Δ

Трасса Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож – в нормативном состоянии

Дорожники Каргопольского участкаАО «Плесецкое дорожное управление» привели в нормативное состояние проезжую часть автомобильной дороги Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож на отрезке с 240-го по 260-ый километр.

По словам начальника структурного подразделения Михаила Котова, специалисты продолжают вести профилирование региональных, а также дорог муниципальных образований в соответствии с заключенными контрактами.

– Помимо этого, мы продолжаем ямочный ремонт струйно-инъекционным методом на вверенных нам объектах дорожной сети и ведём заготовку песчано-гравийной смеси, – пояснил Михаил Котов.

 

Внимание! Штормовое предупреждение!

«Плесецкое дорожное управление» информирует автомобилистов и пешеходов о погодных условиях в Архангельской области.

По данным «Северного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в большинстве районов региона ожидается усиление западного и северо-западного ветра до 16 метров в секунду.

Руководство АО «Плесецкое дорожное управление» просит водителей быть внимательными на дорогах и соблюдать скоростной режим.

Напомним, что о состоянии проезда по региональным трассам Плесецкого, Онежского, Каргопольского, Коношского, Няндомского и Устьянского районов можно узнать круглосуточно, позвонив по телефонам: 8 (8182) 27-14-40 и +7-921-240-17-20.

В Няндоме запустят асфальтобетонный завод

В Няндомском районе на 17-ом километре региональной дороги Заозерный – Лимь – Верала специалисты АО «Плесецкое дорожное управление» ведут работы по замене водопропускной трубы без замены звеньев. Об этом сообщил начальник структурного подразделения «Няндомский дорожный участок» Владимир Поляков.

– Помимо замены трубы, на 18-ом и 30-ом километрах трассы идут работы по прочисткам канав. Кроме того, выполняется ямочный ремонт по муниципальным образованиям и районным дорогам, а также продолжаются восстановительные работы на улице Леваневского в Няндоме. Сейчас мы завершили первый цикл профилирования гравийных дорог по муниципалитетам и приступаем к аналогичным работам на региональных трассах, – рассказал начальник участка.

По словам Владимира Полякова, дорожники активно готовятся и к пуску асфальтобетонного завода. Выпуск первой тонны смеси запланирован на 17 мая. Он напомнил, что специалисты участка задействованы в производстве битумной эмульсии на специальной установке БК-2 и в мойке щебня.

Добавим, что эмульсией и щебнем Няндомский участок снабжает не только свой район, но и Плесецкое, Устьянское, Коношское, Онежское и Каргопольское подразделение АО «Плесецкое дорожное управление».

Дорожники убирают улицы областного центра

17 мая сотрудники «Плесецкого дорожного управления» традиционно вышли на уборку песка с архангельских улиц и тротуаров.

– Сегодня подметально-уборочная техника, погрузчик и самосвал займутся уборкой грязи вдоль бортового камня по улицам Вологодская, Садовая, Приорова, Гайдара, Русанова, Галушина и Никитова. Помимо этого, пять дорожных рабочих вручную убирают песок у борта на Вологодской, Садовой, Приорова и Гайдара, – рассказал начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов.

Для заправки подметально-уборочной техники на линию выведены комбинированные дорожные машины. Они также задействованы в мойке дорожного покрытия на тех же улицах, где ведётся уборка песка.

При этом стоит отметить, что в городе продолжается активное подметание тротуаров.

– В течение дня тракторы щетками подметут тротуары на улицах Вологодская, Садовая, Приорова, Гагарина, Дзержинского, Шабалина, Русанова, Галушина, Никитова, Тимме и 23-ей Гвардейской дивизии. Работы ведутся в штатном режиме, – заключил Артём Колосов.

Ямочный ремонт в Устьянах активно продолжается

Об этом сообщил начальник Устьянского участка АО «Плесецкое дорожное управление» Алексей Прожерин.

– Работы ведутся двумя методами: струйно-инъекционным и традиционным с помощью горячей асфальтобетонной смеси. Сейчас мы работаем на участке трассы Шангалы – Квазеньга – Кизема с 27-го по 41-ый километр, а также на дороге Тарасонаволоцкая – Кононовская – Дубровская. В работах задействованы две дорожные бригады, - сообщил Алексей Прожерин.

Кроме этого, в Устьянском районе на региональных дорогах начато нанесение дорожной разметки холодным пластиком и краской. Работы на субподряде выполняет ООО «Архангельские дороги и мосты».

В областном центре продолжается уборка песка

Уборкой урн и автобусных остановок занимались сотрудники «Плесецкого дорожного управления» в Архангельске в течение ночи.

– Для работы была сформирована бригада из четырех человек, которые занимались уборкой по всему городу, - сообщил начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов.

Как подчеркнул начальник участка, сейчас днём акцент в работах сделан на сбор песка и мусора с проезжей части и парковочных карманов.

– Подметально-уборочные машины, семь дорожных рабочих, самосвал и погрузчики задействованы в уборке песка вдоль бортового камня, с парковочных карманов и из-под леерных ограждений по улицам Вологодская, Гайдара и Садовая. Комбинированные дорожные машины занимаются мойкой проезжей части на Троицком проспекте, улице Воскресенская и площади Ленина, - рассказал о дневной работе дорожников Артём Колосов.

