Δ

На юге области – восстановление дорог

В Коношском районе специалисты АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают ямочный ремонт. Уже отремонтировано около шести тысяч квадратных метров дорожного покрытия.

– Ремонт продолжается на трассах Коноша – Няндома, Коноша – Вельск, Коноша – Чублак – Толстая и Коноша – Климовская. Планируется отремонтировать еще около четырех тысяч «квадратов». Работы ведутся струйно-инъекционным методом, – рассказал начальник местного структурного подразделения Олег Хайдуков.

Помимо этого, дорожники точечно начинают засыпку промоин.

– В некоторых местах региональные гравийные трассы были размыты обильными дождями. Поэтому мы в течение недели планируем устранить эти промоины, – пояснил Олег Хайдуков.

Добавим, что вместе с названными работами дорожники Коношского участка отсыпают обочины вдоль региональных дорог, уже отремонтированных методом «карт» силами АО «Плесецкое дорожное управление».

В Плесецке – ямочный ремонт

В Плесецком районе специалисты местного подразделения АО «Плесецкое дорожное управление» начинают ямочный ремонт дорог, расположенных в муниципальных образованиях. Об этом на традиционной планёрке доложил начальник структурного подразделения Владимир Кузьмук.

– Помимо этого, мы продолжаем ведущийся ямочный ремонт на трассе Обозерская – Щукозерье. А еще на региональных гравийных дорогах наши сотрудники трудятся над планировкой, – отметил Владимир Кузьмук.

В Архангельске – уборка песка и мусора

21 июня на улицах областного центра Архангельский участок АО «Плесецкое дорожное управление» продолжает уборку песка вдоль бортового камня.

– Сегодня акцент сделан на уборку мест, где пройдут мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби. Подметально-уборочная техника, погрузчик и самосвал задействованы в сборе песка на улицах Петра Норицина, Северных конвоев и набережной Северной Двины. При этом аналогичные работы пройдут на Ленинградском проспекте и улице Карла Либкнехта, – сообщил начальник структурного подразделения Артём Колосов.

Он также отметил, что на проспектах Обводный канал и Ломоносова, улице Урицкого, а также на площади у железнодорожного вокзала пройдет сбор мусора с проезжей части, парковочных карманов и тротуаров. Помимо этого, комбинированные дорожные машины произведут мытье дорожного покрытия на проспектах Московский и Ленинградский, а также на улицах Галушина, Ленина, Чкалова, Дачная и Воронина.

На юге области завершается укладка асфальтобетона

Об этом рассказал начальник Устьянского участка АО «Плесецкое дорожное управление» Алексей Прожерин.

Напомним, дорожники ведут ремонт региональной автотрассы Костылево – Тарногский городок с 26-ого по 29-ый и с 30-ого по 34-ый километр в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные догори».

– Мы завершаем укладку защитного слоя асфальтобетонного покрытия на втором участке. В выходные планируем завершение устройства верхнего слоя. Ремонтные работы по-прежнему ведутся в круглосуточном режиме, – уточнил Алексей Прожерин.

По словам начальника структурного подразделения, на восстанавливаемых участках трассы в полном объеме завершена разрубка полосы отвода. В ночь стартуют работы по её планировке.

Дорожники приводят в порядок столицу Поморья

Специалисты Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают уборку улиц областного центра.

– Сегодня днём уберём песок вдаль бортового камня на улицах Выучейского, Павла Усова и Смольный Буян. В работах будут задействованы подметально-уборочные машины, погрузчик и самосвал, – рассказал начальник структурного подразделения Артём Колосов.

По его словам, днём в городе пройдет мойка дорожного покрытия на проспектах Троицкий, Ленинградский, улицах Воскресенская, Чумбарова-Лучинского, Павла Усова, Смольный Буян и набережной Северной Двины.

При этом в Ломоносовском и Октябрьском округах дорожные рабочие проведут сбор мусора с проезжих частей и тротуаров. Кстати, минувшей ночью аналогичные работы проводились в Соломбале и Северном округе.

В Няндоме завершается устройство улицы Леваневского

Хорошими новостями для жителей райцентра поделился начальник Няндомского участка АО «Плесецкое дорожное управление» Владимир Поляков.

– Укладка дорожного покрытия уже завершена. Сегодня мы закончим устройство и асфальтирование съездов. Ну, и для полного завершения работ останется провести отсыпку обочин и мытье нового дорожного покрытия, – пояснил руководитель структурного подразделения.

Добавим, что помимо асфальтирования проезжей части, дорожники обустроили на улице Леваневского и тротуары для пешеходов.  

Синоптики предупреждают северян о непогоде

Вниманию автомобилистов! По данным «Северного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» и МЧС России по Архангельской области, днём 19 июня на территории региона ожидается ухудшение погодных условий.

По оценкам специалистов, в некоторых районах области возможны грозы и шквалистое усиление ветра порывами 15-17 метров в секунду.

