Δ

В Няндоме – патрулирование областных дорог

Сотрудники Няндомского участка АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают работы по содержанию дорог районного центра и всей вверенной им территории.

– Сегодня нашими силами проводится очистка асфальтобетонного покрытия по всем городским улицам, – сообщил мастер Няндомского дорожного участка Евгений Рохин. ­­

Параллельно ведутся работы по патрулированию дорожной сети всего района. На региональных трассах Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож и Коноша – Няндома ведётся сбор мусора с проезжей части и обочин, а также – восстановление дорожных знаков.

Добавим, что на сегодня дорожники Няндомского участка уже закончили ямочный ремонт методом «турбо», восстановив проезжую часть в райцентре на улице Островского.

Дорожники работают в круглосуточном режиме

Все майские праздники, а также сегодня ночью в областном центре велись активные работы по уборке мусора. Бригада специалистов Архангельского участка «Плесецкого дорожного управления» убирала мусор из урн и с автобусных остановок на территории всего города.

– Более того, с пяти часов утра на линию вышли подметально-уборочные машины для уборки кромки проезжей части и парковочных карманов по проспекту Советских Космонавтов и улице Нагорная. Вся специализированная техника продолжит работу в течение дня, – сообщил мастер Архангельского дорожного участка Артём Капиталинин.


К реализации президентского проекта - готовы!

АО «Плесецкое дорожное управление» присоединяется к национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги». Первые объекты дорожного ремонта уже определены.

 – Год предстоит насыщенный. В рамках проекта запланированы крупные ремонтные работы в Устьянах и Карпогорах. Начало – 3 июня, – рассказал генеральный директор предприятия Фёдор Корнеев.

 К реализации проекта дорожники подходят крайне ответственно.

Заместитель генерального директора АО «Плесецкое дорожное управление» по содержанию автомобильных дорог Олег Берестовой подчеркнул, что особое внимание будет отведено контролю качества выполняемых работ.

– Специально для ремонта трасс по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Карпогорах будет оборудована мобильная лаборатория, – заметил он. – Сотрудники этой исследовательской площадки контролируют качество выполняемых работ на всех этапах дорожного ремонта.

Напомним, «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – национальный президентский проект, реализуемый на территории всей России. С его помощью к 2024 году 32% региональных трасс Архангельской области планируется привести в нормативное состояние.

«Плесецкое дорожное управление» встретит Первомай вместе с коллегами

Работники АО «Плесецкое дорожное управление» намерены встать в колонны трудящихся и поддержать дорожников в праздничном шествии в городе Архангельске, которое традиционно состоится 1 мая.

Генеральный директор предприятия Фёдор Корнеев сообщил, что команда его сотрудников начнёт движение 1 мая в 9:30 утра вместе с дорожниками из агентства «Архангельскавтодор» и сотрудниками других предприятий.

– Первомай – это праздник весны и труда, время, когда мы объединяемся вместе, несём в мир новые надежды и мечты, говорим о консолидации общества ради социально-экономического процветания и развития Архангельской области. «Плесецкое дорожное управление», как одно из ключевых предприятий региона, не может не участвовать в этом масштабном празднике. Мы поздравляем с Днём весны и труда всех жителей региона, желаем вам добра, гармонии, здоровья и счастья, – подчеркнул Фёдор Корнеев.


В Архангельске – активная уборка

Сегодня на дороги столицы Поморья Архангельский участок АО «Плесецкое дорожное управление» традиционно вывел целый штат техники для уборки областного центра от пыли, песка и грязи.

– Комбинированные дорожные машины и тракторы ведут приборку улицы Карла Маркса, площади Павлина Виноградова и Троицкого проспекта в районе его пересечения с улицами Воскресенская и Логинова, – рассказал начальник участка Артём Колосов.

По его словам, еще несколько подметально-уборочных машин, самосвалов, погрузчиков и других специализированных автомобилей ведут уборку поперечных улиц от Логинова до Розы Люксембург, расчищают территорию от Троицкого проспекта до набережной Северной Двины, а также работают на площади Профсоюзов.

