Δ

Большая часть тротуаров Архангельска вычищена до асфальта

Вторую неделю в Архангельской области держится потепление. Всю прошлую неделю Плесецкое дорожное управлениепроводило активные работы по борьбе со скользкостью на тротуарах и снятия с них уплотненного снежного покрова в Поморской столице.

- На данный момент уже большая часть тротуаров расчищена до асфальта, - сообщил начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов.Работы будут продолжаться. Сейчас также осуществляется точечная посыпка тротуаров против скользкости.

Кроме это, на 18 марта запланированы работы по вывозке снега с Павла Усова, Новоквартальной, Кононова, Воронина и Дачной от Окружного шоссе до реки Юрос. Также бригада дорожных рабочих в течение дня проведёт расчистку леерных ограждений, расположенных на Троицком проспекте.

Напоминаем, что по вопросам содержания дорог и тротуаров Архангельска можно обращаться в диспетчерскую Плесецкого дорожного управления по номерам: 8-8182-27-14-40 и 8-921-240-17-20

Особое внимание тротуарам

Плесецкое дорожное управление прошлой ночью проводило активные работы по вывозке снега с улиц Поморской столицы. Вывозка осуществлялась по улице Серафимовича, проспектам Ломоносова и Троицкой. По местам уборки заранее были выставлены предупреждающие аншлаги. Кроме этого, акцент был сделан на расчистку переходных зон. Бригада дорожных рабочих в течение ночи расчищала пешеходные переходы на Смольном Буяне и Дзержинского. По улицам «второй» категории осуществлялось расширение тротуаров. Местами производилась подсыпка тротуаров против скользкости. На Троицком проспекте велись работы по очистке леерных ограждений.

В ближайшее время будет разработан график вывозки снега с городских улиц.

Напоминаем, что для архангелогородцев и жителей области доступен онлайн мониторинг техники Плесецкого дорожного управления.

Работы по борьбе со скользкостью на тротуарах и вывозке

В течение прошлой ночи Плесецкое дорожное управление проводило работы по вывозке снега с Архангельских улиц. Вывозка снежных масс осуществлялась по улицам Кронштадтского, Поморская, Выучейского, а также по проспекту Советский Космонавтов. Кроме этого ночью шла расчистка тротуаров по улицам "второй" категории, также производилась точечная подсыпка тротуаров. Бригада дорожных рабочих проводила расчистку пешеходных переходов на Розе Люксембург и 23 Гвардейской Дивизии.
На сегодняшний день также запланированы работы по вывозке снега с Логинова между проспектами Советских Космонавтов и Обводным, Серафимовича (от Троицкого до Ломоносова) и Павла Усова. В течение дня будет вестись подсыпка тротуаров против скользкости на дорогах "первой" категории. По улицам Нагорная, Шабалина и Обводный Канал бригада дорожных рабочих будет производить сколку льда близ пешеходных переходов. 
Напоминаем, что по всем вопросам, касающимся зимнего содержания городских дорог и тротуаров, можно обращаться в диспетчерскую службу Плесецкого дорожного управления по номерам: 8(8182)27-14-40 и +7(921)240-17-20. Диспетчерская работает круглосуточно. 

Акцент в работах на вывозку и подсыпку

Прошлой ночью сотрудники Плесецкого дорожного проводили вывозку снежных масс по улице Садовой. Работы были предусмотрены графиком вывозки снега с Архангельских улиц. Также в течение ночи вывозка проходила по улице Гагарина, у дома 84 на Набережной Северной Двины и с парковочных каранов по Обводному Каналу от улицы Урицкого до Розы Люксембург.
Кроме этого, в течение ночи проводилась подсыпка тротуаров на дорогах "первой" и "второй" категорий. Бригада дорожных рабочих проводила расчистку леерных ограждений возле дома 84 по Набережной.
Сегодня днём запланирована вывозка снега на Павла Усова, Новгородском, Набережной, Первомайской. Также бригада рабочих будет осуществлять расчистку переходных переходов на Воскресенской и Обводном.

Плесецкое дорожное управление продолжает вывозку снега с Архангельских улиц

Сегодня днём сотрудники Плесецкого дорожного управления произведут вывозку снежных масс по улицам дачная (от Окружного шоссе до Юроса), Квартальная, Кооперативная, Фёдора Абрамова и Первомайская. Также бригада дорожных рабочих в течение дня проведёт расчистку пешеходных переходов на Новгородской проспекте и улице Нагорной. Cейчас производится подсыпка тротуаров на дорогах «первой» категории.

