Δ

Вывозка снега в столице Поморья производится ежедневно в штатном режиме

В течение трех дней Плесецкое дорожное управление вывезло снег более чем с 15 улиц, перекрестков и площадей Архангельска. Уборка снежных масс производилась в центральной части города и округе Варавино-Фактория.

В пятницу вывозка осуществлялась на улице Дачная, проезде Сибиряковцев, проспектах Московский и Троицкий (от Карла Либкнехта до Поморской), площадей около железнодорожного вокзала, на перекрасках Логинова – Ломоносова и Свободы – Троицкий, а также возле дома 81 по улице Воскресенская (магазин «Богатырь»).

В выходные дни уборка снега производилась в центральной части с улиц Логинова, Гагарина, Павла Усова, площадей около ЖДВ, проспектов Ломоносова, Советских Космонавтов и площади Ленина. В округе Варавино-Фактория вывозили снежные массы с улиц Революции, Почтовый Тракт и Октябрьская.

Напомним, что вывозка снега осуществляется преимущественно в ночное время в связи со снижением интенсивности автомобильного движения в городе.

Также во всех округах Архангельска каждый день производилась очистка и обработка проезжей части и тротуаров.

В начале недели в Архангельске осадков не ожидается, температура воздуха понизится в ночное время местами до -18, а днём будет колебаться в пределах от -10 до -5. Плесецкое дорожное управление и субподрядные организации продолжат работу в штатном режиме

За две ночи снег был вывезен более чем с 10 улиц столицы Поморья

В течение двух ночей Плесецкое дорожное управление и субподрядные организации осуществляли вывозку снега с Архангельских улиц. Вывозка производилась преимущественно в ночное время в центральной части города (Октябрьский и Ломоносовский округа). За две ночи снежные массы были убраны с проспекта Ленинградский, улиц Тыко Вылки, Бадиина, Выучейского, Дзержинского, Смольный Буян, Ф.Абрамова, Первомайская, Тимме, Урицкого, проезда Сибиряковцев и площади на морском-речном вокзале. Также снег вывезли с улиц Октябрьская и Почтовый Тракт в округе Варавино-Фактория.

В выходные дни работы по вывозке снега с городских улиц продолжатся в штатном режиме. В утреннее время в субботу возможен туман, а в воскресение небольшие осадки.

На участках двух региональных трасс Устьянского района изменилась технология уборки

Устьянский дорожный участок Плесецкого дорожного управления применил новую технологию уборки и начал обрабатывать участки двух региональных трасс противогололёдным материалом (солью). Подобная технология применена на участке автомобильной дороги Вельск – Шангалы км. 64 + 500 – 83 + 896, а также на участке трассы Шангалы – Квазеньга – Кизема км. 0 – 3.

Решение об обработке этих участков дорог солью было принято в связи с увеличением на них интенсивности автомобильного движения. Согласно пункта 8.10 ГОСТа 59597-2017 содержание автомобильных дорог в уплотнённом снежном покрове (накате) допускается только при интенсивности не более 1500 автомобилей в сутки. Теперь по новым условиям содержания участков дорог рядом с селом Шангалы дорожники в течение четырёх часов после окончания снегопада должны очистить проезжую часть от талого снега. Иная технология обработки была принята для того, чтобы сделать более безопасным движение для автомобилистов близ населённого пункта.

Зимнее содержание региональных дорог продолжается

Плесецкое дорожное управление продолжает работы по зимнему содержанию автомобильных дорог регионального значения в Архангельской области. Напомним, что Плесецкое ДУ занимается содержанием дорог в Няндомском, Коношском, Устьянском, Онежском, Каргопольском и Плесецком районах.

В круглосуточном режиме производится очистка от снега региональных трасс и подсыпка проезжей части ПГМ. На разных участках устанавливаются знаки, предупреждающие водителей о скользкой дороге.

Кроме этого, как сообщил Олег Берестовой, каждый день производятся работы по патрулированию трасс. Техника и сотрудники всех дорожных участках на 100% подготовлены к любым погодным условиям.

По любым вопросам, касающимся содержания автомобильных дорог регионального значения в районах ответственности Плесецкого дорожного управления, можно обращаться в диспетчерскую по телефонам: 8(8182)27-14-40 и 8(921)240-17-20. Последний номер привязан к приложению Viber, куда можно скидывать фото и видео информацию с участками дорог, требующими контроля. Все жалобы и вопросы фиксируются и передаются мастерам на дорожные участки.

Так же Плесецкое дорожное управление напоминает, что согласно пункта 10.1 Правил дорожного движения РФ водитель должен соблюдать скоростной режим, учитывая интенсивность движения, особенности и состояние своего транспортного средства, а также дорожные и метеорологические условия.

Помните, что скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением автомобиля.

Плесецке дорожное управление продолжает вывозку снега с улиц Архангельска

Дорожники совместно с субподрядными организациями ночью с 11 на 12 декабря убрали снежные массы в округе Майская Горка на улицах Чкалова и Ленина и на проспекте Ленинградский. Также уборка производилась в центре города на проезжей части Набережной Северной Двины. В Соломбальском округе снег вывозили с проспекта Никольский и улицы Терёхина. Кроме этого, вывозка снежных масс осуществлялась с Маймаксанского шоссе.

