Δ

Акцент на уборку наледи

В течение суток Плесецкое дорожное управление проводило активные работы по уборке наледи с бортового камня на территории Архангельска. В воскресение днём и ночью на понедельник уборка прошла на Ленинградском и Московском проспектах, улицах Смольный Буян, Шубина, Дзержинского, Гагарина и других.

Кроме этого, вывозили снег с Бадигина, Набережной Северной Двины и Ломоносова. Бригада дорожных рабочих днём занималась расчисткой леерных ограждений на перекрёсте Урицкого и Ломоносова, а ночью – расчисткой пешеходных переходов на Попова, Карла Маркса и Розы Люксембург. Также проводилась расчистка тротуаров

Работы на Логинова пройдут сегодня днём

В течение ночи Плесецкое дорожное управлениe проводило работы по вывозке снега с улиц Поморской столицы. Уборка снежных масс осуществлялась на площади Павлина Виноградова, Мостостроителей, Урицкого, Самойло (по графику), Окружной. Также ночью МТЗ были задействованы в подметании тротуаров и их обработке в местах образования скользкости. Кроме этого, велись работы по расчистке леерных ограждений на Троицком проспекте.

Сегодня днём работы на Троицком активно продолжатся. Бригада дорожных рабочих с утра задействована в расчистке тротуаров. 

Вывозка снега в течение дня пройдет на улице Воронина и в районе морского-речного вокзала.

Работы по уборке снега, которые планировались по графику в ночь с 23 на 24 марта, также пройдут сегодня днём. Как объяснил начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов, в течение дня фиксируется меньше нарушений знаков о запрете парковки по чётным или нечётным дням в районе Логинова от Троицкого до Набережной Северной Двины. Днём взаимодействие с горожанами производится гораздо активнее. Это позволяет провести уборку улицы более качественно.

Также в течение дня МТЗ будут проводить подметание тротуаров на территории всего города.

 

Дневные работы в столице Поморья

Плесецкое дорожное управление запланировало вывоз снега с улицы Энтузиастов и Набережной Северной Двины в течение сегодняшнего дня. Кроме этого, продолжается расчистка леерных ограждений на Троицком проспекте. Также продолжатся работы по устранению наледи в пешеходных зонах.

В ночь на 23 марта вывозка снега пройдёт по улице Самойло. Просим автовладельцев ориентироваться на предупреждающие аншлаги и не оставлять свои транспортные средства на обочинах дороги и парковочных карманах на период проведения работ.


Очистка тротуаров и вывозка снега активно продолжаются

В течение ночи сотрудники Плесецкого дорожного управления вели активные работы по очистке тротуаров и вывозке снега с улиц Архангельска. Расчистка тротуаров от ледяных образований производилась на улице Воскресенской и Троицком проспекте. Также на Троицком продолжились работы по расчистке леерных ограждений бригадой дорожных рабочих. Кроме этого, в течение ночи производилось подметание тротуаров на Воскресенской, Урицкого, Поморской, Выучейского, Троицком, Ломоносова и Гагарина. Также осуществлялась посыпка тротуаров на дорогах «второй» категории в местах образования скользкости. На проспекте Советских Космонавтов проходили работы по расширению тротуаров.

Вывозка снега проводилась по улице Поморской согласно разработанному графику уборки. Также работы прошла на Троицком проспекте (от Попова до Логинова и от Шубина до Вологодской), на Логинова (от Новгородского проспекта до Ломоносова), Стрелковой 8 проезд.

По всем вопросам, связанным с содержанием городских дорог и тротуаров, можно обращаться в диспетчерскую службу Плесецкого дорожного управления круглосуточно по номерам: 8-8182-27-14-40 и +7-921-240-17-20. Последний номер телефона привязан к приложению Viber, куда можно направлять фото и видео материалы.

