Δ

«Плесецкое дорожное управление» представило свои возможности на выставке «Строй – Экспо»

Представители АО «Плесецкое дорожное управление» участвуют в специализированной выставке «Строй-Экспо-2019», стартовавшей в САФУ имени М.В. Ломоносова 25 мая.

Они представляют стенд предприятия, раздают гостям сувенирную продукцию и общаются с посетителями экспозиции.

В торжественной церемонии открытия проекта приняли участие председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев, министр строительства и архитектуры Поморья Михаил Яковлев, председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Александр Фролов, заместитель министра транспорта региона Денис Кулижников и директор дорожного агентства «Архангельскавтодвор» Игорь Пинаев.

Помимо этого, в выставке участвуют ведущие предприятия региона, занятые в различных секторах экономики. Наиболее полно представлены строительная и дорожная отрасли, дизайнерские услуги, агентства недвижимости, организаторы выставок, а также производители малых архитектурных форм и детских игровых площадок.

– Сегодня региональная власть уделяет особое внимание указам Президента России Владимира Путина, а также реализации национального проекта «Безопасные и качественные автодороги». К 2024 году во всей России 50% региональных дорог должны быть в нормативном состоянии, что же касается наших трасс, то к этому периоду показатель 14 процентов должен перерасти в 32%, – напомнил Алексей Алсуфьев.   

Стенд АО «Плесецкое дорожное управление» председателю правительства Поморья представил директор государственного казенного учреждения «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев.

– «Плесецкое дорожное управление» – предприятие, 100 процентов акций которого принадлежит Архангельской области. Основным его видом деятельности является эксплуатация магистралей общего пользования. Помимо этого, организация выполняет строительство автодорог, ведёт реализацию строительных материалов и дорожных знаков, а также предоставляет в аренду дорожно-строительную технику, – подчеркнул Игорь Пинаев.

Он добавил, что предприятие имеет восемь подразделений, обслуживающих около 3000 километров дорог на территории всего региона. Песок и гравий АО «Плесецкое управление» поставляют 17 собственных карьеров, а на содержании и ремонте дорог работают более 300 единиц техники.

Алексей Алсуфьев высоко оценил стенд компании и представленную сувенирную продукцию, пообщался с представителями организации и получил ответы на все интересующие его вопросы.

В Онежском районе – ограничение скорости

Сотрудники Онежского участка АО «Плесецкое дорожное управление» информируют водителей о возможных подтоплениях проезжих частей областных автодорог.

Например, на автодороге Савинский – Ярнема – Онега со 138-го по 139-ый километр образовался перелив воды с болота.

Дорожный мастер Онежского участка «Плесецкого дорожного управления» Виктор Железников рассказал, что перелив был зафиксирован минувшей ночью.

– К утру уровень воды снизился, но в течение дня из-за повышения температуры воздуха возможно его повышение и размыв гравийной трассы, – пояснил он.

По словам Виктора Железникова, дорожники следят за ситуацией и в случае необходимости готовы принять оперативные меры по устранению размыва. На данный момент на названном участке дороги установлено временное ограничение скорости до 20 километров в час. Оно будет снято, когда снизится риск более сильного подтопления и размыва трассы.

Напомним, по всем вопросам, связанным с состоянием областных дорог, находящихся в ведении АО «Плесецкое дорожное управление», можно круглосуточно звонить в диспетчерскую предприятия по телефонам: 8 (8182) 27-14-40 или +7 (921) 240-17-20.

В Плесецком районе – новые дорожные знаки

Специалисты Плесецкого участка АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают вести замену изношенных дорожных знаков.

В частности, активные работы завершены на автодороге Савинский – Верховский. Демонтажом старых знаков и установкой новых занималась бригада из четырёх человек.

Начальник Плесецкого дорожного участка Владимир Кузьмук сообщил, что аналогичные работы запланированы не только на трассе Савинский – Верховский. К лету планируется заменить пришедшие в негодность знаки на территории всего района.

Добавим, что на новых дорожных знаках имеется светоотражающая пленка, позволяющая автомобилистам увидеть знак с более дальнего расстояния в ночное время.

Помимо этого, в Плесецком районе продолжаются работы по патрулированию дорожной сети, планированию гравийных дорог и отслеживанию большегрузного транспорта, нарушающего весенние ограничения, действующие на трассах региона.

Напомним, с 8 апреля в Архангельской области введены ограничения движения большегрузного транспорта с весом более 3,5 тонн на ось по дорогам регионального значения. Этот запрет продлится до 22 мая.