Плесецкое дорожное управление продолжит работы в штатном режиме. Согласно сайту rp5.ru 12-13 декабря ночью и утром в столице Поморья будет наблюдаться замерзающий туман, видимость не будет превышать одного километра. Просим автомобилистов соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения.

Ночные вывозки снега производятся каждый день

Плесецкое дорожное управление вместе с субподрядчиками ежедневно проводит ночную вывозку снега с улиц Архангельска. Именно в ночной период трафик автомобильного транспорта снижается, парковочные карманы загружены меньше всего. Это позволяет уменьшить простой рабочей техники в пробках и осуществлять уборку снега тщательней. Время погрузки снега минимизируется из-за отсутствия простоя техники.

В течение ночи с 10 на 11 декабря снежные массы убирали с проспекта Ленинградский от Краснофлотского моста до Русанова и от Коммунальной до Павла Усова, с проспекта Троицкий на участке между улицами Суворова и Карла Маркса, с улиц Галушина (от Полины Осипенко до Ленинградского), Дачная, Логинова, с проезжей части Набережной Северной Двины от Розы Люксембург до проспекта Ленинградский, а также с площади морского-речного вокзала. В Соломбальском округе вывозка осуществлялась с улицы Терёхина и проспекта Никольский. Также работы велись на Маймаксанском шоссе.

Кроме этого, в течение понедельника производилась очистка и посыпка тротуаров и пешеходных переходов на улицах первой и второй категорий в центральной части города и на левобережной части города.

Работы по уборке города в выходные дни

Плесецкое дорожное управление вместе с субподрядными организациями проводило работы по зимнему содержанию столицы Поморья в выходные.

Днём на территории города производилась очистка проезжей части комбинированными дорожными машинами и тракторами МТЗ, осуществлялась обработка дорог противогололёдным материалом и формирование снежных валов для ночных вывозок снега на полигоны. Также проводилась очистка тротуаров и подсыпка ПГМ на пешеходных переходах и в местах образования скользкости.

Также были сформированы бригады дорожный рабочих для ручной очистки леерных ограждений, пешеходных переходов и остановочных павильонов в городе.

В ночь с субботы на воскресение (8-9 декабря) производилась вывозка снега в Ломоносовском и Октябрьском округах с улиц Дзержинского, Комсомольская, Гагарина, переулка Театральный, проспекта Троицкий и Набережной Северной Двины. В Северном округе вывозка снежных масс осуществлялась с улиц Партизанская, Ильича, Добролюбова и с Маймаксанского шоссе.

С 9 на 10 декабря производилась вывозка снега в правобережной части города с улиц Шубина, Галушина, Воскресенская, Садовая, Гайдара, Партизанская, Химиков, Советской, с проспектов Никольский, Троицкий, Ломоносова, Новгородский, переулка Театральный, а также с Набережной Северной Двины и Маймаксанского шоссе.

На Левом берегу в течение двух ночей вывозка снега осуществлялась с улиц Магистральная, Тяговая, Вычегодская, Зеньковича, Адмирала Нахимова, Дежнёвцев, Дрейера, Пирсовая, Куйбышева, Цигломенская, Кирпичный Завод и в посёлке Лесная Речка.

По любым вопросам, касающимся уборки города, можно обращаться в диспетчерскую Плесецкого дорожного управления по телефонам 8(8182)27-14-40 и 8(921)240-17-20. Последний номер привязан к приложению Viber, куда можно отправлять фото и видео материалы участков дорог и тротуаров, требующих уборки. Все обращения фиксируются и передаются мастерам Архангельского участка для устранения неполадок.

Ночные работы по зимнему содержанию Архангельска

Плесецкое дорожное управление вместе с субподрядными организациями проводило работы по ночной вывозке снега с территории города Архангельск. Снежные массы были убраны с Воскресенской, Обводного (от Выучейской до Смольного Буяна), Ломоносова (от Выучейской до Урицкого), Ленинградского (от Коммунальной до Павла Усова), Воронина (между Папанина и Дачной), Никитова, Чкалова, Адмирала Кузнецова, Валявкина, Никольского, Кировской и Химиков.

- Основная вывозка снега производится ночью, - сообщил начальник Архангельского участка Плесецкого ДУ Артём Колосов. - В данное время суток в городе минимальный трафик движения автомобилей и меньше всего загружены парковочные карманы. По этим причинам простой рабочей техники в пробках и во время погрузки снега минимизируется.

Кроме вывозки производилась очистка тротуаров и пешеходных переходов на улицах первой и второй категории и подметание улиц третьей категории в центральной столицы Поморья. В левобережной части города осуществлялась чистка дорог и тротуаров от снега и обработка ПКМ на улицах Магистральная, Тяговая, Вычегодская, Зеньковича, Адмирала Нахимова, Дежнёвцев, Дрейера, Пирсовая, Куйбышева, Цигломенская, Кирпичный Завод и в посёлке Лесная Речка.

