Δ

Телепрограмма "Помор-Драйв" оценила качество работы дорожников Плесецкого ДУ

В эфире ГРТК «Поморье» вышел в свет очередной выпуск телепрограммы «Помор-Драйв». Основной темой программы стало качество содержания автодорожной сети Архангельска Плесецким дорожным управлением. Известный журналист Владимир Толгский побывал в круглосуточно работающей диспетчерской предприятия, оценил уровень мониторинга работающей на улицах техники, а также лично проверил, какое количество дорожных машин работает в Архангельске. Расширенный авторский вариант сюжета можно посмотреть здесь.

В областном центре сохраняется усиленный режим уборки снега

Как пояснил заместитель главы по городскому хозяйству мэрии Архангельска Виталий Акишин, главная задача сегодняшнего дня – объезд территорий всех округов с детальным мониторингом ситуации для выявления «болевых» точек.

Большой объём работ по ликвидации последствий прошедшего в городе снегопада произведён минувшей ночью. На дорогах областного центра трудились 73 единицы техники Плесецкого дорожного управления и его субподрядных организаций. На расчистке пешеходных переходов от снежного вала, образующегося после прохода дорожной снегоуборочной техники, задействовано 5 бригад рабочих.

Уборка от снега основных магистралей города произведена на 80-90%. Вывоз снега общим объёмом 3600 тонн осуществлен с пр. Троицкий, ул. Воскресенская, территории у железнодорожного вокзала, Маймаксанского шоссе, пр. Никольский, площади Терехина, ул. Советская, Предмостной площади.

Сегодня днём в городе работает 45 единиц снегоуборочной техники. Основной упор сделан на вывозку снега, расчистку тротуаров и пешеходных переходов, а также внутриквартальных проездов.

Борьба с последствиями снегопада в Архангельске продолжается

В связи со сложными погодными условиями в администрации Архангельска созван оперативный штаб по мобилизации всех сил и средств для устранения последствий снежной стихии. После заседания штаба генеральный директор АО «Плесецкое дорожное управление» Фёдор Корнеев и заместитель главы по городскому хозяйству Виталий Акишин прокомментировали журналистам оперативную обстановку.

Напомним, только за первые сутки снегопада, обрушившегося на столицу Поморья 13 марта, в городе выпало две трети месячной нормы осадков. Ситуацию осложняет сильный ветер, из-за которого возникают т.н. перемёты. Как сообщил Виталий Акишин, на сегодняшний день в городе работает 60 единиц техники подрядных организаций. В ночной период начнётся усиленная работа по вывозу снега, для этого будет привлечено дополнительно 7 погрузчиков и порядка 20 самосвалов. На расчистке дворов задействовано 26 единиц техники и около двухсот дворников управляющих компаний. Каждые два часа идёт обмен оперативной информацией между всеми задействованными участниками процесса с корректировкой предпринимаемых действий.

Как отметил Фёдор Корнеев, в соответствии с регламентом работ выпавший снег должен быть вывезен с дорог в течение пяти суток после окончания снегопада. Диспетчеры предприятия в круглосуточном режиме принимают от горожан обращения и замечания по телефонам: 8-921-240-17-20 (в том числе по мобильному приложению Viber) и  27-14-40.

В работе оперативного штаба приняли участие представители ГИБДД, по информации которых движение общественного транспорта обеспечено в полном объёме, движение по основным магистралям не затруднено. Основной акцент сейчас необходимо сделать на расчистке тротуаров и подходов к пешеходным переходам. По достигнутой договоренности представители ГИБДД окажут содействие подрядным организациям по перемещению транспорта, препятствующего уборке и вывозу снега в ночное время.

Кроме того, для усиления работы Плесецкому дорожному управлению разрешено привлечь к работе две машины с боковыми отвалами с условием обеспечения сопровождающих машин. Сопровождение необходимо для обеспечения безопасности участников дорожного движения: чтобы водители могли заблаговременно увидеть спецтехнику, занимающую больше места на проезжей части из-за выдвижения бокового отвала.

Согласно уточнённым прогнозам синоптиков, снежная стихия сдаст свои позиции к середине завтрашнего дня, но полностью снегопад в городе не прекратится. В связи с этим усиленный режим работы дорожных служб сохранится как минимум до конца этой недели.

Дорожники встретили снегопады во всеоружии

За последние сутки в Архангельске выпала практически полумесячная норма осадков. Со вчерашнего дня спецтехника Плесецкого дорожного управления работает в круглосуточном усиленном режиме. Дорожники держат ситуацию под контролем, проезд по городским магистралям обеспечен.

Как сообщает Севгидромет, за время с середины дня 13 марта по полдень 14 марта в столице Поморья выпало 10 миллиметров осадков. Это при том, что средняя норма для первых двух недель первого весеннего месяца составляет в городе 14 миллиметров.

