Δ

Плесецкое дорожное управление проводит активные ночные работы на улицах областного центра

Архангельский участок Плесецкого дорожного управления в ночь с 4 на 5 декабря производил вывозку снега с городских улиц столицы Поморья. Вывозка осуществлялась с улиц Обводный Канал, Тимме, Дзержинского, Розинга, а также точечно по городу убирали крупные снежные кучи на перекрестках и близ пешеходных переходов.

Кроме этого, рабочей бригадой производилась очистка леерных ограждений вдоль проезжей части на проспектах Троицкий и Обводный Канал. На улице Воскресенская осуществлялась подсыпка противогололедного материала на тротуарах и в пешеходных зонах (остановки и переходы). Проезжую часть города подметали МТЗ.

Также по городу дежурили комбинированные дорожные машины, которые обработали дорожное покрытие ПГМ после выпадения осадков.

Плесецкое дорожное управление готовится к открытию ледовой переправы

В Архангельской области установились отрицательные температуры воздуха. Реки постепенно сковываются льдом. Это позволило Плесецкому дорожному управлению начать подготовительные работы по организации ледовой переправы через реку Онега на дороге деревня Вознесенская – Конёво в Плесецком районе.

Первые работы по намораживанию льда для переправы в этом году уже производились. Как только река встанет окончательно, переправа будет создана полностью.

В летний период через Онегу организовывают понтонную и паромную связь. Как сообщил начальник Плесецкого дорожного участка Владимир Кузьмук, с наступлением зимнего сезона движение через реку ограничено. Сейчас на месте переправы установлен понтон, по которому осуществляется проезд легкового автомобильного транспорта и маршрутных автобусов. Большегрузный транспорт сможет пересекать реку уже только после организации ледовой переправы.

Ледовая переправа через Онегу у Плесецкого дорожного управления единственная. Её длина составляет 160 погонных метров, а грузоподъемность достигает 25 тонн.

Организация ледовой переправы важна для Плесецкой глубинки. Она позволяет жителям деревень и сёл не остаться отрезанными от районного центра и иметь бесперебойное автомобильное сообщение.

Внимание! Штормовое предупреждение

По информации МЧС России по Архангельской области, днем 22 ноября по 2 и 3 группам районов (гг. Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Мирный, Приморский, Онежский, Холмогорский, Плесецкий, Виноградовский, Шенкурский, Няндомский, Коношский, Каргопольский, Вельский районы) ожидается усиление северо-западного и северного ветра порывами 15-20 м/с.

Плесецкое дорожное управление усилило меры по уборке региональных трасс в Плесецком, Онежском, Няндомском, Коношском и Каргопольском районах и городе Архангельск в связи с ухудшившимися погодными условиями. В уборке задействованы все дежурные бригады, техника и субподрядные организации.

В Архангельске сейчас производится обработка проезжей части и тротуаров ПГМ, а также очистка от снега пешеходных зон и проезжей части.

Плесецкое дорожное управление начинает работы по формированию уплотненного снежного покрова на дорогах в южной части области

В южных районах Архангельской области установились отрицательные температуры воздуха и выпал снег. В Устьянском, Коношском, Каргопольском и частично в Плесецком районах среднесуточная температура сохраняет отрицательные отметки уже несколько дней. Сейчас Плесецкое дорожное управление проводит работы по уплотнению снежного покрова на региональных трассах, за содержание  которых оно ответственно.

Уплотнение снежного покрова (накат) на дорожном покрытии создают только после того, как выпадет достаточное количество снега и установятся отрицательные температуры. Выпавший снег быстро укатывают автомобили, после чего грейдером производится выравнивание поверхности проезжей части. После образования уплотнения дорогу сразу же обрабатывают песчано-гравийной смесью во избежание возникновения нежелательного гололёда на зимнем дорожном покрытии. Подобная процедура проводится неоднократно в течение всего зимнего периода содержания дорог и зависит от количества выпавших на дорогу осадков.

- Уплотнение снежного покрова производится практически на всех региональных трассах Архангельской области, - сообщил Александр Мартынов, главный технолог Плесецкого дорожного управления. – Плесецкое ДУ также проводит этот вид работ в зоне своей ответственности. В южной части области исключение составляют региональная трасс Шангалы – Октябрьский и город Няндома. В Онежском районе и части Плесецкого на данный момент формирование наката невозможно, так как выпало недостаточно снега.

