Δ

Среди приоритетов – расчистка тротуаров

25 сентября представители Архангельского участка предприятия «Плесецкое дорожное управление» сосредоточены на уборке тротуаров областного центра.

– Тракторы со щеточными механизмами вышли на городские пешеходные зоны для их подметания и очистки от грязи, мусора и опавших листьев. Такая уборка специально производится после дождей, чтобы избежать большого количества пыли во время работ, – пояснил руководитель местного структурного подразделения Артём Колосов.

Вместе с тем ручную уборку мусора не только с тротуаров, но и с проезжих частей ведут бригады дорожных рабочих. Они наводят порядок в разных частях столицы региона.

– Помимо этого, особое внимание уделяется подметанию песка вдоль бортового камня. Этот фронт работ обеспечивают подметально-уборочная техника, погрузчики и самосвалы, которые прибирают улицы Комсомольская, Гайдара, Логинова, Вологодская, Карла Либкнехта и другие территории Ломоносовского и Октябрьского округов, а также округа Варавино-Фактория, ­– добавил начальник Архангельского участка.

Сегодня же, при отсутствии отрицательных температур воздуха, в центральных округах ожидается мойка проезжей части. Комбинированные дорожные машины уже дежурят на улицах города воинской славы.

 


Автоматизированный пункт весового контроля в Каргополье станет вторым в регионе

Первая «умная система», высчитывающая нагрузку транспортных средств на региональную дорожную сеть, работает в Архангельской области в районе подъезда к городу Котлас. Устройство второй сегодня продолжают специалисты Каргопольского участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление».

Напомним, работы ведутся на трассе Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож в рамках капитального ремонта названной автомагистрали в Каргопольском районе. В скором времени пункт весогабаритного контроля будет ждать автолюбителей на 210-ом километре этой дороги.

– Автоматизированный пункт весогаборитного контроля представляет собой единую систему, фиксирующую тоннаж и габаритные размеры транспортного потока. В асфальтовое покрытие монтируются весы с датчиками контроля, которые меряют нагрузку на каждую ось транспортного средства. Параллельно с этим на опоры или так называемые рамочные комплексы крепятся камеры фото- и видеофиксации движущихся автомобилей. Последние дают картинку в части длины, ширины и объема конкретного вида транспорта, – рассказал заместитель генерального директора «Плесецкого дорожного управления» Олег Берестовой.

По его словам, в местах проведения работ появится дорожное покрытие, выполненное из трёх слоёв асфальта. При этом основанием дорожного пирога станет георешётка, а верхним слоем – щебёночно-мастичный асфальтобетон, умеющий самостоятельно «залечивать» незначительные трещины и изъяны в жаркую погоду.

– Все работы ведутся в рамках заключенного контракта и отвечают тем параметрам и нормативам, которые установил заказчик – областное агентство «Архангельскавтодор». Наши коллеги контролируют толщину уложенного слоя и качество всех дорожных работ с помощью современных технологий и фотоотчётов с места их проведения. Планируется, что устройство пункта весогаборитного контроля завершится до конца текущего года, – заключил Олег Берестовой.

В Архангельске – ручная уборка труднодоступных для техники территорий

24 сентября специализированный транспорт АО «Плесецкое дорожное управление» вышел на уборку грязи, мусора и листвы вдоль бортового камня на улицах областного центра. По традиции технике помогают бригады дорожных рабочих, ведущих ручную расчистку города.  

– Сегодня подметально-уборочная техника приводит в порядок проезжие части улиц Комсомольская, Суворова, Шубина, Вологодская, Гайдара, Садовая, Логинова, Попова, Поморская, Володарского, Серафимовича, Иоанна Кронштадтского, Розы Люксембург, Свободы, Северных конвоев и Карла Либкнехта, а также дорог округа Варавино-Фактория, – сообщил начальник Архангельского участка предприятия Артём Колосов.

Он отметил, что в Октябрьском, Ломоносовском округах и в округе Майская Горка дежурят комбинированные дорожные машины. При отсутствии отрицательных температур воздуха они проведут мойку асфальтового покрытия.

