Δ

Вывозка снега по графику начнется сегодня ночью

Плесецкое дорожное управление напоминает, что сегодня ночью начнётся вывозка снега с архангельских улиц по разработанному графику.

Так в ночь с 15 на 16 февраля дорожники произведут вывозку по улице Володарского. Днём 16 февраля вывозка пройдет по улице Воскресенская от Тимме до ЖДВ. По месту уборки будут выставлены предупреждающие об уборке аншлаги. Просим автовладельцев убрать припаркованный вдоль дорог транспорт для более эффективной вывозки.

На данный момент продолжаются работы по плунжерно-щеточной уборке проезжей части и тротуаров, вывозке снега и ручной уборке пешеходных зон и остановочных павильонов.

Работы по вывозке снега после потепления активно продолжаются

Плесецкое дорожное управление проводит работы по вывозке снега с улиц Поморской столицы. Самосвалы, погрузчики и грейдер сейчас занимаются уборкой снежных масс на Ленинградском проспекте (от пересечения с Окружным шоссе в сторону Центральной части города), на улицах Самойло и Галушина.

Также КДМ и МТЗ продолжают обработку и очистку проезжей части и тротуаров Архангельска от свежевыпавшего снега. Согласно информации сайта rp5 с 9 утра и до 12 выпало около 2 миллиметров осадков. 

По всем вопросам, касающимся уборки города, можно общаться в диспетчерскую Плесецкого дорожного управления по телефонам: 8 (8182) 27-14-40 и 8(921)240-17-20. Последний номер телефона привязан к приложению Viber, куда можно направлять фото и видео информацию по уборке.

Активные работы в пятничный снегопад

Сегодня в Архангельске пройдет затяжной снегопад. Согласно данным архива погоды сайта rp5 снег начал идти около трёх часов утра и с перерывами продолжается до сих пор. За ночь выпало около 3 миллиметров осадков.

Плесецкое дорожное управление продолжает  активные работы на территории города, начатые ещё ночью. КДМ обработали дорожное покрытие на Троицком и Ленинградском проспектах, улицах Шубина, Гагарина, Никитова и продолжают вести работы в Ломоносовском, Октябрьском округах, а также в Майской Горке и Варавино-Фактории. МТЗ осуществляют плунжерно-щёточную очистку тротуаров на Урицком, Гагарина, а также на тротуарах в округах Майской Горки и Варавино-Фактории.

Кроме того, производится вывозка снега с Ленинградского проспекта от Окружного шоссе в сторону города. Грейдеры задействованы в поджиме снега и перекидке в районе Майской Горки и Варавино. На проспекте Троицкий работает бригада дорожных рабочих на очистке остановочных павильонов, тротуаров и пешеходных переходов.

Технику можно отслеживать здесь.

Вывозка снега по графику возобновляется

После устранения последствий потепления Плесецкое дорожное управление преступит к более активной вывозке снежных масс с Архангельских улиц. Для эффективности уборки был разработан график.

Так в ночь с 15 на 16 февраля уборка снега пройдет по улице Володарского.

16 февраля днём – по Воскресенской от Тимме до железнодорожного вокзала.

Ночью 16-17 февраля вывозка будет производиться на Гайдара.

17 февраля в дневное время – улица Суфтина от Садовой до Логинова.

В ночь с 17 на 18 - Северодвинская от Ломоносова до Новгородского.

18 февраля днём вывозка пройдет по улице Галушина.

С 18 на 19 февраля вывозить снег будут по адресам: проспект Обводный, 76 и улица Розинга, 6.

Ночью с 19 на 20 – Набережная Северной Двины от Логинова до Шубина.

Для оповещения об уборке на улицах будут выставлены предупреждающие о проведении работ афиши. Просим горожан ориентироваться на них и на период уборки убрать автомобильный транспорт с обочин дорог.

Акцент на тротуарах и улицах «третьей» категории

Плесецкое дорожное управление продолжает активную работу по очистке дорог и пешеходных зон Поморской столицы после потепления. Сейчас основной акцент сделан на тротуары и улицы «третьей» категории, которые содержатся в уплотненном снежном покрове (накате).