Вывозка снега продолжается

Плесецкое дорожное управление продолжает работы по вывозке снега и расширению тротуаров в Архангельске. Уборка снежных масс производится на Овощной, Стрелковой 8-й проезд, Энтузиастов, Ломоносова (от Гагарина до Суворова), а также на пересечениях Набережной Северной Двины и Троицкого проспекта с улицей Комсомольская. Расширение тротуаров осуществляется на Троицком проспекте между Гагарина и Суворова. Также на Троицком продолжаются работы о очистке леерных ограждений бригадой дорожных рабочих. В местах образования скользкости на тротуарах производится посыпка.

В ночь на 22 марта по графику снег будут вывозит с улицы Поморской. Просим автовладельцев ориентироваться на предупреждающие о работах аншлаги.

Сколка льда, расширение тротуаров и другие работы в столице Поморья в ночь на 21 марта

В ночь с 20 на 21 марта Плесецкое дорожное управление проводило работы по вывозке снега с Архангельских улиц. По графику вывозка прошла на улице Никитова в округе Варавино-Фактория. По месту уборки заранее были выставлены предупреждающие о работах аншлаги.

Также уборка снежных масс осуществлялась на проспектах Ломоносова от Шубина до Воскресенской, Троицкий от Свободы до Гагарина и Набережной Северной Двины в районе у ВЗФИ.

Ночью был сделан акцент на сколку льда вдоль бортового камня. Работы производились на Ленинградском и Обводном Канале. Кроме этого, активно производилось расширение тротуаров на Обводном, Тимме, Ломоносова и кольце Обводный – Выучейского. На Троицком проспекте бригада дорожных рабочих продолжала работы по уборке снега у леерных ограждений.

Внимание дорогам "третьей" категории

Сегодня днём Плесецкое дорожное управление осуществляет вывозку снега проспекта Ломоносова, а также куч близ морского-речного вокзала.

Кроме этого, в течение дня проводится подметание тротуаров.

Также на дорогах «третьей» категории началось активное таяние уплотненного снежного покрова. Сейчас производятся работы по его снятию, чтобы можно было избежать большого образования каши на дороге.

Бригада дорожных рабочих продолжает расчистку леерных ограждений по Троицкому проспекту. Сегодня работы производятся на участке от Вологодской до Суворова.

Борьба со скользкостью и работа совместно с ГИБДД в Архангельске

Минусовая температура в течение ночи вызвала активное образование льда на тротуарах и заледенение снежных валов. Плесецкое дорожное управление делает акцент на борьбу с образованием льда в пешеходных зонах. Ночью производились срезание и уборка ледяных образований с тротуаров. На всей территории города выборочно посыпали тротуары в местах активного образования скользкости.

Также в течение ночи прошла вывозка на ряде городских проспектов и улиц: Троицкий, Ломоносова, Обводный Канал и другие улицы. Совместно с ГИБДД проводилась работа по уборке Набережной Северной Двины на участке от Карла Либкнехта до Поморской. ГИБДД связывалось с водителями и просило их переставить машины на период уборки. Работы по уборке Набережной будут продолжаться.

Кроме этого, в течение ночи шёл небольшой снег, поэтому КДМ осуществляли подметание проезжей части. Бригада дорожных рабочих продолжала расчистку леерных ограждений на Троицком проспекте и Набережной Северной Двины.

По всем вопросам, касающимся зимней уборки города, можно обращаться в диспетчерскую службу Плесецкого дорожного управления по номерам: 8-8182-27-14-40 и 8-921-240-17-20. Последний номер телефона привязан к приложению Viber, куда можно направлять фото и видео материалы по уборке города.

Работы по вывозке снега с Набережной Северной Двины

В ночь на 20 марта Плесецкое дорожное управление совместно с ГИБДД будет проводить работы по капитальной очистке от снежных масс Набережной Северной Двины от улицы Серафимовича до Карла Либкнехта. По месту уборки будут выставлены предупреждающие знаки. Просим автовладельцев не оставлять свои транспортные средства на обочине проезжей части или в парковочных карманах на период проведения вывозки.

