Δ

В Каргополье – замена информационных дорожных знаков

Работники местного участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» продолжают улучшать транспортную инфраструктуру Каргопольского района и реализовывать комплекс мер, нацеленный на повышение безопасности дорожного движения.

В летний период специалисты в большей степени сосредоточены на содержании и ремонте дорог. О конкретных мероприятиях сообщил начальник структурного подразделения предприятия Михаил Котов.

– Мы демонтировали старые информационные указатели, пришедшие в негодность, и заменили их на более современные. Новые знаки в немалом количестве уже появились на трассе Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож и на дороге Шелоховская – Семёновская – Быковская, – привёл пример руководитель.

По словам Михаила Котова, дорожники участка завершили покраску бордюрного камня у автобусных павильонов и обновление барьерных ограждений у целого ряда объектов инженерной инфраструктуры.

– Что касается профилирования дорог с гравийным покрытием, то эти работы на сегодня закончены на подъездах к деревням Патровская, Мокеевская и на автодороге Песок – Никифорово, – констатировал начальник Каргопольского участка.

Добавим, что для комфорта и безопасности автомобилистов в настоящее время силами специалистов структурного подразделения АО «Плесецкое дорожное управление» на региональной дороге Долматово – Каргополь – Няндома – Пудож продолжается разрубка кустарника и ликвидация другой нежелательной растительности.

Дороги столицы области расчищают от песка

6 августа специалисты Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» традиционно заняты в уборке городских улиц, расположенных в разных территориальных округах.

По информации начальника структурного подразделения Артёма Колосова, подметально-уборочные машины, погрузчик, самосвал и иная специализированная техника ведут уборку песка вдоль бортового камня на проезжих частях набережной Северной Двины, проспекта Троицкого, улиц Карла Либкнехта, Чумбарова-Лучинского, Свободы и Гагарина.

– Если говорить о мойке асфальтобетонного покрытия, то сегодня комбинированные дорожные машины пройдут практически по всему центру города. Влажная уборка ждёт улицы Комсомольская, Суворова, Шубина, Вологодская, Гайдара, Садовая, Логинова, Попова, Поморская, Володарского, Серафимовича, Иоанна Кронштадтского, Розы Люксембург, Карла Либкнехта, Свободы и Северных конвоев. Не останутся без нашего внимания Новгородский проспект и площадь у Морского-речного вокзала, – рассказал Артём Колосов.

В Онеге ликвидируют последствия непогоды

Специалисты Онежского участка АО «Плесецкое дорожное управление» заняты расчисткой региональных трасс вследствие длительных проливных дождей и штормового ветра, прошедших в Поморье на минувшей неделе.

– Например, сегодня мы убираем упавшие деревья на дороге Онега – Ворзогоры. После прекращения осадков начнём подсыпать проблемные участки щебеночно-песчано-гравийной смесью, – сообщил начальник структурного подразделения Владимир Уразов.

Он отметил, что грейдеры продолжат профилирование гравийных дорог Онежского и Приморского районов при условии отсутствия дождей. Что касается нежелательной растительности, то с ней борется мульчер, который по завершению работ на онежской территории площадью 4,2 гектара перейдет в Приморский район.

– На дорогах Архангельск – Рикасиха – Онега и Савинский – Ярнема – Онега нам предстоит установка новых дорожных знаков, ликвидация размывов на откосах и патрулирование состояния проезжей части, – заключил начальник Онежского дорожного участка.

БКАД: на юге региона – ремонтные работы

В Устьянском районе Архангельской области продолжаются активные ремонтные работы в рамках приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», финансируемого из бюджетов различного уровня.

Подробности о ведущихся мероприятиях рассказал начальник Устьянского участка АО «Плесецкое дорожное управление» Алексей Прожерин.

Он напомнил, что совместно с представителями дорожного агентства «Архангельскавтодор» специалисты структурного подразделения «взяли под крыло» два ремонтируемых участка трассы Костылево – Тарногский городок: с 26-ого по 29-ый и с 30-ого по 34-ый километры.  

