Δ

В Няндоме – строительство тротуаров

Работники Няндомского участка АО «Плесецкое дорожное управление» приступили к асфальтированию тротуаров на улице Урицкого.

Как рассказал начальник структурного подразделения Владимир Поляков, работы ведутся в рамках контракта по капитальному ремонту и устройству освещения на трассе Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож на отрезке со 127-го по 137-ой километр.

– На данный момент мы завершили устройство подстилающего слоя, а также установку бортового камня и водопропускных лотков. Сейчас идёт укладка асфальтобетонного покрытия. Работы на этом участке улицы Урицкого планируем завершить сегодня, – подчеркнул Владимир Поляков.

По словам начальника Няндомского дорожного участка, протяженность новых тротуаров составит 290 метров, ширина – три метра, а толщина покрытия – 5 сантиметров.

– В целом на работы по строительству тротуаров на названном участке улицы Урицкого будет потрачено 81,2 тонны асфальтобетона, – резюмировал Владимир Поляков.

В Плесецке восстанавливают дороги с гравийным покрытием

Об этом сообщил начальник местного структурного подразделения АО «Плесецкое дорожное управление» Владимир Кузьмук.

– Сейчас мы сосредоточены на профилировании гравийного покрытия автодороги Плесецк – Малое Конево на отрезке с нулевого по одиннадцатый километр. Аналогичные работы идут на трассе Савинский – Ярнема – Онега, – отметил руководитель.

Вместе с названными мероприятиями дорожники Плесецкого участка продолжают патрулирование трасс и замену устаревших дорожных знаков на новые, отвечающие современным нормам и правилам.   

– На этой неделе мы заменили знаки на автодороге Кочмас – Тарасово – Церковное. Эта работа продолжится и на других трассах, находящихся в нашей зоне ответственности, – заключил Владимир Кузьмук. 

В столице Поморья продолжается уборка

Дорожники Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают в круглосуточном режиме наводить порядок на улицах областного центра. Подробнее о мероприятиях рассказал руководитель этого структурного подразделения Артём Колосов.

– Сегодня мы заняты уборкой песка вдоль бортового камня на площади Мира, улице Советских космонавтов, проспектах Троицкий, Обводный канал и Ленинградский: от третьего лесозавода до улицы Галушина, – уточнил руководитель.

Артём Колосов напомнил, что в уборке города задействованы как бригады дорожных рабочих, собирающих мусор вручную, так и специализированная техника подразделения: подметально-уборочные и поливомоечные машины, самосвалы и погрузчики.

Дорожники Няндомы расчищают полосы отвода

В Няндомском районе Архангельской области специалисты АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают работы по содержанию региональных и муниципальных трасс.

– Мы занимаемся скашиванием подросшей травы и другой растительности на обочинах дороги Заозерный – Лимь (Новая) – Верала на участке с нулевого по 17-ый километр. Цель этих работ – повышение безопасности дорожного движения и недопущение дорожно-транспортных происшествий, – подчеркнул начальник Няндомского участка Владимир Поляков.

Окашивание обочин позволяет автомобилистам «расширить кругозор»: повысить видимость и избежать неприятностей, особенно на сложных участках, когда дорога поворачивает или пересекается под различными углами.

– Иногда из-за высокой травы не видно ни ограничительных столбиков, ни дорожных знаков, ни скрытых препятствий, а также нет возможности остановиться на обочине, поэтому расчистка полосы отвода – стандартная процедура, которая стартует весной и заканчивается осенью, – заключил Владимир Поляков.

В деревне Зубакинская установят новый автопавильон

Об этом рассказал начальник Коношского участка АО «Плесецкое дорожное управление» Олег Хайдуков.

– В настоящий момент мы заняты восстановлением профиля гравийных дорог и ямочным ремонтом методом «турбо» на трассе Коноша – Няндома. Речь идёт про участок с 30-го по 32-ой километр. При этом к концу текущей недели наши специалисты должны установить новый автобусный павильон на дороге Пуминовская – Федуловская – Гринёво в районе деревни Зубакинская, – отметил руководитель структурного подразделения.

Он добавил, что в ближайших планах дорожников участка – ликвидация нежелательной растительности в полосах отвода. Работы пройдут на трассах Коноша – Няндома, Коноша – Вожега и Сосновка – Климовская – Большая гора.

В Архангельске – уборка песка

1 августа в столице Поморья работники местного участка АО «Плесецкое дорожное управление» ведут уборку песка вдоль бортового камня на улицах Сибиряковцев, Гагарина, Тимме и Урицкого. Об этом проинформировал начальник структурного подразделения Артём Колосов.

– Утром в приборке города задействованы подметально-уборочные машины, погрузчик, самосвал, а также поливомоечная техника. В центре города на наиболее популярных улицах трудится бригада дорожных рабочих, которая ведёт ручной сбор мусора, – пояснил руководитель.

По словам Артёма Колосова, днём работы по наведению порядка на городских дорогах продолжатся и в других округах Архангельска.

Напомним, по вопросам, касающимся содержания дорог областного центра, можно круглосуточно обращаться в диспетчерскую АО «Плесецкое дорожное управление» по телефонам: (8182) 27-14-40 и 8-921-240-17-20.

