Δ

Дорожники продолжают уборку снега

Как сообщил начальник Архангельского участка «Плесецкого дорожного управления» Артём Колосов, предприятие и субподрядные организации параллельно работают в разных точках региональной столицы.

– Наиболее активно вывозку мы проводим в ночное время, чтобы работу спецтехники не затруднял движущийся транспорт. Так, минувшей ночью вывозка снега производилась на проспектах Ломоносова, Московский, Дзержинского, улицах Комсомольская, Суворова, Шубина, Теснанова, Самойло, Мостостроителей, Тимме, Таймырская, Адмирала Кузнецова, Красных партизан и проезде Сибиряковцев, – прокомментировал руководитель.

По словам Артёма Колосова, на ряде улиц уборка снежных масс пройдет и сегодня днём. Техника поработает на Октябрят и Терёхина. Также с ночи ведутся работы по очистке от снега пешеходных переходов. На улице Воскресенская работы завершены, сейчас дорожники приступили к очистке пешеходников на проспектах Ленинградский и Обводный канал.

Вместе с этим, во всех округах областного центра в течение дня тракторы и комбинированные дорожные машины подметут проезжую часть и пешеходные зоны от снега.

На Левом берегу и в Цигломени продолжается ручная очистка заездных карманов и посадочных площадок. Также на этих территориях автогрейдер расширяет проезжую часть и очищает от снега обочины дорог.

В дежурном режиме находится техника на островах. В случае начала снегопада, тракторы приступят к снегоочистке улиц на островах Бревенник, Кего и Хабарка.


В Устьянах - срезка снежного наката

В Устьянах - срезка снежного наката 

В районе установилась положительная температура воздуха. 

– В связи с этим на региональных дорогах  ведется обработка проезжих частей противогололедными материалами. Параллельно, идет уборка снежного наката и сброс валов, – отметил руководитель местного дорожного участка "Плесецкого управления" Алексей Прожерин. 

Он добавил, что специалисты подразделения ежедневно патрулируют дорожную сеть района, осматривают водопропускные трубы, в местах скопления воды на проезжей части устраивают поперечные дренажи для отвода воды. 

Снег вывозится круглосуточно

Представители «Плесецкого дорожного управления» и субподрядных организаций продолжают вывозку снежных валов с улиц областного центра в круглосуточном режиме. 
  
Минувшей ночью снежные массы убирали на проспектах Ленинградский, Советских космонавтов, Ломоносова, Никольский, а также на улицах Урицкого, 23-ей гвардейской дивизии, Воскресенская, Гагарина, Выучейского, Кедрова, Советская, Таймырская, Валявкина и Терёхина. 
  
– Днём вывозка продолжится на проспектах Ленинградский, Ломоносова и улице Гагарина. Аналогичные работы будут выполнены на улицах Энтузиастов, Красных партизан, Маймаксанском шоссе и территории парковочных площадей у железнодорожного вокзала. Работаем по графику и обращениям горожан, – прокомментировал начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов. 
  
По словам руководителя, дорожники также продолжают уборку и вывозку ледяных отложений с проезжих частей и парковок. Ночью техника работала на проспекте Советских космонавтов, улицах Маяковского, Красных партизан и Маймаксанском шоссе.
  
Помимо этого, на всех улицах областного центра ведется подметание проезжих частей. На острове Бревенник работают тракторы с отвалами, а в левобережной части города и Цигломени дорожные рабочие вручную очищают заездные карманы, посадочные площадки и пешеходные переходы, а также убирают мусор из урн.

В Коноше – обработка дорог против скользкости

В Коношском районе продолжается расчистка региональных трасс от снега. От этом сообщил начальник местного участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» Олег Хайдуков. В частности, он отметил, что на минувшей неделе в районе прошли обильные снегопады и метели. 

– В выходные наша техника работала на трассах Коноша – Вожега, Коноша – Вельск, Коноша – Няндома и других автодорогах. Мы ликвидировали скользкость, срезали снежный накат, а также вывозили собранный снег за черту муниципалитета, – подчеркнул руководитель. 

По словам Олега Хайдукова, сейчас уборка снега продолжается, как и обработка региональных дорог противогололёдными материалами. 
Специалисты расчищают остановочные павильоны, посадочные площадки, мосты и пешеходные зоны. Вместе с тем, на нескольких дорогах техника расширяет проезжую часть. Так, на трассе Коноша – Вельск такие работы уже завершены.