В ночной работе задействованы субподрядчики

В ночь с 5 на 6 декабря производилась работы по зимнему содержанию города Архангельск.

Плесецкое дорожное управление осуществляло ночную вывозку снега с территории города. Напомним, что Плесецкое ДУ ответственно за содержание дорог первой и второй категории в Октябрьском и Ломоносовском округах, а также в Майской Горке и Варавино-Фактории. Уборка снежных масс производилась с улиц Урицкого, Павла Усова между проспектами Московский и Ленинградский, с проспектов Ленинградский, Советских Космонавтов от Поморской, а также с проезжей части Набережной Северной Двины от улицы Гагарина до Суворова. Убранный снег вывозился на снежный полигон, расположенный на Окружном шоссе.

Кроме этого, выполнялась щёточная очистка тротуаров и пешеходников с Набережной, Троицкого, Ломоносова, Советских Космонавтов, улиц второй категории и поперечных в центральной части города. Была сформирована бригада рабочих для уборки пешеходных зон на улице Урицкого и проспекте Ломоносова. Также на Ломоносова осуществлялась уборка парковочных и заездных карманов от улицы Воскресенской до Урицкого.

К утру производилась обработка тротуаров противогололёдным материалом.

В ночной работе были задействованы также и субподрядные организации. Севзапдорострой производил вывозку снега с улиц Советской и Адмирала Кузнецова, а также на спуске с Кузнечевского моста. Полигон Севзапдорстроя находится в Соломбольском округе. Также в Соломбале субподрядчик проводил очистку обочин на улицах второй категории и сбор мусора в остановочных павильонах на Маймаксанском шоссе.

Помордорстрой – субподрядчик, ответственный за уборку части города на Левом берегу , также производил ночную уборку снега. На улицах Магистральная, Тяговая, Вычегодская, Зеньковича, Адмирала Нахимова, Дежнёвцев, Дрейера, Пирсовая, Куйбышева, Цигломенская, Кирпичный Завод и в Лесной речке производилась очистка дорог и тротуаров от снега. Также на этих улицах производилась проходила обработка проезжей части ПГМ.

Плесецкое дорожное управление проводит активные ночные работы на улицах областного центра

Архангельский участок Плесецкого дорожного управления в ночь с 4 на 5 декабря производил вывозку снега с городских улиц столицы Поморья. Вывозка осуществлялась с улиц Обводный Канал, Тимме, Дзержинского, Розинга, а также точечно по городу убирали крупные снежные кучи на перекрестках и близ пешеходных переходов.

Кроме этого, рабочей бригадой производилась очистка леерных ограждений вдоль проезжей части на проспектах Троицкий и Обводный Канал. На улице Воскресенская осуществлялась подсыпка противогололедного материала на тротуарах и в пешеходных зонах (остановки и переходы). Проезжую часть города подметали МТЗ.

Также по городу дежурили комбинированные дорожные машины, которые обработали дорожное покрытие ПГМ после выпадения осадков.

Плесецкое дорожное управление готовится к открытию ледовой переправы

В Архангельской области установились отрицательные температуры воздуха. Реки постепенно сковываются льдом. Это позволило Плесецкому дорожному управлению начать подготовительные работы по организации ледовой переправы через реку Онега на дороге деревня Вознесенская – Конёво в Плесецком районе.

Первые работы по намораживанию льда для переправы в этом году уже производились. Как только река встанет окончательно, переправа будет создана полностью.

В летний период через Онегу организовывают понтонную и паромную связь. Как сообщил начальник Плесецкого дорожного участка Владимир Кузьмук, с наступлением зимнего сезона движение через реку ограничено. Сейчас на месте переправы установлен понтон, по которому осуществляется проезд легкового автомобильного транспорта и маршрутных автобусов. Большегрузный транспорт сможет пересекать реку уже только после организации ледовой переправы.

Ледовая переправа через Онегу у Плесецкого дорожного управления единственная. Её длина составляет 160 погонных метров, а грузоподъемность достигает 25 тонн.

Организация ледовой переправы важна для Плесецкой глубинки. Она позволяет жителям деревень и сёл не остаться отрезанными от районного центра и иметь бесперебойное автомобильное сообщение.

Внимание! Штормовое предупреждение

По информации МЧС России по Архангельской области, днем 22 ноября по 2 и 3 группам районов (гг. Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Мирный, Приморский, Онежский, Холмогорский, Плесецкий, Виноградовский, Шенкурский, Няндомский, Коношский, Каргопольский, Вельский районы) ожидается усиление северо-западного и северного ветра порывами 15-20 м/с.

Плесецкое дорожное управление усилило меры по уборке региональных трасс в Плесецком, Онежском, Няндомском, Коношском и Каргопольском районах и городе Архангельск в связи с ухудшившимися погодными условиями. В уборке задействованы все дежурные бригады, техника и субподрядные организации.

В Архангельске сейчас производится обработка проезжей части и тротуаров ПГМ, а также очистка от снега пешеходных зон и проезжей части.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46