Δ

В Коноше восстановили около 13 тысяч «квадратов» дорог

Об этом на оперативном совещании в АО «Плесецкое дорожное управление» доложил начальник Коношского участка предприятия Олег Хайдуков.

– В выходные работы шли на первом километре трассы Коноша – Вожега. Ремонт включал в себя фрезерование старого асфальтобетонного покрытия. Всего на участке заменили 905 квадратных метров дорожного полотна. Аналогичные мероприятия, но уже без фрезерования, проводились на участке с первого по третий километр автодороги Сосновка – Климовская – Поздеевская. В результате мы отремонтировали 1410 «квадратов» проезжей части, – пояснил Олег Хайдуков.

Он напомнил, что специалисты АО «Плесецкое дорожное управление» проводят ямочный ремонт методом «карт» и на улицах муниципального образования «Коношское». На сегодня там дорожники заменили 1500 квадратных метров полотна.

Помимо этого, по словам Олега Хайдукова, работники структурного подразделения продолжают вести профилирование гравийных дорог, ручную разрубку полос отвода от кустарника и ямочный ремонт методом «турбо».

– В общей сложности в этом году мы уже восстановили порядка 13 тысяч квадратных метров дорожного покрытия, – подвёл итог начальник Коношского участка.

Архангельск расчищают от песка

17 июня специалисты АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают уборку улиц столицы региона.

– Сегодня три подметально-уборочные машины, погрузчик, самосвал и три дорожных рабочих проведут сбор песка вдоль бортового камня на проспектах Ломоносова (от улицы Воскресенской до улицы Смольный Буян), Советских космонавтов (от улицы Садовой до улицы Гайдара), а также на улице Логинова, – уточнил начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов.

Он отметил, что, кроме названных мероприятий, бригады рабочих традиционно проведут мытье дорожного покрытия. Речь идёт о проезжих частях на проспектах Троицкий и Ломоносова, а также на улицах Воскресенская, Выучейского, Тимме, 23-ей Гвардейской дивизии, Розинга и ряде других участков Архангельска.

– Мы стараемся убирать не только центр и главные транспортные артерии города, но и окраины областного центра. Поэтому наши силы и средства перераспределяются на различные, в том числе труднодоступные, участки дорог в течение рабочего дня. Все желающие могут узнать, где и какая техника задействована, с помощью нашей программы онлайн-мониторинга, – заключил Артём Колосов.


В Плесецке – работы на гравийных трассах

Специалисты АО «Плесецкое дорожное управление» ведут активные работы на региональных гравийных трассах Плесецкого района.

– Сейчас сделан акцент на профилирование дорог с гравийным покрытием. На трассе Кочмас – Тарасово – Церковное проводились работы по восстановлению профиля гравийных дорог с добавлением специализированного материала (щебёночно-гравийно-песчаной смеси), – прокомментировал начальник Плесецкого дорожного участка Владимир Кузьмук.

Помимо этого, дорожники Плесецкого участка активно продолжают выполнять патрулирование региональной дорожной сети.

По всем вопросам, касающимся состояния проезда по региональным трассам не только Плесецкого района, но и Онежского, Каргопольского, Коношского, Няндомского и Устьянского районов, можно узнать, позвонив в диспетчерскую службу АО «Плесецкое дорожное управление» по номерам: 8(8182)27-14-40 и +7(921)240-17-20. Диспетчерская работает круглосуточно.

В Коноше ведутся активные ямочные ремонты

Об этом сообщил начальник Коношского дорожного участка АО "Плесецкое дорожное управление" Олег Хайдуков.

– Сейчас ведётся ямочный ремонт методом «турбо» на региональной трассе на Подюгу. Параллельно аналогичные работы проводятся в муниципальном образовании «Коношское». Также на региональных дорогах продолжается ремонт методом «карт» под асфальтоукладчик. Асфальтобетонную смесь для работ на участок доставляют с Няндомского асфальтобетонного завода "Плесецкого дорожного управления", - рассказал Олег Хайдуков.

Помимо этого, на региональных автодорогах Коношского района ведутся работы по профилированию гравийного дорожного покрытия, патрулированию и другие виды работ.

В Архангельске продолжается уборка песка

Сотрудники АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают приводить улицы областного центра в порядок.

– Сегодня в течение дня две подметально-уборочные машины, погрузчик и самосвал будут убирать песок вдоль бортового камня и из автобусных карманов на проспектах Московский (от Смольного Буяна до Павла Усова), Ленинградской (на третьем лесозаводе и в районе 95 школы), Обводный канал и на улице Никитова. Также на Никитова трактор с щёточным механизмом проведёт подметание тротуаров и проезжей части, - сообщил начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов.

По его словам,помимо этого, в городе пройдет мойка дорожного покрытия на проспектах Ленинградский, Московский, Дзержинского, улицах Стрелковая, Павла Усова, Вельская, Фёдора Абрамова, Урицкого, Шабалина, Нагорная, Галушина, Луговая, Чкалова, Дачная и Воронина.

В течение ночи в Соломбале, Сульфате и Экономии производилась уборка мусора на остановках бригадой дорожных рабочих из четырёх человек.

Улицы областной столицы избавляют от песка

13 июня АО «Плесецкое дорожное управление» продолжает работы по уборке песка вдоль бортового камня на улицах Архангельска.

