Δ

Обочины Воскресенской освободят от снега

16 января специалисты Архангельского участка «Плесецкого дорожного управления» планируют расчистить от снега обочины улицы Воскресенской на участке от Дзержинского до Тимме. Работы будут проводиться с 08:00 до 20:00.

– Мы просим архангелогородцев отнестись к уборке с пониманием и убрать личный автотранспорт с обочин проезжей части. В качестве примера приведу жильцов улиц Садовая и Гайдара, которые практически полностью освободили придомовые территории от своих автомобилей, как только там появились информационные аншлаги о грядущей уборке. Большое им спасибо, – сказал начальник структурного подразделения Артём Колосов.

Он отметил, что сегодня днём дорожники традиционно заняты основными видами работ по зимнему содержанию областного центра. Это скол льда, подметание проезжих частей и тротуаров, обработка поверхностей дорог противогололёдными материалами, расчистка автобусных остановок и пешеходных переходов, поджатие снежного вала и расширение проезжих частей.

В Устьянах приводят в порядок дорожную сеть района

Примеры конкретных работ привёл начальник местного структурного подразделения «Плесецкого дорожного управления» Алексей Прожерин.

– На этой неделе мы занимались вывозкой снега с трассы Вельск – Шангалы, вели патрулирование дорог Костылево – Тарногский городок – Малодоры, Шангалы – Квазеньга – Кизема, Хавденцы – Филинская – Алёкино, расчищали от снега дорожные знаки и вырубали кустарник, мешающий проезду по автодорогам, – рассказал он.

Помимо этого, дорожники вели уборку снега с тротуаров и пешеходных переходов, расчищали леерные ограждения, примыкания дорог и автобусные остановки, а также срезали снежный накат на обочинах проезжих частей.

– По прогнозам синоптиков, текущая неделя будет тёплой, поэтому мы занимаемся не только снегоочисткой, но и обработкой дорожного полотна противогололёдными материалами, а также убираем уже подтаявший снег с проезжих частей и пешеходных зон, – сказал руководитель Устьянского дорожного участка.

За ночь с улиц Архангельска вывезено 2058 тонн снега

В ночь на 15 января представители «Плесецкого дорожного управления» и субподрядных организаций расчистили от снега разные округа областного центра. В общей сложности в процессе было задействовано 39 единиц техники.

– Вывозка снега проводилась на набережной Северной Двины, улицах Дачная, Гайдара, Урицкого, Выучейского, Логинова и Тимме, проспектах Троицкий и Ломоносова, а также в Театральном переулке. В округах Майская горка и Варавино-Фактория тротуары, пешеходные переходы и осевые треугольники расчищали тракторы, а пескоразбрасыватели работали на поперечных улицах так называемой «второй» категории. При этом, ночное дежурство по территории всего города вели комбинированные дорожные машины, – сообщил начальник Архангельского участка предприятия Артём Колосов.   

Вывозка снега и скол льда на автобусных остановках также велись на Сульфате и в Маймаксе в районе улицы Партизанской и проспекта Никольского соответственно.   

Не остался без внимания и Левый берег. Там дорожники расчищали от снега проезжие части, тротуары, павильоны ожидания транспорта и заездные карманы, а также обрабатывали дороги противогололёдными материалами и расширяли обочины. Эти работы прошли на улицах Магистральная, Тяговая, Вычегодская, Зеньковича, Адмирала Нахимова, Дежнёвцев, Дрейера. Адмирала Макарова, Сурповская, Онежская, Рейдовая, Павла Орлова и Лесозаводская.

С помощью комбинированных дорожных машин подметание снега прошло на улицах Куйбышева, Ленинская и Матросова, а также на дорогах острова Краснофлотский.

– В течение минувшей ночи с территории города было вывезено 2058 тонн снега. В дневное время специалисты Архангельского участка «Плесецкого дорожного управления» и компаний-субподрядчиков продолжат вывозку снега в различных локациях столицы региона, – заметил Артём Колосов.