Дорожники примут участие в выставке «Строй-Экспо»

25 и 26 апреля в выставочном зале САФУ (главный корпус, набережная Северной Двины, 17) специалисты АО «Плесецкое дорожное управление» представят своё предприятие на специализированной выставке «Строй-Экспо-2019».

Генеральный директор АО «Плесецкое дорожное управление» Фёдор Корнеев уточнил, что стенд общества поможет посетителям выставки узнать о текущей деятельности, истории и специфике работы предприятия, а также ознакомит участников «Строй-Экспо» с перечнем услуг, оказываемых дорожниками.

– Кроме того, мы планируем представить образцы сувенирной продукции, показать всем желающим презентационный фильм, а также готовим другие приятные сюрпризы, – подвёл итог Фёдор Корнеев.

К майским праздникам – чистые дороги

Такое поручение на традиционной планёрке в АО «Плесецкое дорожное управление» начальникам участков предприятия дал генеральный директор компании Фёдор Корнеев.

– Напоминаю, к Первомаю и Дню Великой Победы – у нас особое отношение. Все участки должны быть очищены от пыли и грязи, убраны и приведены в порядок. Прошу докладывать о проведённых работах в максимально сжатые сроки, – заявил он.

Заслушав информацию с мест, генеральный директор АО «Плесецкое дорожное управление» отметил, что работам, ведущимся на автодорогах, нужно уделять большее внимание.

– Я прошу вас быть более бдительными. И в случае нештатных ситуаций оперативно принимать все меры, чтобы ликвидировать их в установленные сроки и качественно, – подчеркнул Фёдор Корнеев.

Напомним, АО «Плесецкое дорожное управление» - предприятие, 100 % акций которого находится в собственности Архангельской области. Компания ведёт работу в восьми районах региона: Плесецком, Каргопольском, Коношском, Онежском, Приморском, Холмогорском, Устьянском и Няндомском. При этом в каждом из них созданы подразделения с собственной производственной базой.

Руководство АО «Плесецкое дорожное управление» обращается к водителям с просьбой: уважайте труд дорожников, соблюдайте чистоту и не мусорьте на областных магистралях!

Устьяны готовятся к летнему сезону

Устьянский дорожный участок АО «Плесецкое дорожное управление» ведёт активную и многостороннюю работу по подготовке к грядущему летнему сезону.

– Сейчас там, где уже сухо, мы осуществляем грейдирование. Помимо этого, ведётся уборка мусора в полосе отвода в двух направлениях: Костылево – Шангалы и Костылево – Октябрьский. В каждом из них двигаются два автобуса, после чего мешки с мусором соберет грузовик, – рассказал механик предприятия Сергей Борский.  

По его словам, в работах по подготовке Устьянского дорожного участка к летнему периоду задействовано несколько бригад. При этом общее количество специалистов составляет 22 человека.

– Хочу отметить, что продолжаются и работы на асфальтобетонном заводе: механизмы проверяются, проходят смазку и прогонку. К тому же к лету готовится автопарк дорожно-строительной техники: асфальтоукладчики, катки, экскаваторы и другие специализированные автомобили, – заключил Сергей Борский.

В столице Поморья – дневная уборка

Работники Архангельского участка «Плесецкого дорожного управления» ведут активную уборку областного центра. В настоящий момент продолжается подметание тротуаров и очистка проезжей части от грязи и пыли.

На улице Воскресенская подметально-уборочные машины, погрузчик и самосвал ведут традиционную работу по сбору песка и грязи. Аналогичная деятельность в течение дня развернётся на Троицком и Ленинградском проспектах. При этом в заправке подметально-уборочных машин (ПУМ) задействованы комбинированные дорожные машины (КДМ).

– На КДМ уже установили поливомоечное оборудование для летнего содержания города, – сообщил начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов. – При помощи шланга КДМ заправляет ПУМ водой прямо на дороге, чтобы технике не приходилось ездить для дозаправки на базу. Это позволяет значительно повысить эффективность работ по сбору песка и грязи и снизить время, потраченное подметально-уборочной машиной на заправку.

Отметим, что две бригады дорожных рабочих уже вышли на городские улицы. Одна из них в течение дня будет убирать случайный мусор с остановок и тротуаров на проспектах Советских Космонавтов и Обводный канал, а также на улицах Гагарина и Урицкого. Вторая бригада займется подобными работами на речной стороне Троицкого проспекта.

Движение в Коношском районе восстановлено

Об этом сообщил начальник Коношского участка АО «Плесецкое дорожное управление» Олег Хайдуков.

В настоящий момент проезд на 44-ом километре дороги Коноша – Няндома в районе деревни Фоминская вблизи станции Вандыш разрешён по одной полосе шириной порядка четырех метров.

