Δ

Уборка Архангельска продолжается

Архангельский участок «Плесецкого дорожного управления» ведёт активную уборку областного центра.

– Сегодня подметально-уборочная техника задействована в уборке песка на улицах Гайдара, Садовая, Вологодская, Логинова и Карла Маркса. А на проспектах Обводный Канал, Ломоносова и Советских Космонавтов начато подметание кромок проезжей части, – сообщил начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов.

Помимо этого, комбинированные дорожные машины ведут мойку асфальтобетонного покрытия дорог первой категории по всему городу. К тому же дорожная бригада из четырёх рабочих, погрузчика и самосвала вручную убирает песок на улице Комсомольская.

В Няндомском районе восстанавливают остановки

Безответственные жители региона испортили два остановочных пункта на 127-ом и 129-ом километрах региональной трассы Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож в Няндомском районе.

Сейчас сотрудники Няндомского участкаАО «Плесецкое дорожное управление» устраняют последствия вандализма.

– Ремонт обоих остановочных павильонов производился в конце апреля. Осуществлялась покраска остановок и замена скамеек. На данный момент повторно окрашен один павильон. Второй приведут в порядок в ближайшее время, – сообщил начальник Няндомского дорожного участка Владимир Поляков.

Он добавил, что хотелось бы, чтобы люди ценили труд дорожников, которые работают на благо своего района.

Дневная уборка города идёт в штатном режиме

Архангельский участок АО «Плесецкое дорожное управление» продолжает активные работы по уборке регионального центра. Акцент сделан на подметание тротуаров, очистку осевых линий и уборку песка вдоль бортового камня.

– На подметании тротуаров задействовано три трактора. Сегодня они работают на улицах Самойло, Гагарина и Теснанова. На Воскресенской комбинированные дорожные машины и подметально-уборочная техника ведут мойку дорожного покрытия и расчистку осевых линий, – сообщил начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов.

Он также отметил, что на улицах Петра Норицына, Северных конвоев и набережной Северной Двины идёт уборка песка вдоль борта. При этом все работы ведутся в штатном режиме.

По словам Артёма Колосова, в сборе мусора на Ленинградском проспекте, улицах Чкалова, Фёдора Абрамова и железнодорожном вокзале задействованы две бригады дорожных рабочих. А на проспекте Ломоносова ведётся подметание кромки проезжей части и мойка дорожного покрытия двумя комбинированными дорожными машинами.

«Плесецкое дорожное управление» отремонтировало леерное ограждение в Архангельске

Дорожники Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» восстановили леерное ограждение на Троицком проспекте столицы Поморья.

Об этом сообщил руководитель структурного подразделения Артём Колосов.

– Мы отремонтировали леерное ограждение по двум сторонам Троицкого проспекта на отрезке от улицы Поморская до улицы Карла Маркса. Сделали это, чтобы помочь департаменту транспорта, строительства и городской инфраструктуры администрации Архангельска, – подчеркнул Артём Колосов.

Он добавил, что специалисты отработали на добровольной основе, поскольку сварка и восстановление леерного ограждения не входит в перечень задач контракта, заключенного с муниципалитетом.  

В Онеге – сокращение подтоплений трасс

Подтопления проезжей части на региональной трассе Онега – Северодвинск становятся меньше. А на 30-ом километре названной дороги в районе реки Маложма вода сошла полностью.

Онежский участок АО «Плесецкое дорожное управление» приступил к планировке гравийного дорожного покрытия от райцентра до Рикасихи.

– На 26-ом километре автодороги Онега – Тамица – Кянда мы ведём работы по восстановлению профиля магистрали путём добавления щебёночно-песчано-гравийной смеси. При этом на тех участках трассы, которые не были подвержены подтоплениям, или там, где покрытие уже подсохло, работают грейдеры, – сообщил дорожный мастер Онежского участка Александр Кузьмин.

Он добавил, что на трассе Савинский – Ярнема – Онега ограничения движения пока не сняты.

Напомним, узнать о состоянии проезда можно круглосуточно, позвонив в диспетчерскую «Плесецкого дорожного управления» по номерам: +7 (921) 240-17-20 и 8 (8182) 27-14-40

В Устьянах восстанавливают дорогу в сторону «Малиновки»

Дорожники Устьянского участка АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают ямочный ремонт на трассе Тарасонаволоцкая – Кононовская – Дубровская, ведущей к популярному центру лыжного и горнолыжного спорта «Малиновка».  

