Δ

С дорог региона сняты осенние ограничения

На трассах Архангельской области сняты осенние ограничения для автомобилей, осевая масса которых превышает 3,5 тонны на ось (с грузом или без). Речь, в частности, идёт о дорогах с гравийным и грунтовым покрытием. 

В этой связи в минувшие выходные специалисты акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» демонтировали временные дорожные знаки, ограничивающие автомобильное движение на территориях Онежского, Плесецкого, Каргопольского, Няндомского, Коношского и Устьянского районов. Об этом руководители и представители местных структурных подразделений отчитались на общей планёрке. 

Напомним, по всем вопросам зимнего содержания и состояния региональных трасс в названных выше районах, автомобилисты могут круглосуточно обращаться в диспетчерскую службу «Плесецкого дорожного управления» по телефонам: 8 (8182) 27-14-40 и +7 (921) 240-17-20. Последний номер подключен к мобильному приложению Viber, куда можно скидывать фото- и видеоматериалы.

Дорожники ликвидируют последствия утреннего снегопада в Архангельске

Об этом проинформировал начальник Архангельского дорожного участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» Артём Колосов.

– Самые обильные осадки в областном центре стартовали в пять и закончились к восьми часам утра. Для их ликвидации на улицы города вышли комбинированные дорожные машины, тракторы со щёточными механизмами и погрузчики. При этом мы провели три цикла обработки дорожного полотна противогололёдными материалами, – пояснил он.

По словам руководителя структурного подразделения, в настоящий момент представители предприятия сосредоточены на расчистке пешеходных переходов. Эти работы выполняются как с помощью автопарка управления, так и вручную – силами дорожных рабочих.

– Сегодня особое внимание уделено магистралям с наивысшим траффиком движения пешеходов. На большинстве тротуаров и пешеходных переходов сейчас идут повторные циклы работ для более качественной очистки от снега, – уточнил Артём Колосов.

Он добавил, что по прогнозу синоптиков, в ночное время и завтра днём в областном центре вновь пройдет обильный снегопад.

– Планируется, что наиболее интенсивно снег будет идти в Архангельске с 4 утра до 15 часов завтрашнего дня. Мы просим водителей и пешеходов рассчитывать время, заранее планировать маршруты передвижения по городу, быть внимательными в пути и соблюдать правила дорожного движения, – заключил руководитель Архангельского участка.   

В столице региона продолжается уборка дорог

Специалисты Архангельского участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» продолжают круглосуточную уборку проезжих частей и тротуаров областной столицы. 

В частности, минувшей ночью дежурные бригады занимались расчисткой дорожного полотна.

– Наша техника работала на разных улицах и проспектах в Октябрьском и Ломоносовском округах, а также в округах Майская Горка и Варавино-Фактория. Внимание уделялось очистке дорог, по которым пролегают маршруты общественного транспорта, а также – автобусных и парковочных карманов. В работах были задействованы комбинированные дорожные машины, тракторы со щетками и дорожные рабочие, – рассказал начальник структурного подразделения Артём Колосов. 

Он добавил, что днём дорожники проведут расчистку тротуаров в разных частях города. Сегодня в уборке снега задействованы тракторы с отвалами. Кроме того, на линии находятся комбинированные дорожные машины, готовые оперативно приступить к уборке проезжих частей и их обработке противогололедными материалами в случае начала снегопада.

Спецтехника дежурит на улицах Архангельска круглосуточно

Уборка дорог и тротуаров областной столицы продолжается. Как сообщил начальник Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление»Артём Колосов, работы ведутся, как и всегда, в круглосуточном режиме. 

– Прошлой ночью наша техника была сосредоточена на подметании проезжих частей. Комбинированные дорожные машины и тракторы со щёточными механизмами очистили от снега дорожное покрытие в Октябрьском и Ломоносовском округах, а также в округах Майская Горка и Варавино-Фактория, – прокомментировал Артём Колосов. 

По словам руководителя структурного подразделения, в ночное время также велась расчистка тротуаров и пешеходных переходов. Дорожники привели в порядок пешеходные зоны и переходы на проспектах Троицкий, Ломоносова, Обводный канал, Советских космонавтов, а также на улицах Тимме, Урицкого, Комсомольская, Суворова, Шабалина, Логинова и других территориях. 

Сейчас дорожники ведут подготовку к приближающимся снегопадам. 

