Δ

Внимание тротуарам и вывозке снега

Прошлой ночью в Архангельске Плесецкое дорожное управление вновь сделало акцент на обработку тротуаров против скользкости и вывозку снега с улиц города.

Так по графику вывозка снежных масс проводилась по улице Гайдара. Припаркованного на обочинах дороги транспорта практически не было, что позволило произвести уборку снега более качественно. Кроме этого, работы по вывозке проходили с Карла Либкнехта, 23 Гвардейской Дивизии, Вельской и с Троицкого проспекта от Суворова до Шубина.

На тротуарах города велись работы по подсыпке, также занимались расчисткой пешеходных переходов как механическим способом, так и вручную. Рабочая бригада чистила пешеходники на Троицком и Воскресенской.

В ночное время КДМ и МТЗ осуществляли расчистку и подметание проезжей части от выпавших осадков по всем маршрутам.

В ближайшее время будет предоставлен новый график вывозки снега с улиц города. Сейчас Плесецкое дорожное управление сконцентрирует свое внимание на вывозке с тех улиц, по которым были обращения. По местам уборки будут выставлены предупреждающие о работах аншлаги. Просим автовладельцев не оставлять свои транспортные средства на обочинах дорог и в заездных карманах на период уборки.

Напоминаем, что диспетчерская служба Плесецкого дорожного управления принимает звонки с вопросами горожан, касающимися уборки городских дорог и тротуаров. Звонить можно круглосуточно по телефонам: 8(8182)27-14-40 и 8(921)240-17-20. Последний номер привязан к приложению Viber, куда можно отравлять фото и видео материалы. Также для архангелогородцев доступен онлайн мониторинг уборочной техники Плесецкого дорожного управления. Программа работает в тестовом режиме. 

Звонить в диспетчерскую с вопросами и отслеживать технику могут и жители районов, за содержание дорог в которых отвечает Плесецкое дорожное управление. Это Няндомский, Устьянский, Коношский, Каргопольский, Плесецкий и Онежский районы.

Работы на Новгородском идут полным ходом

Плесецкое дорожное управление продолжает вести работы по уборке архангельских улиц от снега. Сейчас вывозка снежных масс производится по графику с Новгородского проспекта. Техника трудится сразу на нескольких участках: от Вологодской до Гайдара, от Гайдара до Садовой, от Садовой до Логинова и от Логинова до Попова. Кроме этого, производится подсыпка тротуаров и пешеходных переходов на Обводном Канале, проспектах Ломоносова и Советских Космонавтов механическим и ручным способами. Также МТЗ и КДМ осуществляют обработку и подметание проезжей части после свежевыпавшего снега.

Напоминаем, что сегодня ночью вывозка снежных масс запланирована по улице Гайдара. Просьба автомобилистов ориентироваться на предупреждающие аншлаги и убрать свои транспортные средства с обочин дороги на период уборки.

Работа с тротуарами продолжается

Резкое похолодание вызвало активное замерзание влаги на дорогах и тротуарах Поморской столицы. По информации сайта rp5 отрицательные температуры воздуха продержатся в Архангельске как минимум неделю.

Всю ночь с 26 на 27 февраля сотрудники Плесецкого дорожного управления обрабатывали тротуары против скользкости. Подсыпка пешеходных зон производилась на проспекте Ломоносова, улицах Урицкого и Гагарина, а также поперечных улицах по территории города («вторая» категория). Дорожные рабочие производили подсыпку пешеходных переходов в Ломоносовском и Октябрьском округах, Майской горке и других частях Архангельска.

Также в течение ночи производилась вывозка снежных масс по графику с улицы Вологодской, а также с Троицкого проспекта, Набережной Северной Двины и с пешеходных переходов на проспекте Ломоносова. Кроме этого, МТЗ и КДМ осуществляли дежурство по территории города.

Сегодня по графику вывозка снега пройдет с проспекта Новгородской. Просим автовладельцев ориентироваться на предупреждающие о работах аншлаги и не оставлять свои транспортные средства на период уборки.

Акцент на борьбу с гололёдом

Сегодня днём Плесецкое дорожное управление ведёт борьбу с гололёдом на дорогах и тротуарах Архангельска. Плюсовая температура сменилась отрицательной, вызвав быстрое замерзание влаги на поверхности дорог.

В течение дня комбинированные дорожные машины будут продолжать обработку проезжей части, начатую утром. На тротуарах города производится подсыпка против скользкости. Мастера Архангельского дорожного участка проводят патрулирование ситуации на дорогах города. Дорожные рабочие осуществляют расчистку пешеходных переходов на улице Воскресенская.

