Δ

Летнее содержание трасс Плесецка продолжается

АО «Плесецкое дорожное управление» продолжает работы по содержанию региональных дорог в Плесецком районе. Как сообщил начальник местного структурного подразделения Владимир Кузьмук, на трассах с асфальтобетонным покрытием ведётся ямочный ремонт струйно-инъекционным методом, на гравийных автодорогах проводится планировка.

Помимо этого, дорожники в Плесецком районе осуществляют очистку мостов и тротуаров от пыли и грязи, продолжают в круглосуточном режиме патрулировать региональную дорожную сеть на территории района.

В Онеге – планировка дорог после дождей

Специалисты Онежского участка АО «Плесецкое дорожное управление» приступили к планировке гравийного покрытия на региональных трассах района после дождей. Об этом сообщил начальник местного структурного подразделения Владимир Уразов.

­– Неблагоприятная погода с обильными осадками повлияла на состояние гравийных дорог. В связи с этим сделан акцент на планировку трасс. Помимо этого, мы приступили к разрубке полосы отвода, ликвидации нежелательной растительности возле дорожных знаков и скашиванию травы на обочинах, – прокомментировал начальник участка.

Сотрудники Онежского дорожного участка также проводят работы и на региональной трассе Уна – Луда. Завершено восстановление профиля на подъезде к деревне Уна.

Напоминаем, что автомобильное движение по мосту в деревне Луда временно ограничено в связи с аварийностью моста. Выставлены соответствующие дорожные знаки. Руководство АО «Плесецкое дорожное управление» просит водителей соблюдать временные ограничения движения.

Ямочный ремонт на региональных трассах Коноши

В Коношском районе продолжается ямочный ремонт струйно-инъекционным методом на региональных трассах. Как сообщил исполняющий обязанности начальника местного участка АО «Плесецкое дорожное управление» Сергей Березин, специалистами выполнен ремонт 7,9 тысяч квадратных метров дорожного покрытия.

– Также сейчас мы проводим профилирование региональных трасс с гравийными покрытием, скашивание травы на обочинах и ликвидацию нежелательной растительности. Кроме этого, недавно было завершено устройство искусственной неровности («лежачего полицейского»), совмещенной с пешеходным переходом на автодороге Коноша – Няндома, – рассказал Сергей Березин.

Уборка песка вдоль борта продолжается

16 июля специалисты Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» проведут уборку песка и грязи вдоль бортового камня на ряде улиц областного центра.

­– В работах задействованы подметально-уборочные машины, самосвал, погрузчик и бригада дорожных рабочих. Механическая и ручная уборки пройдут на проспектах Обводный канал, Советских космонавтов, Московский, а также улицах Урицкого и Галушина, – сообщил начальник местного структурного подразделения Артём Колосов.

Помимо этого, на некоторых улицах комбинированные дорожные машины проведут мытьё проезжей части. Работы будут пройдут на проспектах Троицкий, Обводный канал, Ломоносова, Советских космонавтов, в также улицах Тимме, Гагарина, Розинга, Выучейского, 23 гвардейской дивизии и других.

На трассе Вельск – Шангалы заканчивается укладка асфальта

Об этом сообщил начальник Устьянского участка АО «Плесецкое дорожное управление» Алексей Проженин. Напомним, что ремонт региональной дороги Вельск – Шангалы на 67-ом – 74-ом километрах осуществляется в рамках государственно-частного партнёрства между Правительством Архангельской области и группой компаний УЛК.

– Устройство выравнивающего слоя на ремонтируемом участке трассы выполнено на 100%. На четырёх километрах уже уложен верхний слой щебёночно-мастичного асфальтобетона. Сейчас ведутся работы на оставшихся 2600 метрах трассы. Также предстоит произвести устройство асфальтобетонного покрытия на съездах. Планируем завершить асфальтирование на этой неделе, – прокомментировал Алексей Прожерин.

Также продолжаются дорожные работы на участках региональной трассы Костылево – Тарногский Городок с 26-ого по 29-ый и с 30-ого по 34-ый километры в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

– На отремонтированных участках ведутся работы по планировке полосы отвода и восстановлению профиля водоотводных канав. В работах задействованы бульдозер и экскаватор. До полного завершения ремонта нам предстоит выполнить отсыпку обочин, установить новые дорожные знаки и сигнальные столбики, – рассказал Алексей Прожерин.

Помимо этого, специалисты Устьянского участка АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают выполнять профилирование гравийного дорожного покрытия и патрулирование региональной дорожной сети.

 


Улицы Архангельска приводят в порядок

Уборкой песка вдоль бортового камня займутся специалисты АО «Плесецкое дорожное управление» на улицах областного центра.

– Сегодня в течение дня уборка пройдет на Троицком, Ленинградском и Московском проспектах. В работах задействованы две подметально-уборочные машины, погрузчик, самосвал и дорожные рабочие, которые будут вручную убирать песок и грязь в труднодоступных дня техники местах, – рассказал начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов.

Помимо этого, по некоторым маршрутам пройдет подметание тротуаров и мытьё проезжей части.

­– Трактора с щёточными механизмами приведут в порядок тротуары на улицах «второй» категории. К примеру, это улицы Поморская, Логинова, Садовая, Гайдара и другие. Мытьё дорожного покрытия пройдет на проспектах Троицкий, Ободный канал, Ломоносова, Советских космонавтов, а также улицах Гагарина, Тимме, Розинга, 23 гвардейской дивизии, Воскресенская и других улицах города, - прокомментировал Артём Колосов.