В Плесецком районе – ограничение движения

В связи с обильными осадками в Плесецком районе дорогу Подъезд к деревне Красное – Костино обследовала комиссия, в состав которой вошли руководители АО «Плесецкое дорожное управление», представители муниципалитета, ГИБДД и районного дорожного отдела.

О результатах инспекции рассказал начальник Плесецкого участка АО «Плесецкое дорожное управление» Владимир Кузьмук.

– Мы осмотрели проезжую часть, констатировав переувлажнение земляного полотна, которое привело к пучинам и колейности дорожного покрытия. По итогам проверки комиссия решила ввести временное ограничение движения и установить дорожный знак, ограничивающий общую массу автомобилей до восьми тонн, – подчеркнул Владимир Кузьмук.

Таким образом, проезд большегрузов по названной автодороге временно запрещен.     

На областных трассах – установка знаков

Специалисты АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают активные работы по содержанию региональных трасс Поморья. Сейчас сотрудники районных участков проводят замену и установку дорожных знаков.

– В Онежском районе работы по установке современных дорожных знаков проведены на трассе Савинский ­– Ярнема – Онега на участке со 171-ого по 212-ый километры. А в Каргопольском районе на региональной автодороге Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож наши работники заменили информационные знаки на отрезке со 199-ого по 234-ый километры, ­– прокомментировал заместитель генерального директора АО «Плесецкое дорожное управление» Олег Берестовой.

Руководитель добавил, что все мероприятия ведутся в рабочем режиме. В связи с обильными осадками, обрушившимися на регион, на всех областных дорогах идёт круглосуточное патрулирование.

– В случае возникновения нештатных ситуаций, затрудняющих проезд по трассам региона, дорожники готовы принять оперативные меры по их устранению, – заключил Олег Берестовой.

Уборка столицы региона продолжается

31 июля силы и средства Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» сосредоточены на подметании обочин и тротуаров в разных округах областного центра.

– Пока в Архангельске держатся обильные осадки, мы продолжим работы по уборке обочин и тротуаров на территории всего города в силу того, что из-за дождя при подметании не образуется пыль. Сегодня на линии работают тракторы МТЗ с щеточными механизмами, – уточнил начальник местного структурного подразделения предприятия Артём Колосов.

Помимо этого, для уборки мусора, образовавшегося на дорогах «первой» категории, на участке сформирована отдельная бригада дорожных рабочих.

В Архангельске – подметание тротуаров и обочин

30 июля при уборке улиц столицы Поморья работники местного участка АО «Плесецкое дорожное управление» особое внимание уделят подметанию обочин, краёв проезжей части и тротуаров города. На линию вышли трактора МТЗ с щёточными механизмами.

– Акцент на вышеперечисленные виды работ сделан из-за пришедших в региональную столицу осадков. Дожди позволяют проводить подметание без пылеобразования, это делает передвижение жителей областного центра более комфортным, – пояснил начальник структурного подразделения Артём Колосов.

Напомним, специализированную технику АО «Плесецкое дорожное управление» и субподрядных организаций, задействованных в уборке Архангельска, можно отследить через программу онлайн мониторинга, доступную в сети Интернет.

Дороги и улицы Няндомы преображаются

Специалисты Няндомского участка АО «Плесецкое дорожное управление» заняты в работах по содержанию и ремонту дорог, находящихся в зоне ответственности названного структурного подразделения. Подробностями поделился руководитель участка Владимир Поляков.

– Сегодня мы механическим способом продолжаем окашивание обочин и полосы отвода на автодороге Заозерный – Лимь (Новая) – Верала, проводя, в том числе, и работы по ликвидации нежелательной растительности. Вместе с тем наши работники также занимаются планированием дорог с гравийным покрытием, расположенных в границах муниципального образования «Няндомское», – подчеркнул Владимир Поляков.

По его словам, бригады дорожных рабочих по-прежнему задействованы в устройстве тротуаров по улице 60 лет Октября на отрезке от железнодорожного вокзала до улицы Ленина и на перекрестке улиц Генерала Ковырзина – Советская.

– Что касается очистки улиц с асфальтобетонным покрытием от пыли и грязи, то на данный момент в райцентре работают комбинированная дорожная машина и трактор со щеточным механизмом, – подвёл итог начальник Няндомского участка.

 В Онеге – замена дорожных знаков

Специалисты Онежского участка АО «Плесецкое дорожное управление»a продолжают работы по содержанию региональных трасс. Детали привёл руководитель структурного подразделения Владимир Уразов.

– На прошлой неделе нам пришли трубы, из которых мы изготовили стойки, что позволило продолжить замену дорожных знаков, не отвечающих требованиям ГОСТа. При этом на обочинах, как и прежде, работает мульчер, который ликвидирует нежелательную растительность с помощью дробления, – уточнил начальник участка.

По словам Владимира Уразова, на минувшей неделе подразделение получило 165 кубометров песчано-гравийной смеси для восстановления покрытия автомобильной дороги Верховье – Мудьюга – Кодино.

– Сейчас идут дожди, но как только погодные условия изменятся, мы вернемся к восстановлению профиля этой дороги с добавлением нового материала, – заключил руководитель Онежского структурного подразделения АО «Плесецкое дорожное управление».  

 

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46