Δ

В Няндоме испорчены цветники

В пешеходной зоне Няндомы вандалами были испорчены 16 цветников. Цветники – это подарок городу от АО «Плесецкое дорожное управление», которое не первый год занимается работами по благоустройству райцентра совместно с Администрацией города и дорожным агентством «Архангельскавтодор». Всего в пешеходной зоне рядом с городским прудом было установлено 80 цветников.

– Все испорченные цветники были разбиты со стороны тротуара. На некоторых нанесены надписи маркерами. Видно, что кто-то целенаправленно повредил пластиковую форму. Цветники были заказаны специально несколько выгнутой формы. На их дне проделаны отверстия для выхода лишней влаги из земли в период дождей. Из многих цветников выдернули цветы, – рассказал начальник Няндомского дорожного участка Владимир Поляков.

Руководство АО «Плесецкое дорожное управление» призывает жителей и гостей города Няндома относиться с уважением к работе структур, работающих на благоустройство Вашего города. Помните, что за сохранность городской инфраструктуры ответственны, в первую очередь, Вы сами. Берегите свой город!

Уборка Варавино-Фактории и Майской Горки продолжается

8 июля специалисты Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» сделают акцент на уборку округов Варавино-Фактория и Майская Горка столицы Поморья.

– В округах пройдёт подметание песка вдоль бортового камня и подметание тротуаров. В работах задействована подметально-уборочная техника, погрузчик, самосвал и трактор с щёточным механизмом. Наши специалисты проведут уборку на всех основных улицах «первой» и «второй» категорий округов, – прокомментировал начальник структурного подразделения Артём Колосов.

Напомним, что для контроля за уборочной техникой АО «Плесецкого дорожного управления» и субподрядных организаций, задействованных в уборке областного центра, создана программа онлайн мониторинга, доступная всем жителям города.

Уважаемые жители и гости города Няндома!

Руководство АО «Плесецкое дорожное управление» просит Вас бережно относится к окружающей городской среде. 
  
Помните, что за сохранение облика города, за комфорт городских улиц, парков и пешеходных зон, в первую очередь, отвечаете именно Вы. 
  
АО «Плесецкое дорожное управление» совместно с дорожным агентством «Архангельскавтодор» и администрацией Няндомы продолжат работы по обустройству городских территорий. Цените труд структур, работающих на развитие Вашего города

В Устьянах продолжаются большие дорожные ремонты

Специалисты Устьянского участка АО «Плесецкое дорожное управление» начали работы по ремонту трассы Вельск ­– Шангалы. На 67-ом – 74-ом километрах региональной дороги ремонт ведётся в рамках государственно-частного партнёрства группы компаний «УЛК» и Правительства Архангельской области.

– На восстанавливаемом участке уже ведутся работы по фрезерованию старого дорожного покрытия. Планируем начинать укладку выравнивающего слоя асфальтобетона с 6-ого июля. Работы будут вестись круглосуточно, – прокомментировал начальник Устьянского дорожного участка Алексей Прожерин.

Помимо этого, продолжаются работы и на объекте Костылево – Тарногский Городок. Напомним, что работы на 26-ом – 29-ом и 30-ом – 34-ом километрах региональной трассы проводятся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сейчас на восстанавливаемой дороге ведутся работы по планировке полосы отвода и отсыпке обочин.

­– Кроме работ на этих двух объектах, специалисты Устьянского участка продолжают работы по планировке гравийного покрытия региональных трасс и патрулированию дорожной сети района. Также завершён ямочный ремонт методом «карт» на трассе Советская – Степанов – Прилук в посёлке Советский, ­ – сообщил Алексей Прожерин.

Акцент на уборку Майской Горки и Варавино-Фактории

5 июля уборка песка вдоль бортового камня сотрудниками АО "Плесецкое дорожное управление" будет осуществляться в округе Майская Горка областного центра.

­– Три подметально-уборочные машины, погрузчик и самосвал задействованы в уборке на Московском проспекте, а также улицах Галушина, Вельская, Фёдора Абрамова, Павла Усова и Первомайская, - прокомментировал начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов.

Помимо этого, в Майской Горке и Варавино-Фактории пройдет подметание тротуаров.

­­– Трактора с щёточными механизмами проведут подметание тротуаров, расположенных на улицах «первой» и «второй» категории на территории округов. Например, работы пройдут на улицах Галушина, Чкалова, Дачная, Воронина, Русанова, Никитова и других улицах. Аналогичные работы в течение дня будут проведены и на улицах «второй» категории в Ломоносовском и Октябрьском округах, ­– заключил Артём Колосов.

Уборка областного центра продолжается

4 июля специалисты Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают уборку песка и грязи вдоль бортового камня на улицах «второй» категории столицы Поморья.