На Гайдара пройдет вывозка снега

Об этом сообщил начальник Архангельского участка «Плесецкого дорожного управления» Артём Колосов.

Работы будут производиться на улице Гайдара на отрезке от проспекта Обводный канал до проезда Приорова. Они начнутся сегодня в 20:00 и завершатся в 8 утра 15 января.

– Мы вновь обращаемся с просьбой к автолюбителям, чтобы они убрали личные транспортные средства с обочин дорог и не мешали спецтехнике выполнять уборку обозначенной территории. К сожалению, Гайдара – одна из самых густо запаркованных улиц, поэтому при проведении снегоочистки нередко приходится привлекать сотрудников Госавтоинспекции, чтобы они выходили на связь с владельцами транспорта, а последние – переставляли «железных коней» с обочин на время ведущихся работ, – пояснил руководитель подразделения.

По словам Артёма Колосова, в настоящий момент дорожники заканчивают вывозку снега с улицы Садовой, завершая уборку, начатую вчера вечером.

В столице Поморья продолжаются работы по сезонному содержанию дорог

Ночью 14 января дорожники и специализированная техника Архангельского участка «Плесецкого дорожного управления» в соответствии с планируемым графиком работ провели уборку и вывозку снега в центральной части и на окраинах столицы региона.

Погрузчики, тракторы, грейдеры и самосвалы предприятия, а также спецмашины компаний-субподрядчиков прошли по проспектам Троицкий, Обводный канал, Ленинградский, Московский, Новгородский, улицам Логинова, Воскресенская, Садовая, Приорова, Суворова и Комсомольская, а также привели в порядок Театральный переулок.

– Помимо этого, тракторы провели расчистку треугольников и островков безопасности на улицах Розы Шаниной, Гагарина, Воскресенская, Шубина, проспектах Обводный канал и Ломоносова. На территории всего города расчистить проезжие части им помогали комбинированные дорожные машины, грейдеры, погрузчики и бульдозеры, а также бригады дорожных рабочих, вручную убирающие снег с пешеходных переходов, – уточнил начальник Архангельского участка Артём Колосов.

На Сульфате на улице Партизанской прошла снегоочистка проезжих частей и автобусных остановок, а в Соломбальском округе специалисты провели вывозку снега на проспекте Никольском.

Ликвидация снега велась и в других точках областного центра. Тракторы и комбинированные машины приводили в порядок территории Лесной речки, улиц Магистральная, Тяговая, Вычегодская, Зеньковича, Адмирала Нахимова, Дежнёвцев, Дрейера, Адмирала Макарова, Сурповская, Онежская, Рейдовая, Павла Орлова, Куйбышева, Ленинская, Матросова и Лесозаводская.

Добавим, что днём в Архангельске продолжится комплексная уборка дорог: расчистка проезжих частей, срез снежного наката и обработка тротуаров противогололёдными материалами.

В Коношском районе ведётся уборка снежных валов

Срезка снежного наката, планировка и просыпка проезжих частей противогололёдными материалами, расчистка леерных ограждений, замена устаревших щитков и стоек дорожных знаков на новые – все эти работы ведутся в рамках комплекса мероприятий по зимнему содержанию дорог в Коношском районе региона.

– Сегодня для обеспечения нормального проезда автомобилистов мы сосредоточены на уборке снежных валов на региональной трассе Коноша – Вожега, проводим расчистку и ликвидацию зимней скользкости на дороге Сосновка – Климовская – Поздеевская, срезаем снежный накат на трассах Коноша – Вожега, Коноша – Вельск и Коноша – Няндома, а также продолжаем патрулирование вверенной нам дорожной сети в целом, – отметил начальник Коношского участка «Плесецкого дорожного управления» Олег Хайдуков.

С помощью специалистов и техники дорожники расчищают пешеходные переходы и покрытия съездов с дорог, наводят порядок вблизи и внутри автобусных павильонов, освобождают от снега тротуары и леерные ограждения.