Вывозка снега продолжается

28 февраля специалисты «Плесецкого дорожного управления» и субподрядных организаций вывозят снежно-ледяные образования с окраин областного центра. По словам начальника Архангельского участка предприятия Артёма Колосова, в работах задействовано 16 единиц техники. 

– Ночью большой объем работ прошёл в Северном округе. На улицах Малиновского, Целлюлозная, Тельмана, Ударников и Мичурина были убраны ледяные образования и снежные валы. На день у субподрядной организации запланированы такие же работы в Соломбале, например, на улицах Кедрова, Красных партизан и Маяковского, – сказал Артём Колосов. 

Он заметил, что аналогичные мероприятия ночью велись на пересечении Окружного шоссе с Ленинградским проспектом, улицах Шабалина, Садовая и Карпогорская. Днём уборка на Садовой продолжится, а ещё техника ликвидирует снежно-ледяные отложения и валы на улице Котласская. 

На Левом берегу проезжие части расширяют грейдеры субподрядчика, а комбинированные дорожные машины и тракторы находятся в дежурном режиме. При наступлении осадков эта спецтехника также приступит к очистке улиц и тротуаров во всех округах и на островных территориях города.

Состояние трасс Онежского и Приморского районов – на контроле дорожников

В настоящий момент проезд по дорогам в названных районах не затруднён, о чём сообщил руководитель Онежского участка «Плесецкого управления» Владимир Уразов.

– На этой неделе мы занимаемся ликвидацией скользкости и снятием снежного наката, убираем валы в направлении зимника на село Пурнема и расчищаем водопропускные трубы на трассе Савинский – Ярнема – Онега, – пояснил он.

По словам руководителя подразделения, помимо названных работ, специалисты участка ведут уборку деревьев и кустарников, затрудняющих проезд, патрулирование вверенных им автотрасс, а также засыпку промоин на дорогах Архангельск – Рикасиха – Онега и Онега – Тамица – Кянда (вблизи у деревни Кянда).

Добавим, что в Приморском районе также работает спецтехника предприятия, при этом акцент сделан на обработку дорог противогололёдными материалами и расчистку леерных ограждений от снега.

В Каргопольском районе – уборка автобусных остановок

Дорожники чистят от снега пункты ожидания транспорта и посадочные площадки, а также приводят в порядок мостовые сооружения, расположенные на региональных трассах района.

– Помимо названных мероприятий, мы ведём осмотр водопропускных труб, следим за состоянием проезжих частей, срезаем снежный накат и обрабатываем полотно противогололёдными материалами. К примеру, на этой неделе такие работы велись на автодорогах Каргополь – Ширяиха – Гарь, Шелоховская – Семёновская – Быковская и Шелоховская – Озерко – Погост, – рассказал начальник Каргопольского участка «Плесецкого дорожного управления» Михаил Котов.

Он напомнил, что погодные условия позволяют вести разрубку нежелательной растительности, затрудняющей «обзор» водителей транспортных средств и направленной на повышение безопасности дорожного движения. Сейчас спецтехника и представители субподрядной организации ликвидируют кустарник на дороге Шелоховская – Семёновская – Быковская. В данный момент за плечами специалистов – четыре гектара вырубленной растительности.

 

Дороги Няндомского района расчищают от снега

Специалисты местного участка «Плесецкого дорожного управления» ведут уборку муниципальных и региональных дорог в разных частях райцентра. 

– Сегодня комбинированные дорожные машины расчищают магистрали Няндомы с асфальтобетонным покрытием. Аналогичные работы на гравийных дорогах ведут тракторы с отвалами марки Т-150. Параллельно спецтехника убирает снег и на асфальтированных тротуарах города, – рассказал руководитель Няндомского дорожного участка Владимир Поляков.

Он отметил, что на региональных трассах, например, дорогах Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож и Коноша – Няндома скользкость устраняют комбинированные дорожные машины. 

На этой неделе техника предприятия приведёт в порядок проезжие части и обочины дорог Няндома – Шестиозерский, Заозерный – Лимь (Новая) – Верала, Шалакуша – Верала – Ступино, Няндома – Каргополь-2 и другие объекты транспортной инфраструктуры района. 

При этом расчистка и просыпка песком пройдет не только на основных магистралях, но и на подъездах к населённым пунктам, расположенных рядом с ними. 

– Мы освобождаем от снега и наледи тротуары и пешеходные переходы, автобусные остановки и заездные карманы, ведём срезку снежного наката, поджатие обочин и расширение проезжих частей, расчищаем улицы и вывозим собранный снег за черту муниципального образования «Няндомское», – заключил Владимир Поляков.