- Работы по содержанию тротуаров и дорог «третьей» категории производятся согласно технологическому регламенту, - подчеркнул начальник Архангельского участка Плесецкого дорожного управления Артём Колосов. При плюсовой температуре происходит быстрое таяние верхнего слоя наката. После уборки образовавшейся "каши" разрушается следующий слой. За один проход последствия от разрушения наката убрать сложно. По регламенту работ по срезке наката с тротуаров и улиц «третьей» категории не предусматривается.

Для более эффективной уборки тротуаров и пешеходных зон вызваны дополнительные погрузчики. Так в течение ночи с 13 на 14 февраля Плесецким дорожным управлением были вычищены тротуары на улицах Урицкого, Воскресенcкой, Гайдара, Садовой, Логинова и других улицах. Также активно ведутся работы на дорогах «третьей» категории.

Более 30 миллиметров осадков: Плесецкое дорожное управление продолжает активные работы по зимнему содержанию в районах области

Первые февральские метели на территории Архангельской области поутихли и сменились плюсовой температурой. Согласно данным архива погоды сайта rp5 местами количество выпавших осадков превысило 30 миллиметров. Сотрудники Плесецкого дорожного управления в круглосуточном режиме продолжают осуществлять работы по зимнему содержанию и патрулированию дорог в Онежском, Каргопольском, Плесецком, Коношском, Няндомском и Устьянском районах. Дорожники усиленно работали в период метелей.

В Онеге снегопады были самыми обильными

С 4 февраля в Онежском районе наблюдался затяжной снегопад, сопровождающийся сильным ветром. Более 32 миллиметра осадков выпало на территории района с начала месяца. В период снегопада сотрудники Онежского дорожного участка вели работы по уборке снежных масс без перерывов.

- Чтобы техника не возвращалась на базу, её заправка производилась прямо на трассах во время работ, - сообщил Владимир Уразов, начальник Онежского участка. – Техника не выходила из-под контроля. Все вопросы решались в рабочем порядке.

Сейчас проехать по трассам онежского района можно без труда. Особое внимание уделяется зимнику на Пурнему и обеспечению стабильного проезда по нему.

Жители области могут следить за работой дорожников в сети

В остальных районах также проводятся работы по ликвидации последствий снегопадов: снегоочистка, расчистка мостов и остановочных павильонов, сброс валов. Также в некоторых районах ведется заготовка противогололедных материалов для содержания региональных трасс. Жалоб на скользкость или уборку снега нет.

По всем вопросам, возникающим касательно уборки региональных трасс в районах, за которые ответственно Плесецкое дорожное управление, можно по телефонам 8(8182)27-14-40 и 8(921)240-17-20. Все звонки и сообщения фиксируются. Также для всех делающих доступен он-лайн мониторинг техники на территории районов по ссылке.

В Архангельске вывозка снежных масс идет по графику

Прошлой ночью производилась вывозка снега с улицы Садовой. Работы проходили по разработанному ранее графику, согласованному с Администрацией города. По месту проведения работ сотрудники Плесецкого дорожного управления выставили предупреждающие о вывозке афиши. Это уже не первая вывозка с Садовой, но улица все также остается сильно запаркованной. 

Напоминаем, что сегодня днём вывозка снега будет осуществляться с проспекта Советский Космонавтов. В ночь с 12 на 13 февраля работы пройдут на улице Попова. Просим горожан ориентироваться на выставленные по местам уборки афиши. 

Кроме этого, диспетчерская служба Плесецкого дорожного управления принимает обращения жителей Архангельска, касающиеся уборки дорог и тротуаров города. Звонить можно круглосуточно по номерам 8(921)240-17-20 и 8(8182)27-14-40.

Также всем жителям области доступен он-лайн мониторинг техники Плесецкого дорожного управления, находящейся не только на территории столицы Поморья, но и в районах области, в которых содержит дороги Плесецкое дорожное управление. Это Онежский, Плесецкий, Каргопольский, Устьянский, Коношский и Няндомский районы. Мониторинг доступен по ссылке

График вывозки снега с Архангельских улиц

7 февраля - улица Ф.Абрамова.
Ночь 7-8 февраля - К.Либкнехта.
8 февраля - улица Тимме дом 2.
В ночь 8-9 февраля - К.Маркса.
В течение 9 февраля и в ночь на 10 - улица Логинова.
10 февраля - улица Воронина.
Ночь 10-11 февраля - Гайдара.
11 февраля (день) - Почтовый Тракт.
В ночное время 11-12 февраля - Садовая.
12 февраля - проспект Советских Космонавтов.
Ночь 12-13 февраля - улица Попова.