Начальник структурного подразделения Алексей Прожерин рассказал, что работы по восстановлению магистрали начались 3 мая.

– Ремонт дороги ведётся струйно-инъекционным методом. Эта технология применяется для небольшого ямочного ремонта, а также ликвидации неглубоких трещин и выбоин. Она позволяет выровнять поверхность дорожного полотна, – отметил Алексей Прожерин.

Помимо этого, бригады дорожных рабочих ведут профилирование гравийного покрытия и убирают вверенные им трассы после зимы.

– Мы продолжаем выполнять целый ряд работ, связанных с содержанием автодорог. Я имею в виду уборку полос отвода, устранение пыли и грязи с дорожного покрытия, а также расчистку трасс от песка и другого мусора. В общей сложности сегодня на дорогах задействовано 30 наших специалистов и около 15 единиц техники, – заключил начальник Устьянского дорожного участка.    

Дорожники убирают центр столицы Поморья

7 мая усилия сотрудников Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» сосредоточены в центральной части столицы региона.

Об этом сообщил начальник структурного подразделения Артём Колосов.

– В настоящий момент активная уборка песка вдоль бортового камня ведется на улицах Сибиряковцев, Воскресенская и Выучейского, а также на Троицком проспекте и набережной Северной Двины. В работах задействованы три подметально-уборочные машины, самосвал и погрузчик. При этом ручную уборку мусора ведут трое дорожных рабочих, – уточнил он. 

По словам Артёма Колосова, на улицах Садовая, Попова, Карла Маркса, набережной Северной Двины и Троицком проспекте другие бригады специалистов продолжают сбор песка и подметание парковочных карманов. Помогают им в этом девять единиц специализированной техники и трое дорожных рабочих.

А на проспекте Ломоносова стартовала мойка дорожного полотна со щеткой. Эти работы ведут две комбинированные дорожные машины.   

Дорожные участки проверят на готовность к новому сезону

С традиционной инспекцией в Каргопольский, Няндомский, Коношский и Устьянский районы отправились генеральный директор АО «Плесецкое дорожное управление» Фёдор Корнеев и его заместитель по содержанию автодорог Олег Берестовой.

– Мы планируем провести ряд рабочих встреч с главами районов, а также проверить готовность наших дорожных участков к новому летнему сезону. Речь идёт о состоянии автопарков специализированной техники, наличии необходимого инвентаря для уборки дорог, а также учёте пожеланий руководителей с мест по текущим вопросам, – подчеркнул Фёдор Корнеев.

Он добавил, что с главами муниципальных образований Архангельской области руководители «Плесецкого дорожного управления» планируют обсудить аспекты содержания региональных трасс, специфику ямочного ремонта и первоочередные задачи по восстановлению дорожной сети Поморья.

В Плесецке стартовал ямочный ремонт

Об этом сообщил начальник Плесецкого участка АО «Плесецкое дорожное управление» Владимир Кузьмук.

– На территории, за которую мы несем ответственность, работы по ямочному ремонту начались 5 мая. От границы Каргопольского района до деревни Малиновка ремонтировать дорожное полотно будем мы, а вот от Брин-Наволока до Малиновки – специалисты ООО «Автодороги», – уточнил он.

Напомним, несмотря на то, что трасса Брин-Наволок – Каргополь – Вытегра передана в федеральную собственность, а подряд на ее содержание выиграло ООО «Автодороги», заниматься ремонтом участка, проходящего через большую часть Плесецкого района по-прежнему будут работники «Плесецкого дорожного управления», но уже на правах субподряда.

Трасса Брин-Наволок – Каргополь – Вытегра перешла в федеральную собственность

Передача областной магистрали федералам даст сразу несколько положительных моментов для региона. Речь идёт об отрезке Брин-Наволок – Каргополь – Вытегра (до села Прокшино). 

С мая содержанием дороги будет заниматься новый подрядчик, определённый путём аукциона, проведённого заказчиком – федеральным казённым учреждением Упрдор "Холмогоры", которое теперь и является собственником дороги. 

Генеральный директор АО «Плесецкое дорожное управление» Фёдор Корнеев рассказал, что предприятие продолжит оказывать услуги по содержанию трассы. 

– Несмотря на то, что торги выиграло ООО «Автодороги», «Плесецкое дорожное управление» продолжит вести содержание трассы в Плесецком районе. Здесь мы выступим в качестве субподрядной организации, – пояснил он. 

