Δ

Уборка песка с улиц Поморской столицы

Архангельский участок «Плесецкого дорожного управления» продолжает работы на улицах областного центра. В городе ведётся активная уборка песка с проезжей части, тротуаров и парковочных карманов.

- Сегодня подметально-уборочные машины, погрузчик и самосвал работают на улицах Выборнова, Комсомольская, Шубина, Суворова, Приорова, Вологодская, Садовая и Гайдара. На этих же улицах трактора подметают тротуары и парковочные карманы. Бригада дорожных рабочих задействована у уборке песка рядом с домами 1,3 и 5 по улице Гагарина, - сообщил начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов.

Помимо этого, сформирована рабочая бригада ручной уборки песка из-под леерных ограждений на улице Шубина. По информации начальника участка в работе задействовано пять дорожных рабочих и погрузчик.

Акцент на уборку песка с архангельских улиц и тротуаров

В областном центре «Плесецкое дорожное управление» ведёт уборку песка вдоль бортового камня на проспектах Ломоносова, Обводный канал и улицах Гагарина, Суворова, Шубина, Выборнова и Комсомольская. Как сообщил начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов, в работах задействованы три подметально-уборочные машины, погрузчик и самосвал.

– Помимо этого, на Обводном бригады рабочих занимаются уборкой песка с тротуаров и парковочных карманов. Работы по очистке парковок также начаты на Ленинградском проспекте, – дополнил начальник участка.

Также в течение дня будет проводиться мойка дорожного покрытия на дорогах первой категории в Октябрьском районе.

В Онежском районе - работы на мосту. Ночью проезд закрыт

С 17 по 20 мая на 23-ем километре региональной трассы Онега – Тамица – Кянда в Онежском районе будут весть планово-предупредительные работы на мосту через реку Тамица. По информации «Архангельскавтодора» в период проведения рабат с 20:00 до 6:00 движение через мост будет закрыто.

Напомним, что на той же трассе на 30-ом километре из-за затопления трассы движение перекрыто. 

По автодороге Савинский – Ярнема – Онега проезд открыт.

Подробнее о состоянии проезда по региональным трассам можно узнать в диспетчерской службе «Плесецкого дорожного управления», позвонив по номерам: 8(8182)27-14-40 и +7(921)240-17-

20.

В Коноше дорожные работы ведутся в штатном режиме

В Коношском районе сотрудники АО «Плесецкое дорожное управление» в течение праздников вели работы по профилированию гравийных дорог и ямочному ремонту.

– Наши грейдеры работали на всех региональных трассах района, кроме некоторых участков дорог Ерцево – Глотиха и Климовская – Поздеевская. В ближайшее время работы пройдут и там. Также мы выполнили ямочный ремонт 1060 квадратных метров дорожного покрытия. Ремонт проводился методом турбо, – сообщил начальник Коношского дорожного участка Олег Хайдуков.

Работы в Коношском районе активно продолжаются. Как подчеркнул начальник участка, техника на 100% в исправном состоянии, дорожные мастера круглосуточно следят за состоянием региональных трасс.

Напомним, что технику «Плесецкого дорожного управления» на территории всей области можно наблюдать в режиме онлайн через программу мониторинга.

В Онеге – ограничения движения

В Онежском районе введен запрет на проезд по региональной трассе Онега – Тамица – Кянда из-за перелива воды на 30-ом километре около реки Маложма.

– На данный момент протяженность перелива составляет около 15 метров, глубина – 25 сантиметров. По согласованию с «Архангельскавтодором» дорога перекрыта, установлены соответствующие знаки, – сообщил дорожный мастер Онежского участка АО «Плесецкое дорожное управление» Юрий Савин.

Он заметил, что на трассе Савинский – Ярнема – Онега движение открыто, введено лишь скоростное ограничение.

– На некоторых участках трассы в результате переливов образовались ямы. Мы начнём работы по восстановлению проезжей части с добавлением щебёночной песочно-гравийной смеси и планированию гравийного покрытия в местах, где были подтопления, – рассказал Юрий Савин.

Добавим, что мастера Онежского участка продолжают следить за ситуацией на дорогах района. Узнать о состоянии проезда можно круглосуточно в диспетчерской «Плесецкого дорожного управления», позвонив по телефонам: 8 (8182) 27-14-40 и +7 (921) 240-17-20.

Уборка Архангельска продолжается

Архангельский участок «Плесецкого дорожного управления» ведёт активную уборку областного центра.

– Сегодня подметально-уборочная техника задействована в уборке песка на улицах Гайдара, Садовая, Вологодская, Логинова и Карла Маркса. А на проспектах Обводный Канал, Ломоносова и Советских Космонавтов начато подметание кромок проезжей части, – сообщил начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов.

Помимо этого, комбинированные дорожные машины ведут мойку асфальтобетонного покрытия дорог первой категории по всему городу. К тому же дорожная бригада из четырёх рабочих, погрузчика и самосвала вручную убирает песок на улице Комсомольская.

В Няндомском районе восстанавливают остановки

Безответственные жители региона испортили два остановочных пункта на 127-ом и 129-ом километрах региональной трассы Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож в Няндомском районе.

Сейчас сотрудники Няндомского участкаАО «Плесецкое дорожное управление» устраняют последствия вандализма.

