Δ

Дорожники работают по обращениям горожан

В ночь на 13 февраля специализированная техника «Плесецкого дорожного управления» и субподрядных компаний ликвидировала ледяные отложения вдоль бортового камня и на обочинах улиц областного центра. На территории города одновременно работало четыре автогрейдера. 

– В это время уборка льда прошла на улицах Садовая, Логинова, Вологодская, Попова, Розы Люксембург, Шабалина, Урицкого, Нагорная, Приорова, Карла Маркса. Техника прошла по Новгородскому проспекту, левой полосе проспекта Ломоносова, разделительным полосам Ленинградского и Московского проспектов, а также улицы Галушина, – рассказал начальник Архангельского дорожного участка предприятия Артём Колосов. 

Стоит отметить, что часть работ по уборке снежно-ледяных отложений велась по обращениям горожан. Например, бригады дорожных рабочих устранили лёд на тротуарах и подходах к пешеходным переходам Новгородского, Троицкого проспектов (в районе Молодежного театра) и на различных участках набережной Северной Двины. 

Помимо этого, на улицах Дачная, Партизанская, Победы, Адмирала Кузнецова, 40 лет Великой Победы и на Маймаксанском шоссе прошла вывозка снежных валов. 

В свою очередь, в Октябрьском и Ломоносовском округах в автобусных карманах и на остановочных площадках началась уборка куч снега, а на территории Соломбальского, Маймаксанского и Северного округов техника расширила проезжую часть. 

– На территории всего города комбинированные дорожные машины производили обработку дорог противогололедными материалами и подметание проезжих частей. А на улицах «первой» и «второй» категории просыпали песком тротуары и пешеходные переходы, – подытожил Артём Колосов.

В Каргопольском районе очищают от снега места ожидания общественного транспорта

Если конкретнее, то уборка осадков ведётся на посадочных площадках, в автобусных павильонах и остановочных пунктах. О текущей ситуации подробнее рассказал начальник Каргопольского участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» Михаил Котов.

– На этой неделе с помощью специализированной техники и наших работников мы привели в порядок автобусные павильоны, расположенные на подъезде к деревне Патровская, трассе Песок – Никифорово, а также в районе населённых пунктов Шильда и Сварозеро, – уточнил он.

По словам руководителя структурного подразделения, не остались без внимания и мостовые сооружения, а также тротуары, пешеходные дорожки и леерные ограждения.

– Кроме того, специалисты участка провели уборку снега на проезжих частях как региональных, так и муниципальных дорог, которые мы содержим. Все эти трассы были обработаны противогололёдными материалами для ликвидации скользкости и повышения безопасности дорожного движения, – подчеркнул Михаил Котов.   

В Архангельске убирают лёд на тротуарах

Прошедшей ночью сотрудники «Плесецкого дорожного управления» и субподрядных предприятий ликвидировали ледяные отложения с проезжих частей и тротуаров областного центра.

– Специалисты провели скол льда на Новгородском проспекте, улицах Чумбарова-Лучинского, Северодвинская, Дачная и Никитова. Спецтехника ликвидировала снежные отложения на тротуарах улицы Карла Либкнехта, Троицкого проспекта и набережной Северной Двины, – рассказал руководитель Архангельского дорожного участка Артём Колосов. 

Параллельно велась вывозка снежных масс. За ночь снег убрали на площади Профсоюзов, улицах Смольный Буян, Победы, Мостовая, Партизанская, 40 лет Великой Победы, проспектах Троицкий и Ломоносова. 

Грейдеры расширяли проезжие части улиц «первой» и «второй» категорий, а бригады дорожных рабочих вручную расчищали пешеходные переходы в Октябрьском и Ломоносовском округах областного центра.

– В Соломбале, Маймаксе и на Сульфате комбинированные дорожные машины субподрядчика провели обработку противогололёдными материалами тротуары и дороги «третьей» категории, а также подмели проезжую часть на территории названных округов. Такие же работы прошли и на левом берегу города, – заметил Артём Колосов.

Трассы Устьянского района обрабатывают против скользкости

В Устьянах дорожники «Плесецкого управления» провели сброс снежных валов на региональных автодорогах. В частности, на прошлой неделе эти работы были завершены на автотрассе Шангалы – Квазеньга – Кизема на участке с нулевого по 50-ый километр.

– На этой неделе аналогичные мероприятия мы производим и по другим автодорогам. Кроме того, продолжаем замену щитков и стоек дорожных знаков, повреждённых в результате дорожно-транспортных происшествий, – рассказал начальник Устьянского дорожного участка предприятия Алексей Прожерин.

Он напомнил, что спецтехника и работники подразделения также задействованы на расширении проезжих частей, а в связи с приходом в Архангельскую область теплой погоды, наиболее актуальным видом работ по зимнему содержанию для юга региона выступает обработка дорог и тротуаров противогололёдными материалами.