Кроме этого, ведётся вывозка снега с улицы Дзержинского. Работы производятся согласно разработанному графику. Также на день запланированы вывозки снежных масс с улиц Почтовый тракт и Тимме.

Напоминаем, что по всем вопросам, касающимся зимнего содержания Архангельских улиц, можно обращаться в диспетчерскую Плесецкого дорожного управления по телефонам: 8(8182)27-14-40 и 8(921)240-17-20.

Работы по расчистке тротуаров до асфальта продолжаются

В ночь на 26 февраля Плесецкое дорожное управление проводило работы по вывозке снега с улиц Архангельска. По графику вывозка прошла по улице Свободы. Улица была практически не запаркована, что позволило убрать её более качественно. Также в течение ночи подобные работы проводились по улицам Суфтина, Володарского, Шубина, Набережной Северной Двины и других дорогах «второй» категории.

Кроме этого, по городу продолжились работы по расчистке до асфальта тротуаров, на которых из-за потепления начал активно таять накат. Очистка была произведена на Ленинградском проспекте в районе 3-го лесозавода, на улицах Попова, Комсомольская и других. На Троицком проспекте проводились работы по сколки льда на тротуарах от улицы Поморской до Свободы.

Также ночью по улицам "второй" категории осуществлялся поджим обочин, КДМ осуществляли подметание проезжей части и дежурство по городу, МТЗ чистили тротуары и пешеходные переходы города.

Сегодня днём вывозка пройдет с улицы Дзержинского. Просьба автомобилистов ориентироваться на аншлаги, предупреждающие об уборке.

Дневные работы в Архангельске продолжаются

В связи с потеплением в столице Поморья произошло активное таяние снежного наката, в котором по контракту содержатся тротуары города. Поэтому сегодня днём Плесецкое дорожное управление вновь делает акцент на тротуары.  Сейчас производятся работы по уборке наката и очистке до асфальта ряда тротуаров Ломоносовского и Октябрьского округов.

Также сейчас производятся работы по вывозке снега с улицы Фёдора Абрамова. Кроме этого, запланирована вывозка с улицы Тимме, предусмотренная графиком, а также с проспекта Ломоносова и тротуаров по улице Попова. КДМ задействованы в патрулировании города. На Троицком проспекте дорожные рабочие проводят очистку леерных ограждений.

В ночь на 26 февраля работы по вывозке снега запланированы на улице Свободы. Просьба автовладельцев ориентироваться на аншлаги, предупреждающие о проведении работ, и не оставлять свои транспортные средства на месте уборки.

В снегопады по региональным дорогам был обеспечен стабильный проезд

Обильные снегопады вновь сменились потеплением на всей территории Архангельской области. C 1 февраля местами в регионе выпало более 60 миллиметров осадков. Так, например, в Онежском районе согласно информации архива походы сайта rp5 выпало более 65 миллиметров осадков. В Няндомском и Каргопольском районах – порядка 55. Плесецкое дорожное управление продолжает работы по зимнему содержанию дорог регионального и местного значения. Напомним, что дорожники отвечают за дороги в Онежском, Плесецком, Каргопольском, Устьянском, Няндомском и Коношском районах. В период снегопадов сотрудники Плесецкого дорожного управления обеспечивали стабильный проезд между населенными пунктами области.

В рамках контрактов в районах ведутся работы по очистке и обработке проезжей части, очистке остановок и заездных карманов. Также производится расчистка мостов, уборка снежного вала вдоль трасс, а также круглосуточное патрулирование. На данный момент последствия обильных снегопадов устранены, проезд по трассам не затруднён. Жалоб на скользкость на дорогах нет.

Уборочную технику Плесецкого дорожного управления на территории всех районов можно отследить через программу онлайн мониторинга. Программа доступна в тестовом режиме. Жители области также могут обращаться с жалобами в диспетчерскую. 

Вывозка снега по графику была проведена

С потеплением, пришедшим в Архангельск, Плесецкое дорожное управление усилило работы по уборке тротуаров. Плюсовая температура воздуха вызвала активное таяние снега и наката в переходных зонах. В течение ночи с 24 на 25 февраля велись работы по уборке тротуаров и заездных карманов на улицах Урицкого, Воскресенская, проспектах Троицкий, Ломоносовский и иных дорогах на территории города. Так же на Урицком проводились ручные работы по расчистке леерных ограждений.

Кроме этого, Плесецкому дорожному управлению удалось провести работы по вывозке снега согласно графику. Так работы прошли на улице Садовой от Набережной Северной Двины до проспекта Троицкий и в районе домов 14 и 16. По месту вывозки были выставлены аншлаги, предупреждающие о проведении работ, но Садовая около домов 14 и 16 осталась сильно запаркована. Также вывозка снега производилась с улиц Урицкого и Тимме.

