Δ

В Коноше – профилирование гравийных дорог

Специалисты Коношского участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» продолжают работы по сезонному содержанию региональных дорог. Об этом сообщил начальник структурного подразделения Олег Хайдуков.

– Сейчас мы занимаемся профилированием гравийных дорог после дождей. Кроме того, на прошлой неделе велись работы по укреплению откосов мостового сооружения у реки Долгая на автодороге Фатуново – Мирный. На трассах с асфальтобетонным покрытием выполнен ямочный ремонт: на сегодня отремонтировано более 11 тысяч квадратных метров дорожного полотна, – подчеркнул Олег Хайдуков.

Добавим, что на этой неделе дорожники Коношского участка начнут работы по ликвидации нежелательной растительности на трассе Фатуново ­– Мирный, а на первом километре дороги Коноша – Вельск представители подразделения планируют установить новый автопавильон.

Дорожники продолжают уборку Архангельска

2 сентября специализированная техника Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление»производит уборку песка и грязи вдоль бортового камня на улицах областного центра.

­– Сегодня подметально-уборочные машины, погрузчики и самосвалы работают на проспектах Троицкий, Ломоносова, Обводный канал, Советских космонавтов, а также на улицах Гагарина, Воскресенская, Нагорная, Павла Усова, Стрелковая, Вельская, Фёдора Абрамова и в других округах города, ­– рассказал начальник структурного подразделения Артём Колосов.

Помимо этого, на территории столицы Поморья традиционно ведётся сбор мусора с тротуаров и дорог. А для мытья асфальтового покрытия на городские улицы вышли комбинированные дорожные машины.

– Они проведут мытьё проезжей части улиц «второй» категории Октябрьского, Ломоносовского округов и округа Майская Горка, а также улиц Урицкого, Гагарина, проспектов Ломоносова, Обводный Канал и Дзержинского, – прокомментировал Артём Колосов.

В столице Поморья – уборка проспектов и улиц

<p>
     30 августа спецтехника и работники <a href="http://ador-pleseck.ru">АО «Плесецкое дорожное управление»</a> вышли на очистку областного центра от песка и грязи.
</p>
<p>
     – Сегодня подметально-уборочные машины, погрузчик и самосвал сосредоточены на уборке дорог «второй» категории Ломоносовского, Октябрьского округов и округа Майская Горка, а также улиц Гагарина, Урицкого, Смольный Буян и проспектов Ломоносова, Обводный канал и Дзержинского, – сообщил начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов.
</p>
<p>
     По его словам, в течение дня комбинированные дорожные машины проведут мойку дорожного покрытия в округах Майская Горка и Варавино-Фактория. При этом для сбора мусора с проезжей части и тротуаров города традиционно сформированы бригады дорожных рабочих.
</p>
<br>

Дорожники Каргополья асфальтируют проспект Октябрьский

Представители Каргопольского участка предприятия «Плесецкое дорожное управление» продолжают работы в райцентре. 30 августа они продолжают укладку верхнего слоя асфальтобетона на проспекте Октябрьский.

– На проспекте Октябрьский наши бригады завершили укладку асфальтобетона на отрезке от трассы Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож до улицы Чапаева. Если позволит погода, планируем заасфальтировать еще 2,5 километра и дойти до улицы Павловская на следующей неделе, – уточнил руководитель местного структурного подразделения Михаил Котов.  

Он напомнил, что аналогичные работы на улице Куприянова давно завершены. 

При этом к финишной прямой пришёл и ремонт магистрали Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож. На отрезке с 210-го по 212-ый километр трассы появился современный асфальт. Сейчас специалисты ведут здесь планирование полосы отвода.

– Сегодня в райцентре начнём фрезерование улицы Победы, а на региональной дороге продолжим вести устройство пункта автоматического весового контроля на протяжении 600 метров трассы, – заключил Михаил Котов.

В Архангельске – уборка проезжей части и тротуаров

29 августа специалисты Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» сосредоточены на уборке проезжих частей дорог «первой» и «второй» категорий. Об этом сообщил начальник структурного подразделения Артём Колосов.

– В течение дня пройдет уборка песка и грязи вдоль бортового камня на проспектах Троицкий, Ломоносова, Обводный канал, Советских Космонавтов, а также на улицах Гагарина, Тимме, Розинга, Выучейского и 23 гвардейской дивизии. В работе задействованы погрузчики, самосвалы и подметально-уборочная техника, – рассказал начальник участка.