«Плесецкое дорожное управление» на связи с горожанами

Руководство АО «Плесецкое дорожное управление» напоминает, что для информирования жителей области о проводимых дорожных работах, состоянии проезда, ремонтах трасс на территории Онежского, Плесецкого, Каргопольского, Коношского, Няндомского и Устьянского районов создана группа «ВКонтакте», доступная по ссылке.

Также в круглосуточном режиме информацию о проезде можно узнать в диспетчерской службе АО «Плесецкое дорожное управление», позвонив по номерам: 8(8182)27-14-40 и +7(921)240-17-20. Последний номер телефона привязан к мобильному приложению Viber, через которое можно направлять фото и видео файлы о состоянии региональных трасс.

Кроме этого, жители Архангельска и области могут отследить технику АО «Плесецкое дорожное управление», занимающуюся содержанием Поморской столицы и региональных дорог Онежского, Плесецкого, Каргопольского, Коношского, Няндомского и Устьянского районов. Для отслеживания создана программа онлайн мониторинга, доступная через Интернет.

Уборка улиц «второй» категории

Сегодня днём сотрудники Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» проведут уборку песка и грязи вдоль бортового камня на улицах областного центра.

­– Работы пройдут на улицах Гайдара, Садовая, Логинова и Карла Маркса. В уборке задействованы подметально-уборочные машины, погрузчик и самосвал, - сообщил начальник местного структурного подразделения Артём Колосов.

Помимо этого, по нескольким маршрутам пройдет мытье проезжей части и подметание тротуаров.

– Комбинированные дорожные машины проведут мытье дорог «второй» категории в Ломоносовском и Октябрьском округах. Аналогичные работы будут проделаны и в округе Майская горка на улицах Вельская, Первомайская, Фёдора Абрамова и других улицах. Также на дорогах «второй» категории пройдет подметание расположенных на них тротуаров, – рассказал Артём Колосов.


Благоустройство Няндомы продолжается

В Няндоме специалисты АО «Плесецкое дорожное управление» закончили асфальтирование лыжероллерной трассы. Об этом рассказал начальник местного структурного подразделения Владимир Поляков.

­– Асфальтирование трассы завершено. Сейчас в парке будут вестись уборочные работы. Также мы завершили асфальтирование подъезда к детскому саду «Родничок» на улице Североморская, - прокомментировал Владимир Поляков.

Кроме этого, в Няндоме ведутся работы по асфальтированию Паркового переулка и благоустройству дворов около домов №45А по улице Ленина и №29 по улице 60 лет Октября.

– Сегодня во дворах работает каток, производятся работы по устройству и уплотнению основания из щебёночно-песчаной смеси. Чуть позже начнётся асфальтирование дворовых территорий, ­– сообщил начальник участка.

Также после окончания осадков дорожники продолжат нанесение разметки на улицах Няндомы.

В Архангельске – уборка песка и подметание тротуаров

11 июля специалисты Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают уборку улицы Гагарина от улицы Самойло до набережной Северной Двины и проезда Сибиряковцев.

– Сегодня на этих улицах будут завершены работы по уборке песка и грязи вдоль бортового камня. Аналогичные работы в течение дня будут произведены на дорогах «второй» категории Ломоносовского и Октябрьского округов. В уборке задействована бригада, состоящая из подметально-уборочной техники, погрузчика, самосвала и дорожных рабочих, – сообщил начальник местного структурного подразделения Артём Колосов.

Помимо этого, на тротуарах Ломоносовского и Октябрьского округов, расположенных на улицах «первой» и «второй» категорий, трактора с щёточными механизмами произведут подметание покрытия.

– Прошедший в ночное время дождь позволит производить очистку тротуаров без образования пыли, что гораздо комфортнее для городских жителей, - подвел итог Артём Колосов.

Содержание трассы Уна – Луда продолжается

Специалисты Онежского участка АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают работы по содержанию трассы Уна – Луда в Приморском районе. Напомним, что трасса в мае перешла в региональную собственность.

– Сейчас на дороге активно ведётся планировка гравийного покрытия. После окончания работ начнём проводить ликвидацию нежелательной растительности и восстановление профиля. Проезд по трассе не затруднён, – рассказал начальник Онежского дорожного участка Владимир Уразов.

Помимо этого, сообщаем, что через реку Луда в одноименном населённом пункте запрещено автомобильное движение в связи с аварийностью мост. Выставлены соответствующие дорожные знаки. Просьба водителей соблюдать временное ограничение движения.

Улицы областного центра очищают от песка и грязи

АО «Плесецкое дорожное управление» продолжает уборку архангельских улиц.

10 июля пройдут уборка песка вдоль бортового камня и мойка проезжей части.

– В течение дня подметально-уборочная техника, самосвал и дорожные рабочие будут очищать городские улицы от песка и грязи. Работы пройдут на Троицком проспекте, улицах Воскресенская, Гагарина, Теснанова, Самойло и проезде Сибиряковцев, – сообщил начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов.

Также комбинированные дорожные машины задействованы в мойке дорожного покрытия по нескольким маршрутам. Так работы пройдут на улицах Гагарина, Нагорной, Комсомольской, Гайдара, Суворова, Шубина, Павла Усова, Вельская, Фёдора Абрамова и других улицах Ломоносовского, Октябрьского округов и округа Майская Горка.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46