– Кроме этого, идёт ручная уборка листвы, мусора и грязи в разных точках города бригадами дорожных рабочих. Наши специалисты уделяют особое внимание тротуарам, остановочным павильонам и труднодоступным для уборочной техники местам, – уточнил Артём Колосов.

Напомним, по всем вопросам, связанным с уборкой Архангельска, можно обращаться в диспетчерскую «Плесецкого дорожного управления» по телефонам: 8 (8182) 27-14-40 и 7 (921) 240-17-20.

 

На трассе Шангалы – Квазеньга – Кизема установили новый автопавильон

Об этом генеральному директору акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» Фёдору Корнееву на оперативном совещании доложил начальник Устьянского участка предприятия Алексей Прожерин.

– Работы на третьем километре трассы Шангалы – Квазеньга – Кизема начались с утра и уже завершены. Наши специалисты ликвидировали устаревший остановочный пункт, построенный из арболитовых плит еще в советские годы. Находиться в нём было попросту небезопасно, – сказал руководитель структурного подразделения.

По словам Алексея Прожерина, новый остановочный пункт расположен рядом с детской музыкальной школой в деревне Юрятинская.

– Монтаж современного автобусного павильона завершён. Уверен, наши жители встретят эту новость с радостью и будут беречь обновлённую транспортную инфраструктуру, – подвёл итог начальник Устьянского участка.

На проспектах и улицах столицы региона убирают листву

Дорожники Архангельского участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» продолжают тщательную уборку Архангельска от опавшей листвы, грязи и мусора. Работы не прекращались и в выходные дни.

– Сегодня мы акцентировали внимание на расчистке осевых линий, уборке листвы вдоль бортового камня на проспектах Московский, Ленинградский и Обводный канал, улицах Смольный буян, Павла Усова, Галушина, Ленина, Чкалова, Дачная, Никитова, Фёдора Абрамова, Вельская Стрелковая, Первомайская, Шабалина, Гагарина, Нагорная, Дзержинского и Урицкого, – рассказал руководитель структурного подразделения Артём Колосов. – Уборку там ведут погрузчики, самосвалы и подметально-уборочные машины.

В этих же локациях, а также в округе Варавино-Фактория тракторы, оснащённые щёточными механизмами, выметают кромку проезжих частей. Их можно встретить, к примеру, на улицах Никитова, Русанова, Почтовый тракт, Мостостроителей и Белогорская.

– Ручной сбор листвы и мусора по-прежнему ведут наши дорожные рабочие. Они прибирают автобусные павильоны, парковочные карманы, тротуары и пешеходные дорожки на территории всего города, – подчеркнул начальник Архангельского участка.

В зависимости от температурного режима не прекращается и мойка дорожного покрытия. 23 сентября комбинированные машины вышли в центр города. При нормальных погодных условиях (отсутствии снега) водные процедуры получат проспекты Троицкий, Московский, Ломоносова, Советских космонавтов и Обводный канал, улицы Гагарина, Воскресенская, Тимме, Выучейского, Розинга, 23-ей Гвардейской дивизии и набережная Северной Двины.

– Осенью, при перепадах температур и влажном покрытии, возможно ухудшение сцепления между колесами транспортного средства и поверхностью дорожного полотна, что может увеличить тормозной путь автомобиля. Мы просим водителей быть бдительными на дорогах и внимательнее относиться к управлению своим транспортом, особенно в тёмное время суток, – заключил Артём Колосов.

В Плесецке – работы по содержанию дорог

Руководитель Плесецкого участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» Владимир Кузьмук подвёл итоги рабочей недели и рассказал о мероприятиях, проводимых представителями подразделения в рамках содержания вверенных им дорог.

– На уходящей неделе мы занимались профилированием трасс с гравийным покрытием с добавлением нового материала – песчано-гравийной смеси, патрулированием автодорог, а также очисткой от пыли, песка и грязи мостовых сооружений, – уточнил он.

