Δ

«Плесецкое управление» отмечено благодарностью РЖД

Благодарность коллективу предприятия объявлена «за надёжные партнёрские отношения, эффективную работу и высокие показатели по итогам 2019 года».

Заместителю генерального директора «Плесецкого дорожного управления» Владимиру Герасимову награду вручил начальник Архангельской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ Северной дирекции по управлению терминально-складским комплексом – структурного подразделения центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом филиала ОАО «Российские железные дороги» Владимир Коростов.

– С коллегами из «РЖД» нас связывает плотное сотрудничество. Они помогают нам с погрузкой и выгрузкой нерудных материалов, обслуживанием железнодорожных станций в районах нашего присутствия, перевозкой крупногабаритных деталей и механизмов, стараются оперативно реагировать на наши задачи. Поэтому мы всегда «на связи», совместно отрабатываем текущую рабочую повестку, – рассказал Владимир Герасимов.

Он добавил, что наиболее плотное сотрудничество с Северной железной дорогой предприятие ведёт на станциях «Плесецкая», «Няндома», «Архангельск – город» и «Карпогоры». 

Уборка Архангельска ведётся в усиленном режиме

Об этом сообщил начальник местного подразделения «Плесецкого дорожного управления» Артём Колосов.

– Главная задача техники предприятия и субподрядных организаций – ликвидация зауженности проезжих частей и обработка дорог и пешеходных зон противогололёдными материалами, – сказал он.

Днём погрузчики и самосвалы будут вести скол льда и вывозить снежные кучи с улиц Розы Шаниной, Почтовый тракт, Дзержинского, Мостостроителей, проспектов Ломоносова и Советских космонавтов, а также приведут в порядок площадь у железнодорожного вокзала.

Расчистка заездных карманов и пешеходных переходов пройдёт в округах Варавино-Фактория, Майская горка и Ломоносовский. Тракторы и погрузчики подметут проезжие части улиц Воронина, Никитова, Дачная, Касаткиной, Вельская и Ильинская.

Комбинированные дорожные машины будут курсировать по территории всего города, уделяя особое внимание проезжим частям и уборке заездных карманов.    

Представители субподрядчика продолжат расширение Маймаксанского шоссе, ликвидацию снежных валов, скользкости и ледяной кромки, расчистку пунктов ожидания транспорта, въездов, посадочных площадок и пешеходных переходов вблизи лесозаводов № 14 и 21, а также на дорогах в жилом микрорайоне аэропорта «Архангельск».

Эти же виды работ пройдут на Лесной речке, улицах Магистральная, Тяговая, Вычегодская, Доковская, Зеньковича, Адмирала Нахимова, Адмирала Макарова, Речников, Дежнёвцев, Дрейера, Куйбышева, Кирпичного завода, Ленинская и Матросова.

На подъезде к лесозаводу № 29, дорогах «третьей» категории и проезжих частях острова Бревенник будут работать автогрейдеры и тракторы, оснащённые щетками. В свою очередь, бригадам дорожных рабочих предстоит расчистить от снега остановки, парковочные карманы, пешеходные переходы и тротуары, а также провести обработку поверхностей против скользкости.

– Сегодня спецтехника работает в усиленном режиме, а основной акцент при уборке города делается на устранение замечаний жителей. Более того, мы продолжаем контроль за работой представителей субподрядных организаций, – заключил Артём Колосов. 

Ночью уборку столицы Поморья вела 121 единица спецтехники

Сейчас погрузчики, самосвалы, шнеки, грейдеры, тракторы и комбинированные дорожные машины продолжают наводить порядок на улицах и проспектах столицы области.

На дорогах работают представители Архангельского участка «Плесецкого управления» и субподрядных организаций.

– В Соломбальском, Маймаксанском и Северном округах идёт подметание тротуаров, уборка и вывозка снега, расчистка автобусных остановок, обработка дорог противогололёдными материалами, а также расширение проезжих частей. Например, на улицах 40 лет Победы, Партизанская, Кировская и Ильича, – отметил руководитель местного подразделения предприятия Артём Колосов.

Такие же работы проводятся и на левобоережье: Лесной речке, улицах Доковская, Тяговая, Вычегодская, Магистральная, Адмирала Макарова, Дрейера, Речников, Дежнёвцев, Зеньковича, Матросова, Ленинская, Куйбышева, Кирпичного завода и Адмирала Нахимова.

Техника трудится и на втором лесозаводе, улицах Гидролизная и Школьная.

