Δ

В Коноше появится новая остановка

Автобусный павильон по индивидуальному проекту готовят дорожники Коношского участка АО «Плесецкое дорожное управление».

– Новая остановка напротив районной администрации станет отличным подарком ко Дню Великой Победы. Сейчас на её месте находится заездной карман. В связи с ограниченностью территории мы разрабатывали автобусный павильон по индивидуальному проекту и намерены установить его к 9 мая, - уточнил начальник Коношского участка Олег Хайдуков.

Помимо этого, специалисты продолжают профилирование дорог.

– Мы прогрейдировали четыре километра дорог в черте города на дорогах Коноша – Вельск и Коноша – Няндома. Очистили съезды от зимнего песка, прибрали мусор в остановочных комплексах, а также временно подсыпали асфальтобетонное покрытие там, где была необходимость, – заметил начальник участка.

Олег Хайдуков добавил, что впереди у специалистов – работа на двух трассах: Ерцево – Глотиха и Коноша – Чублак – Толстая.    

В Онеге подходят к концу первые ямочные ремонты

В Онежском районе Архангельской области завершается ямочный ремонт холодным асфальтобетоном. Об этом рассказал начальник Онежского участка АО «Плесецкое дорожное управление» Владимир Уразов.  

В частности, дорожники в полном объеме выполнили ремонтные работы на дороге Онега – Северодвинск до границы с Приморским районом.

–  Завтра стартуют аналогичные работы в сторону Плесецкого района на трассе Савинский – Ярнема – Онега, – проинформировал Владимир Уразов. –  Там объем работ значительно меньше, выполним за один день.

После названных работ онежские дорожники проведут ямочный ремонт на территории Приморского района до Рикасихи.

Добавим, что к концу недели Онежский участок «Плесецкого дорожного управления» завершит ямочный ремонт холодным асфальтобетоном на 100%.

На юго-западе региона - работы на дорогах

Об этом сообщил начальник Каргопольского участкаАО «Плесецкое дорожное управление» Михаил Котов.

– В последние три недели мы занимались профилированием гравийных дорог, ямочным ремонтом холодной асфальтобетонной смесью, очисткой проезжей части от пыли и грязи, освобождением русел водоотводных канав и труб от снега и льда, а также начали перевод зимнего оборудования на летнее, иными словами – законсервировали снегоуборочную технику, – пояснил он.

Если же вернуться к регулярному патрулированию трасс, то самой непростой остается дорога Долматово – Няндома ­– Каргополь – Пудож.

Сотрудники Каргопольского участка дежурят на самом проблемном отрезке с 240-го по 260-ый километр.

– Надо отметить, что мы ловим нарушителей совместно с ГИБДД. А еще – оказываем помощь легковым машинам, помогаем им проехать, чтобы никто не ночевал на трассе. Для этого у нас есть дежурный грейдер, который доступен в круглосуточном режиме. Водитель звонит диспетчеру, он передает заявку мастеру, а последний – отправляет технику на выручку, ведь проезд на этом участке крайне затруднен, – резюмировал Михаил Котов.  

Напомним, что перед поездкой стоит проверить состояние трассы. По всем вопросам содержания дорог АО «Плесецкое дорожное управление» можно круглосуточно звонить в диспетчерскую предприятия по телефонам: 8 (8182) 27-14-40 или +7 (921) 240-17-20.   

Вывозка снега завершена на 100%

Специалисты АО «Плесецкое дорожное управление» заканчивают сезон зимнего содержания архангельских улиц. Вывозка снега – один из основных видов работ, выполняемых дорожниками зимой.

– Снег с городских улиц вывозили в соответствии с объемами, заложенными в технологическом регламенте заключённого контракта, – сообщил начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов. – На сегодня все эти работы выполнены на 100 %.

Сейчас на участке начинается активное переоборудование техники к летнему сезону. На комбинированные дорожные машины устанавливают щётки и поливомоечное оборудование, а к тракторам присоединяют подметально-уборочные машины.