Напоминаем, что ночью по графику вывозка снега состоится с улицы Садовой. Просим автомобилистов ориентироваться на аншлаги, предупреждающие о вывозке, и убрать свои транспортные средства с обочин дороги на период проведения работ.

Работы по вывозке снега идут по графику

Плесецкое дорожное управление в течение прошлой ночи производило работы по вывозке снега с ряда улиц столицы Поморья. По графику вывозка прошла по улице Гайдара. Кроме этого,уборка снежных масс осуществлялась с Троицкого проспекта, улиц Первомайской, Фёдора Абрамова, проезда Сибиряковцев и по адресам: улица Садовая, дом 8 и проспект Советский Космонавтов, 154. По местам уборки заранее выставляются предупреждающие аншлаги.

Также в течение ночи проводилась расчистка пешеходных переходов, расположенных на Набережной Северной Двины. По улице Тимме и проспекту Ломоносова осуществлялась подсыпка тротуаров.

Напоминаем, что по всем вопросам, связанным с содержанием городских дорог и тротуаров, можно обращаться в диспетчерскую службу Плесецкого дорожного управления по номерам: 8(8182)27-14-40 и +7(921)240-17-20. Диспетчерская работает круглосуточно.

Дневные работы Плесецкого дорожного вправления в Архангельске

Сегодня днём Плесецкое дорожное управление проводит работы по вывозке снега с улиц Октябрят и Карпогорская. Также запланирована уборка снежных масс по адресам Садовая, 8, проспект Советских Космонавтов, 154 и пересечения улиц Галушина и Фёдора Абрамова. По местам уборки заранее выставлены предупреждающие о вывозке снега аншлаги.

В течение дня будут выполнены работы по сколке льда  в районе дома 20 по улице Суфтина. КДМ патрулируют территорию города.

Напоминаем, что сегодня ночью по графику планируется вывозка снега с улицы Гайдара. Просим автовладельцев ориентироваться на предупреждающие о вывозке аншлаги.

Работы в ночь на 14 марта в столице Поморья

Во время ночных работ Плесецкое дорожное управление произвело вывозку снега с проспекта Ломоносова на участке между Поморской и Володарской, на Воскресенской и ряду других улиц. По месту уборки были заранее выставлены предупреждающие о вывозке аншлаги, но часть участков дорог, подлежащих уборке, была запаркована, что не позволило провести вывозку более качественно.

Также ночью производилась подсыпка тротуаров, расположенных близ дорог «второй» категории. Бригада дорожных рабочих осуществляла расчистку пешеходных переходов города, оборудованных кнопкой. КДМ навозились на дежурстве и в случае необходимости выходили на линию и производили подметание проезжей части.

Напоминаем, что технику Плесецкого дорожного управления можно отслеживать с помощью программы онлайн мониторинга.

Знаки на Логинова способствуют качественной вывозке снега

Дневные работы на улицах Архангельска в самом разгаре. Сейчас Плесецкое дорожное управление проводит вывозку снега с Ленинградского проспекта, улицы Кононова, Банковского переулка и улицы Логинова по стороне, запрещающей парковку по нечётным дням. Как сообщил Артём Колосов, начальник Архангельского участка, правила парковки нарушила только пара автовладельцев. Работы по вывозке будут произведены качественно и эффективно благодаря отсутствию транспорта на обочине. По местам, где производится вывозка, установлены предупреждающие аншлаги.

Сегодня днём осадков не планируется, но МТЗ и КДМ готовы в случае осадков выйти на линию для подметания проезжей части и тротуаров. На данный момент бригада дорожных рабочих ведёт расчистку пешеходных переходов по Новгородскому проспекту.

Подготовка столицы Поморья к весенним оттепелям

Прошлой ночью Плесецкое дорожное управление проводило вывозку снежный масс с улиц Архангельска. Снег убрали на проспектах Троицкий и Ломоносова, улиц Гагарина, Коммунальная, Смольный Буян и Набережной Северной Двины.

