Δ

Дорожная разметка на дорогах области

На дорогах Архангельской области начаты работы по нанесению горизонтальной дорожной разметки. В настоящее время ведутся работы в Устьянском районе, на очереди Няндомский, Коношский, Каргопольский и Плесецкий районы. ОАО «Плесецкое дорожное управление» выполняет работы в рамках государственного контракта, срок окончания работ – 20 июня.

Погода, безусловно влияет на скорость работ, дождливый период несовместим с качественной технологией нанесения разметки. Дорожники надеются, что погода будет сухой, тёплой и поспособствует быстрому выполнению работ.

Начинается сезон летних каникул и поездок на дачи, поэтому важно максимально обезопасить пешеходов и участников дорожного движения всех возрастов. Дорожная разметка один из ключевых элементов безопасности дорожного движения, особенно в период, когда увеличивается поток и скорость машин на региональных дорогах области.

Ямочный ремонт на дорогах области

Благодаря раннему наступлению весны и хорошей подготовке, «Плесецкое дорожное управление», открыло сезон работ по ямочному ремонту раньше обычного срока. Первые работы на региональных дорогах начались 27 апреля. Сегодня специализированные дорожные бригады ведут ремонт на территории всех районов Архангельской области, которые находятся в ведении управления.

В Плесецком, Каргопольском и Коношском районах применяется технология ямочного ремонта струйно-инъекционным методом. Метод позволяет заделывать выбоины на дорожном полотне с помощью однородной высококачественной смеси из щебня гранитного происхождения и битумной эмульсии, которая под давлением вносится в ремонтируемый участок. Работы ведутся с использованием специализированных машин Турбо-5000 и Бецема БЦМ-24.

В Устьянском и Няндомском районах ремонт ведётся с применением классического метода – горячей асфальтобетонной смеси. Этому способствует установившаяся тёплая и сухая погода. Асфальтобетонные заводы предприятия в полном объёме обеспечены необходимыми материалами для выпуска качественной асфальтобетонной смеси. Это позволит выполнить работы в необходимых объёмах с соблюдением сроков.

Заказать дорожные знаки можно на сайте

Для удобства партнёров и клиентов «Плесецкое дорожное управление» предлагает воспользоваться новым сервисом по заказу дорожных знаков и указателей. В разделе сайта Дорожные знаки представлен полный каталог действующих в РФ дорожных знаков и указателей.

Каталог имеет удобные фильтры для быстрого поиска и выбора, а также калькулятор расчёта стоимости в зависимости от комплектации и количества. Сформированный заказ можно отправить прямо с сайта.

Всю продукцию предприятие изготавливает на собственном производстве, которое находится в Архангельске. Знаки и указатели производятся из оцинкованной стали с использованием световозвращающей плёнки двух типов.

Новое оборудование для хранения битума

«Плесецкое дорожное управление» установило на Няндомском участке новое оборудование. Ёмкость для хранения водно-битумной эмульсии, производства «Дормашгрупп» позволяет поддерживать заданную температуру битума,  а вертикальная форма, вмещающая до 40м3 эмульсии, экономит рабочее место на площадке.

Предпочтение вертикальной форме отдано для максимально эффективного хранения самой эмульсии. В процессе хранения с её поверхности испаряется влага и образуется так называемая «корка», которая препятствует дальнейшему испарению воды на эмульсии. Именно в этом случае при движении уровня эмульсии вверх и вниз «корка» не меняет своей геометрической формы, так как это происходит в резервуарах горизонтального расположения.

В комплект входит рамочная мешалка и электронный датчик уровня. В процессе перемешивания эмульсии исключаются «мёртвые» зоны и её расслоение. Ёмкость достаточно технологична и надёжна. Наличие прибора контроля и автоматической системы управления обеспечивает бесперебойную эксплуатацию и гарантирует безопасность.

Новые дорожные машины

 ОАО «Плесецкое дорожное управление» обновило парк специализированной техники к предстоящему сезону. Коммунально-дорожные машины и автогрейдеры начнут работу в Коношском и Устьянском районах Архангельской области.

Новые машины МКДУ-1 на шасси КамАЗ  предназначены для круглогодичного содержания автодорог, транспортировки и самосвальной разгрузки сыпучих материалов. Автогрейдеры ДЗ-122 Б-7 будут задействованы на профилировании и планировке поверхности грунта, при строительстве и ремонте грунтовых дорог, а также на очистке дорог от снега и льда.

Обновление производственной базы предприятия позволит поднять качество работ в предстоящем сезоне на новый уровень.

Кубок Федерации профсоюзов по лыжным гонкам

21-22 марта на лыжном стадионе в д. Малые Карелы, под Архангельском, состоялись лыжные гонки на Кубок Федерации профсоюзов Архангельской области. Соревнования проходят уже восьмой год подряд и собирают членов профсоюзов из разных уголков нашей области.

Во второй день соревнований проходила эстафета среди мужских и женских команд, которые были разделены на группы. В первой группе соревновались представители крупных отраслевых профсоюзных организаций, во второй — небольших по численности профсоюзов. Четвёрки женщин бежали эстафету в 3 км., у мужчин эстафетная дистанция была 5 км.

В этом году в индивидуальных и командных гонках участвовали более ста человек в составе десяти отраслевых команд. Работники ОАО «Плесецкое дорожное управление» второй раз участвовали в Кубке Федерации профсоюзов. В составе команды плесецких дорожников выступили Александра Двойник и Олег Хайдуков.

Поздравление с юбилеем

Коллектив Плесецкого дорожного управления сердечно поздравляет с 75-летием Анатолия Васильевича Вощикова! Всю свою жизнь он посвятил работе в транспортной и дорожной отраслях, общественной деятельности. Общий стаж составил 53 года!

В последнее время, уже будучи пенсионером, Анатолий Васильевич трудился в ОАО «Плесецкое дорожное управление» в должности помощника генерального директора, ушёл на заслуженный отдых в марте 2015 года.

Зарекомендовал себя высококвалифицированным специалистом, имеющим большой практический опыт в дорожном хозяйстве. Желаем Анатолию Васильевичу здоровья, долголетия, счастья и успехов в делах!

Дороги Устьянского района обрабатывают против гололёда

По словам начальника местного структурного подразделения акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» Алексея Прожерина, параллельно ведётся снятие наката на региональных трассах. 

– В настоящий момент названные работы выполнены на автодороге Шангалы – Квазеньга – Кизема. Вместе с этим на территориях населенных пунктов, расположенных вдоль трассы Вельск – Шангалы, проведена уборка снежного вала и сделано расширение проезжей части, – рассказал руководитель. 

Пока в регионе установилась положительная температура воздуха, дорожники в Устьянах сосредоточились на обработке трасс противогололедными материалами. В приоритете – дороги с гравийным покрытием и проезжие части вблизи сельских поселений. 

Кроме того, на этой неделе структурное подразделение ввело в эксплуатацию объезд через реку Тевдс на трассе Шангалы – Квазеньга – Кизема. Теперь проезд осуществляется через новое мостовое сооружение. На этом участке дороги установлены соответствующие знаки, предупреждающие об изменениях в движении.


1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65