– При этом мы оперативно реагируем и отрабатываем замечания жителей и по другим вопросам содержания дорог, – резюмировал руководитель структурного подразделения.  

Автовладельцев просят убрать транспорт с Садовой

В ночь на 14 января работники Архангельского участка «Плесецкого дорожного управления» планируют убрать и вывезти снег с улицы Садовая на участке между улицей Приоров а и проспектом Обводный канал.

– В местах планируемой уборки сегодня будут выставлены информационные аншлаги. Мы убедительно просим автовладельцев переставить технику с обочин дороги, чтобы их личные автомобили не затрудняли процесс расчистки территории от снега и расширения проезжей части, – сказал начальник Архангельского участка Артём Колосов.

Он добавил, что подобные работы, а также уборка парковочных карманов будут вестись в течение всей текущей недели в центре города и в основном коснутся улиц «второй» категории.

Кстати, вчера аншлаги, а позже и работающую технику предприятия можно было увидеть на улице Логинова.

– Нас радует, что большинство горожан ответственно подходят к объявлениям и убирают свой автотранспорт с обочин и парковочных карманов. Это позволяет нашей спецтехнике повысить скорость и качество расчистки дорог от снега, – подвёл итог Артём Колосов.

В Плесецке идут работы по зимнему содержанию дорог

Представители Плесецкого участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» продолжают мероприятия по зимнему содержанию транспортной инфраструктуры района.

О ключевых направлениях деятельности рассказал руководитель структурного подразделения Владимир Кузьмук.

– Сегодня мы ведём уборку проезжих частей от снега и обработку региональных трасс противогололёдными материалами, приводим в порядок обочины, срезаем снежный накат, освобождаем от наледи мосты и автобусные павильоны. Все работы проходят в штатном режиме, – подчеркнул он. 

Акцент - на уборку окраин города

С 1 по 13 января специалисты Архангельского участка «Плесецкого дорожного управления», а также представители субподрядных организаций вывезли с улиц столицы Поморья 19 тысяч 773 тонны снега. Об этом сообщил руководитель подразделения Артём Колосов.

– Сегодня в городе производится уборка снега, просыпка тротуаров песком и обработка проезжих частей противогололёдными материалами. В настоящий момент в полном объеме вывезены снежные массы с Ленинградского проспекта, а также завершается уборка осадков на поперечных улицах «второй» категории, – рассказал он.

По словам Артёма Колосова, 13 января особое внимание дорожники уделят окраинам города. Тракторы, грейдеры, погрузчики и комбинированные дорожные машины проведут очистку Исакогорского округа: займутся уборкой улиц Магистральная, Тяговая, Вычегодская, Зеньковича, Адмирала Нахимова, Дежневцев и Дрейера и расположенных на них автобусных остановок.

Аналогичные работы пройдут и в Цигломени. Спецтехника предприятия осуществит уборку улиц Куйбышева, Ленинская, Матросова, Красина, Лочехина и Мира.

Специалисты предприятия приведут в порядок проезжие части в посёлках Турдеево и Зеленец, на улицах Пирсовая, Цигломенская и в районе Кирпичного завода.

– В Маймаксе, Соломбале и на Сульфате будет вестись скол льда на автобусных остановках, подметание тротуаров и поджатие снежного вала на проезжих частях, а также расчистка снега в пунктах ожидания транспорта, – заметил начальник Архангельского участка.

Если говорить о центральной части областного центра, то здесь круглосуточное дежурство на дорогах продолжают комбинированные машины, погрузчики, самосвалы и бульдозеры.

– Бригады дорожных рабочих займутся ручной уборкой тротуаров и пешеходных переходов на улицах Никитова и Почтовый тракт, а тракторы предприятия пройдут по территориям Ломоносовского, Октябрьского округов, Майской горки и Варавино-Фактории, – заключил Артём Колосов.