Напомним, передачу трассы в федеральную собственность предваряла серьезная подготовительная работа. 

В 2014 году для исполнения поручения Президента России Владимира Путина в рамках подпрограммы «Развитие и совершенствование сети автомобильных дорог общего пользования регионального значения» госпрограммы «Развитие транспортной системы Архангельской области», рассчитанной на 2014 – 2020 годы, началась работа по реконструкции различных участков названной автотрассы. 

Работы проводились за счёт федерального «кошелька» и денег областного бюджета. 

Иными словами, в 2014 – 2017 годах региональные дорожники заасфальтировали и привели в нормативное состояние три участка грунтовой дороги общей протяжённостью 35 километров, которые ещё недавно доставляли автомобилистам немало хлопот. 

Помимо этого, было сделано частичное спрямление дороги, благодаря чему путь для водителей стал на несколько километров короче. 

Постановлением Правительства РФ от 26 июня 2018 года в перечень автодорог общего пользования федерального значения с 1 января 2019 года была включена автомобильная дорога Лодейное Поле – Вытегра – Прокшино – Плесецк – Брин-Наволок. 

Составной частью федеральной автодороги в границах Архангельской области стала автотрасса общего пользования регионального значения Архангельск (от посёлка Брин-Наволок) – Каргополь – Вытегра (до села Прокшино) протяжённостью 428,978 километра, проходящая по Холмогорскому, Плесецкому и Каргопольскому районам. 
Благодаря этому протяжённость федеральных дорог в Архангельской области практически удвоилась. 

— На содержание этой магистрали из регионального дорожного фонда ежегодно расходовалось около ста миллионов рублей. Теперь эти средства будут потрачены на более проблемные и важные участки. Более того, с изменением статуса неизбежно повысится и качество самой переданной трассы. Дело в том, что федеральные нормативы содержания автодорог, а также предусмотренное на эти цели финансирование, в разы выше региональных. Прекрасный пример чему – состояние трассы М-8, – рассказал министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов. 

Добавим, что продолжение дальнейшей реконструкции дороги, в частности, запланированное Росавтодором строительство участка на территории Вологодской области, позволит существенно, примерно на 300 километров, сократить путь между Архангельском и Санкт-Петербургом.

В Онеге – ограничения движения

Вниманию автомобилистов! В Онежском районе зафиксировано большое количество переливов воды через региональные трассы. В местах подтоплений специалисты «Плесецкого дорожного управления» устанавливают предупреждающие знаки или вводят ограничения движения. Наибольшее количество переливов и подтоплений проезжей части наблюдается на дороге Савинский – Ярнема – Онега. Работники местного дорожного участка круглосуточно следят за состоянием трассы.

– Самый большой перелив – на 137-ом километре. Его протяжённость – около 450 метров, а глубина – примерно 50 сантиметров. Движение на этом километре на данный момент ограничено, – сообщил мастер Онежского дорожного участка Виктор Железников.

В то же время, перелив на 62-ом километре трассы с Савинского на Онегу рядом с деревней Прошково спал. Ограничения движения на названном участке сняты.

Подтопления проезжей части наблюдаются и на дороге в сторону Северодвинска.

– На 30-ом километре дороги Онега – Тамица – Кянда есть небольшие подтопления. Однако, их глубина не превышает пяти сантиметров, – добавил Виктор Железников. – Мы продолжим следить за ситуацией и информировать жителей региона о состоянии магистралей Онежского района.


Работники «Плесецкого дорожного управления» готовят Архангельск ко Дню Победы

6 мая сотрудники «Плесецкого дорожного управления» в течение дня проведут ручную убору парковочных карманов на улице Воскресенская. Помимо этого, мойка дорожного покрытия поливо-моечными машинами пройдет на проспекте Троицком, набережной Северной Двины, улицах Воскресенская, Розинга, Гагарина и Тимме.

– На сегодня запланирован большой объем работ по уборке песка вдоль бортового камня, – сообщил начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов. – Техника пройдёт по улицам Розинга, Гагарина, Тимме, Воскресенская, набережная Северной Двины. При этом наши работники проведут уборку Троицкого проспекта и проезда Сибиряковцев.

По словам Артёма Колосова, особое внимание на этой неделе дорожники будут уделять местам, в которых пройдут мероприятия, посвященные празднованию Дня Великой Победы.


1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52