих частей и подметанием тротуаров займутся комбинированные дорожные машины и трактор, оснащенный специальным щеточным механизмом, которые охватят названные выше участки города и набережную Северной Двины от улицы Урицкого до улицы Розы Люксембург. 

– Чтобы не создавать помех для пассажиров автобусов, ночью и ранним утром силами наших дорожных рабочих производились ручная уборка мусора и подметание посадочных площадок павильонов ожидания транспорта. Речь идёт об остановках на проспекте Ленинградский, улицах Русанова, Воронина, Никитова и Почтовый тракт, – заключил Артём Колосов.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46