В Няндомском районе отремонтировали остановку

Хорошей новостью поделился начальник местного структурного подразделения акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» Владимир Поляков. 

– Из-за случаев вандализма на одном из автобусных павильонов на трассе Няндома – Каргополь-2 оторвался лист обшивки. Наши специалисты оперативно устранили неполадку, закрыв пункт ожидания транспорта от осадков, – отметил он.  

Сегодня спецтехника предприятия работает на региональной трассе Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож. На нескольких участках ведутся профилирование, обработка проезжих частей противогололедными материалами и очистка барьерных ограждений от снега. 

– Работы по зимнему содержанию продолжаются и в райцентре. Сейчас на улицах Няндомы, по которым осуществляется движение общественного транспорта, идёт срезка уплотненного снежного покрова. В черте города на региональной автодороге Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож также производится расчистка полотна и вывозка снега, – заметил Владимир Поляков. 

Он добавил, что утром в районе прошли небольшие осадки, так что в данный момент местные дорожники заняты очисткой и обработкой противогололедными материалами проезжих частей на трассах Заозёрный – Лимь (Новая) – Верала и Шалакуша – Верала – Ступино.

В Архангельске дежурит спецтехника

В ночь на 10 января специалисты местного подразделения «Плесецкого дорожного управления» были сосредоточены на просыпке тротуаров и пешеходных переходов песком и обработке проезжих частей города противогололёдными материалами.

– Грейдеры и пескоразбрасыватели прошли по улицам Логинова, Гагарина, Дзержинского, Выучейского, Гайдара, Вологодская, Шубина, Карла Маркса и Попова. Они же убрали территорию набережной Северной Двины, проспекты Ломоносова и Советских космонавтов, а также улицы Тимме и Учительская на отрезке от Урицкого до Шабалина, – рассказал начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов. – Там же лавировали малогабаритные тракторы, способные убрать тротуары с узкой пешеходной зоной.

Помимо этого, просыпка песком и обработка противогололёдными материалами велась на проспекте Ленинградский (от лесозавода № 3 до школы № 95), улицах Павла Усова, Вельская, Дзержинского, Московском проспекте, набережной и поперечных улицах так называемой «второй» категории.

– Бригада дорожных рабочих вручную расчищала тротуары и обрабатывала пешеходные переходы на проспектах Троицкий, Ленинградский, Ломоносова, улицах Гагарина, Тимме и Урицкого. Специалистам также помогали самосвалы, погрузчики и комбинированные дорожные машины, которые были задействованы в работах на площади Ленина и расчистке заездных карманов на улице Шубина и Троицком проспекте, – заключил Артём Колосов.

По словам руководителя подразделения, днём работы продолжатся на всех маршрутах, закреплённых за управлением.

В столице Поморья продолжается уборка дорог

Специалисты Архангельского участка «Плесецкого дорожного управления» продолжают круглосуточную уборку дорог областного центра с помощью различных единиц специализированной техники предприятия.

– Этой ночью комбинированные дорожные машины были заняты подметанием проезжих частей по территории всего города, тракторы и погрузчики расчищали тротуары, автобусные карманы, парковки и автомобильные стоянки, – рассказал руководитель структурного подразделения Артём Колосов.

Он отметил, что перекидка снега, поджатие снежного вала и расширение проезжих частей велось на Троицком и Ленинградском проспектах, улицах Воскресенская, Урицкого, Тимме, Ильинская и Павла Усова.

– С помощью маневренного трактора марки Т-150 наши работники провели поджим снежного вала на улицах «второй» категории, а грейдеры взяли в работу дороги на улицах Вельская, Воскресенская, а также на Ленинградском проспекте на участке от улицы Никитова до проспекта Ломоносова, – пояснил начальник Архангельского участка.

Добавим, что бригады дорожных рабочих традиционно задействованы в ручной уборке города от снега: они ведут расчистку пешеходных переходов и обрабатывают тротуары противогололёдными материалами.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65