В свою очередь, в центральной части областного центра продолжается вывозка снега, начатая вчера вечером, уборка пешеходных переходов, остановочных павильонов и тротуаров, скол льда, поджим снежного вала и обработка дорог против скользкости.

Спецмашины вывозят снег с улиц Карла Маркса, Гайдара, Галушина, Воскресенская, Стрелковая, Смольный буян и Попова, расчищают проспекты Московский и Ленинградский

– К сожалению, не все горожане относятся с пониманием к уборке в ночное время. Так, на улице Самойло мы были вынуждены свернуть работы по сколу льда и расчистке территории, поскольку жители вызвали наряд полиции с жалобами на шум, – сказал начальник Архангельского участка.

Напомним, вопросы по содержанию дорог столицы Поморья принимают в диспетчерской службе «Плесецкого управления» по телефонам: 8 (8182) 27-14-40 и 8-921-240-17-20.

На трассе Шангалы – Квазеньга – Кизема установлены новые дорожные знаки

Об этом сообщил начальник Устьянского участка «Плесецкого дорожного управления» Алексей Прожерин.

В частности, новые дорожные знаки 3.24 «Ограничение максимальной скорости» со значением 40 километров в час появились на участке автомобильной дороги Шангалы – Квазеньга – Кизема с 64-го по 65-ый километр в границах населённого пункта Карповская.

– Помимо установки знаков, специалисты участка продолжают комплекс мероприятий по зимнему содержанию региональных дорог района. На трассах идёт уборка и вывозка снега, обработка проезжих частей противогололёдными материалами, расчистка пешеходных переходов, пунктов ожидания общественного транспорта и леерных ограждений, – пояснил Алексей Прожерин. 

«Плесецкое управление» готово наращивать автопарк для уборки Архангельска

Директор департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Архангельска Алексей Норицын и главный технолог «Плесецкого дорожного управления» Александр Мартынов проинспектировали улицы столицы Поморья.

Отправными точками совместного рейда стали проспект Новгородский, улицы Выучейского и Розы Люксембург, а объектом оценки – состояние проезжих частей, тротуаров и пешеходных переходов.

– Из-за постоянного перепада температуры воздуха с «минуса» на «плюс» и наоборот мы видим повсеместное образование ледяных накатов, ликвидация которых – процесс небыстрый и весьма трудоёмкий, – пояснил Александр Мартынов.

Он отметил, что сегодня техника Архангельского участка предприятия и субподрядных организаций рассредоточена по всем округам областного центра. Среди ключевых работ – скол льдообразований, расчистка проезжих частей, подметание тротуаров, уборка автобусных остановок, парковочных карманов и пешеходных переходов.

Алексей Норицын подчеркнул, что в ряде территорий на дорогах можно отметить зауженность проезжих частей, а также наличие снежных валов. При этом больше всего горожане жалуются на состояние тротуаров и пешеходных зон.

– Такие рейды, основанные на замечаниях архангелогородцев, станут постоянной частью нашей совместной работы с подрядчиком по уборке города. Мы будем контролировать процесс не в кабинете, а лично объезжая различные улицы и проспекты. Уверен, ситуация с уборкой областного центра изменится в лучшую сторону. Иначе муниципалитет будет вынужден вести претензионную работу, – сказал директор департамента.

– Сегодня на территории города работает 46 единиц специализированной техники. Мы «держим руку на пульсе» и в случае усиления снегопада, готовы наращивать силы и средства предприятия, задействованные в уборке Архангельска, – заметил Александр Мартынов.

Во всех округах областного центра – уборка дорог

Представители Архангельского участка «Плесецкого дорожного управления» и субподрядных организаций продолжают уборку проезжих частей, пешеходных зон и вывозку снега на всей территории областного центра.

Так, в Соломбальском, Северном и Маймаксанском округах специалисты приводят в порядок улицы «первой» и «второй» категории, ведут поджим снежного вала, подметание тротуаров, уборку автобусных остановок, пешеходных переходов и обработку дорожного покрытия противогололёдными материалами.

– Днём ликвидация ледяных отложений и вывозка снега продолжатся на проспектах Советских космонавтов, Московский и Обводный канал, улицах Вельская, Ильинская, Галушина и Гагарина. Пешеходные переходы на набережной Северной Двины вручную расчистят бригады дорожных рабочих, – рассказал начальник Архангельского дорожного участка «Плесецкого управления» Артём Колосов.

