Δ

Внимание дорогам второй категории

3 июля сотрудники Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» сделают акцент в уборке областного центра на дороги «второй» категории.

– К улицам «второй» категории относятся улицы, пересекающие основные дороги города, по которым осуществляется автобусное сообщение. Например, улицы Гайдара, Садовая, Логинова, Попова, Поморская и другие улицы. Именно на них сегодня пройдет уборка песка вдоль бортового камня и мытье проезжей части. В работах задействована бригада из подметально-уборочной техники, погрузчика, самосвала и комбинированной дорожной машины, - сообщил начальник Архангельского дорожного участка Артём Колосов.

Напомним, что по всем вопросам, касающимся уборки столицы Поморья, можно обращаться в диспетчерскую службу АО «Плесецкое дорожное управление», позвонив по номерам: 8(8182)27-14-40 и +7(921)240-17-20.

Сезонное содержание дорог Каргополья продолжается

Специалисты Каргопольского участка АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают работы по летнему содержанию региональной дорожной сети в районе.

– Сейчас активно ведётся профилирование дорог с гравийным покрытием, разрубка нежелательной растительности и скашивание травы на обочинах трасс, - рассказал механик Каргопольского дорожного участка Николай Коршунов.

Помимо этого, дорожники структурного подразделения проводят покраску бортового камня вдоль региональных трасс, а также замену сигнальных столбиков и щитков дорожных знаков.

В уборке Архангельска сделан акцент на мытье проезжей части

Об этом сообщил начальник местного структурного подразделения АО «Плесецкое дорожное управление» Артём Колосов.

– Сегодня мытье дорожного полотна комбинированные дорожные машины проведут в округах Майская Горка и Варавино-Фактория на проспектах Московский и Ленинградский, улицах Галушина, Ленина, Чкалова, Никитова, Воронина, Дачная, Русанова, Почтовый тракт и других улицах. Данный вид работ производится для того, чтобы убрать грязь и мелкий мусор с городских дорог, – прокомментировал Артём Колосов.

Помимо этого, сегодня подметально-уборочная техника, погрузчик и самосвал задействованы в уборке песка и мусора вдоль бортового камня на проспекте Обводный канал.

В Няндоме продолжается обустройство лыжероллерной трассы

В городском парке Няндомы сотрудники местного структурного подразделения АО «Плесецкое дорожное управление» завершили устройство подстилающих слоев для продления лыжероллерной трассы.

– Очередной этап работ закончен. В ближайшее время стартуют работы по асфальтированию дорожек лыжероллерной трассы, – сообщил начальник Няндомского дорожного участка Владимир Поляков.

Кроме этого, специалисты АО «Плесецкое дорожное управление» сейчас асфальтируют улицу Советская в райцентре и ведут устройство тротуара по улице 60 лет Октября. Также дорожники обустроили посадочные площадки под автопавильоны в Каргополе-2. 

– Также особое внимание уделяется региональным дорогам. Сейчас ведётся профилирование дорог с гравийным покрытием и патрулирование региональной дорожной сети Няндомского района, - подчеркнул Владимир Поляков.

В Онежском районе – восстановление гравийных трасс после дождей

Об этом генеральному директору АО «Плесецкое дорожное управление» Фёдору Корнееву на планёрке доложил начальник местного структурного подразделения Владимир Уразов.

– В пятницу и субботу по району прошли обильные дожди, что привело к точечным повреждениям региональных дорог с гравийным покрытием. Мы преступили к восстановлению профиля дорог с добавлением нового материала, - сообщил начальник Онежского участка.

Помимо этого, на региональных трассах Онеги продолжаются работы по планировке гравийного покрытия. На трассе Онега – Тамица – Кянда ведётся расчистка водопропускных труб. Также дорожники продолжают ликвидацию нежелательной растительности в полосе отвода и рядом с дородными знаками, чтобы движение по региональным трассам было комфортным и безопасным.

Уборка Поморской столицы продолжается

Специалисты Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают приводить в порядок проезжую часть и тротуары областного центра.

– Сегодня в течение дня уборка будет произведена в местах, где вчера проходили массовые гуляния в честь юбилея города. Песок вдоль бортового камня и мусор уберут на Троицком проспекте, улицах Чумбарова-Лучинского, Карла Либкнехта, Свободы, площади Профсоюзов и набережной Северной Двины. В работах задействована подметально-уборочная техника, а также самосвал и погрузчик, - сообщил начальник местного структурного подразделения Артём Колосов.

Помимо этого, в ручная уборка песка и мусора бригадой дородных рабочих пройдет на улице Суфтина.

Напоминаем, что по любым вопросам, касающимся летнего содержания городских улиц, можно обратиться в диспетчерскую службу АО «Плесецкое дорожное управление», позвонив по номерам: 8(8182)27-14-40 и +7(921)240-17-20. Последний привязан к мобильному приложению Viber, куда также можно присылать фото и видео материалы.