– Ремонт обоих остановочных павильонов производился в конце апреля. Осуществлялась покраска остановок и замена скамеек. На данный момент повторно окрашен один павильон. Второй приведут в порядок в ближайшее время, – сообщил начальник Няндомского дорожного участка Владимир Поляков.

Он добавил, что хотелось бы, чтобы люди ценили труд дорожников, которые работают на благо своего района.

Дневная уборка города идёт в штатном режиме

Архангельский участок АО «Плесецкое дорожное управление» продолжает активные работы по уборке регионального центра. Акцент сделан на подметание тротуаров, очистку осевых линий и уборку песка вдоль бортового камня.

– На подметании тротуаров задействовано три трактора. Сегодня они работают на улицах Самойло, Гагарина и Теснанова. На Воскресенской комбинированные дорожные машины и подметально-уборочная техника ведут мойку дорожного покрытия и расчистку осевых линий, – сообщил начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов.

Он также отметил, что на улицах Петра Норицына, Северных конвоев и набережной Северной Двины идёт уборка песка вдоль борта. При этом все работы ведутся в штатном режиме.

По словам Артёма Колосова, в сборе мусора на Ленинградском проспекте, улицах Чкалова, Фёдора Абрамова и железнодорожном вокзале задействованы две бригады дорожных рабочих. А на проспекте Ломоносова ведётся подметание кромки проезжей части и мойка дорожного покрытия двумя комбинированными дорожными машинами.

«Плесецкое дорожное управление» отремонтировало леерное ограждение в Архангельске

Дорожники Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» восстановили леерное ограждение на Троицком проспекте столицы Поморья.

Об этом сообщил руководитель структурного подразделения Артём Колосов.

– Мы отремонтировали леерное ограждение по двум сторонам Троицкого проспекта на отрезке от улицы Поморская до улицы Карла Маркса. Сделали это, чтобы помочь департаменту транспорта, строительства и городской инфраструктуры администрации Архангельска, – подчеркнул Артём Колосов.

Он добавил, что специалисты отработали на добровольной основе, поскольку сварка и восстановление леерного ограждения не входит в перечень задач контракта, заключенного с муниципалитетом.  

В Онеге – сокращение подтоплений трасс

Подтопления проезжей части на региональной трассе Онега – Северодвинск становятся меньше. А на 30-ом километре названной дороги в районе реки Маложма вода сошла полностью.

Онежский участок АО «Плесецкое дорожное управление» приступил к планировке гравийного дорожного покрытия от райцентра до Рикасихи.

– На 26-ом километре автодороги Онега – Тамица – Кянда мы ведём работы по восстановлению профиля магистрали путём добавления щебёночно-песчано-гравийной смеси. При этом на тех участках трассы, которые не были подвержены подтоплениям, или там, где покрытие уже подсохло, работают грейдеры, – сообщил дорожный мастер Онежского участка Александр Кузьмин.

Он добавил, что на трассе Савинский – Ярнема – Онега ограничения движения пока не сняты.

Напомним, узнать о состоянии проезда можно круглосуточно, позвонив в диспетчерскую «Плесецкого дорожного управления» по номерам: +7 (921) 240-17-20 и 8 (8182) 27-14-40

В Устьянах восстанавливают дорогу в сторону «Малиновки»

Дорожники Устьянского участка АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают ямочный ремонт на трассе Тарасонаволоцкая – Кононовская – Дубровская, ведущей к популярному центру лыжного и горнолыжного спорта «Малиновка».  

Начальник структурного подразделения Алексей Прожерин рассказал, что работы по восстановлению магистрали начались 3 мая.

– Ремонт дороги ведётся струйно-инъекционным методом. Эта технология применяется для небольшого ямочного ремонта, а также ликвидации неглубоких трещин и выбоин. Она позволяет выровнять поверхность дорожного полотна, – отметил Алексей Прожерин.

Помимо этого, бригады дорожных рабочих ведут профилирование гравийного покрытия и убирают вверенные им трассы после зимы.

– Мы продолжаем выполнять целый ряд работ, связанных с содержанием автодорог. Я имею в виду уборку полос отвода, устранение пыли и грязи с дорожного покрытия, а также расчистку трасс от песка и другого мусора. В общей сложности сегодня на дорогах задействовано 30 наших специалистов и около 15 единиц техники, – заключил начальник Устьянского дорожного участка.    

Дорожники убирают центр столицы Поморья

7 мая усилия сотрудников Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» сосредоточены в центральной части столицы региона.

Об этом сообщил начальник структурного подразделения Артём Колосов.

– В настоящий момент активная уборка песка вдоль бортового камня ведется на улицах Сибиряковцев, Воскресенская и Выучейского, а также на Троицком проспекте и набережной Северной Двины. В работах задействованы три подметально-уборочные машины, самосвал и погрузчик. При этом ручную уборку мусора ведут трое дорожных рабочих, – уточнил он. 

По словам Артёма Колосова, на улицах Садовая, Попова, Карла Маркса, набережной Северной Двины и Троицком проспекте другие бригады специалистов продолжают сбор песка и подметание парковочных карманов. Помогают им в этом девять единиц специализированной техники и трое дорожных рабочих.

А на проспекте Ломоносова стартовала мойка дорожного полотна со щеткой. Эти работы ведут две комбинированные дорожные машины.   

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36