– Движение было восстановлено еще вчера, к 15 часам по московскому времени. Для этого нам пришлось не только отсыпать трассу, но и проложить дополнительную водопропускную трубу диаметром 0,5 и длиной пять метров, – пояснил начальник участка.

Олег Хайдуков добавил, что для безопасности движения специалисты установили временные дорожные знаки, говорящие водителям о ступенчатом ограничении скорости, сужении дороги и преимуществе движения.

– Для устранения промоины мы использовали примерно 250 кубометров песка. В этих работах было задействовано шесть самосвалов, экскаватор-погрузчик, лесовозная машина с гидроманипулятором и трое дорожных рабочих, – резюмировал начальник Коношского участка.

Напомним, по всем вопросам, связанным с состоянием областных дорог, находящихся в ведении АО «Плесецкое дорожное управление» можно круглосуточно звонить в диспетчерскую предприятия по телефонам: 8 (8182) 27-14-40 или +7 (921) 240-17-20.

В Плесецке продолжается ямочный ремонт

Работники Плесецкого участка АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают ямочный ремонт на вверенных им территориях и уже приступили к планировке гравийного покрытия с добавлением специализированного материала.

Начальник участка Владимир Кузьмук рассказал, что сейчас бригады специалистов задействованы на установке временных дорожных знаков, уборке мусора на автодорогах, очистке асфальтобетонного покрытия от пыли и грязи, а также приведении в порядок водопропускных труб.

– Мы продолжаем патрулирование автодорог, чтобы выявить участки, нуждающиеся в восстановлении, и не допустить разрушения покрытия трасс большегрузами. Помимо этого, наши сотрудники начали демонтаж старого асфальтобетонного завода, который мы рассчитываем завершить до конца текущей недели, – уточнил руководитель.

По словам Владимира Кузьмука, параллельно с названными видами работ специалисты Плесецкого участка ведут заготовку материалов для летнего строительного периода, а также укрепляют низководные мосты, чтобы обеспечить бесперебойную работу объектов дорожной инфраструктуры в период весеннего половодья.  

В Коноше ликвидируют размыв трассы

На 44-ом километре дороги Коноша – Няндома нет проезда. Об этом сообщил начальник Коношского участка АО «Плесецкое дорожное управление» Олег Хайдуков.

– Проезжую часть дороги размыло в связи со сложившимися погодными условиями. Во избежание аварийных ситуаций в настоящее время мы установили знаки, запрещающие проезд по трассе. Речь идёт об участке вблизи деревни Фоминская на станции Вандыш, – пояснил Олег Хайдуков.

По словам начальника участка, для устранения промоины принимаются оперативные меры. В частности, сегодня дорожники намерены убрать скопившуюся воду путём устройства водоотводных канав, а размытые участки покрытия отсыпать щебнем и другими специализированными материалами.

– Это позволит открыть проезд как можно скорее. Просим водителей отнестись с пониманием ко временным неудобствам, – подвёл итог Олег Хайдуков

Няндома перешла на летнее содержание дорог

Няндомский участок АО «Плесецкое дорожное управление» отвечает за содержание не только региональных трасс, но и дорог районного центра. В настоящий момент на городских магистралях ведётся уборка проезжей части и площадей от грязи и пыли.

– Мы полностью перешли на летнее содержание автодорог, – рассказал начальник Няндомского дорожного участка Владимир Поляков. – При этом акцент делается на уборку городских трасс и площадей от грязи и мусора.

Не менее активно дорожники работают и на региональных трассах.

На территории Няндомского района ведётся патрулирование: с остановок, обочин и парковочных карманов собирается мусор, а также продолжаются работы по профилированию грунтовых дорог.

Добавим, что особое внимание специалисты уделяют контролю за соблюдением весенних ограничений: с 8 апреля по трассам региона органичен проезд для большегрузного транспорта, чей вес на ось превышает 3,5 тонны.

Уборка Архангельска – в приоритете

Архангельский участок АО «Плесецкое дорожное управление» продолжает работы по уборке улиц областного центра. В частности, по всему городу уже началось подметание тротуаров.

На Троицком проспекте бригада дорожных рабочих с 9 утра приступила к уборке мусора с парковочных и остановочных карманов. А после обеда на улицы города выйдут подметально-уборочная техника, самосвалы и погрузчики для уборки песка вдоль бортового камня на улицах Тимме и Урицкого, а также на Набережной Северной Двины.

Аналогичные работы пройдут на Московском и Ленинградском проспектах и на улице Галушина.

Напомним, что технику АО «Плесецкое дорожное управление» и подрядных организаций можно отследить через программу онлайн мониторинга.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46