– Сейчас мы занимаемся отсыпкой обочин и планировкой полосы отвода. На этой неделе планируем начать устройство берм под дорожные знаки, установку сигнальных столбиков и дорожных знаков по новой схеме дислокации. После – приступим к нанесению горизонтальной разметки на асфальтобетонное покрытие, – пояснил Алексей Прожерин.

Начальник Устьянского участка добавил, что подразделение работает в штатном режиме, а приоритетом в его деятельности остаются качество производимых работ и соблюдение сроков их выполнения.

Дорожники Коноши установили новый автопавильон

Об этом генеральному директору АО «Плесецкое дорожное управление» Фёдору Корнееву на оперативном совещании доложил начальник Коношского участка Олег Хайдуков.

– Как и планировалось, на минувшей неделе мы завершили установку нового автобусного павильона в деревне Зубакинская на дороге Пуминовская – Федуловская – Гринёво. А на 24-ом километре трассы Коноша – Вожега произвели расчистку водопропускных труб, – отметил Олег Хайдуков.

По словам руководителя структурного подразделения, дорожники участка продолжают следить за состоянием трассы Коноша – Вельск, ведут уборку мусора, профилирование гравийных дорог с добавлением песчано-гравийной смеси, а также ручную разрубку кустарника и другой нежелательной растительности в полосе отвода автодороги Сосновка – Мирный в объеме 0,3 гектара.  

– Помимо этого, при благоприятных погодных условиях мы продолжаем ямочный ремонт и, таким образом, планируем дополнительно восстановить две тысячи 800 квадратных метров асфальтобетонного покрытия, – подвёл итог Олег Хайдуков. 

В Архангельске – уборка улиц в разных округах

Дорожники Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают в круглосуточном режиме расчищать от мусора и грязи улицы столицы региона.

Начальник структурного подразделения Артём Колосов уточнил, что 5 августа силы и средства участка сосредоточены как в центральной части города, так и на его окраинах.

– Подметально-уборочные машины, самосвал, погрузчик и другая специализированная техника уберут песок вдоль бортового камня на Троицком проспекте, набережной Северной Двины, улицах Воскресенская, Свободы и Карла Либкнехта. Кроме того, наши работники займутся подметанием обочин на Ленинградском проспекте, улице Дачной и Окружном шоссе, – подчеркнул начальник Архангельского дорожного участка.

Няндомскому району – 90 лет!

Генеральный директор АО «Плесецкое дорожное управление» Фёдор Корнеев поздравил с юбилеем Няндомского района жителей и гостей муниципального образования. В праздничном обращении говорится:

«Уважаемые жители Няндомского района! Дорогие земляки!

От имени коллектива «Плесецкого дорожного управления» и от себя лично поздравляю вас с замечательными памятными датами – 80-ым Днём рождения города Няндома и 90-летием Няндомского района!

Крупнейший железнодорожный узел региона, район с большим количеством предприятий лесопромышленной отрасли, безусловно, занимает достойное место среди муниципальных образований Архангельской области.

В переводе с финно-угорских языков слово «Няндома» означает «богатая земля». И, действительно, ваш район – это край с уникальной и богатейшей самобытной культурой, место, где бережно хранятся и из поколения в поколение передаются лучшие традиции Русского Севера. Здесь уважают прошлое, живут настоящим и думают о будущем.

Уверен, этот день города и юбилей района станут особенными для каждого, кто вложил в становление и развитие родной земли частицу своей души, по праву запомнятся всем нам одной из самых ярких страниц в исторической летописи вашего края.

Пусть праздник подарит отличное настроение, придаст сил и уверенности в завтрашнем дне, послужит импульсом для вдохновенной работы на благо любимого района и всей Архангельской области.

Искренне желаю каждому из вас крепкого здоровья, счастья, благополучия, успехов в добрых начинаниях, экономического процветания, стабильности, мира и согласия.

Пусть на вашем жизненном пути всегда встречаются поводы для радости, мечты исполняются с высокой скоростью, а дороги Няндомского района всегда будут надёжными и безопасными!

С праздником, дорогие друзья!»

В Няндоме – строительство тротуаров

Работники Няндомского участка АО «Плесецкое дорожное управление» приступили к асфальтированию тротуаров на улице Урицкого.