Просим автовладельцев ориентироваться на афиши, предупреждающие о работах. 

График вывозки снега с улиц Архангельска

В ночь с 29 на 30 января вывозка будет производиться с улицы Карла Маркса от Набережной Северной Двины до Ломоносова.
30 января - улица Суфтина от Садовой до Логинова.
Ночью с 30 на 31 - улица Свободы.
Днём 31 января - вывозка снега пройдёт по улице Дзержинского, дома 15,17,19.
В ночь с 31 января на 1 февраля будет производиться вывозка снега с улицы Котласской (от Шабалина до Северодвинской).
1 февраля - Лушева.
Ночь 1-2 февраля - улица Суворова.
Днём 2 февраля - Набережная от Логинова до улицы Северных Конвоев.
Ночью со 2 на 3 февраля - улица Ленина возле домой 2 и 3.
3 февраля - Воскресенская от Тимме до Дзержинского.
В ночь на 4 февраля - Новгородский от Воскресенской до Поморской.

Просим автомобилистов ориентироваться на предупреждающие о вывозке аншлаги.

Повторно на Абрамова

Спустя две недели сотрудники Плесецкого дорожного управления вернулись на улицу Фёдора Абрамова в округе Майская Горка города Архангельск. Днём 25 января по графику была запланирована повторная вывозка снежных масс c данной улицы. Первая вывозка по Абрамова проводилась 11 января.

- На данный момент снегоуборочная техника уже начала работы, - сообщил Артём Колосов, начальник Архангельского участка Плесецкого дорожного управления. – К сожалению, вывозку вновь затрудняет припаркованный вдоль дороги транспорт.

Напоминаем автовладельцам, что по месту уборки заранее выставляют предупреждающие афиши. В морозную погоду возможны изменения в графике. Просьба ориентироваться на наличие афиш на дороге.

В связи с морозной погодой 26 января дневной вывозки не будет.

Вывозка снега с Архангельских улиц проходит по графику

Днём 23 января Плесецкое дорожное управление провело вывозку снега с улицы Вельской в округе Майская Горка. Работы проходили согласно разработанному графику. Начало улицы было сильно запарковано, что не позволило провести работу более качественно.

В ночь на 24 января уборка и вывозка снежных масс по графику проходила по улице Учительской в Ломоносовском округе. Автомобильный транспорт мешал выполнению работ в районе Рембыттехники.

Сегодня работы запланированы в дневное время на улице Воронина от Дачной до Папанина, а ночью будет производиться вывозка из карманов по адресам: Розинга 6, Гагарина 45,47 и 61. На местах уборки заранее выставят афиши, предупреждающие об уборке. Просим автомобилистов убрать припаркованный транспорт на период работ для более качественной вывозки.

Работы по зимнему содержанию региональных дорог продолжаются

Январь на территории Архангельской области выдался аномально снежным. Обильные осадки прошли по всем районам региона. Наиболее сильные снегопады, согласно данным из архива погоды сайта rp5, прошли по южным районам региона. Местами толщина выпавших осадков превысила 60 миллиметров (например, в Няндомском районе). 

Во время снегопадов сотрудники Плесецкого дорожного управления в усиленном режиме проводили работы по содержанию дорог на территории области. Напомним, что дорожники занимаются содержанием трасс регионального значения в Плесецком, Онежском, Каргопольском, Коношском, Устьянском и Няндомском районах. 

Круглосуточно дорожниками производятся работы по патрулированию дорог, уборке дорожного полотна и заездных карманов, ручной очистке остановок, обработке проезжей части противогололёдными материалами, содержанию зимников и другие виды работ.

Любую информацию о состоянии проезда по региональным трассам, за которые ответственны Плесецкие дорожники, можно узнать в диспетчерской Плесецкого дорожного управления. По всем вопросам обращаться по телефонам 8(921)240-17-20 и 8(8182)27-14-40. Первый номер привязан к приложению Viber, куда можно присылать любую фото и видео информацию с вопросами по зимнему содержанию.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46