Плесецкое дорожное управление следит за погодными сводками по области. Во время осадков будет производиться формирование наката, очистка проезжей части от снега, ликвидация зимней скользкости и подсыпка ПГС дорог. Также создаются бригады рабочих для ручной уборки остановок вдоль региональных трасс и пешеходных зон. Ежедневно будет осуществляться патрулирование на дорогах. Когда выпадет достаточное количество снега начнутся работы по формированию зимников.

Любую информацию о трудности проезда по дорогам в Плесецком, Онежском, Каргопольском, Устьянском, Няндомском и Коношском районах, а также в городе Архангельск, вы можете отправлять на Viber в диспетчерскую Плесецкого ДУ по номеру 8(921)240-17-20 или звонить по телефону 8(8182)27-14-40. Диспетчерская работает круглосуточно.         

Плесецкое дорожное управление предупреждает!

На Архангельскую область снова движется похолодание. В субботу на большей части региона ожидаются дожди. В воскресение по области возможен ледяной дождь, снег и гололёд. Подобная погода может привести к увеличению количества ДТП на региональных трассах и улицах населённых пунктов.

В связи с этим призываем водителей быть более осторожными на проезжей части, соблюдать скоростной режим, пристёгивать ремень безопасности и внимательно следить за дорогой, особенно при езде на дальние расстояния. Также призываем пешеходов быть более осторожными на тротуарах, остановках и особенно внимательными при переходе проезжей части. Не нарушайте правила дорожного движения. Помните не только о своей безопасности, но и о безопасности других участников движения.

Плесецкое дорожное управление будет внимательно следить за погодными условиями на территории Няндомского, Коношского, Плесецкого, Устьянского, Онежского и Каргапольского районов, а также города Архангельск, за содержание дорог которых оно ответственно. Любую информацию о трудности проезда по дорогам в этих районах вы можете отправлять на Viber в диспетчерскую Плесецкого ДУ по номеру 8(921)240-17-20 или звонить по телефону 8(8182)27-14-40. Диспетчерская работает круглосуточно.

  

На борьбу с первым снегом вышло порядка 20 единиц техники

В ночь с 13 на 14 ноября в столицу Поморья пришёл первый снегопад. Плесецкое дорожное управление вместе со своими субподрядными организациями (Севзапдорстрой и Помордострой) осуществляли уборку городских улиц. Работы производились согласно техническому регламенту. Всего в уборке была задействована 21 единица техники.

Проезжие части города обрабатывались соляным раствором во избежание образования скользкости на дорогах. После обработки производилась очистка улиц от снежных масс при помощи комбинированных дорожных машин. Выпавший снег с тротуаров убирали рабочие бригады ручным и механическим способами.

Также в первый раз с начала сезона зимнего содержания производилась вывозка снега. Всего за ночь было вывезено порядка 127 тонн снега с Троицкого проспекта, проезда Сибиряковцев и пощади Профсоюзов. В работе были задействованы грейдер, шнекороторный погрузчик и два самосвала.

На данный момент снегопад прекратился, и производится чистовая уборка города. Дальнейшие работы по зимнему содержанию будут осуществляться в зависимости от погодных условий согласно техническому регламенту.

Более 200 обращений приняла диспетчерская Плесецкого дорожного управления за летний сезон

В летний период содержания автомобильных дорог в диспетчерскую Плесецкого дорожного управления поступило множество звонков и сообщений с вопросами, касающимися состояния дорожного покрытия. Всего было принято и обработано 208 обращений от архангелогородцев и жителей области. Каждое обращение фиксируется в специальный журнал регистрации жалоб.

За летний период (с 21 апреля по 20 октября) было принято 155 обращений по Архангельску. Все вопросы, решение которых зависит от Плесецких дорожников, устраняются в течение дня.

- После обращения в диспетчерскую, поступившую информацию передают мастеру участка, который проверяет её, - сообщил начальник Архангельского участка Плесецкого дорожного управления Артём Колосов. – Если факт жалобы подтверждается, то выезжает рабочая бригада, которая производит уборку по месту обращения или устраняет образовавшиеся неполадки.

Половина всех обращений по областному центру, поступивших в диспетчерскую, касается образования провалов и ям на дорогах города. В случае подтверждения информации, на месте ставится предупреждающий дорожный знак. Около 36% звонков поступило с вопросами по уборке улиц, тротуаров, заездных карманов и остановок. Все обращения передавались мастерам Архангельского дорожного участка, которые в течение дня устраняли возникшие загрязнения.