­– Также аналогичные работы сегодня будут проделаны на Московском проспекте и улице Галушина. В уборке задействованы три подметально-уборочные машины, погрузчик и самосвал, – рассказал начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов.

Помимо этого, сегодня в Ломоносовском и Октябрьском округах пройдет подметание тротуаров.

Вниманию автомобилистов!

По данным «Северного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», днём 4 июля на территории региона ожидается ухудшение погодных условий. 

По оценкам специалистов, в некоторых районах области возможны сильные дожди, грозы и шквалистое усиление ветра порывами 15-16 метров в секунду. 

Руководство АО «Плесецкое дорожное управление» просит автомобилистов быть аккуратными на дороге, соблюдать правила дорожного движения и контролировать скоростной режим во время движения по трассам региона.

Внимание дорогам второй категории

3 июля сотрудники Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» сделают акцент в уборке областного центра на дороги «второй» категории.

– К улицам «второй» категории относятся улицы, пересекающие основные дороги города, по которым осуществляется автобусное сообщение. Например, улицы Гайдара, Садовая, Логинова, Попова, Поморская и другие улицы. Именно на них сегодня пройдет уборка песка вдоль бортового камня и мытье проезжей части. В работах задействована бригада из подметально-уборочной техники, погрузчика, самосвала и комбинированной дорожной машины, - сообщил начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов.

Напомним, что по всем вопросам, касающимся уборки столицы Поморья, можно обращаться в диспетчерскую службу АО «Плесецкое дорожное управление», позвонив по номерам: 8(8182)27-14-40 и +7(921)240-17-20.

Сезонное содержание дорог Каргополья продолжается

Специалисты Каргопольского участка АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают работы по летнему содержанию региональной дорожной сети в районе.

– Сейчас активно ведётся профилирование дорог с гравийным покрытием, разрубка нежелательной растительности и скашивание травы на обочинах трасс, - рассказал механик Каргопольского дорожного участка Николай Коршунов.

Помимо этого, дорожники структурного подразделения проводят покраску бортового камня вдоль региональных трасс, а также замену сигнальных столбиков и щитков дорожных знаков.

В уборке Архангельска сделан акцент на мытье проезжей части

Об этом сообщил начальник местного структурного подразделения АО «Плесецкое дорожное управление» Артём Колосов.

– Сегодня мытье дорожного полотна комбинированные дорожные машины проведут в округах Майская Горка и Варавино-Фактория на проспектах Московский и Ленинградский, улицах Галушина, Ленина, Чкалова, Никитова, Воронина, Дачная, Русанова, Почтовый тракт и других улицах. Данный вид работ производится для того, чтобы убрать грязь и мелкий мусор с городских дорог, – прокомментировал Артём Колосов.

Помимо этого, сегодня подметально-уборочная техника, погрузчик и самосвал задействованы в уборке песка и мусора вдоль бортового камня на проспекте Обводный канал.

В Няндоме продолжается обустройство лыжероллерной трассы

В городском парке Няндомы сотрудники местного структурного подразделения АО «Плесецкое дорожное управление» завершили устройство подстилающих слоев для продления лыжероллерной трассы.

– Очередной этап работ закончен. В ближайшее время стартуют работы по асфальтированию дорожек лыжероллерной трассы, – сообщил начальник Няндомского дорожного участка Владимир Поляков.

Кроме этого, специалисты АО «Плесецкое дорожное управление» сейчас асфальтируют улицу Советская в райцентре и ведут устройство тротуара по улице 60 лет Октября. Также дорожники обустроили посадочные площадки под автопавильоны в Каргополе-2. 

– Также особое внимание уделяется региональным дорогам. Сейчас ведётся профилирование дорог с гравийным покрытием и патрулирование региональной дорожной сети Няндомского района, - подчеркнул Владимир Поляков.

В Онежском районе – восстановление гравийных трасс после дождей

Об этом генеральному директору АО «Плесецкое дорожное управление» Фёдору Корнееву на планёрке доложил начальник местного структурного подразделения Владимир Уразов.

– В пятницу и субботу по району прошли обильные дожди, что привело к точечным повреждениям региональных дорог с гравийным покрытием. Мы преступили к восстановлению профиля дорог с добавлением нового материала, - сообщил начальник Онежского участка.

Помимо этого, на региональных трассах Онеги продолжаются работы по планировке гравийного покрытия. На трассе Онега – Тамица – Кянда ведётся расчистка водопропускных труб. Также дорожники продолжают ликвидацию нежелательной растительности в полосе отвода и рядом с дородными знаками, чтобы движение по региональным трассам было комфортным и безопасным.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63