Δ

Во всех округах Архангельска – уборка снега и льда

Специализированная техника акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» и субподрядных организаций продолжает очистку улиц областного центра от снега и ледяных образований. Как сообщил начальник местного структурного подразделения Артём Колосов, минувшей ночью несколько дорожных бригад параллельно вели уборочные работы в разных точках города. 

– Ночью скол льда проводился на улицах Павла Усова, Смольный Буян, Первомайская, Гайдара, Красных Партизан, Ярославская, а также на перекрестке улиц Гайдара и Нагорная. При этом весь сколотый лёд был вывезен из города этой же ночью, – рассказал руководитель дорожного участка. 

Помимо этого, дорожники провели вывозку снега на проспектах Обводный канал и Ломоносова, улицах Розы Люксембург, Первомайская, Гагарина, Красных Партизан и Ярославская. 

На территориях Левого берега комбинированные дорожные машины и тракторы со щётками завершили очистку от снега и обработку противогололедными материалами на основных маршрутах общественного транспорта. К примеру, техника работала на улицах Магистральная, Тяговая, Вычегодская, Зеньковича, Адмирала Нахимова, Дежнёвцев, Дрейера, Адмирала Макарова, а также в посёлке Лесная Речка. 

– В Соломбальском, Северном и Маймаксанском округах работали представители компании субподрядчика. Основной акцент там был сделал на приведение в порядок автобусных остановок, подметание проезжих частей и обработку перекрёстков противогололедными материалами, – подчеркнул Артём Колосов.


В Онежском районе – проверка зимников

Представители Онежского участка «Плесецкого дорожного управления» продолжают комплекс мероприятий по зимнему содержанию дорог.

Сейчас специалисты заняты срезом снежных валов и обработкой дорожного полотна противогололёдными материалами на трассах Савинский – Ярнема – Онега, Онега – Тамица – Кянда, Архангельск (Рикасиха) – Онега, Онега – Андозеро и других дорогах, закреплённых за структурным подразделением.

– Помимо этого, мы проверяем состояние зимников, ведущих в деревни Пурнема и Нижмозеро, патрулируем дорожную сеть района, занимаемся уборкой и вывозкой снега, расширением проезжих частей и ликвидацией скользкости, – рассказал начальник Онежского дорожного участка Владимир Уразов.

Вместе с названными работами сотрудники подразделения ведут уборку снега на автобусных остановках, расчищают щитки дорожных знаков, а также приводят в порядок проезжие части, ликвидируя нежелательную растительность и строительный мусор, оставленный большегрузами.

Михаил Яковлев примет участие в радиоэфире

29 января генеральный директор «Плесецкого дорожного управления» Михаил Яковлев и директор департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры администрации Архангельска Алексей Норицын примут участие в прямом эфире программы «Открытая среда».

Темой общения с радиослушателями станет комплекс мероприятий по зимнему содержанию дорог областного центра.

Напомним, «Плесецкое управление» заключило с муниципалитетом контракт на уборку проспектов и улиц столицы Поморья и с 1 января 2020 года выступает генеральным подрядчиком по выполнению работ, прописанных в документе.

– Сколько средств нужно выделять для качественной уборки проезжих частей и тротуаров? Как налажен контроль за вывезенным снегом? Могут ли дорожники повлиять на установку заборов, столбов, знаков и леерных ограждений? Вырос ли объем убираемых территорий в связи с реализацией в Архангельске национального проекта «Безопасные и качественные автодороги»? Какой парк техники используется для зимнего содержания города?

Ответы на эти и другие вопросы – сегодня, в 18:10, на 102,0 FM. Звонки радиослушателей будут принимать по телефону: 8 (8182) 20-42-79.

В столице региона продолжается уборка дорог

28 января спецтехника «Плесецкого дорожного управления» и компаний-субподрядчиков работает во всех округах областного центра.

Самосвалы и погрузчики вывозят снег с улиц Октябрьская, Русанова, Никитова, Революции и Ленинградского проспекта, а на улице Дзержинского и Новгородском проспекте (от Гайдара до Вологодской) дорожники ведут скол ледяных отложений на проезжей части. Не стоят без дела и комбинированные дорожные машины, подметающие проспект Ломоносова.