– Сейчас бригады дорожников задействованы на работах по сбору мусора. Они трудятся в районе торгового центра «Час Пик», а также подметают тротуар и убирают грязь у леерного ограждения в отрезке Троицкий проспект – улица Свободы, – подвёл итог Артём Колосов.  

Размыв трассы в Коноше полностью ликвидирован

Дорожники Коношского участка АО «Плесецкое дорожное управление» полностью устранили последствия размыва магистрали на 45-ом километре трассы Няндома – Коноша.

Напомним, на прошлой неделе из-за повышения уровня воды произошел размыв части гравийного покрытия названной дороги.

– После устранения последствий размыва трассы этот отрезок пришлось временно сделать однополосным. Но по завершению восстановительных работ 45-ый километр автомагистрали вновь стал двухполосным, – пояснил начальник Коношского дорожного участка Олег Хайдуков.

Он добавил, что для расширения проезжей части потребовалось пять машин песчано-гравийного материала. Бригада дорожных рабочих, экскаваторы-погрузчики, самосвалы и другая спецтехника активно работали на месте размыва в течение пяти часов.

– Сейчас работы на трассе продолжаются. Грейдер занимается планировкой проезжей части, так что в ближайшее время восстановление дороги будет полностью завершено, – подчеркнул начальник участка.

В Няндоме стартовал выпуск битумной эмульсии

На объектах Няндомского участка АО «Плесецкое дорожное управление» вовсю кипит работа.

Об этом сообщил начальник предприятия Владимир Поляков.

– Мы приступили к профилированию улиц с грунтовым покрытием по всем вверенным нам муниципальным образованиям, а также продолжаем очищать дороги от пыли и грязи, – рассказал Владимир Поляков. – При этом специалисты в штатном режиме ведут на муниципальных и региональных трассах ямочный ремонт методом «турбо».

По словам начальника участка, рабочие уже приступили к выпуску битумной эмульсии, а также начали мойку щебня на автодорогах.

– На производстве битума задействовано двое человек и машинист-погрузчик, еще две бригады выполняют ямочный ремонт. В общей сложности, сегодня у нас в работе – четыре единицы техники, – резюмировал Владимир Поляков.

Архангельские дорожники готовятся к ливням

По прогнозу гидрометеорологов, 1 и 2 мая в столице Поморья пройдут ливневые дожди. В этой связи сотрудники Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» начали подготовку к нештатным метеоусловиям.

– Исходя из данных синоптиков, первого и второго мая в городе будут идти проливные дожди. Для того, чтобы исключить неприятные инциденты на дорогах областного центра и оперативно убрать скопившиеся осадки, мы уже начали готовить парк автотехники к работе в непростых погодных условиях, – рассказал начальник Архангельского участка Артём Колосов.

Он особо отметил, что специализированная техника продолжит работать в круглосуточном режиме.

– Мы приведём в порядок щеточные механизмы и другие детали на поливомоечных машинах для того, чтобы убирать улицы более оперативно и качественно. При этом техника продолжит работать круглосуточно, а основной акцент будет сделан на уборке дорог столицы Поморья в ночь перед Первомаем: с 30 апреля на 1 мая нужно максимально качественно убрать дороги областного центра, – подчеркнул начальник участка.  

За шесть лет число региональных дорог в нормативном состоянии удвоится

Министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов в рамках «правительственного часа» выступил на очередной сессии Архангельского областного Собрания депутатов.

Глава регионального минтранса рассказал о результатах дорожной деятельности в 2018 году и перспективах, которые открываются перед регионом с началом действия национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Так, на 1 января 2019 года в Архангельской области в нормативном состоянии находилось порядка 14% региональных автодорог и около 39% опорной сети дорог архангельской агломерации. Национальным проектом, запущенным по инициативе Президента Владимира Путина, поставлена задача поднять этот процент в среднем по стране до 50% дорог регионального значения. 

— В зависимости от стартового состояния, в котором находились дороги того или иного региона перед началом реализации нацпроекта, Росавтодором были проработаны и определены те показатели, к которым регионам реально выйти к 2024 году. Архангельской области, таким образом, поставлена задача за шесть лет довести до норматива 29,1% региональных автотрасс и 85% дорог агломерации. Для этого из федерального бюджета выделяются немалые средства, которые необходимо рационально распределить, – подчеркнул Вадим Кривов. 