Он добавил, что тракторы с щёточными механизмами подметут тротуары не только в центральной части областной столицы, но и на окраинах города, а подметально-уборочные машины очистят от песка осевые линии на проезжей части.

– Помимо этого, по всему городу работают комбинированные дорожные машины, ведущие мытьё дорожного покрытия. А бригады рабочих убирают мусор с территорий, где проходят маршруты общественного транспорта, ­– подчеркнул Артём Колосов.

 

В Няндоме установят 289 новых светильников

Дорожники Няндомского участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» продолжают капитальный ремонт и устройство освещения автодороги Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож.

По словам руководителя структурного подразделения Владимира Полякова, благодаря ведущимся работам Няндома получит существенное количество тротуаров, протяжённость которых составит четыре с половиной километра региональной трассы.

– Мы планируем обустроить тротуары от микрорайона Уксусный до ЦРМ через улицу Тоншаевская, школу № 2 и центральную АЗС. При этом на отдельных участках дороги появится барьерное ограждение, – подчеркнул Владимир Поляков.

Начальник местного участка напомнил, что на отрезке от поворота на городскую свалку до здания Няндомских РЭС трасса регионального значения будет оснащена приборами автоматического уличного освещения.

– Для этого будет смонтировано 289 новых светильников. Сейчас бригады выполняют устройство световых опор. В соответствии с заключенным контрактом значительно светлее в городе должно стать до конца октября текущего года, – подвёл итог Владимир Поляков.

Спецтехника ведёт уборку столицы региона

28 августа бригады Архангельского участка «Плесецкого дорожного управления» сконцентрированы на уборке центра и окраин областной столицы.

– Комбинированные дорожные машины ведут мойку проезжих частей на проспектах Новгородский и Ленинградский, улицах Никитова, Русанова, Почтовый тракт, Мостостроителей, Белогорская, Комсомольская, Суворова, Шубина, Вологодская, Гайдара, Садовая, Логинова, Попова, Поморская, Володарского, Серафимовича, Иоанна Кронштадтского, Свободы, Карла Либкнехта и Розы Люксембург, – рассказал начальник структурного подразделения предприятия Артём Колосов.

В свою очередь, уборкой песка заняты погрузчики, самосвалы и подметально-уборочные машины. Они расчищают проспекты Троицкий, Ломоносова и Обводный канал, улицы Воскресенская, Гагарина, Советских космонавтов, Выучейского, Тимме, Розинга, 23-ей Гвардейской дивизии и набережную Северной Двины.

– Как обычно, продолжаем и ручной сбор мусора. Для этого на улицы города сегодня направлены бригады наших дорожных рабочих, – резюмировал Артём Колосов.

40 новых дорожных знаков появится в Коношском районе

Специалисты Коношского участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» продолжают работать над улучшением транспортной составляющей района.

О деталях работ муниципальному изданию «Коношский курьер» рассказал руководитель обособленного подразделения Олег Хайдуков.

– В рамках государственного контракта по содержанию дорог в течение летнего периода текущего года в Коношском районе появится 40 новых дорожных знаков. Тридцать пять из них придут на смену устаревшим или не отвечающим действующим нормативам, а еще пять – будет установлено дополнительно, – пояснил начальник местного участка.

Он напомнил, что дорожные знаки должны неукоснительно отвечать действующим ГОСТам.

– Они не должны быть закрыты зелёными насаждениями, столбами или, например, рекламными щитами. Потому что задача знаков – обеспечить безопасность дорожного движения и предотвратить потенциальные дорожно-транспортные происшествия. Кстати, непригодные знаки меняются на новые в том случае, если по каким-либо причинам, в том числе погодным, они не могут быть различимы или же вовсе – требуют восстановления. Главное при их установке и замене следить за тем, чтобы новые конструкции не препятствовали участникам движения и не вводили их в заблуждение, – заметил Олег Хайдуков.   

Добавим, что предварительная стоимость приобретения и монтажа 40 новых дорожных знаков для Коношского района составит около 150 тысяч рублей. На данный момент уже установлено более 30 знаков.

На дорогах Устьянского района идёт замена автопавильонов

На юге региона новый автобусный павильон установлен в посёлке Октябрьский на 72-ом километре дороги Вельск – Шангалы, а также обновлена автобусная остановка в районе первого километра трассы Шангалы – Квазеньга – Кизема.