Как рассказал начальник структурного подразделения Владимир Поляков, работы ведутся в рамках контракта по капитальному ремонту и устройству освещения на трассе Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож на отрезке со 127-го по 137-ой километр.

– На данный момент мы завершили устройство подстилающего слоя, а также установку бортового камня и водопропускных лотков. Сейчас идёт укладка асфальтобетонного покрытия. Работы на этом участке улицы Урицкого планируем завершить сегодня, – подчеркнул Владимир Поляков.

По словам начальника Няндомского дорожного участка, протяженность новых тротуаров составит 290 метров, ширина – три метра, а толщина покрытия – 5 сантиметров.

– В целом на работы по строительству тротуаров на названном участке улицы Урицкого будет потрачено 81,2 тонны асфальтобетона, – резюмировал Владимир Поляков.

В Плесецке восстанавливают дороги с гравийным покрытием

Об этом сообщил начальник местного структурного подразделения АО «Плесецкое дорожное управление» Владимир Кузьмук.

– Сейчас мы сосредоточены на профилировании гравийного покрытия автодороги Плесецк – Малое Конево на отрезке с нулевого по одиннадцатый километр. Аналогичные работы идут на трассе Савинский – Ярнема – Онега, – отметил руководитель.

Вместе с названными мероприятиями дорожники Плесецкого участка продолжают патрулирование трасс и замену устаревших дорожных знаков на новые, отвечающие современным нормам и правилам.   

– На этой неделе мы заменили знаки на автодороге Кочмас – Тарасово – Церковное. Эта работа продолжится и на других трассах, находящихся в нашей зоне ответственности, – заключил Владимир Кузьмук. 

В столице Поморья продолжается уборка

Дорожники Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают в круглосуточном режиме наводить порядок на улицах областного центра. Подробнее о мероприятиях рассказал руководитель этого структурного подразделения Артём Колосов.

– Сегодня мы заняты уборкой песка вдоль бортового камня на площади Мира, улице Советских космонавтов, проспектах Троицкий, Обводный канал и Ленинградский: от третьего лесозавода до улицы Галушина, – уточнил руководитель.

Артём Колосов напомнил, что в уборке города задействованы как бригады дорожных рабочих, собирающих мусор вручную, так и специализированная техника подразделения: подметально-уборочные и поливомоечные машины, самосвалы и погрузчики.

Дорожники Няндомы расчищают полосы отвода

В Няндомском районе Архангельской области специалисты АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают работы по содержанию региональных и муниципальных трасс.

– Мы занимаемся скашиванием подросшей травы и другой растительности на обочинах дороги Заозерный – Лимь (Новая) – Верала на участке с нулевого по 17-ый километр. Цель этих работ – повышение безопасности дорожного движения и недопущение дорожно-транспортных происшествий, – подчеркнул начальник Няндомского участка Владимир Поляков.

Окашивание обочин позволяет автомобилистам «расширить кругозор»: повысить видимость и избежать неприятностей, особенно на сложных участках, когда дорога поворачивает или пересекается под различными углами.

– Иногда из-за высокой травы не видно ни ограничительных столбиков, ни дорожных знаков, ни скрытых препятствий, а также нет возможности остановиться на обочине, поэтому расчистка полосы отвода – стандартная процедура, которая стартует весной и заканчивается осенью, – заключил Владимир Поляков.

В деревне Зубакинская установят новый автопавильон

Об этом рассказал начальник Коношского участка АО «Плесецкое дорожное управление» Олег Хайдуков.

– В настоящий момент мы заняты восстановлением профиля гравийных дорог и ямочным ремонтом методом «турбо» на трассе Коноша – Няндома. Речь идёт про участок с 30-го по 32-ой километр. При этом к концу текущей недели наши специалисты должны установить новый автобусный павильон на дороге Пуминовская – Федуловская – Гринёво в районе деревни Зубакинская, – отметил руководитель структурного подразделения.

Он добавил, что в ближайших планах дорожников участка – ликвидация нежелательной растительности в полосах отвода. Работы пройдут на трассах Коноша – Няндома, Коноша – Вожега и Сосновка – Климовская – Большая гора.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63