Напомним, в этом году в норматив будет приведено порядка 106 километров региональных автодорог. В дальнейшем объёмы работ будут ежегодно увеличиваться. Всего за шесть лет действия национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Архангельской области протяжённость дорог в нормативном состоянии увеличится фактически вдвое. 

Информация с сайта Правительства Архангельской области.

В Архангельске – уборка песка

Специалисты Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают расчищать областной центр от пыли, грязи и песка.

– Сегодня на дорогах столицы Поморья у нас работает погрузчик и самосвал, а также бригада дорожных рабочих. В настоящий момент они сконцентрированы на уборке дорог от песка вдоль бортового камня по улице Абрамова. Из-за большого количества припаркованного транспорта, уборку приходится проводить вручную, – уточнил начальник Архангельского участка Артём Колосов.

Он добавил, что подметально-уборочная техника в виде погрузчика, самосвала и поливомоечной машины трудится и в привокзальном микрорайоне. Дорожники убирают улицы Шабалина и 23-ей Гвардейской Дивизии.

– Еще две поливомоечных машины моют проезжую часть в привокзальном районе, проспект Троицкий и улицу Воскресенская. А еще три подметально-уборочных машины сосредоточены в Октябрьском округе. Они ведут уборку песка в районе областной больницы вдоль проезда Сибиряковцев, – заключил Артём Колосов.

Диспетчерская служба отрабатывает заявки жителей

За минувшую зиму диспетчерская служба АО «Плесецкое дорожное управление» приняла 125 обращений из районов области, за дороги в которых предприятие несёт ответственность.

Напомним, в ведении общества находятся трассы Плесецкого, Онежского, Каргопольского, Устьянского, Коношского и Няндомского районов.

Половина из всех поступивших за зиму обращений касается состояния дорог Онежского (29%) и Плесецкого (21%) районов. При этом 80% всех вопросов поступает от автомобилистов, жителей районов и сотрудников дорожного агентства «Архангельскавтодор», с которым у «Плесецкого дорожного управления» и заключены контракты на содержание региональных трасс.

Чаще всего в диспетчерскую обращались с целью узнать или сообщить о состоянии дороги Онега – Северодвинск (33 зафиксированных обращения).

– Обращения поступают регулярно. Наша диспетчерская служба оперативно передает мастерам участка информацию о состоянии дорог, – рассказал начальник Онежского дорожного участка Владимир Уразов  

Все звонки и сообщения, поступающие по телефонам или в приложение Viber «Плесецкого дорожного управления», фиксируются в специальный журнал. Здесь указывается имя обратившегося, объект обращения, а также краткая суть вопроса.

Интересно, что регулярнее всего жителей области волнуют вопросы очистки дорог от снега и обработки проезжей части против скользкости (50% от всех обращений).

После проверки поступившей информации мастера и начальники участков планируют работы по устранению неполадок на проезжей части. Ну, а по завершению работ в журнале ставится отметка об их выполнении.

Добавим, что в летнее время диспетчерская служба «Плесецкого дорожного управления» продолжит круглосуточно принимать звонки жителей области по телефонам: 8 (8182) 27-14-40 и +7 (921) 240-17-20. Последний номер привязан к приложению Viber, куда можно направлять фото– и видеоматериалы.

В Коношском районе – новая остановка

В Коношском районе сотрудники местного участка «Плесецкого дорожного управления» установили автобусный павильон напротив районной администрации. Напомним, из-за ограниченности территории новая остановка создана по индивидуальному проекту.

– Работы по строительству заняли всего неделю. Саму остановку установили за полтора часа. Жители области уже могут оценить её и порадоваться, — сообщил начальник Коношского дорожного участка Олег Хайдуков.

Помимо этого, дорожники готовятся заняться трассой Коноша – Няндома. Напомним, что на 44-ом километре региональной дороги произошел размыв проезжей части, который оперативно устранили специалисты «Плесецкого дорожного управления».

- Сейчас на бывшем месте размыва после дорожных работ трасса заужена, - пояснил Олег Хайдуков. – Уровень воды начинает спадать. Это позволит в ближайшее время заняться расширением автодороги.

 

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52