В летний период основную часть работ сотрудники будут вести в дневное время. При этом ночью будет выполняться точечное подметание тротуаров.

Напомним, что по всем вопросам можно круглосуточно обращаться в диспетчерскую службу «Плесецкого дорожного управления» по телефонам: 8 (8182) 27-14-40 и +7 (921) 240-17-20.

Уборка областного центра продолжается

Специалисты Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают активную уборку улиц и тротуаров столицы Поморья от песка, луж, пыли, мусора и грязи.
В настоящее время на улице Гагарина подметально-уборочная машина, самосвал и погрузчик ведут уборку песка с проезжей части. После завершения процесса техника продолжит работу на улицах Тимме, Воскресенская, Дзержинского, Набережная Северной Двины и на проспекте Обводный канал.
На проспектах Ленинградский и Троицкий, а также на улице Вологодской в данный момент тротуары подметают трактористы.
Помимо этого, бригада дорожных рабочих убирает мусор на улице Гагарина, после чего продолжит эти же виды работ на улицах Выучейского, Воскресенская, Урицкого и Тимме.


Устьянский асфальтобетонный завод готовится к новому сезону

В Устьянском районе полным ходом идут активные работы по ремонту асфальтобетонного завода и его подготовке к новому трудовому сезону.

Об этом сообщил дорожный мастер Устьянского участка АО «Плесецкое дорожное управление» Евгений Соколов.

– Начали мы неделю назад, а закончим – к концу следующей. Специалисты нашего участка выполняют замену изношенных деталей, осуществляют смазку всех механизмов, а потом делают прогонку, чтобы понять, всё ли хорошо работает, – поделился он.

По словам Евгения Соколова, ремонт идёт в плановом режиме, а выполняет его бригада из пяти человек

В Онеге стартовал ямочный ремонт

Дорожники Онежского участка АО «Плесецкое дорожное управление» намерены восстановить повреждения, расположенные на протяжении 43 километров асфальтобетонного покрытия трассы Онега – Тамица – Кянда.

По словам начальника Онежского участка Владимира Уразова, начать работы позволила сухость дорожного полотна.

– Ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия мы ведем холодной смесью. Этот способ восстановления трассы даёт возможность осуществлять работы при более низких температурах воздуха и без ущерба для технологии производства. Ремонтировать дорогу будем на участке с нулевого по 43-ий километр, – заявил он.

Помимо этого, сегодня специалисты начали планировку гравийного покрытия автодороги Архангельск (Рикасиха) – Онега. Планируется, что эти работы пройдут на отрезке с 21-го по 47-ой километр.  

– В сторону Плесецка (дорога Онега - Савинский) стартовал аналогичный процесс. А вот на севере Онежского района и в Приморском районе работы начались позднее, поскольку из-за обильного снегопада, прошедшего с 10 по 12 апреля, дорожное покрытие высохло совсем недавно, – пояснил Владимир Уразов.

Напомним, о состоянии областных трасс в Плесецком, Онежском, Каргопольском, Устьянском, Няндомском и Коношском районах, а также – об их содержании можно круглосуточно сообщать в диспетчерскую АО «Плесецкое дорожное управление» по телефонам: 8 (8182) 27-14-40 и +7 (921) 240-17-20.

На Юго-Западе региона – проверки на дорогах

О работах по патрулированию автодорог рассказал начальник Няндомского участка АО «Плесецкое дорожное управление» Владимир Поляков.

– С нулевого по 22-ой километр на подъезде к Наволоку наши сотрудники ведут патрулирование, следят за состоянием трассы, продолжают уборку автобусных павильонов и установку временных дорожных знаков, – уточнил начальник участка.

Он добавил, что на двух других отрезках (Мостовая – Большая Орьма и Заозерный – Большой Двор) производятся аналогичные проверки.

– При этом специалисты устанавливают там временные дорожные знаки, предупреждающие автомобилистов о неровной дороге, а также ограничивающие движение скорости до 60 километров в час, – резюмировал Владимир Поляков.   