– На Маймаксанском шоссе работают шнеки и погрузчики, которые расширяют проезжую часть. Также техника ликвидирует ледяные кромки на улице Победы и расчищает заездные карманы. В свою очередь, в Соломбальском округе идёт уборка внутриквартальных проездов, – рассказал начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов.

На территории Левого берега работают тракторы, грейдеры, погрузчики и комбинированные дорожные машины. Они ведут расчистку автобусных остановок, тротуаров, пешеходных переходов и парковок, обрабатывают проезжие части материалами против скользкости, расширяют обочины и убирают снег с проезжих частей. Эти работы ведутся на Лесной речке, улицах Речников, Дрейера, Дежнёвцев, Доковская, Вычегодская, Тяговая, Магистральная, Зеньковича, Адмирала Нахимова, Куйбышева, Матросова, Ленинская, Кирпичного завода и Адмирала Макарова.

На проспекте Ломоносова продолжается вывозка снега по чётной стороне, начиная от улицы Володарского. 

В районе второго и третьего лесозаводов спецмашины чистят дороги «третьей» категории и ликвидируют снежный вал. 

Подметанием проезжих частей острова Бревенник заняты тракторы, оборудованные щёточными механизмами, а на подъезде лесозаводу № 29 работает грейдер, который чистит дороги, заездные карманы и обочины от снежного наката в местах стоянок автомобилей.

В Плесецке приводят в порядок дорожную инфраструктуру района

Представители Плесецкого участка «Плесецкого дорожного управления» расчищают проезжие части, мостовые сооружения и остановочные павильоны, устраняют снежные валы, срезают ледяную кромку на обочинах, вывозят снег, а также обрабатывают автодороги противогололёдными материалами.

– Мы занимаемся расчисткой автобусных павильонов на региональных трассах Дениславье – Североонежск – Собр, Кочмас – Тарасово – Церковное и Плесецк – Пуксоозеро. Освобождаем от снега подъезды к мостам и сами искусственные сооружения. Все работы ведутся в штатном режиме, – подчеркнул начальник Плесецкого дорожного участка Владимир Кузьмук.

«Плесецкое управление» отмечено благодарностью РЖД

Благодарность коллективу предприятия объявлена «за надёжные партнёрские отношения, эффективную работу и высокие показатели по итогам 2019 года».

Заместителю генерального директора «Плесецкого дорожного управления» Владимиру Герасимову награду вручил начальник Архангельской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ Северной дирекции по управлению терминально-складским комплексом – структурного подразделения центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом филиала ОАО «Российские железные дороги» Владимир Коростов.

– С коллегами из «РЖД» нас связывает плотное сотрудничество. Они помогают нам с погрузкой и выгрузкой нерудных материалов, обслуживанием железнодорожных станций в районах нашего присутствия, перевозкой крупногабаритных деталей и механизмов, стараются оперативно реагировать на наши задачи. Поэтому мы всегда «на связи», совместно отрабатываем текущую рабочую повестку, – рассказал Владимир Герасимов.

Он добавил, что наиболее плотное сотрудничество с Северной железной дорогой предприятие ведёт на станциях «Плесецкая», «Няндома», «Архангельск – город» и «Карпогоры». 

Уборка Архангельска ведётся в усиленном режиме

Об этом сообщил начальник местного подразделения «Плесецкого дорожного управления» Артём Колосов.

– Главная задача техники предприятия и субподрядных организаций – ликвидация зауженности проезжих частей и обработка дорог и пешеходных зон противогололёдными материалами, – сказал он.

Днём погрузчики и самосвалы будут вести скол льда и вывозить снежные кучи с улиц Розы Шаниной, Почтовый тракт, Дзержинского, Мостостроителей, проспектов Ломоносова и Советских космонавтов, а также приведут в порядок площадь у железнодорожного вокзала.

Расчистка заездных карманов и пешеходных переходов пройдёт в округах Варавино-Фактория, Майская горка и Ломоносовский. Тракторы и погрузчики подметут проезжие части улиц Воронина, Никитова, Дачная, Касаткиной, Вельская и Ильинская.

Комбинированные дорожные машины будут курсировать по территории всего города, уделяя особое внимание проезжим частям и уборке заездных карманов.    