По словам начальника участка, помимо этого, бригады рабочих были задействованы на замене пришедших в негодность дорожных знаков на новые, а также осуществляли восстановление настилов мостов и установку пешеходного ограждения на автотрассе Плесецк – Пуксоозеро.  

В Архангельске – комплексная уборка города

20 сентября на улицах областного центра идёт подметание проезжих частей и тротуаров, уборка песка вдоль бортового камня, ручной сбор мусора и мойка проезжих частей.

Представители Архангельского участка «Плесецкого дорожного управления» постарались охватить большую часть территории столицы Поморья.

Подметально-уборочные машины, самосвалы и погрузчики выехали в округ Варавино-Фактория и в центр города. С их помощью гораздо чище станет на проспектах Ленинградский и Новгородский, улицах Никитова, Русанова, Почтовый тракт, Мостостроителей, Белогорская, Суворова, Шубина, Вологодская, Гайдара, Садовая, Логинова, Попова, Поморская, Володарского, Свободы, Карла Либкнехта, Розы Люксембург, Иоанна Кронштадтского и Северных конвоев.  

В свою очередь, комбинированные дорожные машины в зависимости от температурного режима планируют вести мойку проезжих частей на проспектах Обводный канал, Ленинградский, Московский и Ломоносова. Их же при отсутствии снежного покрова можно будет встретить на улицах Смольный буян, Ленина, Дачная, Чкалова, Никитова, Галушина, Павла Усова, Стрелковая, Вельская, Нагорная, Дзержинского, Шабалина, Урицкого и набережной Северной Двины.

– Несмотря на то, что выпал незначительный первый снег мы продолжаем работы по уборке областного центра, которые в настоящий момент проходят в рамках мероприятий по летнему содержанию дорог. Наши специалисты трудятся в штатном режиме, а сегодняшние осадки, напротив, помогают при влажной уборке города, – сообщил начальник Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» Артём Колосов.

Дорожники завершили установку барьерного ограждения в посёлке Октябрьский

Представители Устьянского участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» завершили устройство барьерного ограждения на ими же отремонтированном отрезке автотрассы Вельск – Шангалы.

– Как и планировалось, работы в райцентре финишировали в минувшую пятницу. Сейчас мы в рамках контракта по содержанию дорог совместно с субподрядной организацией занимаемся устройством тротуара на трассе Шангалы – Квазеньга – Кизема, – подчеркнул начальник местного подразделения предприятия Алексей Прожерин.

Он уточнил, что протяжённость нового тротуара составит 437 метров. Если конкретнее, то зона для передвижения пешеходов появится на участке км 2 – км 2 + 500.

Добавим, что, выполняя обязанности по содержанию дорог, специалисты участка продолжают производить работы по исправлению поврежденных элементов барьерного ограждения на автодороге Костылево – Тарногский городок, очистке проезжей части от пыли и грязи, уборке автобусных остановок и планировке гравийного покрытия на региональных дорогах Устьянского района. 

В областном центре идёт сбор песка на набережной

В рамках контракта по содержанию дорог столицы Поморья представители Архангельского участка «Плесецкого дорожного управления» продолжают уборку улиц в различных районах и округах города в соответствии с утверждёнными маршрутами.

В частности, 19 сентября подметально-уборочные машины, погрузчики и самосвалы вышли на сбор песка вдоль бортового камня на набережной Северной Двины.

– Сегодня планируется уборка набережной на отрезке от Воскресенской до Шубина. Затем техника переместится на проспекты Обводный канал, Ломоносова, Ленинградский и Московский, улицы Урицкого, Павла Усова, Ильинская, Смольный буян, Стрелковая, Вельская, Первомайская, Фёдора Абрамова, Галушина, Ленина, Чкалова, Дачная и Никитова, – рассказал начальник Архангельского участка предприятия Артём Колосов.

Завершив уборку на указанных территориях, спецтехника займется аналогичными работами на улицах Гагарина, Дзержинского, Шабалина и Нагорная.