Следует подчеркнуть, что все перечисленные работы ведутся в рамках контракта, заключенного между АО «Плесецкое дорожное управление» и государственным казённым учреждением региона, дорожным агентством «Архангельскавтодор».

 

Уборка Архангельска идёт в штатном режиме

Специалисты «Плесецкого дорожного управления» продолжают уборку дорог областного центра от грязи, пыли и остатков осадков.

В настоящий момент две подметально-уборочных машины, самосвал, трактор и погрузчик задействованы в округе Варавино-Фактория. Дорожники расчищают от песка борты улиц Никитова, Воронина, Русанова, Почтовый тракт и проспекта Ленинградский. 

В противоположной части города – на улице Гагарина – также трудятся сотрудники «Плесецкого дорожного управления».

По словам начальника Архангельского участка Артёма Колосова, подметание проезжей части также ведется на улицах Жоссу и Кононова, а на проспекте Ломоносова с утра идёт активное подметание тротуаров с помощью специализированной техники.   

В Няндомском районе – обновления на трассе

Няндомский участок АО «Плесецкое дорожное управление» завершил ремонт и замену столбов и ограждений на автодороге Долматово – Каргополь – Няндома – Пудож. Об этом сообщил начальник участка Владимир Поляков.

– Речь идёт об отрезке со 131 по 134 километр. Мы отремонтировали и заменили ограждения и столбы, привели в порядок автопавильоны и убрали мусор, – рассказал он.

 Работы велись в течение двух недель силами пятерых человек.

  Если говорить об автобусных остановках, то мы восстановили четыре автопавильона. Демонтировали кровлю, заменили обрешетку, покрыли крыши металлопрофилем и окрасили испачканные обшарпанные стены. Теперь на остановки приятно посмотреть, – подвел итог Владимир Поляков.

На улицы Архангельска выходят поливомоечные машины

Плесецкое дорожное управление переходит на летнее содержание столицы Поморья.

Сейчас на улице Гайдара бригада дорожных рабочих убирает песок из парковочных и автобусных карманов, а также вблизи дорожных знаков и столбов. Вторая бригада задействована в сборе мусора. Планируется, что в течение дня мусор уберут на улицах Теснанова, Самойло, Тимме, Гагарина и проспекте Обводный канал.

Сегодня на линию вышли поливомоечные машины. Вместе с тракторами они очищают проезжую часть от пыли и песка на улицах Сибиряковцев, Набережной Северной Двины, Шубина и Воскресенской.

В настоящий момент механическая уборка песка в прилотковой зоне проезжей части завершена на улицах Гагарина, Теснанова и Самойло. Сейчас подметально-уборочная техника активно работает на улице Тимме.

Сотрудники Плесецкого дорожного управления провели экскурсию для студентов

Студенты-автомеханики второго курса Северного техникума транспорта и технологий побывали на Архангельском участке Плесецкого дорожного управления. Экскурсию провёл главный механик предприятия Андрей Додайкин.

Студентам рассказали, чем Плесецкое дорожное управление занимается на территории области, какие структурные подразделения есть у предприятия в области и как работается дорожникам на региональных трассах в тяжелых северных условиях. Ребята отметили, что в снежную зиму этого года Плесецкое дорожное управление хорошо справилось с работами по содержанию Поморья.

Присутствующим показали автопарке предприятия. При этом особое внимание уделялось вопросам механики и устройства комбинированных дорожных машин и грейдеров. Учащиеся увидели работу бокового отвала КДМ и особенности управления грейдером. Также студенты смогли изучить технику не только снаружи, но и изнутри: будущие автомеханики попробовали себя в роли водителей специализированной техники.

В конце встречи студенты задали интересующие их вопросы по содержанию городских дорог и региональных трасс, а затем получили предложение о прохождении учебных практик на базе производственных участков Плесецкого дорожного управления.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46