Комбинированные дорожные машины проведут обработку проезжих частей против скользкости, грейдеры займутся расширением полос движения на улицах Выучейского, Шабалина, Дачная, Розы Люксембург и Галушина, а тракторы со щётками пройдут по тротуарам Ломоносовского, Октябрьского округов, Майской горки и Варавино-Фактории.

На Левом берегу пройдёт расчистка дорог, тротуаров и остановочных карманов, а также расширение обочин на Лесной речке, улицах Магистральная, Тяговая, Вычегодская, Доковская, Зеньковича, Адмирала Нахимова, Речников, Дежнёвцев, Дрейера и Адмирала Макарова. При этом акцент будет сделан на уборку от снега дорог «третьей» категории.

Комбинированные дорожные машины обработают противогололёдными материалами не только названные территории, но и улицы Куйбышева, Кирпичного завода, Ленинская, Матросова, а также дороги посёлка Турдеевский. В свою очередь, бригады дорожных рабочих проведут расчистку пешеходных переходов и пунктов ожидания транспорта.   

– За ночь мы вывезли с территории города 1455 тонн снега. Работы велись на проспектах Московский, Ленинградский, Обводный канал, улицах Никитова, Гагарина, Володарского, Гайдара, Урицкого, Суворова, Вологодская и Вельская, – заключил руководитель структурного подразделения. 

Дорожники вывезут снег с проспекта Советских космонавтов

21 января с 8 утра и до 20 часов вечера специалисты Архангельского участка «Плесецкого дорожного управления», помимо основных мероприятий по уборке областного центра, проведут точечную вывозку снега с проспекта Советских космонавтов на отрезке от улицы Розы Люксембург до Выучейского.

– Мы планируем расчистить названный квартал от снега, провести сколку льда, срезать снежный накат и расширить проезжие части. Просим автовладельцев освободить обочины проспекта от личного транспорта, чтобы не затруднять работу дорожных бригад, – отметил руководитель структурного подразделения Артём Колосов.

Артём Колосов станет гостем «Открытого чата»

23 января с 16 до 17 часов начальник Архангельского участка «Плесецкого дорожного управления» Артём Колосов примет участие в проекте «Открытый чат», который проводится по инициативе муниципалитета в сообществе «Открытый Архангельск» в социальной сети ВКонтакте.

Какие территории города убирать легче, а какие сложнее? Какую помощь оказывают архангелогородцы дорожникам? Где находятся улицы «второй» категории? Как часто убираются тротуары? Какая спецтехника справляется с задачей по приведению в порядок столицы региона оперативнее всего? По какому принципу работает диспетчерская служба «Плесецкого дорожного управления»? Как организовано взаимодействие предприятия с субподрядчиками?  

Ответы на эти и другие вопросы – в «Открытом чате», в ближайший четверг в режиме онлайн, на странице «Открытого Архангельска».

С улиц Архангельска вывезено 30 тысяч тонн снега

С 1 по 20 января специалисты Архангельского участка «Плесецкого дорожного управления» и представители компаний-субподрядчиков вывезли с улиц областного центра 29 636 тонн снежных масс. Об этом сообщил руководитель структурного подразделения Артём Колосов.

– Сегодня днём уборка города и вывозка снега продолжатся. Шнеки, грейдеры, самосвалы, тракторы, погрузчики будут работать на проспектах Ленинградский и Обводный канал. Они же проведут расчистку снежного наката, а также скол льда на улицах Фёдора Абрамова, Вельская и Гагарина. Погрузчики приведут в порядок автобусные карманы на улицах Урицкого, Тимме, Гагарина, Выучейского, а также в районе проезда Сибиряковцев, – рассказал начальник Архангельского участка.

Артём Колосов добавил, что ручную расчистку пешеходных переходов бригады дорожных рабочих проведут на набережной Северной Двины, а тракторы, оснащённые щёточными механизмами, займутся подметанием пешеходных зон и тротуаров на проспектах Обводный канал и Советских космонавтов, улицах Дзержинского и Тимме.

Помимо этого, специализированная техника предприятия и субподрядных организаций проведёт скол льда у бордюрного камня на проспектах Ломоносова, Обводный канал, Советских космонавтов и улице Воскресенская.

В Северном округе будет вестись поджим снежного вала, подметание тротуаров и проезжих частей, а также обработка дорожного покрытия противогололёдными материалами на улицах «первой» и «второй» категории. При этом особое внимание дорожники уделят пешеходным переходам и расчистке торцов разделительных газонов на Маймаксанском шоссе.  