На трассе Савинский – Ярнема – Онега дорожники восстанавливают проезжую часть

В Онежском районе АО «Плесецкое дорожное управление» начало работы по восстановлению профиля гравийных дорог с добавлением щебёночно-песчано-гравийной смеси.

– Мы провели работы на двух промежутках дороги Савинский – Ярнема – Онега со 122-го по 123-ий километр и со 138-го по 139-ый километр. Также работы велись на участке трассы Онега - Тамица - Кянда с 21-го по 22-ой километр. Проезжую часть восстанавливаем в местах, где ранее произошли переливы и подтопления трассы, - сообщил дорожный мастер Онежского участка Виктор Железников.

Напоминаем, что в Онежском районе с 17 мая до 20 на 23-ем километре региональной трассы Онега – Тамица – Кянда будут вестись планово-предупредительные работы на мосту через реку Тамица. На период проведения работ с 20:00 и до 6:00 движение через мост будет закрыто.

Уборка песка с улиц Поморской столицы

Архангельский участок «Плесецкого дорожного управления» продолжает работы на улицах областного центра. В городе ведётся активная уборка песка с проезжей части, тротуаров и парковочных карманов.

- Сегодня подметально-уборочные машины, погрузчик и самосвал работают на улицах Выборнова, Комсомольская, Шубина, Суворова, Приорова, Вологодская, Садовая и Гайдара. На этих же улицах трактора подметают тротуары и парковочные карманы. Бригада дорожных рабочих задействована у уборке песка рядом с домами 1,3 и 5 по улице Гагарина, - сообщил начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов.

Помимо этого, сформирована рабочая бригада ручной уборки песка из-под леерных ограждений на улице Шубина. По информации начальника участка в работе задействовано пять дорожных рабочих и погрузчик.

Акцент на уборку песка с архангельских улиц и тротуаров

В областном центре «Плесецкое дорожное управление» ведёт уборку песка вдоль бортового камня на проспектах Ломоносова, Обводный канал и улицах Гагарина, Суворова, Шубина, Выборнова и Комсомольская. Как сообщил начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов, в работах задействованы три подметально-уборочные машины, погрузчик и самосвал.

– Помимо этого, на Обводном бригады рабочих занимаются уборкой песка с тротуаров и парковочных карманов. Работы по очистке парковок также начаты на Ленинградском проспекте, – дополнил начальник участка.

Также в течение дня будет проводиться мойка дорожного покрытия на дорогах первой категории в Октябрьском районе.

В Онежском районе - работы на мосту. Ночью проезд закрыт

С 17 по 20 мая на 23-ем километре региональной трассы Онега – Тамица – Кянда в Онежском районе будут весть планово-предупредительные работы на мосту через реку Тамица. По информации «Архангельскавтодора» в период проведения рабат с 20:00 до 6:00 движение через мост будет закрыто.

Напомним, что на той же трассе на 30-ом километре из-за затопления трассы движение перекрыто. 

По автодороге Савинский – Ярнема – Онега проезд открыт.

Подробнее о состоянии проезда по региональным трассам можно узнать в диспетчерской службе «Плесецкого дорожного управления», позвонив по номерам: 8(8182)27-14-40 и +7(921)240-17-

20.

В Коноше дорожные работы ведутся в штатном режиме

В Коношском районе сотрудники АО «Плесецкое дорожное управление» в течение праздников вели работы по профилированию гравийных дорог и ямочному ремонту.

– Наши грейдеры работали на всех региональных трассах района, кроме некоторых участков дорог Ерцево – Глотиха и Климовская – Поздеевская. В ближайшее время работы пройдут и там. Также мы выполнили ямочный ремонт 1060 квадратных метров дорожного покрытия. Ремонт проводился методом турбо, – сообщил начальник Коношского дорожного участка Олег Хайдуков.

Работы в Коношском районе активно продолжаются. Как подчеркнул начальник участка, техника на 100% в исправном состоянии, дорожные мастера круглосуточно следят за состоянием региональных трасс.

Напомним, что технику «Плесецкого дорожного управления» на территории всей области можно наблюдать в режиме онлайн через программу мониторинга.

В Онеге – ограничения движения

В Онежском районе введен запрет на проезд по региональной трассе Онега – Тамица – Кянда из-за перелива воды на 30-ом километре около реки Маложма.

– На данный момент протяженность перелива составляет около 15 метров, глубина – 25 сантиметров. По согласованию с «Архангельскавтодором» дорога перекрыта, установлены соответствующие знаки, – сообщил дорожный мастер Онежского участка АО «Плесецкое дорожное управление» Юрий Савин.

Он заметил, что на трассе Савинский – Ярнема – Онега движение открыто, введено лишь скоростное ограничение.

– На некоторых участках трассы в результате переливов образовались ямы. Мы начнём работы по восстановлению проезжей части с добавлением щебёночной песочно-гравийной смеси и планированию гравийного покрытия в местах, где были подтопления, – рассказал Юрий Савин.

Добавим, что мастера Онежского участка продолжают следить за ситуацией на дорогах района. Узнать о состоянии проезда можно круглосуточно в диспетчерской «Плесецкого дорожного управления», позвонив по телефонам: 8 (8182) 27-14-40 и +7 (921) 240-17-20.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52