Представители субподрядчика продолжат расширение Маймаксанского шоссе, ликвидацию снежных валов, скользкости и ледяной кромки, расчистку пунктов ожидания транспорта, въездов, посадочных площадок и пешеходных переходов вблизи лесозаводов № 14 и 21, а также на дорогах в жилом микрорайоне аэропорта «Архангельск».

Эти же виды работ пройдут на Лесной речке, улицах Магистральная, Тяговая, Вычегодская, Доковская, Зеньковича, Адмирала Нахимова, Адмирала Макарова, Речников, Дежнёвцев, Дрейера, Куйбышева, Кирпичного завода, Ленинская и Матросова.

На подъезде к лесозаводу № 29, дорогах «третьей» категории и проезжих частях острова Бревенник будут работать автогрейдеры и тракторы, оснащённые щетками. В свою очередь, бригадам дорожных рабочих предстоит расчистить от снега остановки, парковочные карманы, пешеходные переходы и тротуары, а также провести обработку поверхностей против скользкости.

– Сегодня спецтехника работает в усиленном режиме, а основной акцент при уборке города делается на устранение замечаний жителей. Более того, мы продолжаем контроль за работой представителей субподрядных организаций, – заключил Артём Колосов. 

Ночью уборку столицы Поморья вела 121 единица спецтехники

Сейчас погрузчики, самосвалы, шнеки, грейдеры, тракторы и комбинированные дорожные машины продолжают наводить порядок на улицах и проспектах столицы области.

На дорогах работают представители Архангельского участка «Плесецкого управления» и субподрядных организаций.

– В Соломбальском, Маймаксанском и Северном округах идёт подметание тротуаров, уборка и вывозка снега, расчистка автобусных остановок, обработка дорог противогололёдными материалами, а также расширение проезжих частей. Например, на улицах 40 лет Победы, Партизанская, Кировская и Ильича, – отметил руководитель местного подразделения предприятия Артём Колосов.

Такие же работы проводятся и на левобоережье: Лесной речке, улицах Доковская, Тяговая, Вычегодская, Магистральная, Адмирала Макарова, Дрейера, Речников, Дежнёвцев, Зеньковича, Матросова, Ленинская, Куйбышева, Кирпичного завода и Адмирала Нахимова.

Техника трудится и на втором лесозаводе, улицах Гидролизная и Школьная.

В свою очередь, в центральной части областного центра продолжается вывозка снега, начатая вчера вечером, уборка пешеходных переходов, остановочных павильонов и тротуаров, скол льда, поджим снежного вала и обработка дорог против скользкости.

Спецмашины вывозят снег с улиц Карла Маркса, Гайдара, Галушина, Воскресенская, Стрелковая, Смольный буян и Попова, расчищают проспекты Московский и Ленинградский

– К сожалению, не все горожане относятся с пониманием к уборке в ночное время. Так, на улице Самойло мы были вынуждены свернуть работы по сколу льда и расчистке территории, поскольку жители вызвали наряд полиции с жалобами на шум, – сказал начальник Архангельского участка.

Напомним, вопросы по содержанию дорог столицы Поморья принимают в диспетчерской службе «Плесецкого управления» по телефонам: 8 (8182) 27-14-40 и 8-921-240-17-20.

На трассе Шангалы – Квазеньга – Кизема установлены новые дорожные знаки

Об этом сообщил начальник Устьянского участка «Плесецкого дорожного управления» Алексей Прожерин.

В частности, новые дорожные знаки 3.24 «Ограничение максимальной скорости» со значением 40 километров в час появились на участке автомобильной дороги Шангалы – Квазеньга – Кизема с 64-го по 65-ый километр в границах населённого пункта Карповская.

– Помимо установки знаков, специалисты участка продолжают комплекс мероприятий по зимнему содержанию региональных дорог района. На трассах идёт уборка и вывозка снега, обработка проезжих частей противогололёдными материалами, расчистка пешеходных переходов, пунктов ожидания общественного транспорта и леерных ограждений, – пояснил Алексей Прожерин. 

«Плесецкое управление» готово наращивать автопарк для уборки Архангельска

Директор департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Архангельска Алексей Норицын и главный технолог «Плесецкого дорожного управления» Александр Мартынов проинспектировали улицы столицы Поморья.

Отправными точками совместного рейда стали проспект Новгородский, улицы Выучейского и Розы Люксембург, а объектом оценки – состояние проезжих частей, тротуаров и пешеходных переходов.