­– Три подметально-уборочные машины, погрузчик и самосвал приведут в порядок улицы Розинга, Бадигина, Тимме, Гагарина, Нагорная и проезд Сибиряковцев. Также на этих улицах песок будет убран из автобусных и парковочных карманов и пройдет подметание тротуаров. Помимо этого, бригада дорожных рабочих вручную будет убирать песок на проспекте Советских космонавтов, - сообщил начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов.

По его словам, в городе сегодня проведут мойку дорожного покрытия на проспектах Троицкий, Обводный канал и Ломоносова, а также улицах Воскресенская, Гагарина, Выучейского, Розинга, Тимме, 23 гвардейский дивизии.

Помимо этого, ночью велось мытье дорожного покрытия и уборка мусора в Соломбале и Северном округе.

Ямочный ремонт в Няндомском районе

На региональных автодорогах Няндомского района специалисты АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают ямочный ремонт.

– Струйно-инъекционным методом уже отремонтировано порядка 6,2 тысяч квадратных метров асфальтобетонного дорожного покрытия. Всего запланировано привести в порядок около 10 тысяч «квадратов», – подчеркнул начальник Няндомского дорожного участка Владимир Поляков.

Кроме этого, в Няндомском районе продолжается профилирование гравийного дорожного покрытия. По словам Владимира Полякова акцент сделан на профилирование в населенных пунктах района. Работы уже выполнены в таких поселениях как Кузьминская, Андреевская, Сидорова Гора, Сафонова Гора и другие.

Внимание автомобилисты! На территории региона - усиление ветра

По данным «Северного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» в Архангельской области ожидается усиление западного и северо-западного ветра до 15-17 м/с. В северной части региона – до 22 м/с.

АО «Плесецкое дорожное управление» просит водителей быть внимательными на дорогах области и соблюдать скоростной режим.

Напомним, что о состоянии проезда по региональным трассам Плесецкого, Онежского, Каргопольского, Коношского, Няндомского и Устьянского районов можно узнать круглосуточно, позвонив по телефонам: 8 (8182) 27-14-40 и +7-921-240-17-20.

Уборка Архангельска продолжается

АО «Плесецкое дорожное управление» продолжает уборку областного центра.

­– Сформирована рабочая бригада для уборки песка вдоль бортового камня и автобусных карманов. Две подметально-уборочные машины, самосвал, погрузчик и трактор приведут в порядок Ленинградский проспект от Нового посёлка до Силикатного, а также проспекты Московский и Советских космонавтов, - сообщил начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов.

Помимо этого, комбинированные дорожные машины в течение дня проведут мойку дорожного покрытия на проспекте Дзержинского, улицах Воскресенская, Вельская, Фёдора Абрамова, Урицкого, Нагорная, Шабалина, Смольный Буян, Стрелковая и других улицах.

Ночью осуществлялась ручная уборка мусора с проезжей части и тротуаров бригадой из четырёх человек в Соломбале и Северном округе.

В Каргополье – восстановление гравийных дорог

В Каргопольском районе сотрудниками АО «Плесецкое дорожное управление» ведутся работы по восстановлению гравийных дорог с добавлением щебёночно-гравийно-песчаной смеси.

– Работы проводились на трассе Шелоховская ­– Озерко – Погост. На дороге образовалась промоина, которую мы оперативно устранили. Восстановление приезжей части продолжится на других трассах, – сообщил начальник Каргопольского дорожного участка Михаил Котов.

На региональной дорожной сети Каргополья также продолжаются работы по патрулированию, планировке, установке дорожных знаков и другие виды работ.

Дорожники благоустраивают Няндому

В муниципальном образовании «Няндомское» специалисты АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают активные работы по благоустройству городских территорий.

­– Мы приступаем к ремонту на улицах Ленина и Фадеева рядом с центральной районной больницей. На ремонтируемом участке начаты разбивочные работы. Также продолжается снятие растительного слоя, выкорчевывание пней и устройство подстилающих слоев в городском парке, где скоро будет продлена лыжероллерная трасса, - прокомментировал начальник Няндомского дорожного участка Владимир Поляков.

По словам начальника участка, в МО «Няндомское» также продолжаются работы по благоустройству дворов у дворов №45А по улице Ленина и №29 по улице 60 лет Октября. ­

– Во дворах ведется устройство подстилающих слоев. Аналогичные работы выполняются и на улице Леваневского, где скоро начнётся укладка асфальтобетонного покрытия, - подчеркнул Владимир Поляков.

В Онеге активное восстановление региональных трасс

В Онежском и частично Приморском районах сотрудники АО «Плесецкое дорожное управление» ведут восстановление профиля региональных гравийных дорог.

­– На этой неделе мы сделаем акцент на этот вид работ. Необходимо предотвратить возможные провалы гравийных трасс. Работы проводятся с добавлением специализированного материала – щебёночно-песчано-гравийной смеси, – прокомментировал начальник Онежского дорожного участка Владимир Уразов.

Помимо этого, по словам начальника участка, специалисты дорожного участка готовятся приступить к содержанию трассы Уна – Луда. Напомним, что трасса Уна – Луда перешла в региональную собственность. Её содержанием займется АО «Плесецкое дорожное управление».

Также на региональных трассах Приморского района завершены работы по планировке, ведутся установка и замена дорожных знаков.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63