Руководство АО «Плесецкое дорожное управление» просит автомобилистов быть аккуратными, держать дистанцию, соблюдать правила дорожного движения и контролировать скоростной режим во время движения по трассам региона.

Уборка Архангельска продолжается

19 июня работники АО «Плесецкое дорожное управление» продолжат уборку песка с архангельских улиц и мойку дорожного покрытия города.

– На линию вышла бригада из подметально-уборочной техники, погрузчика и самосвала. Работы по уборке песка будут проведены на улицах Выучейского, Павла Усова и Смольный Буян. Комбинированные дорожные машины проведут мойку дорожного покрытия на Троицком проспекте, улицах Воскресенская, Павла Усова, Смольный Буян и набережной Северной Двины, – уточнил начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов.

По его словам, для уборки мусора на территории города создана бригада из четырех человек. Работы уже начаты на улице Гагарина и проезде Сибиряковцев.

В Устьянах – круглосуточный ремонт региональной трассы

О текущем положении дел рассказал начальник Устьянского участка АО «Плесецкое дорожное управление» Алексей Прожерин.

Напомним, ремонт трассы Костылево – Тарногский городок с 26-ого по 29-ый и с 30-ого по 34-ый километры ведётся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

– Устройство верхнего защитного слоя на первом участке полностью завершено. Сейчас мы приступили к аналогичным работам на втором отрезке. Параллельно там же продолжаем ликвидацию нежелательной растительности, расчищаем полосу отвода. Погодные условия для дорожных работ благоприятные, это позволяет работать круглосуточно, – заключил Алексей Прожерин.

Проезжие части столицы Поморья становятся чище

Специалисты Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают уборку песка вдоль бортового камня на улицах областной столицы.

– Сегодня грязь уберут на Троицком проспекте, улицах Воскресенская, Павла Усова, Стрелковая и Смольный Буян. Для этого сформирована бригада из трёх дорожных рабочих, трёх подметально-уборочных машин, погрузчика и самосвала. Также комбинированные дорожные машины выйдут для мытья проезжих частей на улицах Нагорная, Гагарина, Урицкого, Смольный Буян, Шабалина, Вельская, Фёдора Абрамова, Павла Усова и расчистят окраины Архангельска, – заявил начальник структурного подразделения Артём Колосов.

По его словам, на территории города пройдет подметание тротуаров на проспекте Троицкий, улицах Воскресенская, Павла Усова, а также на улицах второй категории в различных частях областного центра.

Напомним, специализированную технику АО «Плесецкое дорожное управление» можно отследить при помощи программы онлайн-мониторинга.

10 тысяч обновлённых «квадратов» – для автомобилистов Няндомы

В Няндомском районе отремонтировано 10 тысяч квадратных метров региональных автодорог. Об этом заместителю генерального директора АО «Плесецкое дорожное управление» Олегу Берестовому сообщил начальник Няндомского участка предприятия Владимир Поляков.

 – На сегодня ямочный ремонт завершен на трассах Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож, Няндома – Коноша, подъезд к деревне Наволок и Няндома – Шестеозерский. Общий объем восстановленного полотна составляет десять тысяч квадратных метров. Сейчас мы приступили к фрезерованию изношенных слоёв асфальтобетонного покрытия на дороге Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож на участке от микрорайона Уксусный до торгового центра «Бригантина», – пояснил Владимир Поляков.    

По словам начальника структурного подразделения, сегодня специалисты продолжат работы и на вверенных им муниципальных дорогах.

 – Мы по-прежнему занимаемся устройством лыжероллерной трассы, идущей вокруг городского парка Няндомы, создаём подстилающие слои из песка и щебня. Кроме того, по поручению руководства АО «Плесецкое дорожное управление» сегодня начнём фрезерование старого полотна на улице Североморской, а по окончанию этих мероприятий приступим к установке бортового камня и устройству тротуара. Уверен, местные жители положительно оценят эту работу, – резюмировал Владимир Поляков.

Дорожники Плесецка завершили ямочный ремонт

На оперативном совещании в АО «Плесецкое дорожное управление» посредством видеоконференцсвязи с докладом выступил начальник Плесецкого дорожного участка Владимир Кузьмук.

Он рассказал о текущей работе структурного подразделения.

– На минувшей неделе мы восстанавливали профиль по региональной дороге Тарасово – Церковное с добавлением щебёночно-гравийно-песчаной смеси в объеме 240 кубометров, продолжили планирование автотрасс, а также уборку деревьев, поваленных ветром, и вырубку кустарника: освободили территорию площадью семь гектаров, – отметил он.

По словам Владимира Кузьмука, специалисты завершили первый этап ямочного ремонта, восстановив дорожное покрытие общей площадью 5,5 тысяч квадратных метров.

– Сейчас наши работники заняты установкой сигнальных столбиков и подготовкой к запуску асфальтобетонного завода. Все работы ведутся в штатном режиме, – подчеркнул Владимир Кузьмук.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63