– По прогнозам синоптиков, в Архангельске ожидаются обильные осадки. Для оперативного реагирования на непогоду по городу круглосуточно ведётся дежурство специализированной техники в различных округах. Помимо этого, в данный момент тракторы ведут подметание тротуаров на проспекте Обводный канал и на улице Воскресенская, – подвел итог Артём Колосов.

В Каргополье – устройство весогабарита

В Каргопольском районе дорожники продолжают устройство пункта автоматизированного весового контроля. О работах, ведущихся на объекте, рассказал начальник местного структурного подразделения акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» Михаил Котов. 

– Сейчас ведётся монтаж оборудования: специализированных датчиков и камер видеонаблюдения. А со следующей недели мы планируем начать возведение опоры для информационного табло, устройство барьерных ограждений, отсыпку берм и установку дорожных знаков. Все работы идут в строгом соответствии с графиком их производства, – пояснил руководитель Каргопольского участка. 

Параллельно с названными мероприятиями дорожники продолжают следить за состоянием региональных трасс Поморья. Например, сегодня специалисты подразделения ведут расчистку автодорог в направлении Няндомы. 

– За ночь на границе Каргопольского и Няндомского районов выпал снег, уровень покрова достигал пяти сантиметров. Исходя из действующих нормативов, мы ведём не только снегоочистку, но и обработку проезжих частей противогололёдными материалами для ликвидации скользкости, – подвёл итог Михаил Котов.

Дорожники приводят в порядок улицы и проспекты Архангельска

Работы по уборке снега, подметанию проезжих частей, расчистке тротуаров и пешеходных переходов ведутся в круглосуточном режиме.

– Вчера мы убирали как центр, так и окраины города: проспекты Ленинградский и Ломоносова, улицы Воскресенская, Гагарина, Урицкого и Тимме. В ночное время работы велись на улицах второй категории в Октябрьском и Ломоносовском округах, а также на улице Ленина в округе Майская горка, – рассказал начальник Архангельского участка «Плесецкого дорожного управления» Артём Колосов.

По словам руководителя подразделения, в данный момент на улицах областного центра продолжают дежурить комбинированные дорожные машины и тракторы, оснащённые щёточными механизмами. Ручную уборку снега ведут бригады дорожных рабочих.

– Мы не только убираем снег с дорог и пешеходных зон, но и ведём обработку проезжих частей и тротуаров противогололёдными материалами. Этот комплекс мер позволят уменьшить уровень скользкости и улучшить условия движения на автодорогах, – заключил Артём Колосов.

На юге региона ожидают снегопад

Работники Устьянского участка акционерного общества«Плесецкое дорожное управление»готовятся к ночному снегопаду. Об этом рассказал руководитель подразделения Алексей Прожерин.

– По прогнозам синоптиков, в ночь на 6 ноября у нас ожидается усиление осадков. Сейчас специалисты готовят технику к ночной непогоде, чтобы оперативно приступить к снегоочистке, – пояснил начальник Устьянского участка.

Уборкой снега в районе дорожники занимались и всю прошедшую неделю. При этом вместе с названными работами специалисты проводили и обработку региональных автодорог против образования скользкости, а также отрабатывали «сигналы» северян.

Напомним, жители Устьянского, Коношского, Няндомского, Каргопольского, Плесецкого и Онежского районов могут обратиться с вопросами по зимнему содержанию региональных трасс в диспетчерскую службу «Плесецкого дорожного управления» по круглосуточным номерам: 8 (8182) 27-14-40 и +7 (921) 240-17-20.

 


«Плесецкое управление» помогает убирать улицы Архангельска

Дорожники Архангельского участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» трудятся в центральной части областного центра, расчищая дороги и проспекты столицы Поморья от снега и наледи.

– Мы работаем в качестве субподрядной организации на закреплённых за нами территориях. Убираем снежные осадки, а также обрабатываем тротуары и проезжие части противогололёдными материалами для ликвидации скользкости на городских улицах, – рассказал начальник структурного подразделения Артём Колосов.

В частности, сегодня тракторы, оснащенные специальными щетками, погрузчики и переоборудованные к зиме комбинированные-дорожные машины сосредоточены на уборке и подметании улиц первой и второй категории.

– В данный момент осадки не прекращаются, как и работа наших бригад по уборке Архангельска. Мы просим водителей быть внимательными, соблюдать правила дорожного движения, следить за транспортным потоком и держать дистанцию, – уточнил Артём Колосов.