На трассе Костылево – Тарногский Городок готовятся к отсыпке обочин

Об этом сообщил начальник Устьянского участка АО «Плесецкое дорожное управление» Алексей Прожерин.

Напомним, работы по ремонту региональной трассы Костылево – Тарногский Городок с 26-ого по 29-ый и с 30-ого по 34-ый километры ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

– Сейчас выполняются работы по заготовке инертных материалов для отсыпки обочин. Также продолжается планировка полосы отвода. Работы ведутся на первом ремонтируемом участке, ­– прокомментировал Алексей Прожерин.

По его словам, сегодня специалисты местного структурного подразделения также преступили к работам по фрезерованию участка дороги в посёлке Советский на региональной дороге Советский – Степанов – Прилук. Методом «карт» будет отремонтировано 440 метров проезжей части.


В Плесецком районе – патрулирование дорог

Специалисты АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают активное патрулирование региональных автодорог, расположенных на территории Плесецкого района. Об этом сообщил начальник местного структурного подразделения Владимир Кузьмук.

По словам руководителя участка, параллельно специалисты восстанавливают дорожные знаки, повреждённые климатическими условиями или недобросовестными пользователями автотрасс.

Столица Поморья становится чище

Дорожники Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» продолжают круглосуточную уборку областного центра.

Начальник структурного подразделения Артём Колосов рассказал о мероприятиях по подготовке города к юбилею, который Архангельск отметит в грядущее воскресенье.

– Сегодня продолжается тщательная уборка песка вдоль бортового камня на Троицком и Новгородском проспектах, набережной Северной Двины, площади Профсоюзов и улице Выучейского. В этих местах работают две подметально-уборочные машины, погрузчик и самосвал, – уточнил Артём Колосов.

Что касается мойки дорог, то 28 июня комбинированная дорожная машина задействована в расчистке территорий по нескольким маршрутам.

– Мойка дорожного покрытия ведётся на проспектах Обводный канал, Троицкий и Ломоносова, а также на улицах Гагарина, Воскресенская, Комсомольская, Выучейского и Розинга, – заключил Артём Колосов. 

Дорожники приводят в порядок трассы Каргополья

О ведущихся работах на региональных и муниципальных дорогах рассказал механик Каргопольского участка АО «Плесецкое дорожное управление» Николай Коршунов.

– В настоящее время мы работаем над содержанием дорог: красим ограждения, занимаемся профилированием гравийных трасс, исправляем повреждения дорожного полотна с добавлением грунта в тех местах, где это необходимо, а также ведём ямочный ремонт, – пояснил представитель структурного подразделения.

По словам специалиста, усилия местных дорожников сосредоточены на двух трассах.

– После укладки асфальтобетонного покрытия методом "карт" произвели досыпку обочин на этих участках. На дороге Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож работаем на отрезке со 166-го по 234-ый километры, обустраиваем автобусные остановки и ведём покраску ограждения на 175-ом и 195-ом километрах. Помимо этого, производится разрубка кустарника на автодороге Чурилово – Кононово, – подвёл итог Николай Коршунов.

Благоустройство Няндомы продолжается

Специалисты АО «Плесецкое дорожное управление» благоустраивают наиболее посещаемые территории города Няндома. Об этом рассказал начальник структурного подразделения Владимир Поляков.

– Мы на 90% уложили новое дорожное покрытие на улице Советская. Сейчас приступаем к устройству примыканий. Также завершили асфальтирование на улице Североморской рядом с редакцией газеты «Авангард» и начали установку бортового камня недалеко от детского сада «Родничок». Помимо этого, начато устройство парковки в рамках президентского проекта «Комфортная городская среда» около центральной районной больницы. А в городском парке продолжаем создание подстилающих слоев для продления лыжероллерной трассы, – уточнил руководитель ведомства.

Добавим, что после окончания асфальтирования в Няндоме дорожники начнут аналогичные работы на трассе Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож на отрезке со 129-ого по 134-ый километры с применением более прочной щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси. Пока на участке завершены работы по фрезерованию старого дорожного покрытия.

Улицы Архангельска готовятся к юбилею

Об этом сообщил начальник местного структурного подразделения АО «Плесецкое дорожное управление» Артём Колосов.

– Сегодня мы закончим уборку парковочных площадей возле железнодорожного вокзала и приступим к уборке песка и мусора в районе морского-речного вокзала и набережной Северной Двины, как и планировали. Помимо этого, аналогичные работы пройдут на площади Профсоюзов и Троицком проспекте. Уборкой займутся две подметально-уборочные машины, погрузчик и самосвал, – рассказал Артём Колосов.

Также на улице Воскресенская бригада дорожных рабочих задействована в ручной уборке улицы Воскресенская.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46