Об этом сообщил начальник Устьянского участка «Плесецкого дорожного управления» Алексей Прожерин.

– Мы демонтировали устаревшую конструкцию и установили новую автобусную остановку, обеспечив жителям современный пункт ожидания транспорта. Эти работы ведутся в рамках контракта на содержание автодорог и направлены на совершенствование объектов действующей транспортной инфраструктуры района, – пояснил он.

По словам руководителя подразделения, вместе с названными мероприятиями дорожники продолжают заниматься ремонтом главной площади райцентра.

– Сейчас мы заняты устройством основания главной площади посёлка Октябрьский. Для этого на место работ уже завезено 700 кубометров щебёночно-песчано-гравийной смеси, – уточнил Алексей Прожерин.

Добавим, что в поле зрения представителей участка остаётся патрулирование трасс, профилирование дорог с гравийным покрытием, а также ликвидация нежелательной растительности, которая выполняется как ручным, так и механизированным способом.

В ближайшей перспективе – устройство барьерных ограждений в посёлке Октябрьский и за его пределами (в сторону села Шангалы).

Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож: асфальтирование завершено

Каргопольский участок акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» завершил асфальтирование трассы Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож на участке с 210-го по 212-ый километр.

26 августа оперативную обстановку генеральному директору предприятия Фёдору Корнееву на традиционной планёрке доложил руководитель структурного подразделения Михаил Котов.

– На трассе Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож мы в полном объеме завершили укладку асфальтобетонного покрытия на обеих полосах движения. Сейчас занимаемся устройством объезда под дальнейшую установку там пункта автоматизированного весового контроля. Готовность работ составляет 95 процентов. На этой неделе будем устанавливать дорожные знаки, – подчеркнул Михаил Котов.

Что касается мероприятий на территории муниципалитета, то в настоящее время представители Каргопольского участка заняты подготовкой к укладке выравнивающего слоя проезжей части в райцентре на проспекте Октябрьский.

– После фрезерования дорожного полотна мы исправили профиль щебёночного основания с добавлением нового материала. И завтра, если погода не подведет, начнём делать выравнивающий слой, – добавил начальник подразделения.

Артём Колосов: «Уборка областного центра не прекращается»

Дорожники Архангельского участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» продолжают вести тщательную уборку столицы Поморья в круглосуточном режиме.

– Уборка областного центра не прекращается ни в будни, ни в выходные дни. В субботу наши специалисты вели сбор песка вдоль бортового камня и мойку проезжей части дорог в Октябрьском и Ломоносовском округах, Привокзальном районе и на территории Майской горки. В воскресенье бригады прибирали центр города, набережную Северной Двины, проспекты и улицы в районе шестого и седьмого микрорайонов, – рассказал начальник местного структурного подразделения предприятия Артём Колосов.

Он отметил, что сегодня представители Архангельского участка, подметально-уборочные машины, погрузчики и самосвалы заняты уборкой осевых полос дорожной разметки и «островков безопасности» по всем маршрутам, относящимся к сфере ответственности АО «Плесецкое дорожное управление».

– Помимо этого, в данный момент упор – на подметание тротуаров. Тракторы, оснащённые щёточными механизмами, заведены на тротуары первой и второй категории, сделанные в асфальтобетонном исполнении, – заключил Артём Колосов.

В Плесецком районе восстанавливают мосты

Работники Плесецкого участка предприятия «Плесецкое дорожное управление» производят частичную замену настилов и расчистку от загрязнений вверенных им мостовых сооружений.

– На этой неделе на автодороге Афанасовская – Нижнее Устье мы вручную очистили от грязи проезжую часть моста через озеро Почозеро, а также аналогичным способом произвели разборку завалов карчи на мосту через реку Ундоша, – рассказал начальник Плесецкого дорожного участка Владимир Кузьмук.

На трассе Савинский – село Савинское дорожники частично заменили настил моста через реку Шахов, а затем провели такие же работы на мостовом сооружении, расположенном на дороге Плёсо – Боярская.

– Помимо этого, мы продолжаем патрулирование трасс и профилирование дорог с гравийным покрытием. Например, выравниваем проезжую часть на автодороге Кочмас – Тарасово – Церковное, – сказал руководитель участка.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52