– Из-за постоянного перепада температуры воздуха с «минуса» на «плюс» и наоборот мы видим повсеместное образование ледяных накатов, ликвидация которых – процесс небыстрый и весьма трудоёмкий, – пояснил Александр Мартынов.

Он отметил, что сегодня техника Архангельского участка предприятия и субподрядных организаций рассредоточена по всем округам областного центра. Среди ключевых работ – скол льдообразований, расчистка проезжих частей, подметание тротуаров, уборка автобусных остановок, парковочных карманов и пешеходных переходов.

Алексей Норицын подчеркнул, что в ряде территорий на дорогах можно отметить зауженность проезжих частей, а также наличие снежных валов. При этом больше всего горожане жалуются на состояние тротуаров и пешеходных зон.

– Такие рейды, основанные на замечаниях архангелогородцев, станут постоянной частью нашей совместной работы с подрядчиком по уборке города. Мы будем контролировать процесс не в кабинете, а лично объезжая различные улицы и проспекты. Уверен, ситуация с уборкой областного центра изменится в лучшую сторону. Иначе муниципалитет будет вынужден вести претензионную работу, – сказал директор департамента.

– Сегодня на территории города работает 46 единиц специализированной техники. Мы «держим руку на пульсе» и в случае усиления снегопада, готовы наращивать силы и средства предприятия, задействованные в уборке Архангельска, – заметил Александр Мартынов.

Во всех округах областного центра – уборка дорог

Представители Архангельского участка «Плесецкого дорожного управления» и субподрядных организаций продолжают уборку проезжих частей, пешеходных зон и вывозку снега на всей территории областного центра.

Так, в Соломбальском, Северном и Маймаксанском округах специалисты приводят в порядок улицы «первой» и «второй» категории, ведут поджим снежного вала, подметание тротуаров, уборку автобусных остановок, пешеходных переходов и обработку дорожного покрытия противогололёдными материалами.

– Днём ликвидация ледяных отложений и вывозка снега продолжатся на проспектах Советских космонавтов, Московский и Обводный канал, улицах Вельская, Ильинская, Галушина и Гагарина. Пешеходные переходы на набережной Северной Двины вручную расчистят бригады дорожных рабочих, – рассказал начальник Архангельского дорожного участка «Плесецкого управления» Артём Колосов.

Комбинированные дорожные машины проведут обработку проезжих частей против скользкости, грейдеры займутся расширением полос движения на улицах Выучейского, Шабалина, Дачная, Розы Люксембург и Галушина, а тракторы со щётками пройдут по тротуарам Ломоносовского, Октябрьского округов, Майской горки и Варавино-Фактории.

На Левом берегу пройдёт расчистка дорог, тротуаров и остановочных карманов, а также расширение обочин на Лесной речке, улицах Магистральная, Тяговая, Вычегодская, Доковская, Зеньковича, Адмирала Нахимова, Речников, Дежнёвцев, Дрейера и Адмирала Макарова. При этом акцент будет сделан на уборку от снега дорог «третьей» категории.

Комбинированные дорожные машины обработают противогололёдными материалами не только названные территории, но и улицы Куйбышева, Кирпичного завода, Ленинская, Матросова, а также дороги посёлка Турдеевский. В свою очередь, бригады дорожных рабочих проведут расчистку пешеходных переходов и пунктов ожидания транспорта.   

– За ночь мы вывезли с территории города 1455 тонн снега. Работы велись на проспектах Московский, Ленинградский, Обводный канал, улицах Никитова, Гагарина, Володарского, Гайдара, Урицкого, Суворова, Вологодская и Вельская, – заключил руководитель структурного подразделения. 

Дорожники вывезут снег с проспекта Советских космонавтов

21 января с 8 утра и до 20 часов вечера специалисты Архангельского участка «Плесецкого дорожного управления», помимо основных мероприятий по уборке областного центра, проведут точечную вывозку снега с проспекта Советских космонавтов на отрезке от улицы Розы Люксембург до Выучейского.

– Мы планируем расчистить названный квартал от снега, провести сколку льда, срезать снежный накат и расширить проезжие части. Просим автовладельцев освободить обочины проспекта от личного транспорта, чтобы не затруднять работу дорожных бригад, – отметил руководитель структурного подразделения Артём Колосов.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63