Уборка Архангельска продолжается

Специалисты акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» и субподрядных организаций продолжают ликвидировать ледяные отложения с городских улиц и проспектов столицы Поморья. 

По словам начальника местного структурного подразделения предприятия Артема Колосова, минувшей ночью работы велись на проспектах Троицкий и Ломоносова, улицах Карла Либкнехта и Володарского. 

Кроме того, на дорогах «первой» категории в Ломоносовском и Октябрьском округах автогрейдер убрал снег с проезжих частей, расчистив их до бортового камня. А самосвалы вывезли снежные валы с улиц Смольный Буян, Партизанская, Ильича, Красных маршалов и рядом с пешеходными переходами Северного округа. 

На Ленинградском проспекте дорожные рабочие вручную скалывали лёд на подходах к пешеходным переходам, а на набережной Георгия Седова спецтехника расширяла проезжую часть. 

При этом в округах Октябрьский, Ломоносовский, Варавино-Фактория и Майская горка прошла уборка мусора на автобусных остановках и в урнах. 

– Добавлю, что на всей территории города комбинированные дорожные машины подметали проезжую часть. А на очистке тротуаров было задействовано несколько тракторов со щётками, – резюмировал Артём Колосов.

В Коношском районе ликвидируют растительность на обочинах дорог

Об этом сообщил начальник местного участка «Плесецкого дорожного управления» Олег Хайдуков.

Он отметил, что на прошлой неделе наибольший объем мероприятий по зимнему содержанию дорожной сети района прошёл на трассах Коноша – Вельск, Коноша – Вожега и Коноша – Чублак – Толстая.

– На этих дорогах мы провели уборку и вывозку снега, поджим обочин и расширение проезжих частей. Там же наши специалисты работали над ликвидацией кустарника и другой нежелательной растительности, затрудняющей видимость для автомобилистов, – рассказал руководитель. 

Он добавил, что в настоящий момент специализированная техника и работники Коношского участка продолжают срезку уплотненного снежного покрова и обработку проезжей части противогололедными материалами.

В Плесецке продолжаются работы по зимнему содержанию автодорог

Специалисты Плесецкого участка «Плесецкого дорожного управления» продолжают комплекс мероприятий по приведению в порядок дорожной сети района.

– На региональных трассах мы проводим срезку снежного наката, расчищаем подъезды к мостовым сооружениям, ведём уборку на посадочных площадках, у автобусных павильонов, вывозим снег с проезжих частей, ликвидируем скользкость на автодорогах, – рассказал руководитель местного структурного подразделения предприятия Владимир Кузьмук.

Эти и другие работы, предусмотренные комплексом мер по зимнему содержанию дорожной сети, будут продолжены на всех автотрассах, закреплённых за Плесецким участком.

Вывозка снега идёт по графику

Специализированная техника «Плесецкого дорожного управления» и субподрядных предприятий продолжает вывозку снега с улиц областного центра, в соответствии с утверждённым графиком работ. 

По словам начальника Архангельского дорожного участка Артёма Колосова, минувшей ночью уборка снежных масс производилась на улицах Серафимовича, Дачная и на проспекте Дзержинского. 

– Параллельно бригады работали на вывозке сколотого льда. Его убрали на улицах Суворова и Вологодская, проспекте Ленинградский, перекрестке улицы Карла Маркса и Троицкого проспекта, на набережной Северной Двины, – дополнил руководитель подразделения. 

Вместе с этим на улицах Урицкого, Выучейского, Гагарина, Дачная, Воскресенская, проспектах Обводный канал и Советских космонавтов дорожники вывезли снежные кучи с автобусных карманов и въездов на дворовые территории. 

На улицах Маслова, 40 лет Великой Победы, а также рядом с пешеходными переходами и остановками на территории Сульфата силами субподрядчика были убраны валы снега. 

Кроме этого, на улицах Гагарина, Партизанская и Краснофлотская, проспекте Советский космонавтов и набережной Северной Двины вёлся скол наледи вдоль бортового камня. Аналогичные работы на подходах к пешеходным переходам были выполнены дорожной бригадой на Ленинградском и Московском проспектах, а также на улице Павла Усова. 

Вывозка снежных масс производилась и в левобережной части города. Техника поработала на улицах Магистральная, Тяговая, Вычегодская, Доковская и Зеньковича, не оставив без внимания и дороги, по которым идут маршруты общественного транспорта.
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65