На Левом берегу пройдёт уборка дорог, сдвигание снежных валов и расширение обочин на Лесной речке, улицах Магистральная, Тяговая, Вычегодская, Доковская, Зеньковича, Адмирала Нахимова, Речников, Дежнёвцев, Дрейера, Куйбышева, Кирпичного завода, Ленинская, Матросова и Адмирала Макарова.

Там же спецтехника очистит от снега автобусные остановки, пешеходные переходы и заездные карманы, а также обработает территории   противогололедными материалами.

На улице Фёдора Абрамова пройдет уборка снега

Дорожники просят архангелогородцев убрать личный автотранспорт с обочин улицы Фёдора Абрамова. 17 января с 8 утра до 20 часов там пройдет уборка снега на отрезке от Первомайской до Галушина.

– Работы будут вестись по обеим сторонам улицы. Для повышения скорости и качества проводимой уборки мы просим горожан переставить автомобили и освободить обочины дороги. Высокая запаркованность затрудняет процесс ликвидации снежных масс. Кроме того, для поиска автовладельцев мы вынуждены привлекать сотрудников ГИБДД, а это затягивает время уборки, – пояснил начальник Архангельского дорожного участка «Плесецкого управления» Артём Колосов.

Напомним, сегодня специалисты предприятия, помимо основных работ по зимнему содержанию областного центра, производят точечную вывозку снега на улице Воскресенская на отрезке от Дзержинского до Тимме.

– В местах уборки заранее устанавливаются специальные аншлаги, информирующие водителей о необходимости освободить территорию. В этом сезоне архангелогородцев сложно упрекнуть: большинство автовладельцев не игнорируют наши просьбы и убирают транспорт на период проводимых работ. Мы благодарим их за ответственный подход и неравнодушие, – сказал Артём Колосов.

В Няндоме расчищают от снега мосты и автобусные остановки

Об этом сообщил начальник местного структурного подразделения акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» Владимир Поляков.

На этой неделе дорожники ведут ручную уборку снега у леерных ограждений на наиболее сложных участках трассы Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож, а также ремонтируют автобусные павильоны, расположенные на этой же дороге.  

– Кроме того, мы продолжаем патрулирование региональных и муниципальных автодорог, расчищаем от снега пункты ожидания транспорта и дорожные знаки, убираем снежный вал у леерных ограждений, обрабатываем тротуары противогололёдными материалами, – подчеркнул руководитель Няндомского участка.

По словам Владимира Полякова, в настоящий момент специалисты завершили расчистку моста через реку Кондица, уборку снега с остановок на автодороге Подъезд к деревне Наволок, привели в порядок мостовые сооружения на трассе Заозёрный – Лимь (Новая) – Верала и обработали противогололёдными материалами дорогу Заозёрный – Большой двор.

Особое внимание – пешеходным зонам

В столице Поморья специалисты Архангельского участка «Плесецкого дорожного управления» и представители субподрядных организаций продолжают уборку снега и обработку территорий города противогололёдными материалами.

– Сегодня днём наши усилия с помощью тракторов и дорожных рабочих будут направлены на расчистку тротуаров Ломоносовского и Октябрьского округов, а также пешеходных зон на Майской горке. Погрузчики приведут в порядок заездные карманы на улицах Воскресенская (на отрезке от Дзержинского до Тимме) и Галушина, – рассказал начальник местного структурного подразделения Артём Колосов.

Дежурство по городу также продолжат грейдеры, комбинированные дорожные машины, шнеки и пескоразбрасывательные установки.

На Левом берегу специалисты и тракторы субподрядчика возьмут в работу расчистку улиц Магистральная, Тяговая, Вычегодская, Зеньковича, Адмирала Нахимова, Дежнёвцев, Дрейера, Сурповская, Онежская, Литерная и Тупиковая, а также уберут снег на Северном и Новом проспектах. Спецтехника займется расширением обочин, а бригады дорожников – ручной уборкой снега с остановок, пешеходных переходов, заездных карманов и тротуаров.

В Цигломени работы по зимнему содержанию дорог пройдут на улицах Куйбышева, Ленинская, Матросова, Красина, Лочехина и Мира.

– В Соломбале, Маймаксе и на Сульфате будет вестись подметание тротуаров, скол льда у павильонов ожидания транспорта, поджатие снежного вала, а также уборка снега с остановок, проезжих частей и пешеходных дорожек, – подвёл итог Артём Колосов.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65