Ручной сбор случайного мусора по территории всего областного центра, как и всегда, проведут бригады дорожных рабочих, а комбинированные машины вымоют проезжие части на набережной Северной Двины, проспектах Троицкий, Советских космонавтов, Ломоносова и Обводный канал, улицах Воскресенская, Гагарина, Тимме, Розинга и 23-ей Гвардейской дивизии.

В Каргополье – замена настилов мостов

В рамках комплекса мероприятий по содержанию региональных автодорог бригады Каргопольского участка АО «Плесецкое дорожное управление» приводят в нормативное состояние мостовые сооружения.

– На мосту через реку Шильда, расположенном на автодороге Подъезд к деревне Давыдово, наши специалисты заменили участок продольного настила, проломленный большегрузным транспортном, нарушающим действующие на объекте нагрузки на ось транспортных средств. Для этого мы были вынуждены заменить и две поперечные балки, пришедшие в негодность от длительного времени эксплуатации и воздействия погодных условий, – рассказал начальник Каргопольского дорожного участка Михаил Котов.

Он отметил, что на этой же автотрассе специалисты управления восстановили и проезд по мостовому сооружению через реку Петеньга. Но в отличие от предыдущего объекта, там была произведена не полная замена деревянного настила, а частичная: рабочие демонтировали сгнившие доски и установили на их месте новые.

Столицу Поморья прибирает спецтехника

18 сентября тяжёлая техника «Плесецкого дорожного управления» продолжает приводить в порядок различные районы и популярные среди горожан улицы областного центра. По информации начальника Архангельского дорожного участка Артёма Колосова, сегодня особого внимания работников специализированного подразделения удостоятся дороги первой технической категории.

– Погрузчики, самосвалы и подметально-уборочные машины займутся очисткой от грязи, песка и мусора проспектов Троицкий, Ломоносова, Обводный канал и улиц первой категории Октябрьского и Ломоносовского округов города, – рассказал Артём Колосов.

Не стоят без дела и комбинированные дорожные машины. Сегодня в их поле зрения – мойка дорожного покрытия дорог второй категории в Ломоносовском и Октябрьском округах, а также – на территории округа Варавино-Фактория.

– Если же говорить о ручном сборе мусора с тротуаров и проезжих частей столицы региона, то это – постоянная и главная задача наших бригад дорожных рабочих, – подвёл итог начальник Архангельского участка.  

 


На границе Няндомы и Вельска стартовала укладка асфальта

Работы ведутся в рамках реализации в Поморье национального проекта «Безопасные и качественные автодороги», финансируемого из бюджетов всех уровней. Об этом сообщил заместитель генерального директора акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» Олег Берестовой.

– Представители разных участков нашего предприятия приступили к ремонту трассы Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож на отрезке с 60-го по 77-ой километр трассы. Работы идут строго в соответствии с утверждённым графиком. Что касается сроков их производства, то объект переходящий и будет закончен в грядущем году, – сказал руководитель.

По словам Олега Берестового, заказчиком восстановления трассы выступило областное агентство «Архангельскавтодор».

– В данный момент на дороге выполнено фрезерование старого покрытия на 10 из 17-ти километров её протяженности, что составляет 60 процентов от общего объема необходимых работ. Более того, наши специалисты третий день ведут устройство нижнего выравнивающего слоя и уже прошли 5250 квадратных метров полотна, – уточнил заместитель генерального директора.

Он добавил, что вместе с названными мероприятиями работники Няндомского участка «Плесецкого дорожного управления» занимаются срезкой обочин автогрейдером. На трассу выведены асфальтоукладчик, автогудронатор, два дорожных катка, самосвалы и трактор, оснащённый щеточным механизмом. В составе бригады – 18 человек.

– Значимость ведущихся работ сложно переоценить, ведь трасса соединяет не только Няндомский и Вельский районы области. Дорогой могут пользоваться те, кто едет из Мурманска и выходит на федеральную магистраль М-8. А еще именно этот участок Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож соединяет регион с Республикой Карелия, – заключил Олег Берестовой.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52