Дневные работы 19 марта в Архангельске

Сегодня на день Плесецким дорожным управлением запланирована вывозка снежных масс в Архангельске с улиц Воронина, Стрелковая и Павла Усова. Также в течение дня будет производиться подметание проезжей части и очистка леерных ограждений на Троицком проспекте.

Ночью на 20 марта по графику запланированы работы по вывозке снежных масс по улице Гайдара.

Подготовка региональных трасс к весне

В Архангельской области уже неделю держится плюсовая температура. Местами столбики термометра поднимаются до +5 градусов. Плюсовые отметки наблюдаются даже в ночное время. Оттепель вызвала активное вскрытие уплотненного снежного покрова на региональных трассах области. Структурные подразделения Плесецкого дорожного управления активно занимаются подготовкой региональных трасс к весне.

В ведении Плесецкого дорожного управления находятся региональные дороги в Онежском, Плесецком, Каргопольском, Няндомском, Коношском и Устьянском районах.

Так, например, в Каргопольском районе, по сообщению Михаила Котова, начальника Каргопольского дорожного участка, уплотненный снежный покров вскрылся набольшей части региональных дорог. Активнее всего уплотненный снежный покров вскрывается на участке дороги Архангельск – Каргополь – Вытегра в Каргопольском районе. На этой неделе планируется вычистить дорогу до асфальта.

Также в ряде районов активно занимаются снятием наката с грунтовых дорог, чтобы можно было избежать образования большого количества каши на проезжей части. Кроме этого, особое внимание сейчас уделяется контролю ситуации на участках трасс, через которые возможны переливы воды и подтопления проезжей части в ходе обильного таяния снега и выхода рек из берегов, как на дороге Онега – Северодвинск на участке Тамица – Кянда.

Также ведутся работы по сбросу валов, очистке остановочных павильонов, заездных карманов и патрулированию региональных дорог.

Жители области могут отслеживать уборочную технику в своем районе. Онлайн мониторинг техники Плесецкого дорожного управления в Онежском, Плесецком, Каргопольском, Няндомском, Коношском и Устьянском районах доступен по ссылке. Также жители районов могут обращаться с вопросами в диспетчерскую службу Плесецкого дорожного управления.

Вывозка снега по графику будет осуществляться в ночное внремя

В течение ночи Плесецкое дорожное управление осуществляло вывозку снега с улиц столицы Поморья. Работы по уборке производились на Гайдара между проспектами Ломоносова и Обводным, Садовой от Ломоносова до Приорова, на Новгородском между Серафимовича и Поморской, на Шабалина и на спуске с эстакады на Теснанова. По местам работ были выставлены предупреждающие о вывозке аншлаги, но не все автовладельцы отреагировали на них.

Также в течение ночи проводилась посыпка тротуаров, расположенных близ дорог «второй» категории. Кроме этого, на Троицком проспекте бригада дорожных рабочих осуществляла расчистку леерных ограждений.

Плесецким дорожным управлением был разработан график вывозки снега с городских дорог. Работы по графику будут проводиться только в ночное время.

В ночь с 19  на 20 марта – повторная вывозка снега с улицы Гайдара.

С 20 на 21 марта – Никитова.

С 21 на 22 марта – Поморская.

С 22 на 23 марта – Самойло.

С 23 на 24 марта – Логинова.

С 24 на 25 марта – Шубина.

С 25 на 26 марта – Карла Маркса.

По местам вывозки заранее будут выставлены предупреждающие о работах аншлаги. Просим автовладельцев ориентироваться на них и не оставлять свои транспортные средства на обочинах дорог и в парковочных карманах на период проведения работ.

Напоминаем, что по всем вопросам, связанным с содержанием городских дорог и тротуаров, можно обращаться в диспетчерскую Плесецкого дорожного управления по номерам: 8-921-240-17-20 и 8-8182-27-14-40. Диспетчерская работает круглосуточно.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63