По словам начальника Архангельского участка, работы по снегоочистке городских магистралей будут продолжены и в вечернее время, и в выходные дни.

В регионе ожидают сильный снегопад

По данным «Северного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», днём 1 ноября на территории Архангельской области возможно ухудшение погодных условий.

По прогнозу специалистов, в Онежском, Приморском, Плесецком, Каргопольском, Няндомском, Коношском и Устьянском районах, а также в областном центре ожидается продолжительный, местами сильный снегопад.

Руководство «Плесецкого дорожного управления» обращается к автомобилистам с просьбой быть аккуратными в период непогоды. Обезопасьте себя от непредвиденных ситуаций в дороге: соблюдайте скоростной режим, дистанцию и правила дорожного движения!

 

Лаборатория «Плесецкого управления» проверила объекты в четырех районах области

Сотрудники «Плесецкого дорожного управления» завершили масштабные ремонты на региональных трассах области при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги», а также на дорогах местного значения в рамках различных муниципальных контрактов. 

Во время работ особое внимание уделялось качеству материалов, применяемых на разных этапах дорожного ремонта. Для этого на всех объектах присутствовали специалисты собственной мобильной лаборатории предприятия. 

Руководитель передвижного центра испытаний Ольга Вантрусова рассказала о деталях проверок, прошедших в октябре. 

– В течение месяца мы оценивали качество работ дорожников в четырёх районах области. В Пинежье шла проверка на объектах нацпрокта. В Няндоме на контроле находилось устройство тротуаров. В Каргополе наши работники следили за качеством материалов на устройстве пункта весового контроля и ремонте дорог в райцентре. Кроме того, аналогичные работы проводились в процессе ремонта на границе Вельского и Няндомского районов на трассе Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож, – подчеркнула Ольга Вантрусова. 

По словам начальника лаборатории, сотрудники вели контроль качества асфальтобетонной смеси, поставляемых инертных материалов (например, песка и щебня), а также проводили тестирование уже уложенного дорожного покрытия. 

– Контроль качества выпускаемой с завода асфальтобетонной смеси мы проводим ежедневно. После асфальтирования – производим вырубки полотна, изымаем керн для оценки качества уплотнения асфальта. При этом эти и другие исследования проводятся в соответствии с действующими нормативами, – резюмировала Ольга Вантрусова.

С опережением графика: на трассе Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож завершено устройство освещения и тротуаров

Хорошими новостями поделился начальник Няндомского участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» Владимир Поляков.

– В минувшие две недели мы занимались завершением работ в рамках контракта по капитальному ремонту на региональной трассе Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож. На сегодняшний день работы по устройству тротуара выполнены в полном объеме: асфальтирование завершено. В аналогичной стадии находятся и работы по освещению. Все пять участков выполнены на 100 процентов и функционируют на постоянной основе, – рассказал Владимир Поляков.

По словам начальника структурного подразделения, в данный момент дорожники ведут установку перильных ограждений и укладку тактильной плитки, которая предназначена, в том числе и для людей с ограниченными возможностями здоровья.

– Работы удалось провести с опережением установленного графика и несмотря на то, что по условиям контракта срок их завершения намечен на 25 ноября, мы готовы сдать объект комиссии уже на следующей неделе, – заключил Владимир Поляков.

В Устьянах возводят объезд через реку Тевдс

На 16-ом километре трассы Шангалы – Квазеньга – Кизема идут аварийно-восстановительные работы по созданию временного объезда через реку Тевдс.

Начальник Устьянского участка акционерного общества «Плесецкое дорожное управление» Алексей Прожерин рассказал, что причиной создания временного искусственного сооружения стало разрушение водопропускной трубы под основным проездом.

– В летний период звенья трубы, уложенной еще в 90-ые годы прошлого века и требующей капитального ремонта, попросту разошлись. В итоге дорога провалилась. Автомобилисты стали пользоваться только одной половиной проезжей части. Для того, чтобы обеспечить устойчивую транспортную связь двух частей района по основной дороге было принято решение о строительстве временного объезда через реку Тевдс, – уточнил руководитель структурного подразделения.

Алексей Прожерин отметил, что заказчиком работ выступило дорожное агентство «Архангельскавтодор». А сами противоаварийные мероприятия стартовали в октябре текущего года. При этом планируется, что обустройство временного объезда будет завершено уже к концу декабря.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63