В Няндоме ликвидируют снежный накат в границах старого города

На этой неделе обработка проезжих частей противогололёдными материалами ведётся на трассах Долматово – Каргополь – Няндома – Пудож, Коноша – Няндома, Заозёрный – Лимь (Новая) – Верала и Шалакуша – Верала – Ступино.

– Мы продолжаем просыпку областных дорог песком и вывозку скопившихся куч снега за границы муниципалитетов. Вместе с этим, на региональных трассах ведётся срезка снежного наката и поджатие обочин, это позволяет расширить проезжие части, – рассказал руководитель Няндомского дорожного участка "Плесецкого дорожного управления" Владимир Поляков.

Он отметил, что в данный момент на территории района работает пять комбинированных дорожных машин, грейдеры, тракторы, погрузчики и другая специализированная техника.

– Если говорить о черте муниципального образования «Няндомское», то сейчас наши специалисты заняты расчисткой территории старого города. Там они ведут срезку снежного наката, освобождая дорогу от лишних ледовых образований и повышая безопасность дорожного движения, – привел пример руководитель местного структурного подразделения.

В Коноше – уборка снежных валов

Дорожники убирают снежные валы у леерных ограждений на региональных трассах Коноша – Вельск и Коноша – Няндома. Об этих работах сообщил начальник местного структурного подразделения АО «Плесецкое дорожное управление» Олег Хайдуков. 

– Кроме того, мы очищаем от снега съезды с трасс, а также ведём снегоочистку проезжей части на всей дорожной сети района. Особое внимание уделяется уборке остановочных павильонов, расположенных вдоль областных автодорог, – заметил руководитель.
 
Параллельно автогрейдеры продолжают срезку уплотненного снежного покрова, а комбинированные дорожные машины осуществляют обработку проезжей части противогололедными материалами. 

Дорожники продолжают убирать город

Специалисты «Плесецкого дорожного управления» и субподрядных организаций продолжают вывозку снега с территории областного центра. Минувшей ночью работы велись на улицах Шубина, Суворова, Комсомольская, Павла Усова, Поморская, Галушина, Советская и на Никольском проспекте. 

– Параллельно спецтехника осуществляет скол ледяных образований с городских дорог. Погрузчики и самосвалы работали ночью на улицах Поморская, Шубина, Суворова, Краснофлотская, Капитана Хромцова, а также на Московском проспекте и площадях морского-речного вокзала. Сколотый лёд был вывезен с мест уборки этой же ночью, – сообщил начальник Архангельского структурного подразделения предприятия Артём Колосов. 

Вместе с этим на улицах Чкалова, Стрелковая, Розы Шаниной, Смольный Буян, Воскресенская, Тимме, Гагарина, Павла Усова, Ильинская, а также проспектах Московский и Ленинградский тракторы с отвалами и щётками расчищали проезжую часть на перекрестках, островках безопасности и участках с кольцевым движением. 

В течение ночи на Троицком проспекте, улицах Воскресенская, Карла Либкнехта, Поморская, Свободы, Карла Маркса, Чумбарова-Лучинского, Урицкого, а также на набережной Северной Двины дорожники обработали тротуары против скользкости. Уборка продолжится и днём. 

В Соломбальском, Маймаксанском и Северном округах и на территории Левого берега субподрядчики провели снегоочистку проезжих частей и их обработку противогололедными материалами. Также дорожные бригады расчищали парковочные и автобусные карманы и остановочные павильоны.

На островных территориях – расширение проезжих частей

Днём 7 февраля специализированная техника «Плесецкого дорожного управления» и субподрядных компаний вывозит лёд и снег с улиц и проспектов региональной столицы.

По словам начальника Архангельского дорожного участка Артёма Колосова, не остаются без внимания и островные территории областного центра.

– Сегодня представители субподрядной организации трудятся на островах Бревенник, Хабарка и Кего, там с помощью тракторов идёт расширение проезжих частей дорог, – уточнил он.

В Соломбальском, Маймаксанском и Северном округах комбинированные дорожные машины обрабатывают против скользкости автобусные карманы и перекрёстки, а тяжёлая техника ведёт вывозку снега, например, на улице Партизанская в Северном округе.

– На Маймаксанском шоссе – большой комплекс мероприятий. На магистрали продолжается поджим вала и расширение проезжей части с помощью спецтехники. Параллельно с этими работами бригада дорожников ведёт уборку урн и очистку автобусных остановок, расположенных вдоль шоссе, – рассказал Артём Колосов. 

На левом берегу осуществляется очистка проезжих частей и тротуаров. Дорожники убирают снег с автобусных остановок, парковочных карманов и пешеходных переходов на улице Адмирала Нахимова, двигаясь в сторону Лахтинского шоссе.

В центре города идёт сколка льда и вывозка снега. Бригады специалистов трудятся на улицах Чумбарова-Лучинского, Московском и Троицком проспектах, а на улице Донская в округе Майская горка экскаватор устраняет колейность на проезжей части.

– В течение дня мы намерены убрать снежные массы и наледь на улицах Свободы, Вельская и Октябрят, на Ленинградском проспекте и площади Мира, – заключил начальник Архангельского дорожного участка. 