Около 15% всех обращений были связаны с открытыми на дорогах и тротуарах люками или водой, вытекающей на проезжую или пешеходную части. Подобные вопросы передавались не только мастерам участка, но и в Водоканал, который принимал соответствующие меры по устранению неисправности.

Что касается области, то всего за летний период поступило 53 обращения от жителей районов. Из них половина касается состояния грунтовых дорог Онежского района. Чаще всего задавали вопросы касательно дороги Онега – Северодвинск. Как сообщил начальник Онежского дорожного участка Владимир Уразов, диспетчеры всегда передают информацию с поступающими жалобами на участок, поэтому начальники осведомлены об обращениях, касающихся зоны ответственности их участка. Порядка 16% обращений касались Плесецкого района, 13% - Коношского. Меньше всего звонков поступило с вопросами по состоянию дорог Каргопольского, Устьянского и Няндомского районов. Устранением неполадок на дороге каждый участок занимался согласно своего графика.

С 21 октября установлен сезон зимнего содержания. В круглосуточном режиме диспетчерская Плесецкого дорожного управления принимает обращения о состоянии дорог по номеру 8(8182)27-14-40, а также по телефону 8(921)240-17-20, который также привязан к приложению Viber. На Viber можно присылать фото и видео материалы проблемных или загрязненных участков дорог.

К зимнему содержанию Архангельска Плесецкое дорожное управление подготовлено на все 100%

Плесецкое дорожное управление полностью готово к приходу зимы в столице Поморья. Второй год подряд Плесецким дорожникам предстоит убирать городские улицы от снега, избавлять проезжую и пешеходную зоны от нежелательного льда. Архангельский дорожный участок готов отправить технику на борьбу с зимней непогодой при первом же её наступлении.

- Техника подготовлена полностью, - сообщил Алексей Потолов, начальник управления транспорта, дорог и мостов администрации Архангельска. – По контракту зимнее содержание начинается с 20 октября. Дальше – при наступлении соответствующих погодных условий: обледенение, заморозки, снегопад. Подрядчик уже готов выйти на улицы города.

По плану город будет обслуживать около 100 единиц техники, включая резервную, на случай возникновения сильных снегопадов и метелей, а также технику субподрядных организаций, помогающих Плесецкому дорожному управлению в поддержании чистоты на улицах Архангельска. Всего у Плесецкого ДУ три субподрядчика: Помордорстрой отвечает за Левый берег и Цигломень, Севзапдорстрой – за Соломбалу, Маймаксу и Сульфат, а уборка улиц категории «3» в Ломоносовском, Октябрьском округах, Майской горке и Варавино-Фактории предоставлена Архкомхозу. Само Плесецкое дорожное управление занимается уборкой дорог «1» и «2» категорий в тех же округах, что и Архкомхоз. По словам Артёма Колосова, начальника Архангельского участка ПДУ, имеющегося парка техники будет достаточно для своевременной уборки на территории всего города.

- Кроме уже имеющейся техники в уборке города будет задействована и новая. В сентябре у Плесецкого дорожного управления были закуплены экскаватор-погрузчик и грейдер. Также ожидается приход дополнительной техники, которая усилит уже имеющийся автопарк, - сообщил Артём Колосов. – Данного количества техники, имеющегося у нас и у наших субподрядчиков, будет достаточно для уборки всего города. Варианты приобретения новой техники будут рассмотрены после нового года в случае, если с имеющимся парком начнут возникать проблемы.

В этом году на особый контроль поставлен ряд вопросов, касательно переоборудования техники, усовершенствования машин, уборки тротуаров и пешеходных зон города. Теперь у Плесецкого дорожного управления будет 7 комбинированных дорожных машин (КДМ) с передним и боковым отвалами одновременно, что позволит значительно увеличит КПД одной машины. Теперь, для уборки широкой дорожной полосы будет хватать двух машин, а не трёх, как то было раньше. Кроме этого, доработан механизм заправки машин солевым раствором и переоборудование КДМ. Если раньше процедура заправки могла отнимать пол часа, то теперь будет достаточно пяти минут.

- Подобные нововведения позволят значительно сократить время реакции на снегопад, позволят технике выходить на маршруты гораздо быстрее и работать в разы эффективнее, что, конечно же, увеличит количество очищенных улиц одной машиной, - сообщил Артём Колосов.

