Δ

В Устьянах установят новое барьерное ограждение

Дорожники Устьянского участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» продолжают выполнение работ на отремонтированном участке автодороги Вельск-Шангалы.

Об этом сообщил руководитель структурного подразделения Алексей Прожерин.

– Общий объем барьерного ограждения, которое появится на этом участке, составит 400 метров, работы будут завершены на текущей неделе, – заметил он.

Если говорить о центральной площади райцентра, то здесь специалисты завершили устройство выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия.

– После выполнения подготовительных работ на данном объекте приступим к укладке верхних слоёв, – уточнил начальник Устьянского участка.

Добавим, что параллельно с указанными мероприятиями представители подразделения продолжают выполнять работы по содержанию автомобильных дорог.

В Няндоме ведётся устройство тротуаров

Бригады рабочих «Плесецкого дорожного управления» продолжают работы по благоустройству муниципального образования «Няндомское». Об этом на оперативном совещании, проходящем по понедельникам, генеральному директору предприятия Фёдору Корнееву доложил начальник местного дорожного участка Владимир Поляков.

– Сейчас наши специалисты ведут работы по установке бортового камня и подготовке основания для устройства тротуара на улице Советская. На улице 60 лет Октября аналогичные мероприятия уже завершены. В ближайшее время панируем начинать и непосредственное асфальтирование тротуара, – сообщил руководитель структурного подразделения.

Он напомнил, что представители участка по-прежнему активно работают на региональных трассах Няндомского района. Особое внимание уделяется планировке дорог с гравийным покрытием, а также патрулированию дорожной сети.

 

Дорожная спецтехника расчищает центр региона

9 сентября специалисты АО «Плесецкое дорожное управление» сосредоточились на мойке проезжих частей и уборке песка с улиц областной столицы. О деталях работ на традиционной планёрке рассказал начальник Архангельского участка предприятия Артём Колосов.

– Сегодня комбинированные дорожные машины проведут мойку дорог первой и второй категорий Ломоносовского и Октябрьского округов. При этом подметально-уборочная техника, погрузчики и самосвалы задействованы в уборке песка и грязи на проспектах Троицкий, Обводный канал, Московский, Ломоносова, Ленинградский, Дзержинского, а также на улицах Воскресенская, Гагарина, Нагорная, Шабалина, Урицкого, Смольный Буян, Первомайская, Федора Абрамова, Вельская, Стрелковая, Галушина, Дачная и Никитова, – подчеркнул он.

Вместе с обозначенным перечнем работ на улицах Воскресенская, Гагарина, 23-ей Гвардейской дивизии и проспекте Ломоносова тракторы с щеточными механизмами ведут подметание края проезжей части, а на участках дорог с кольцевым движением – расчистку разметок от песка и грязи. В свою очередь, бригады дорожных рабочих занимаются ручной уборкой мусора с проезжих частей и тротуаров.

Уборка окраин Архангельска – на персональном контроле

6 сентября начальник Архангельского участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» Артём Колосов и дорожный мастер структурного подразделения Сергей Зенков провели выездную проверку работ субподрядных организаций, задействованных в уборке областного центра.

– Причиной очередной поездки стали обращения горожан в социальных сетях. Сегодня мы решили оценить качество уборки Соломбальского, Маймаксанского и Северного округов, ­– уточнил Артём Колосов.

Во время рейда представители участка проинспектировали основные дороги каждого округа и Маймаксанское шоссе, отметив, что содержание всех трасс отвечает действующим нормативам.

– Мы оценили состояние проезжей части и автобусных павильонов, проверили наличие мусора вблизи дорог, тротуаров и остановок. Стоит отметить, что субподрядчик справляется со своей работой. На Маймаксанском шоссе на качество уборки влияют расположенные здесь деревообрабатывающие предприятия, поэтому мусор должен убираться чаще, – заметил руководитель участка.

Артём Колосов напомнил, что проверочные рейды будут продолжаться и охватят всю территорию областного центра.

По любым вопросам, касающимся уборки Архангельска, горожане могут обращаться в диспетчерскую службу «Плесецкого дорожного управления» по телефонам: 8 (8182) 27-14-40 и +7 (921) 240-17-20.

 

Внимание – дорогам первой и второй категории

В Архангельске работники акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» продолжают уборку улиц региональной столицы.

– Сегодня подметально-уборочные машины, погрузчики и самосвалы сконцентрированы на расчистке дорог второй категории Октябрьского, Ломоносовского округов и округа Майская Горка. Вместе с ними на линию вышла комбинированная дорожная техника, которая проведёт мытьё дорог первой категории Октябрьского и Ломоносовского округов, – рассказал начальник Архангельского участка Артём Колосов.

Кроме этого, бригады дорожных рабочих задействованы в ручной уборке мусора с проезжих частей и тротуаров областного центра. Сейчас они трудятся на проспектах Ломоносова и Советских Космонавтов.

В Каргополье появится система весового контроля

Представители местного участка предприятия «Плесецкое дорожное управление» приступили к фрезерованию автодороги Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож и отсыпке земляного полотна для дальнейшего оборудования трассы системой весового контроля.

– Капитальный ремонт дорожного полотна будет идти на 210-ом километре трассы. На протяжении шестисот метров появятся датчики весового контроля, работающие в автоматическом режиме. Это позволит усилить контроль за движением большегрузного транспорта и привлекать к ответственности тех, кто превышает допустимые нормы тоннажа и разрушает дорожное полотно, – рассказал начальник структурного подразделения Михаил Котов.

Добавим, что заказчиком работ выступает региональное агентство «Архангельскавтодор». При этом планируется, что монтаж автоматизированной системы завершится до конца текущего года.