По словам начальника архангельского производственного участка Плесецкого дорожного управления Ивана Коршунова, дорожная техника вышла на уборку улиц города в оговорённые регламентом сроки, сразу после начала снегопада, и продолжала работать всю ночь. В настоящий момент на уборке дорог Архангельска от снега задействовано порядка 40 единиц спецтехники. Машины делают остановку только на дозаправку и пополнение запаса соляной смеси. К 12 часам сегодняшнего дня были очищены от снега все основные автомагистрали города.

Как поясняют дорожники, снег продолжает идти, на городских улицах он накапливается вплоть до нового прохода снегоуборочной техники. Тем не менее, прогнозы метеорологов обнадёживают. Обильный снегопад в Архангельске должен закончиться к середине дня 15 марта.

Плесецкое дорожное управление стало участником выставки «Строй-Экспо»

Одной из тем XIII Поморского строительного форума, открывшегося в Архангельске, а также приуроченной к нему специализированной выставки «Строй-Экспо», стало развитие транспортной инфраструктуры региона и строительство дорог. Выставочный сектор Плесецкого дорожного управления, также принявшего участие в экспозиции, сегодня посетили губернатор Игорь Орлов и мэр Архангельска Игорь Годзиш.

Выставочный стенд предприятия сразу бросается в глаза. На нём, в том числе, представлен самый крупный из объектов, имеющийся на выставке – современная комбинированная дорожная машина, одна из тех, что сегодня работает в областном центре. Также Плесецкое дорожное управление представило ещё одно из направлений своей деятельности – производство дорожных знаков. Эта современная и качественная продукция предприятия, соответствующая всем международным стандартам, сегодня широко востребована в регионе.

– Наше предприятие впервые участвует в этой выставке. На ней мы решили показать весь спектр услуг, которые мы оказываем. Таким образом, наша цель – сделать так, чтобы представители делового сообщества и простые архангелогородцы узнали о нас больше, – рассказал генеральный директор Плесецкого дорожного управления Фёдор Корнеев.

Гостями выставочного сектора Плесецкого дорожного управления стали, в числе прочих, губернатор Игорь Орлов и мэр Архангельска Игорь Годзиш. В беседе с Фёдором Корнеевым глава региона выразил своё удовлетворение тем фактом, что столь современное, оснащённое по последнему слову техники дорожное предприятие пришло на архангельский рынок и осуществляет сегодня работы по содержанию автодорожной сети столицы Поморья. Губернатор в целом высоко оценивает успехи дорожной отрасли Архангельской области за последние годы,

– Дорожно-строительная отрасль в нашем регионе активно развивается, у нас обозначились крупные игроки, очень содержательные, уверенные в себе и имеющие высокие технологии компании. Поэтому нам, региону, как крупному заказчику в этой области, сегодня комфортно работать, что влечёт за собой те успехи, которых мы достигли в этой сфере за последнее время, – отметил Игорь Орлов в своём выступлении на пленарном заседании Форума.

Вся соль плесецких дорожников. Интервью Фёдора Корнеева газете «Архангельск»

Объёмное интервью генерального директора Плесецкого дорожного управления Фёдора Корнеева вышло в сегодняшнем номере старейшей городской газеты «Архангельск», гостем редакции которой руководитель предприятия стал накануне.

В интервью подробно описаны, в частности, вопросы технологии содержания городских улиц Архангельска в нынешнем зимнем сезоне. Гендиректор ПДУ также обстоятельно ответил на вопросы редактора Елены Светличной о специфике и истории предприятия, причине его прихода в Архангельск и тех городских территориях, за которые отвечают его специалисты, кадровой политике Плесецкого дорожного управления и планах на будущее.

Прочитать интервью можно здесь.

Газета «Архангельск»: аварий в городе стало меньше

Повышение качества содержания автодорог Архангельска с приходом нового подрядчика, Плесецкого дорожного управления, отмечает старейшая городская газета «Архангельск». Подробности - в материале «Аварий стало меньше. Статистика ГИБДД обнадёживает...», вышедшем в свет в свежем номере газеты. Прочитать статью можно здесь.

Высокое качество работы Плесецкого ДУ в Архангельске подтверждает статистика ГИБДД

Первые результаты работы Плесецкого дорожного управления в Архангельске видны уже сегодня. Жалоб пользователей на содержание дорог областного центра стало существенно меньше. Информацию об улучшении обстановки на дорогах города после прихода нового подрядчика подтверждает и городское ГИБДД.