- Работы по ряду улиц и проспектов, например, по Ломоносова, мы проводим по графику, согласованному с Архкомхозом, - сообщил начальник Архангельского участка Артём Колосов. – Осуществляется уборка снежного вала и наледи для того, чтобы Архкомхоз мог проводить работы по прочистке ливневых канализаций города. Подобное сотрудничество поможет качественнее и оперативнее вести подготовку к весенним оттепелям и избавить город от большого скопления воды на проезжей части.

По местам уборки заранее были выставлены предупреждающие об уборке аншлаги.

Кроме этого, ночью МТЗ осуществляли расчистку и подсыпку тротуаров, КДМ подметали и обрабатывали проезжую часть. Бригада дорожных рабочих проводила уборку снежных масс у леерных ограждений по Троицкому проспекту.

Обращаем внимание автовладельцев, что вывозка снега с улицы Суворова и проспекта Ломоносова от Поморской до Володарского состоится в ночь на 14 марта. Просим горожан ориентироваться на аншлаги.

Любую информацию по уборке дорог и тротуаров города можно узнать в диспетчерской Плесецкого дорожного управления по телефонам: +7(921)240-17-20 и 8(8182)27-14-40. Диспетчерская работает круглосуточно.

Борьба со скользкостью в районах Архангельской области

Начало марта в Архангельской области вновь отличилось сменой морозов на оттепель. В некоторых районах региона столбики термометра поднялись с – 15 градусов до +3. Плюсовая температура держалась даже в ночное время. Плесецкое дорожное управление продолжает активные работы по зимнему содержанию в районах Архангельской области. Напомним, что Плесецкое дорожное управление ответственно за содержание дорог в Онежском, Плесецком, Няндомском, Коношском и Устьянском районах.

Основной акцент по многим дорогам сделан на предотвращение скользкости. Из-за оперативных работ жалоб на скользкость не было.

- В оттепель подсыпку приходилось производить сплошным слоем песка и днём, и ночью, - сообщил начальник Онежского дорожного участка Владимир Уразов. – Движение по региональным дорогам не прервалось, все вопросы решались в рабочем порядке.

Во всех районах в круглосуточном режиме ведутся работы по патрулированию дорог, снегоочистке, сбросу валов, подсыпке проезжей части, очистке остановочных павильонов и тротуаров мостов. Также ведутся работы по заготовке песка для подсыпки региональных трасс. Кроме этого, в некоторых районах в период оттепели велись работы по уборке снежного наката на ряде дорог. Так, например, в Плесецком районе до асфальта вычистили участки дороги от Плесецка до Североонежска. Также в Плесецком районе ведутся работы по срезке неровностей снежного наката в районе посёлка Самодед.

Местами в регион с потеплением пришли и обильные осадки. Так в Няндомском районе во время оттепели был сделан акцент на уборку дороги до Шалакуши, где выпало около 20 сантиментов снега. К посёлку обеспечен беспрепятственный проезд.

В ближайшее время легкое похолодание вновь сменится потеплением. Плесецкое дорожное управление продолжит активные работы по содержанию региональных трасс.

Жители области могут отслеживать уборочную технику в своем районе. Онлайн мониторинг техники Плесецкого дорожного управления в Онежском, Плесецком, Каргопольском, Няндомском, Коношском и Устьянском районах доступен по ссылке.

График вывозки снега с Архангельских улиц

Сегодня днём в Архангельске Плесецкое дорожное управление проводит работы по вывозке снега с Московского и Ленинградского проспектов, улиц Красной Звезды, Лушева, Дачная и площади Мира. Также в течение дня МТЗ проведут расчистку тротуаров. Бригада дорожных рабочих осуществляет ручную очистку пешеходных переходов на Розе Люксембург, Урицкого и Набережной Северной Двины. КДМ проводят подметание проезжей части.

Сотрудниками Плесецкого дорожного управления разработали график вывозки снега с городских улиц. Вывозка будет осуществляться в ночное время.

Так с 12 на 13 марта – улица Суворова.

С 13 на 14 марта – проспект Ломоносова (от Поморской до Володарского).

С 14 на 15 марта – улица Гайдара.

С 15 на 16 марта – Садовая.

С 16 на 17 марта – Выучейского от Ломоносова до Набережной Северной Двины.

В график включаются улицы, качественную вывозку снега на которых затрудняет припаркованный транспорт. По местам уборки заранее будут выставлены предупреждающие о работах аншлаги. Просим автовладельцев убирать свои транспортные средства с дорог на период уборки.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63