Ночью в столице Поморья работало 50 единиц спецтехники

Специалисты «Плесецкого дорожного управления» совместно с сотрудниками субподрядных организаций продолжают вывозить снег с территории областного центра. Минувшей ночью в этих работах было задействовано 50 единиц техники.

– Наши коллеги убрали снежные массы на Ленинградском проспекте от Окружного шоссе в сторону центра, на улицах Петра Норицына, Свободы, Северных конвоев и Поморская. А субподрядчик выполнил такие же работы на Маймаксанском шоссе, – подчеркнул начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов. 

Также в ночное время велся скол льда на улицах 40 лет Великой Победы, Партизанская, Гайдара, Петра Норицына, Свободы и Северных конвоев, после чего убранные массы тоже транспортировали на снежный полигон. 

На улицах Галушина, Абрамова, Вельская, Ильинская, Вологодская, Серафимовича, проспекте Обводный канал и набережной Северной Двины грейдеры расширяли проезжую часть и поджимали снежный вал. А на улицах Выучейского, Воскресенская и Троицком проспекте тракторы расчистили карманы автобусных остановок.

Традиционно на всей территории города велись уборка тротуаров и подметание проезжих частей, а также обработка проспектов и улиц противогололедными материалами.

В Устьянском районе расчищают региональные трассы

Представители Устьянского участка «Плесецкого дорожного управления» ведут уборку снега, поджатие обочин, обработку проезжих частей против скользкости, сброс снежных валов и вывозку образовавшихся ледяных отложений на областных трассах.

– На этой неделе объектами нашего пристального внимания стали дороги Шангалы – Квазеньга – Кизема, Вельск – Шангалы, Костылево – Тарногский городок – Малодоры, Тарасонаволоцкая – Кононовская – Дубровская, а также дорожная сеть посёлка Октябрьский. Работы ведут экскаваторы, грейдеры, тракторы, погрузчики и комбинированные дорожные машины, а бригады рабочих вручную расчищают места, где не может пройти специализированная техника, – рассказал начальник местного структурного подразделения предприятия Алексей Прожерин.

Он отметил, что дорожники продолжают расчистку тротуаров, леерных ограждений, посадочных площадок и пунктов ожидания общественного транспорта.

– Все работы ведутся в штатном режиме, отхождений от графика нет. Силы и средства участка в полном объеме готовы к приходу снегопадов, – резюмировал руководитель.

В Архангельске ликвидируют наледь на дорогах

Днём 6 февраля в столице региона бригады рабочих «Плесецкого дорожного управления» ведут скол льда на подходах к пешеходным переходам. В данный момент такие работы идут на Ленинградском проспекте. 

– Сегодня наши сотрудники и специалисты субподрядных организаций будут ликвидировать ледяные образования на проспектах Московский, Дзержинского и улице Партизанская. На Ленинградском проспекте, улицах Стрелковая, Павла Усова, Смольный буян и Партизанская пройдет очередная вывозка снега, – сообщил начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов. 

В свою очередь, тракторы, оснащённые щёточными механизмами, задействованы в расчистке и подметании тротуаров и пешеходных зон в центральных округах и на окраинах областного центра, а комбинированные дорожные машины приводят в порядок основные магистрали города. 

В Соломбальском округе бригада рабочих занимается уборкой урн и очисткой автобусных остановок от снега и наледи. 

На Маймаксанском шоссе автогрейдеры и шнеки расширяют проезжую часть. 

В левобережной части города наряду со снегоочисткой субподрядчик очищает заездные карманы, посадочные площадки, остановки и пешеходные переходы. 

Внимание уделяется и островным территориям. К примеру, на Бревеннике тракторы расчищают снег и расширяют проезжие части дорог.

В Каргополье приводят в порядок автобусные остановки

Дорожники Каргопольского участка «Плесецкого управления» продолжают патрулирование региональных трасс и реализацию комплекса мероприятий по зимнему содержанию дорожной сети района.

– Сейчас представители нашего подразделения заняты уборкой снега с проезжих частей и тротуаров, а также их обработкой противогололёдными материалами. При этом особое внимание уделяется расчистке автобусных остановок и мостовых сооружений, – рассказал начальник Каргопольского дорожного участка Михаил Котов.

Он уточнил, что на этой неделе специалисты проверяли состояние трассы Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож, вели уборку снега на дороге Кречетово – Евсино, очищали от наледи автобусные павильоны и мосты через реки Петеньга и Шильда, расположенные на трассе Кречетово – Григорьево.

– В порядок также были приведены посадочные посадки и пункты ожидания общественного транспорта на подъездах к поселениям Патровская и Сварозеро, мост через реку Ухта и автобусные павильоны на дороге Песок – Никифорово. Кроме того, мы провели снегоочистку проезжих частей на названных дорогах, а также на трассах Каргополь – Нокола, Песок – Прокопьево и Чурилово – Кононово, расчистили подъезды к населённым пунктам Кречетово и Давыдово, – пояснил Михаил Котов.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65