В разы, по сравнению с тем же периодом прошлого года, уменьшилось число замечаний контролирующих органов. Так, по информации начальника отдела ГИБДД города Архангельска Андрея Яхлакова, по итогам января 2017 года было составлено 28 протоколов об административном нарушении в связи с зимним содержанием дорог, тогда как первом месяце нынешнего 2018 года – лишь 7. А число автоаварий, связанных с состоянием дорожного покрытия в Архангельске, за это же время сократилось с 15 до 4.

– Данная статистика является для нашего предприятия показателем того, что мы на верном пути. Однако останавливаться на достигнутом не собираемся. Дорожное управление будет и далее совершенствовать качество своей работы на обслуживаемых территориях. В этой связи мы благодарны архангелогородцам за их звонки, замечания и пожелания о нашей работе. Наш диспетчерский центр и дальше будет действовать в круглосуточном режиме, своевременно принимая и обрабатывая все обращения граждан, – отметил генеральный директор Плесецкого дорожного управления Фёдор Корнеев.

Архангельский дорожный участок Плесецкого дорожного управления полностью сформирован

Плесецкое дорожное управление, занимающееся в этом сезоне содержанием дорог в областном центре, завершило формирование своего нового отдельного структурного подразделения, Архангельского дорожного участка. Таким образом, у одного из крупнейших дорожных предприятий региона появилась постоянная база в Архангельске, что даст дорожникам возможность, в том числе, ещё более оперативно реагировать для изменение погодных условий.

На сегодняшний день Плесецкое дорожное управление является в Архангельской области дорожным предприятием-рекордсменом по числу километров, находящихся на содержании. С учётом работы в Архангельске, специалисты ПДУ обслуживают ныне порядка 3500 километров дорог в Онежском, Холмогорском, Плесецком, Каргопольском, Коношском, Приморском, Няндомском и Устьянском районах. В них созданы подразделения предприятия с собственной независимой производственной базой. Теперь такое появилось и в Архангельске. А поскольку его задача – обслуживание дорог областного центра, руководство предприятия уделяет ему особое внимание.

– Архангельский дорожный участок стал самым крупным из подобных структурных подразделений нашего предприятия. Он базируется непосредственно в Архангельске, в районе Кузнечевского промузла. Коллектив участка составляет на данный момент 83 человека, из которых трое – дорожные мастера. Формирование штата сотрудников участка продолжается. Автопарк участка составляет, без учёта машин для вывозки снега, 8 комбинированных дорожных машин, 9 тракторов, 2 единицы пескоразбрасывателя ПРК и два погрузчика, – рассказал гендиректор Плесецкого дорожного управления Фёдор Корнеев.

Как сообщил и.о. начальника Архангельского дорожного участка Плесецкого дорожного управления Иван Коршунов, подразделение работает в круглосуточном режиме и готово своевременно отреагировать на любые изменения погоды. Уже сегодня специалисты ПДУ готовятся заниматься содержанием улично-дорожной сети Архангельска и в летний период. Для этого в город будет поставлена дополнительная специализированная современная дорожная техника, закупка которой продолжается.

Запрос коммерческих предложений

Запрос коммерческих предложений на Поставку концентрата минерального галит.

Читать полностью (pdf, 4.7 МБ)

Запрос коммерческих предложений

Запрос коммерческих предложений на оказание услуг по сезонному содержанию объектов дорожной инфраструктуры и объектов благоустройства муниципального образования "Город Архангельск".

Читать полностью (pdf, 17 МБ)

Уведомление о заключении договора по установке солевого оборудования

Согласно п. 4.12 Положения о закупках «В случае возникновения при ведении официального сайта федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на ведение официального сайта, технических или иных неполадок, блокирующих доступ к официальному сайту в течение более чем 1 рабочего дня, информация, подлежащая размещению на официальном сайте в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ и настоящим Положением о закупках, размещается Заказчиком на сайте заказчика с последующим размещением ее на официальном сайте в течение 1 (одного) рабочего дня со дня устранения технических или иных неполадок, блокирующих доступ к официальному сайту и считается размещенной в установленном порядке».
31.01.2018 г. между АО «Плесецкое дорожное управление» и ООО «ИСТ» заключен договор № ИСТ 18/01 по цене 372 300 (Триста семьдесят две тысячи триста) рублей 00 коп, в т.ч. НДС 18 % - 56 791 рублей 53 коп (Пятьдесят шесть тысяч семьсот девяносто один рубль 53 коп), в соответствии с пунктом 15.1.д): поставщик или его единственный дилер осуществляет гарантийное и текущее обслуживание товара (работ, услуг), поставленных ранее и наличие иного поставщика невозможно по условиям гарантии».

Председатель единой комиссии
Зам.ген.директора по коммерческим вопросам
Герасимов В.А.

Члены комиссии:
Зам. ген.директора по содержанию автодорог Берестовой О.А.
Инженер по снабжению Сараева Н.С.

Читать полностью (pdf, 531.6 КБ)

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13