Дорожники наводят порядок в областном центре

В рамках контракта по содержанию дорог 5 сентября специалисты предприятия «Плесецкое дорожное управление» сделали акцент на уборку песка и грязи с улиц и проспектов Архангельска.

– Сегодня наша техника привела в порядок проспекты Ленинградский, Московский, Обводный канал, а также улицы Галушина, Павла Усова, Урицкого, Тимме и парковочные площади, расположенные около железнодорожного вокзала, – сообщил начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов.  

Он заметил, что силы рабочих сосредоточены и на очистке осевой разметки на проезжих частях. При этом городские улицы убираются не только механическим способом, но и вручную. Вдоль бордюров в труднодоступных для техники точках песок и грязь убирается бригадой дорожных рабочих. Например, вручную песок сегодня уберут около столбов на улице Гагарина. Добавим, что комбинированные дорожные машины проведут мойку полотна на проспектах Ломоносова, Обводный канал, Ленинградский, Московский, Дзержинского, а также на улицах Ломоносовского округа и округа Майская Горка. Кроме того, в разных районах столицы Поморья подметание тротуаров производят тракторы со специальными щёточными механизмами.

В Няндоме – устройство тротуаров

В райцентре Няндомского района специалисты АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают вести устройство тротуаров по улицам 60 лет Октября и Советская.

– Мы завершили установку бортовых камней и устройство подстилающих слоев на улице 60 лет Октября. Сейчас приступаем к таким же работам по улице Советская, – прокомментировал начальник местного структурного подразделения Владимир Поляков.

Он напомнил, что няндомские дорожники уделяют особое внимание содержанию региональной дорожной сети района. Так, на участке гравийной автодороги Заозерный – Лимь (Новая) – Верала с 24-го по 26-ой километры выполнены работы по восстановлению профиля трассы с добавлением нового материала.

– Помимо этого, мы традиционно заняты уборкой автобусных павильонов и профилированием трасс с гравийным покрытием, – подчеркнул руководитель.

В Коноше установят новые автопавильоны

На автодороге Коноша – Вельск появится новая автобусная остановка. Об этом сообщил начальник Коношского участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» Олег Хайдуков.

– В центре посёлка Коноша на первом километре этой трассы мы сделаем современный пункт ожидания транспорта для комфорта наших жителей. Сейчас занимаемся устройством опалубки и установкой бордюрного камня. Затем зальём основание подготовленной площадки бетоном и установим новый автопавильон, – сказал руководитель структурного подразделения.

По словам Олега Хайдукова, аналогичные работы пройдут и на следующей неделе. Благодаря дорожникам Коношского участка новая автобусная остановка появится также в райцентре – на первом километре трассы Коноша – Няндома.

В Архангельске – уборка улиц в разных округах

4 сентября Архангельский участок АО «Плесецкое дорожное управление» продолжает уборку улиц и тротуаров областного центра. Как сообщил начальник структурного подразделения Артём Колосов, сегодня сбор песка и грязи с проезжей части производится на территориях Октябрьского и Ломоносовского округов, где пролегают маршруты общественного транспорта.

– Подметально-уборочная техника, погрузчики и самосвалы проведут уборку проспектов Троицкий, Обводный канал, Ломоносова, а также улиц Воскресенская, Выучейского, Гагарина и Тимме. К тому же, дорожники охватят и ряд других направлений, по которым ходит общественный транспорт. Помимо этого, в Октябрьском и Ломоносовском округах на дорогах «второй» категории и в округе Варавино-Фактория комбинированные дорожные машины осуществят мойку асфальтобетонного покрытия, – рассказал Артем Колосов.

Добавим, что тракторы, оснащённые щеточными механизмами, подметут тротуары на всех проспектах Октябрьского и Ломоносовского округов, а также на улицах Гагарина, Воскресенская, Выучейского, Тимме, Розинга, Урицкого, Павла Усова, Стрелковая, Вельская, Первомайская и Фёдора Абрамова. Ну, а бригады дорожных рабочих традиционно задействованы в уборке мусора на территории города.

 

В Плесецке обновляют элементы дорожных знаков

На Плесецком участке АО «Плесецкое дорожное управление» специалисты ведут замену щитков и стоек дорожных знаков на новые конструкции.

– Эти работы ведутся на автодорогах Плесецк – Малое Конево, Плесецк – Пукса, Плесецк – Пуксоозеро и Савинский – Ярнема – Онега, – уточнил руководитель подразделения Владимир Кузьмук.

Помимо этого, дорожники продолжают заниматься ямочным ремонтом струйно-инъекционным методом и профилированием трасс с гравийным покрытием.

Артём Колосов: «Приводим в порядок столицу Поморья»

3 сентября специалисты акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» ведут уборку песка и грязи вдоль бортового камня на улицах областного центра. Об этом сообщил начальник Архангельского дорожного участка предприятия Артём Колосов.

– Приводим в порядок столицу Поморья с помощью подметально-уборочной техники, погрузчиков и самосвалов, которые работают на улицах «второй» категории Ломоносовского и Октябрьского округов, а также очищают улицы Никитова, Русанова, Почтовый тракт, Мостостроителей и Ленинградский проспект в округе Варавино-Фактория, – рассказал руководитель подразделения.

По его словам, на проспекты и улицы Архангельска сегодня вышли и комбинированные дорожные машины. Мойка проезжей части будет производиться на улицах Гагарина, Нагорная, Шабалина, Урицкого, Стрелковая, Вельская, Павла Усова, Первомайская, Фёдора Абрамова, Смольный буян, Галушина, Чкалова, Ленина, Дачная, а также на проспектах Московский, Ленинградский и Ломоносова.

Помимо этого, сформированы бригады для ручной уборки мусора с проезжей части и тротуаров в разных частях столицы региона.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52