Особое внимание Плесецкое дорожное управление отводит отработке оптимальных маршрутов следования уборочной техники и пешеходной зоне. Предусмотрен выход бригад ручной работы для более эффективной уборки тротуаров Архангельска.

Напоминаем, что на протяжении всего периода зимнего содержания города круглосуточно работает диспетчерская Плесецкого дорожного управления, которая принимает звонки с обращениями горожан по уборке Архангельска. Звонить можно по номерам 8(8182)27-17-20 и 8(921)240-17-20. Кроме этого последний номер телефона привязан к приложению Viber, в котором диспетчеры принимают фото и видео материал участков дорог и тротуаров, требующих более тщательной уборки. Все обращения и жалобы фиксируются. Также в круглосуточном режиме принимаются звонки с районов области, за содержание дорог, в которых ответственно Плесецкое дорожное управление.

Вниманию СМИ!

25 октября состоится пресс-тур на базу Плесецкого дорожного управления в Архангельске. Состоится обсуждение подготовки Плесецких дорожников к началу сезона зимнего содержания города. Объезд запланирован от здания администрации в 13:30. Количество мест в автобусе ограничено. О своём участии в пресс-туре необходимо сообщить сегодня до 16:30 по телефону: 607-189.

С Днём работника дорожного хозяйства!

АО «Плесецкое дорожное управление» поздравляет Вас с Днём работников дорожного хозяйства.

Строительство дорог – дело всей Вашей жизни. Вы каждый день обеспечиваете содержание и эксплуатацию трасс нашего региона. За 80 лет дорожная отрасль Поморья достигла определенных высот и продолжает стремительно развиваться лишь благодаря Вашему труду.

Пусть Ваша работа будет надеждой и долговечной. Именно она определяет развитие нашего региона и страна в целом. Пусть Ваши собственные жизненные дороги будут самыми долгими и благополучными. Пусть здоровье и силы помогают в Вашем нелегком труде. Успехов и терпения.


Журнал "Достояние Севера" о дорожной отрасли Поморья уже доступен для читателя

В свет вышел новый номер Архангельского областного информационно-аналитического журнала «Достояние Севера», приуроченный к празднованию Дня работника дорожного хозяйства. Выпуск полностью посвящён истории дорожной отрасли Поморья, компаниям, обслуживающим дороги области сейчас, и людям, признанным лучшими мастерами дорожного дела региона. Плесецкое дорожное управление неоднократно упомянуто в публикациях на страницах журнала. На обложке – Андрей Торицын, бульдозерист Онежского производственного участка Плесецкого дорожного управления. Он признан лучшим в своём деле по результатам конкурса профессионального мастерства среди дорожников Северо-Западного региона, которой проходил в этом году под Вологдой. Мастера Плесецкого ДУ не первый раз успешно выступают на профессиональных конкурсах, становясь их победителями и призёрами.

Подробнее о герое обложки можно прочитать здесь. Печатный вариант номера «Достояния севера» уже в продаже и доступен с точках потребкооперации Облпотребсоюза во всех районах Архангельской области. Журнал также доступен в электронном виде. С его содержанием можно ознакомиться здесь здесь.

Масштабные ремонтные работы полностью завершены

Плесецкое дорожное управление завершило ремонтные работы автомобильных дорог общего пользования местного значения в Онеге. Старое дорожное покрытие заменили на части улиц Приморской, Правды, Лесопильщиков, Матросова, а также на Объездной дороге. Общая протяжённость отремонтированных участков составила более трёх километров. Теперь в районном центре – порядка 27 тысяч квадратов обновленного дорожного полотна.

Мы выполнили работы в полном объеме, – сообщил Александр Мартынов, главный технолог Плесецкого дорожного управления. – Осталось только нанести разметку. Данный вид работ, в связи с ухудшением погодных условий, будет выполнен в мае 2019 года по гарантийному письму.

Плесецкие дорожники провели фрезерование старого дорожного покрытия, укладку выравнивающего и защитного слоёв, отсыпку обочин на данных дорогах.

Кроме этого, Плесецкое дорожное управление проводило, в текущем году, ремонтные работы по контракту в промышленной зоне города. Ремонт на этих участках дорог важен для райцентра. Теперь онежане могут быстрее добраться из промышленной зоны в центральную часть города не только на собственном автомобиле, но и на общественном транспорте. Маршрут автобуса №1 проходит по отремонтированным участкам дороги.

Также на прошлой неделе были завершены дорожные ремонтные работы на территории Онежского лесопильно-деревообрабатывающего комбината.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52