В течение ночи по Ленинградскому проспекту от улицы Красной Звезды в сторону второго лесозавода велись работы по перекидке снежного вала. По всему городу дежурство и очистку проезжей части осуществляли КДМ.

Напоминаем, что все вопросы, касающиеся уборки улиц города, можно задать по телефонам 8(8182)27-14-40 и 8(921)240-17-20. Диспетчерская Плесецкого дорожного управления работает круглосуточно.

В связи с потеплением работы по графику временно прекращены

В столице Поморья очередное февральское потепление, которое привело к активному таянию снега. В связи с этим Плесецкое дорожное управление временно приостанавливает вывозку снега по разработанному графику.
- С сегодняшнего вечера акцент будет сделан на тротуары, - сообщил Артём Колосов, начальник Архангельского дорожного участка. - Потепление вызвало активное таяние снежного наката, в котором содержатся тротуары согласно регламенту. Подобное решение было принято для того, чтобы обеспечить безопасность движения для пешеходов по тротуарам города. 
Вывозка снега по графику возобновиться, когда на тротуарах будет обеспечено беспрепятственное для горожан движение. 
Сегодня в течение дня в Архангельске пройдут работы по ручной очистке тротуаров и пешеходных переходов бригадой рабочих на улицах Тимме, Попова, 23 Гвардейской Дивизии и Воскресенской. Также прошли работы по вывозке снега с улицы Галушина в районе домов 21, 23 и 25, предусмотренные графиком. На данном участке дороги были выставлены аншлаги, но автовладельцы оставляли свои транспортные средства, не смотря на предупреждение. В данный момент вывозка снега ведётся с Московского проспекта. Также производится перекидка снежным масс на Ленинградском проспекте и улице Русанова.

Уборка города в ночь на воскресение

Плесецкое дорожное управление в течение ночи c 23 на 24 февраля проводило работы по вывозке снежных масс с улиц Архангельска. По графику вывозка производилась с Карла Маркса. По месту проведения работ были выставлены предупреждающие аншлаги, но часть транспортных средств так и не была убрана с обочин дороги. Кроме этого, работы велись на проспекте Троицкой и в районе железнодорожного вокзала.
Также в течение ночи проводились работы по перекидке снега на Гагарина, Тимме, Карла Маркса и Обводном Канале. МТЗ осуществляли расчистку тротуаров, остановок и заездных карманов. Комбинированные дорожные машины производили подметание проезжей части на дорогах "первой" категории, а МТЗ - "второй". На проспекте Советских Космонавтов шли работы по очистке пешеходных переходов.
Напоминаем, что днём будут вестись работы по уборке снега с улицы Галушина в районе домов 21, 23 и 25. На данном участке дороги будут выставлены предупреждающие аншлаги. 
По всем вопросам, касающимся уборки городских улиц, можно обращаться в диспетчерскую Плесецкого дорожного управления по телефонам: 8(8182)27-14-40 и +7(921)240-17-20.

Дневные работы на Архангельских улицах

В праздничный день сотрудники Плесецкого дорожного управления продолжают проводить работы по уборке города от снега согласно разработанному графику. Сейчас проходят работы по вывозке снежных масс с улицы Лонигова. Также днём вывозка велась с Набережной Северной Двины.
По всем маршрутам производится обработка и подметание проезжей части комбинированными дорожными машинами. Расчистку тротуаров осуществляют МТЗ. По улице Воскресенская ручные работы по уборке пешеходных переходов ведёт бригада рабочих. 
Напоминаем, что отслеживать технику можно онлайн. Программа работает в тестовом режиме.

Работы Плесецкого дорожного управления в ночь на 23 февраля

Прошлой ночью Плесецкое дорожное управление проводило работы по вывозке снега с улицы Ленина в районе домов 2 и 3. Вывозка проходила согласно разработанному графику. Кроме этого, работы проводились на Набережной Северной Двины около Вечного огня, от Воскресенской до Свободы и от Свободы до Карла Маркса, на улице Петра Норицына, Северных Конвоев, Воскресенской от Троицкого до Набережной и на других улиц.  
Также в течение ночи КДМ проводили подметание проезжей части на дорогах "первой" категории, на улицах "второй" категории подобные работы проводили МТЗ. Также производились очистка тротуаров и пешеходных переходов, перекидка снега и поджим обочин по ряду дорог "первой" и "второй" категории. 
Сегодня днём будет производиться вывозка снега с улицы Логинова. По месту проведения работ заранее выставлены предупреждающие аншлаги. Просим автовладельцев переставить свои транспортные средства на период проведения уборки.
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52